ID работы: 13300631

Законопослушный. Злой

Джен
NC-21
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Раннее утро, пригревая летним солнышком, коснулось меня своими губами. Тишина. Чуть скрипнула жёсткая кровать. Свежесть трав, покрытых утренней росой, долетала даже на верхней этаж большого замка, в моё крыло, башню. Пели соловушки, специально обученные для королевского двора, возможно они так же были способны телоохранять. Телохранители у меня постоянно менялись, поскольку все они так или иначе долго не выдерживали.       "Король сошёл с ума".       "Проклятая ведьма - это она его с праведного пути сводит!"       "Действительно, он ведь до сих пор не женат!"       Постельничий хладнокровно докладывал о подобных разговорах. Пухлетта была убита в ходе очередного раунда борьбы за власть, что дополнительно внушало подданным определённые мысли. Но это не от моих рук и не по моему приказу, а остальное меня волновало мало.       Утро было прекрасное. Я лежал на спине, ожидая, пока в спальню войдёт Лови Атар. Но она всё никак не шла, а значит, проснулся я действительно на самом рассвете. Робкую надежду, что она меня бросила и сбежала, отмёл.       Эта - не бросит. Она извращенка до мозга костей!       Это странно, но я всё-таки начал относиться к хтоническому чудищу как девушке. Хотя более меня привлекала цундеристая Аспирина - наша драконица и министр финансов - но и к Ловиатар, почему-то, стал относиться как к девушке. Подозревая Стокгольмский синдром, я тем не менее не мог никому пожаловаться на беды со своей головой. Находиться рядом с богиней горничных было мучительно.       Высокомерный взгляд, отношение, прямолинейность в отношении. Я уже подумывал о том, что мне стоило вести себя с ней так же, но потом вспоминал, что это нифига не Аква, и тут не будут дуться - тут голову размажут.       Такая расслабленность!       Я высунулся из-под балдахина и взял шлёпку на деревянной подошве, бросил в дверь. Раскрыв её, настороженный вошёл гвардеец. - Сколько времени? - спросил я его. - Шесть часов утра, ваше величество! - воскликнул он. - Да не ори ты! - закричал я в ответ. - Так. Царь болеть изволит. Сходи в сокровищницу и выпиши там мне больничный. - Э... Простите? Может, вызвать целителей? - Целителей не надо! У меня есть книга по анатомии, сам определю! И да, скажи сэру Найклзу лично, ещё раз, лично и шёпотом! Что нужно пригласить погостить во дворце жену и детей графа Фэтта. - П-п-простите, ваше величество... - судорожно вздохнул тот. - Но, мессир! Это же дети и женщина! - И чего? - удивился я.       Тот смирился. - Пыточную готовить? - Они что, тебе денег должны? - удивился я ещё сильнее. - Делай то, что сказали, не надо ничего додумывать. Есть сведения, что они в опасности. Безопасность во дворце и под стражей будет несколько больше.       Не то чтобы я так уж соврал. Но определённо им будет безопаснее в темнице, чем у себя в поместье.       Потягушечки-и-и!!!       Затрещали косточки и суставы. Я разлёгся бесформенной амёбой, едва прикрыв поясницу простынёй. Стал слушать соловушек.       В голове цифры и бумаги. Доверить документооборот было попросту некому - вокруг убийцы и предатели, как в дворянских чинах, так в простолюдинах. Например, какой-то мелкий чиновник из городских воровал на свечах. Вроде немного, но в год - десять золотых. На десять золотых я мог проинвестировать небольшую деревню построить себе водяную или ветряную мельницу.       Или. Королевские конюшни. Число заклёпок в сбруе лошадиной было в семь раз выше того, что действительно попадало воинам. Разобрав дело очередного схемотозника, я выяснил, что сумма получалась в семьдесят золотых на пятерых вместе с кузнецом.       Поскольку все они были простолюдинами, вытащить у них хоть что-нибудь из владения было невозможно. Пришлось просто вешать, чтобы семьям хоть как-то и на что было жить.       А так же вооружение, с которым военные выходили на полевой смотр. Я только раз посмотрел на это дело и понял, что у нас как во Франции эпохи Клим Саныча, тьфу, столетней войны. С благородными было тяжелее. Пришлось много думать, прежде чем найти решение, когда снаряжать солдат лордам станет интересно - групповые турниры отряд на отряд.       