ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
В дверь постучали. Стэнли открыл и прокричал: — Вы — группа бродячих музыкантов, которые сейчас зайдут сюда покупать странные товары! — И тебя приветствую, Стэн Пайнс! — раздался ласковый, почти мальчишеский голосок. — Гидеон? — удивился дядя. — А, я понял, ты за Мэйбл пришёл, ведь так? — Совершенно верно. Это часть уговора. Где ты, моя вишенка? Иль забыла, что идёшь со мной на свидание? — Ничего я не забыла. — из комнаты вышла Мэй. Девушка одела короткое розовое платье с блёстками и беленькие туфельки. — Ты великолепна. — улыбнулся Глифул. — Идём? Мэйбл протянула руку Гидеону и они пошли. Ярко светило солнце. Пели птички. Гидеон восхищался окружающим миром и одновременно сыпал комплиментами. Мэй слушала вполуха. Тем временем… Билл Шифр неторопливо шагал по лесной тропинке. Демон не видел ни птичек, ни солнца. Ему не давал покоя надоедливый низкий голос в голове. Этот голос бесил. Бесила его ласковость. Бесило это противное спокойствие, с которым этот голос говорил. Сейчас голос требовал… Нет, вы не поверите. Он требовал ВЕРНУТЬСЯ В ХИЖИНУ ЧУДЕС! «Что я вообще забыл в этой дурацкой лачуге?!» — негодовал Билл. Но эти человеческие ноги сами шли по направлению к Хижине. И демон не противился, поэтому и злился. Вдруг Шифр остановился. Он заметил парочку. Гидеон светился от счастья и много говорил, а рядом с ним шла Мэйбл. Билл почувствовал, как внутри него мечется чудище. Это чудище мечтало разорвать Гидеона на кусочки, вывернуть ему кишки или хотя бы вырвать глазные яблоки. «Лишь бы этот придурок убрался подальше от моей Звёздочки!» — решил Билл и осёкся. Что за мысли он себе позволяет?! «Ладно, потом!» — кивнул он сам себе и быстро направился в сторону пары. — Эй, хороша прогулочка? — спросил демон и недобро оскалился. — Что тебе нужно, Шифр? — Гидеон попятился. — Мне? Ничего. А тебе нужно отрезать ноги, чтоб неповадно было идти рядом с ней! Мэйбл удивлённо посмотрела на Билла. Гидеон в ужасе выпучил глаза, но затем осмелел. — Ты думаешь, я просто так уйду, а демон? Мэйбл — моя половинка! Что ты мне за это? Глифул шагнул вперёд и махнул толстым кулаком, целясь в глаз противника. Билл закрылся магическим щитом и выстрелил молнией, да такой мощной, что Гидеон отлетел на несколько метров назад. — Хоть я и мешок с костями, я стал сильнее! Впредь больше, чем на двадцать миллионов световых лет не подходи к ней! — крикнул вслед Шифр. — Билл… — тихо спросила Мэйбл. — Ты что, ревнуешь? — Я?! С чего ты взяла?! Нет уж! Я и ты — несовместимые противоположности! — Но… — противоположности притягиваются… — Ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла я ничего не слышу! — пропел Билл. «Совсем как я» — подумала Мэйбл, почему-то не с отвращением, а с улыбкой. Pov Билл. Что это было, ангел подери?! Я ничего не понимаю! Почему мне так хотелось ударить этого мальчишку? Ну ладно, допустим, он придурок, но почему мне противно видеть его рядом с МОЕЙ Кометочкой? Ага! Значит, она на меня воздействует какой-то разновидностью магии привязанности?! Ну Звезда! Это всё твои странные фокусы! Значит так. Щас пойду к ней и потребую отменить эту неведанную магию! Подумать только! Мне, величайшему демону Разума, недоступно знание о магии, которое есть у этих жалких людишек?! Ну всё! За дело! Конец Pov Билл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.