ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Билл твёрдо решил догнать Мэйбл. Стоило ему кивнуть себе, как вдруг сзади послышался голос Гидеона: — Вот он! Это он ударил меня! Демон резко развернулся. Он увидел Глифула, а рядом стояли Триггер и Пауэрс. — О, господа! — до ушей улыбнулся Шифр. — Я вас приветствую, каковы претензии? — Мистер Глифул сказал нам, что Вы и есть тот опасный Билл Шифр, кто устроил катастрофу под названием Странногеддон. А сейчас Вы нанесли ему тяжёлый удар током. Мы обязаны нейтрализовать Вас. — Нет-нет-нет, что вы, господа! — «испугался» Билл. — Да разве я похож на этого треугольного убийцу? Я совсем не злой и даже не думал убивать этого парнишку! — Да вы посмотрите на его глаза! — завопил Гидеон. — Тише, мистер Глифул! Мы вынуждены Вам не поверить… — обратился к демону Пауэрс. Тут Шифр применил свой коронный номер — изобразил жертву. Демон упал на колени и завыл: — Почему? Почему вы мне не верите? Я несчастный, меня никогда никто не понимал, родители ненавидели, все ненавидели… хнык… А… а… я ни…когда и ни…кому п…плохо не дел-а-а-ал! Ну прошу, поверьте мне, я сделаю всё! Всё, что бы вы не пожелал-и-и-и! Триггер удивлённо поднял брови. — Что будем делать? — спросил он. — Отвезём его в психбольницу, там решат, что с ним делать. — кивнул Пауэрс. — Мы поняли, это не Билл Шифр. Он просто псих. — Стойте! — крикнул было Гидеон, но его никто уже не слушал. Тут подъехала машина скорой помощи. — Ну всё, собирайся, — обратились к Биллу агенты. — Сначала врачи установят, насколько ты ненормальный, а потом повезут тебя в больницу. — Могу сразу сказать — я сумасшедший! — растянул рот до ушей демон. — И что такого? А кстати, психбольница, это что-то вроде Царства Кошмаров? Агенты переглянулись. — Видимо, тут даже смотреть не надо — покачал головой Пауэрс. — Он сильно свихнулся. — А линзы у него необычные! — шепнул коллеге Триггер. Тем временем в Хижине Чудес… — Срочные новости в Гравити Фолз! — вещала темноволосая девушка с экрана. — Я Шандра Хименес. Сегодня в лесу произошло странное событие: какой-то высокий блондин в цилиндре ударил током Гидеона Чарльза Глифула… — Да это же Билл! — хором воскликнули Пайнсы. …Возможно, в руках у неизвестного был шокер, — продолжала Шандра. — но точного доказательства нет. Этот парень падал на колени и со слезами убеждал двух человек в своей невиновности. Также он с улыбкой потвердил, что он ненормальный. В любом случае, этого человека отправили в психбольницу. Не пропустите самые горячие новости, с вами была Шандра Хименес. На этом я прощаюсь. Всем до свидания! По телевизору побежали серые волны. Передача закончилась. — Ха! — хмыкнул Стэнли. — Туда Шифру и дорога! Наконец то спокойная жизнь! — Ой, жуть! — поёжилась Мэйбл. — Я слышала о психбольнице Гравити Фолз. Говорят, что оттуда никто не возвращался… — Перестань, детка, это всё сказки, расказанные душевнобольными! — приобнял её Стэн. — Мэйбл, даже если это правда, то за Билла я не беспокоюсь. — улыбнулся Диппер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.