ID работы: 13300631

Законопослушный. Злой

Джен
NC-21
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Во всём этом неправильном переселении, которое организовала Ловиатар, было нечто неправильное. Первое - она сразу сказала мне, что я не живой человек, а слепок его памяти и навыков - о каких навыках можно говорить с человеком двадцать первого века? - второе, что от меня не требуется никаких больших усилий, просто нужно быть королём. Кто такая Ловиатар? Это божество пыток.       Она пришла ко мне, когда я в кресле у стоматолога сидел. И представилась, поскольку имя её мне ни о чём не говорило.       Не суть. Меня не обманывали, хотя и хихикали. Я чувствовал, что надо мной издеваются.       Была и некоторым образом подготовленная оболочка, как мне сказали. Я не мог ничего выбрать, потому что...       Третье. Обычно, насколько я знаю всякие книжки и мультики про попаданцев, так не бывает. Обычно - свобода действий, хотя бы какая-то иллюзорная. Но здесь было не так.       Утро. Зайдя в мои покои маленького принца - уже без пригляда родителей по причине их безвременной кончины - горничная-телохранитель с размаху пнула кровать. Слетел балдахин, едва не отправив меня, маленького, на тот свет. Я покатился с постели и стал в панике искать любое укрытие. Хотя бы и шкаф, хотя в прошлый раз горничная проломила его кулаком... - Вставай, жалкий смердящий червь! - Отстань, дура! - вскрикнул я. - Уйди! Не трогай меня!       Высокая и очень красивая девушка-человек по имени Лови была моим персональным ужасом из каких-то глубин. Хотя в первые дни я думал, что она, как замечательная ленивая боженька с глобальной неудачей, будет просто побухивать и смущать всех вокруг, эта Лови Атар такой не была. Она была садисткой, и более всего ей доставляло удовольствие издеваться надо мной. - Кто-нибудь, убейте меня! - Да, кто-нибудь, убейте его! Мы просто начнём с сохранения...       Лови ужасно усмехнулась.       Униженный и оскорблённый, я разбежался и выпрыгнул в забитое досками окно.

***

      Лови походила вокруг меня, пока я, холодея сердцем, пытался заучить местную грамоту. - Видишь? Из-за тебя мы в седьмой раз начинаем заново, - сказала богиня-горничная.       Она улыбалась нежно и мягко, словно родному. Я знал, что она снова задумала нечто.       Нечто, что будоражило воображение богини. - Я-а не понимаю. Лови, - пожаловался я, - ну, что ты от меня хочешь? Ты даже распределить очки и класс выбрать мне просто не дала. - А это моё, а не твоё.       Затем улыбнулась.       Я, принц Чарм, ошибка, принц Лео, четыре местных годика, писал волшебным пером какое-то письмо. Просто из книги в бумагу. - Итак, класс - воин!       Я скривился. - Из всех классов! - проговорил я. - В системе Дэ-Эн-Дэ! Ты выбрала мне воина! Ты издеваешься?       Лови улыбнулась и облизнулась. - Жизнь - боль, юный принц. Кстати, прошу вас более никому и никогда не говорить о том, что я - богиня.       Я отвернулся к окну. - На меня смотри, червь, - зарычала горничная. - Ч-что? - я даже вспотел, чувствуя, как заходится в страхе сердце, повернул голову неохотно.       Лови была очень красивой девушкой. Брюнетки не всем по вкусу, но её чёрные волосы были полны какого-то таинственного сияния, а губы налиты кровью до фиолетового цвета. Глаза же...       Я не хотел смотреть ей в глаза.       Лови было четырнадцать, и старше она была на десять местных лет. - Я же просто восхитился твоей безграничной красотой, поделился этим с регентом князем Хоулом, - сказал я затравленно.       Лови взяла меня за волосы и как двинула о стол.       Шло время. Я впервые добрался до пятнадцати лет - почти взрослый мужчина по местным меркам. Всё это время богиня горничных была рядом со мной рядом, тщательно контролируя моё развитие, и даже пару раз специально отправляя меня на рерол, поскольку получавшееся не удовлетворяло её потребностям. Например.       В первый раз она установила класс "паладин". И когда моя харизма начала сильно влиять на окружающих, так, что я чаще выходил из конфликтов среди знати диплодокией, почти нисколько не изворачиваясь на проверках по каким-то божественным костям. Ей не понравилось - она сама-лично убила меня ударом ножом в печень. Придворный лекарь не сумел спасти.       Второй раз ей не понравилось, что я пошёл в лёгкие воины, так называемые мастера меча. На оружие требования, как и на всё остальное, её персонаж проходил. Но нет! Я должен был рубиться с щитом и мечом в тяжёлых доспехах. - На колени, червь! - сказала богиня.       Я замер. - Вот же багнутое существо! - воскликнула горничная, которая никогда и ни за кем не убирала. Удар по коленке, и я со вскриком упал. Она поставила свой острый не по моде и климату каблук - орудие для пыток - мне на голову.       И в это время вошёл дядя регент, он же князь - местные говорят "принц" почему-то - Даглас Хоул. Увидев эту картину, он очень сильно удивился.       Я быстро нашёлся. - Дядя, не мешай! Я же просил стучаться прежде, чем войти. - А, я понял, - отвернулся он. Кашлянул и сказал громко. - Лови, не покалечь и не убей принца Лориана. - Как прикажете, господин. Тварь! - продолжила Лови уже для меня. - Я кому сказала, не говорить о том, что я богиня?! А ты пошёл Ильматеру...