Это дорого стоило казне. Аспирина едва меня не съела.       На открытый бунт никто не решался. Странно, наверное, стоит спросить Амнезину. Драконица разбирается в людишках, можно сказать гурман.       А вот убить пытались постоянно.       Нужно инвестировать в золотые рудники, но нельзя это никому доверить. А кроме того, я точно не знаю, сколько нужно золота для разгона хозяйственно-экономической системы, и потому не могу предсказать грёбанную инфляцию.       Как в двадцать первом веке, блядь!       Цены на металл стремительно падали, мастерских становилось больше - целых десять на королевство прибавок. Гильдия кузнецов постоянно приходила жаловаться и даже стала подкупать разного рода контингент на поджоги и ограбления. Пришлось их разогнать и перевешать, от чего качество выделки серьёзно упало, а лорды были недовольны, что за красивейшим снаряжением им приходится посылать к соседям.       Решив ввести моду на простое, я лично ходил в обычных латах безо всяких украшений. Пока - не помогало. Люди это как маленькие драконы. Амбиции и самоощущение те же, только размер меньше.       Хотя вреда порой больше!       Зато цены на металл падали. А металл сейчас как бензин в двадцатом веке. В основном для войны, конечно, но вскоре!..       В тягостных королевских думах уснул. И сном накрыло, как одеялом волшебным. Перед моими глазами разворачивался волшебный мир, где в городах пахло не дерьмом, мочой и перепрелым потом с подстилок, не несло собаками и конями от каждого прохожего.       Там был снег. Там было столько снега, что если бы я там не был сам, я б не поверил, что бывает столько снега...       Заболела душа, тоскуя по дому и даже тирану.       Я проснулся. Почувствовав, что что-то не так, стал притворяться спящим, пытаясь пальцами дотянуться до стилета под подушкой. На груди лежали небольшие женские ладошки. Оставалось только узнать: горничная или убийца?       Так и не дотянувшись, мысленно поставил на второе и стал ждать. - Маленький человечек, - услышал я певучее. - Какой же ты сладостно несчастный!       Лови. Лучше бы убийца, всё-таки, хоть и грех так говорить. - Хм-хм-хм... - пропела богиня горничных. - Всё про тебя знаю, всё вижу! Задумал красавицу Грифу Фэтт взять в пленницы? А ведь на сайте знакомств был таким благоро-одным, таким тонким и чувствительным!..       Я не был уверен, что смогу притворяться мёртвым всё время, а кроме того: какие, нахер, сайты знакомств?! Ты чё, боженька?! Меня подставили! - Хи-хи-хи-хи-хи-хи...       Приятно захихикала горничная.       Она коснулась пальцем моих обветренных губ. - Не будет у тебя никогда никаких девушек. Можешь на меня рассчитывать.       Она нависла надо мной, я чувствовал тепло и давление опорной руки. Затем аккуратное прикосновение бархатных нежных губ - я почему-то вспомнил, что они у Лови естественно фиолетовые от приливающей крови.       Распахнул глаза в удивлении.       И мир замер. Замер и лучик солнца, так и не дойдя до пола, он распространялся медленно-медленно. Лови вскрикнула и поднялась. Замахала на себя ладонью и пошла к кувшину с вином, разбавленным водой, налила в кубок и много выпила. Охнула и снова замахала на себя ладонью, пытаясь сбить жар.       "Может, теперь Маклауда наконец убьют?" - понадеялся я.       Краем глаза я всё видел. Но только благодаря сверхчеловеческим рефлексам. А так - всё действительно застыло, даже звуковая волна от того, как дрогнуло в движении полотно балдахина.       Тишина. - И что теперь делать? Та-ак. Нужно просто держать марку и продолжать издеваться!

***

      Ловиатар прищурилась, нависнув надо мной. - Хм. - Ч-что? - хрипло произнёс я. - Я вижу все твои тупые мыслишки. Неужто ты подумал, что я тебя поцелую?! Какой же ты жалкий червь!       "Я ничего не скажу. Мало ли."       Лови погладила меня по груди. - Итак, чем займёмся сегодня, тиран?       Я вздохнул. - Попробуем захватить мир. - Отличный план, твоё нижайшество! Давай, я смотрю!       Лови улыбалась.       Я не выдержал и открыл рот. - Я всё видел. Особенно как ты запивала вином стыд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.