ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
…Вокруг вспыхнул яркий белый свет. Диппер и Мэйбл одновременно вскрикнули и зажмурились. Свет погас. Треугольная статуя рассы́палась на кусочки. Теперь на близнецов немного растерянно глядел парень по виду лет девятнадцати. Его взлохмаченные волосы золотились на свету полуденного солнца. Чёрная галстук-бабочка украшала воротник белой рубашки. Чёрный цилиндр лежал возле колена незнакомца. Увидев удивлённых Дипа и Мэй, парень сразу прищурил жёлтые кошачьи глаза и насмешливо ухмыльнулся: — О-о-о, посмотрите-ка, кто тут! — воскликнул он. — Сосна и Кометочка! Вы тоже скучали по мне?! Билл Шифр (а это был он) встал, одел шляпу и отряхнул жёлтый фрак. — Шифр! — от неожиданности Диппер не смог подобрать нужные слова. — Ты… — Вернулся? — перебил тот, улыбаясь ещё шире. — О да. Я знал, что ты это спросишь, Ёлочка! Диппер набрал воздух, собираясь сказать что-то ещё, но наглец снова прервал Пайнса: — Тихо-тихо, побереги свой длинный язычок, или чем вы, мешки мяса, болтаете? Диппер бессильно опустил плечи. Издевательства Билла раздражали. Мэйбл всё так же ошарашенно смотрела на врага. Шифр тут же нашёл повод для насмешки: — Почему же уставилась, Звёздочка? Или я тебе нравлюсь? — Ты?! С чего бы это? — насмешливо спросила Мэйбл. — А зря… — притворно вздохнул хитрец. — Я, если ты заметила, обаятельный… Билл снял шляпу и картинно встряхнул волосами. — А может быть, это я тебе нравлюсь? — в тон ему спросила Мэй. Шифр залился громким, злорадным смехом. — Засиделись мы с тобой! — «опомнилась» девушка. — Дип, идём. Она взяла брата за руку. — Стоп-стоп-стоп! — «заволновался» Билл и схватил ребят за руки. — Мы же ещё не договори-и-ли! — Да отвали ты уже! — не выдержал Диппер. — Не-а, не дождёшься, Ёлка! Тут послышался шорох листьев и треск сучьев. Из-за кустов выскочил растрёпанный и испуганный Форд. — Дедушка Форд! — радостно воскликнули близняшки. Шифр сразу отпустил жертв и подошёл к бывшему другу. — Здоро́во, Шестопал! Я знал, что мы встретимся! Форд сразу всё понял. Он выхватил пушку и нацелил на наглеца. — Прочь от детей, Шифр! — заорал он. — Ой-ой-ой, мы ещё и вооружены! — замахал руками Билл. — Боюсь, боюсь, что же мне, несчастненькому, бу-у-дет?! Тут Диппер не выдержал. Он подскочил к кривляющему рожу врагу и отвесил тому хорошую пощёчину. Все ахнули. Шифр перестал улыбаться и злобно взглянул на юношу. — Ты ещё смеешь драться, Сосна? — прошипел он. — Тогда это одно из двух: либо ты псих, либо мечтаешь умереть побыстрее… Что ж, я предпочту второе. И даже помогу тебе в этом… с превеликим удовольствием… Билл собрал пальцы в щепоть, собираясь щелчком уничтожить Диппера… Тут Мэйбл совершила одновременно очень отважный и очень глупый поступок. Она ринулась вперёд и сразила убийцу наповал в своих крепких объятиях. От неожиданности Шифр замер. У Диппера и Форда глаза на лоб полезли. Мэй, продолжая сжимать Билла одной рукой, показала брату и деду знак «уходите, это отвлекающий маневр» Те ни с места. Наконец злодей оправился от шока и яростно оттолкнул девушку. — Что ты себе позволяешь, Звезда?! Ты хоть знаешь, что я могу и тебя тоже убить? Шифр поднял руку и направил её прямо на Мэй. Из ладони в чёрной перчатке выскочил еле заметный синий огонёк. — Что за… — Билл посмотрел на руку. — А то! Слишком много мыслей ты прочитал! Все силы истратил! Ты человек, забыл? Теперь твои силы не бесконечны! — Ну смотри, Звезда… Я ещё доберусь до вас… вы узнаете, каков я в гневе… — Напрасно языком шевелишь! — гордо бросила Мэйбл и потащила ошеломлённых родственников домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.