***

      Семнадцать лет. Я всё ещё был принцем, и королём становиться не собирался. Лови не возражала, чтобы я подкачался в битвах с орками и гоблинами, так что я взял небольшой отряд и с ним отправился к регенту. - Ваше высочество, - поклонился я ему, как положено, когда добрался до его кабинета. - Разрешите войти? - О, Лориан, заходи, конечно, - сказал он и улыбнулся. Ухмыльнулся в бороду. - Лови от тебя так и не отходит ни на шаг. Материнские чувства? - Я хотел бы отправиться успокоить гоблинов и орков, - сказал я мужчине в камзоле. - Разреши? - Конечно отправляйся. Это будет крайне полезно для народа, - согласился он. - Только возьми надёжных гвардейцев, иначе, сколь бы ты ни трудился, не справишься. Всё-таки ты ещё молод. - Конечно, ваше высочество, - кивнул я и собрался было уходить. - А я думал, ты коронации требовать придёшь, - ухмыльнулся Даглас.       Я отмахнулся. - Нужно мне это. Правь, сколько предписано законом, - с этими словами я вышел из кабинета, и пошёл к коридору на выход. Лови тут же пристроилась позади и поцокала по камню каблуками.       Гвардейцы построились для смотра, с алебардами и в латах. Я осмотрел каждого и покивал. - Поехали! - зашагал к королевской конюшне. Сам, пешком.       Я на кое-что надеялся. Мало ли! А вдруг выйдет.       И...       Стража остановила Лови. - Всё, горничная, иди к главной. Хватит. Дальше тебе дороги нет!       Я остановился и обернулся. - Пропустить, - приказал, но меня остановил гвардеец. - Ваше высочество, девушке там не место. Она погибнет просто от отсутствия нормальной гигиены, - сказал благородный воин хладнокровно. - Если вы её любите, то оставьте здесь.       КРАСАВЧИК!       Сильно скривившись, я выдохнул и кивнул. - Раз таков порядок, то ничего не остаётся. Лови, милая, останешься здесь!       На богиню старался не смотреть. Там были вытаращенные от гнева фиалковые глазища с выражением "Ахтытварь!" - знаковое и знакомое заклинание.       Рванул с гвардейцами от неё подальше, к просторам гигантских гор.

