Глава пятая
26 апреля 2017 г., 14:34
Я проснулся, когда на часах, висящих в "больничке", было семь вечера. Если я правильно запомнил время, когда заснул, то... Я проспал три часа, если, конечно, опять не провалялся в "обмороке". Какой я... Чувствительный особ!
Встав и пошатавшись, как человек, который только вышел из запоя, я пошёл ко входу из лечебницы.
Я находился скорее всего на северном берегу Лонг-Айленда, потому что с этой стороны долина простиралась до самой воды, которая поблескивала примерно в миле от Лагеря. Ландшафт был испещрен зданиями, напоминавшими древнегреческую архитектуру: открытый павильон, амфитеатр, круглая арена, только все это выглядело новёхоньким, и беломраморные колонны блестели на солнце. На посыпанной песком площадке неподалеку дюжина старшеклассников и сатиров, не думал, что они существуют, но и о Минотавре-то я и не подозревал. Ну вот, играла в волейбол. По глади небольшого озера скользили лодки. Не много ребят в ярко-оранжевых футболках гонялись друг за другом вокруг рассыпанных по лесу домиков. Я же говорил, поздняя осень не время для лагерей, и всё же люди были. Некоторые стреляли по цели из лука. Другие катались верхом по лесной тропе, ага. На лошадях... С крыльями. Если мне не показалось, то я услышал голос в голове и мог поклясться, что он принадлежал Пегасу:
- Хэй! Босс вернулся, - вот, что я услышал, я - псих, ха-ха.
Когда я проходил мимо, все оборачивались мне вслед. Если честно, было не ловко. Они смотрели на меня с излишним удивлением... Даже Пегасы. Пегасы, ага.
В дальнем конце Большого Белого Дома за карточным столиком сидели двое мужчин. Рядом с ними облокотилась на перила Аннабет. Это всё что-то мне напоминало. Чувство дежавю...
Мужчина, сидевший лицом ко мне, был невысоким, но тучным. Красный нос, большие водянистые глаза и вьющиеся волосы, такие черные, что они даже казались немного фиолетовыми. Неформал, ага. Он походил на пьяницу, который дожил до среднего возраста где-нибудь в маленьком городке. На нем была тигровой расцветки гавайская рубашка, и он смотрелся бы вполне уместно на каком-нибудь покерном вечере Гейба - моего бывшего отчима, я до сих не помню, что же с ним приключилось. Так вот... Хотя у меня создалось впечатление, что этот парень даст сто очков вперед моему отчиму, бывшему отчиму, прошу заметить.
- О! Перри Джонсон, - провозгласил он. - Вы наконец-то соизволили проснуться!
- Перси Джексон, сэр, - чувство дежавю не отпускало меня.
Ко мне обернулся второй мужчина, в котором я с удивлением узнал своего учителя, когда я учился, кажется, в шестом или седьмом классе.
- Мистер Баннер? - удивлённо спросил я.
- Хирон, Перси, - произнёс он. - Просто Хирон.
- Это - который сын Кроноса? - припоминая мифологию спросил я.
- Тот самый, - что ни на есть серьёзно кивнул он.
- Понятно... - протянул я. Если есть минотавры, почему бы и сыновьям Кроноса не быть?
Повисло напряжённое молчание. Я начал насвистывать весёлый мотивчик. Его(молчание, а что вы подумали?) прервал сам Хирон.
- Аннабет, расскажи, пожалуйста, Пер... - начал он.
- Хирон, - воскликнула Эн. - Но ты же...
В её глазах плескалось отчаянье. Мне захотелось прижать её к груди, утешить.
- Аннабет, - недовольно сказал Хирон. - Не перебивай. Так вот, судя по всему ты, Перси, начал всё вспоминать.
Я с интересом посмотрел на кентавра.
- Что именно? - интерес так и сочился.
Я внимательным взглядом уставился на них. На всех трёх. Было жу-у-утко, интересно!
- Всё, - коротко сказал он. Хирон: - Кто ты. И то, что было уже очень давно.
Во мне закрались подозрения.
- Это вы про сны? - спросил я, отмечая как вытянулось лицо у Эн.
- Именно про них, Перри Джонсон, - вклинился пьянчужка, ну не знаю я, как его зовут!
Я посмотрел на мужика, надеюсь, мысли он не читает.
- Перси Джексон, сэр, - поправил его я собственной персоной.
- Ну и он тоже, - пофигично сказал тот.
Я закатил глаза.
- Аннабет! - резко сказал Хирон.
Эн поняла всё с полуслова.
- Поняла. Так вот, Перси... ты - полу... - начала она. - ...бог, - закончила она.
- Угу, - пробормотал я и у меня закружилась голова.
Вот бой с Минотавром...
Вот знакомство с моей Эн...
Медуза... Бр-р!
Вот мы на машине укатываем из казино... По-английски, не попрощавшись. Ха-ха
А вы знали что ХА - это Химическая Авария?* Не туда меня, не туда... Вспоминаем, вспоминаем...
Перед глазами залетали картинки прошлого, вроде такого близкого, но и одинаково далёкого.
- Аннабет, - прохрипел я.
- Перси? - в её глазах зажёгся огонёк надежды, как когда я назвал её воображалой.
- Я вспомнил... - тихо прошептал я и прижал её к груди. - Я вспомнил! - прокричал я что есть силы.
Моё счастье было неимоверно. Я с Эн, а это - счастье!