***

      Выбрав время, я решил дёрнуть и от бедолаг гвардейцев. Это было легко. Поскольку Лови могла начать с сохранения, то именно её обмануть было тяжелее всего. А мне нужно было либо убиться обо что-то хтоническое, либо спрятаться так, чтобы она меня потом не нашла, а перезапуститься не могла.       В этот раз персонаж получился такой, что ей нравился. Злой король в будущем, которое она планировала, заставил бы страдать целое огромное королевство с несколькими миллионами жителей от голода, инфляции и дома-2 в разрезе высокого средневековья и магии. Дипломатические навыки, чтобы оборонять было просто, навыки воина с огромным числом хит-поинтов, артефактные доспехи, эпический шлем, легендарный щит из шкуры с жопы дракона и сапоги-самобранки. Настоящий главный босс.       Только уровней до двадцатого донабрать, чтобы совсем уж непробиваемым быть.       Мы торопились, но даже так уставшие гвардейцы не дали мне улизнуть, ловко вылавливая меня прямо у конюшни, а пару раз и голышом в поле. Было холодно - но я бежал. Для конспирации приходилось притворяться законопослушным, хоть и злым - возвращаться, делать высокомудрёное лицо...       В одном из трактиров я услышал. - В Элонвуде видели дракона! Большого! Говорят, это красный огнедышащий! - Ч-что же теперь делать?! Он нам все посевы пожжёт!       Я рывком, опрокинув стол, встал. - По коням, воины. Мы немедленно нагоним и поразим дракона!!!       Это был шанс. Крохотный на то, что я смогу правильно самоубиться о хтоническое нечто. Микроскопический - привести хтонь к богине, и пусть меж собой разбираются, пока я делаю ноги в Долину Ледяного Ветра. - Ваше высочество! - пискнул воин задушено.       Надо будет потом у него имя спросить. Хотя теперь и не нужно уже. - Я кому говорил не называть меня так?! - рявкнул. - Заткнись, несчастный! Вперёд! Отловим красную ящерицу!       Оного ящера искать долго не пришлось. Воины-гвардейцы, конечно, вцепились в меня изо всех сил и никуда не пустили, но ящерица прилетела сама. И тогда произошло следующее: - Ваше высочество! Дракон! - вскрикнул местный староста, забегая в трактир, где я был пьян. - Дракон здесь!       Я рванул меч из ножен и, распихивая непричастных и несчастных, выбежал наружу. Корона у меня на шлеме говорила сама за себя. Ящерица же, остановившись на единственной улице, рыскала мордой по домам и только зацепила корову. Увидев меня, заревела.       Я же протрезвел, чуть не сдуваемый страшным воплем. Прикинул размер и окраску - это был молодой красный дракон-самка. Они отличались особым хищническим инстинктом, поэтому, хоть и разумную, девочку нужно было заставить сдуть меняя своим пламенем, а не цапнуть - тогда-то я двинусь на сохранение, которое было пять лет назад, когда мне невесту выбирали всей элитной группой.       Жирная рыжая тварь с веснушками. Тьфу!       Хотя Лови и не позволила бы секса, потому что я должен страдать. - Дозволь узнать, о прекрасная юная дева! - закричал я. - Зачем ты здесь?! - Ра-а-а! - заревели на меня, и я сдвинулся на шаг, упираясь в упругий воздух. - Пением своим нас услаждать?!       Всхрап. Дракон повернул голову, чтобы на меня посмотреть одним жёлтым глазом. - Или красой своей заоблачной? О, прекрасный блеск чешуи, безусловно, достоин слов поэта, но барды и не знали о месте таком! Придётся драться! - вскинул я меч и объявил. - Ра-а!       Меня всё-таки сдуло. Я упал на спину и охнул. Подняться в готике было не так уж просто. А когда я поднялся и посмотрел на обвалившиеся деревянные дома, между ними на дороге стояла девушка года на три младше меня, в синем платье - волосы только красные. Она подбежала и стала бить меня кулачками в волшебный доспех.       Оставляя вмятины. И выбивая из меня жизнь. - Отдайте! Отдайте мои сокровища, люди! Отдайте! - Какие сокровища? - прохрипел я. - Давайте драться, леди дракон! - Не хочу! Просто верните мне моё золото! Которое украли карлики!!!       Я оттолкнул её и сказал. - К карликам бы и летела. Но поскольку ты нарушила покой крестьян!..       Я размахнулся и с силой ударил. Волшебный меч на плюс пять к силе звякнул и разбился. Адамантит - разбился.       Вдребезги. Пять сотен золотых. - Хвати-ит! - вскрикнула дракон. - Меня зовут Аспирина, и раз уж ты король, то пойдёшь со мной!       Крепко схватив меня за руку, драконица повела меня куда-то. - В город! Пусть устроят розыск! Пусть вернут мне моё золото!!!       Я заплакал. Но не из-за сломанной кисти.       Неудача горела!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.