ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

Год спустя…

Никто уже не вспоминал о Билле. В Хижине Чудес жизнь давно шла своим чередом. Но был один человек, который ничего не забыл. Это была Мэйбл. Каждый день девушка ложилась в постель и долго не спала, а всё думала. Она уже устала корить себя за эти мысли, поэтому дала им волю. И тогда они перестали сжимать её голову, а стали свободно расти и крепнуть, подобно цветам. Но особенно часто Мэй придумывала разные варианты освобождения Билла из этой кошмарной больницы. И ей было плевать, что «никто ещё не вернулся оттуда». Так или иначе Билл вернётся. Такая твёрдая решимость созревала в голове у Мэйбл. И в один прекрасный день ей пришла в голову замечательная идея. В больнице… Медсестра поставила на стол завтрак и настойчиво попросила поесть, попутно грозя силой толкать еду ему в рот. Как будто бы её нелепые угрозы сработают. Впрочем, ему было плевать. Билл отвернулся, проигнорировав еду и угрозы медсестры. Он не хотел есть. Он мечтал щёлкнуть пальцами и найти Звёздочку. Единственную, ту, которой было на него не наплевать. Неизвестно, сколько ещё он пролежал, но вдруг его кто-то схватил, положил и повёз прочь. Чуть раньше Мэйбл… «Итак… — размышляла девушка. — Оборот-цветок есть. Паучьи глаза… Что ещё? Кровь того, в кого нужно превратиться… Ага. Вот тут нужно придумать план…» Пайнс увидела карту местности. Одна из точек была подписана: «Психбольница Гравити Фолз». Через полчаса Мэй подошла к больнице. Она заметила медсестру, которая продвигалась ко входу. Яркая табличка устрашающе красными буквами гласила: «Посторонним вход воспрещён!» Девушка подбежала к докторше и перегородила ей путь. — Здравствуйте! — улыбнулась она до ушей. — На улице жара, не хотите лимонад? Холодный и освежающий. — С этими словами Мэй достала бутылку с лимонадом, в который она заранее положила снотворное. — Хм, это было бы неплохо… — покачала головой та. — За сколько продаёте, девушка? — Бесплатно! — Это хорошо, давайте. — согласилась медсестра. Когда она уснула, Мэйбл уколола ей палец, стащила с неё одежду и взяла документы. Девушка выпила Оборотное зелье и, в облике медсестры прошла в больницу. Билла Шифра она увидела сразу. Демон лежал и смотрел в потолок. Кажется, он её даже не заметил. Мэйбл схватила Билла и повезла его прочь. Очнулся демон уже на улице. Он потихоньку открыл глаза и увидел, что лежит на тележке, а в глаза ему светит солнце. Билл резко вскочил и повернулся. Мэйбл в костюме врача ласково улыбнулась демону. — Звезда? — его брови подскочили до самых волос. — Ты вернулась! У Билла покраснели уши. Он понял, что сказал это радостно. Даже слишком. Демон закрыл уши, напоминающие своим цветом два бордовых вареника и спросил: — Но… но… Зачем? Зачем ты это сделала? — Да так, просто соскучилась, вот и захотела тебя освободить. — ещё шире и милее улыбнулась девушка. Билл Шифр удивлённо посмотрел на Мэй. — Ты? Соскучилась по мне? Но… почему? Почему, объясни мне! — А ты помнишь, что я тебе говорила? — подмигнула девушка. — Добрый человек всегда помогает тем, кто в беде. Теперь у Билла покраснели не только уши. — Что… что со мной происходит?! — Шифр схватился за виски. — Почему у меня горит лицо? Это опять твои фокусы, Комета? Сначала я сам шёл в Хижину, ангел подери! Потом я шибанул Гидеона. Да, он придурок и заслужил это. Но зачем я это сделал — без понятия. И почему я, сидя в этой камере пыток, всё время думал о тебе? Скажи мне, что это за магия и прекрати уже надо мной издеваться! — Смотри, что там? — испуганно закричала Мэй. Демон повернул голову и увидел, что за ними гонятся. Даже стали различимы чужие голоса. — БЕЖИМ! — завопил Шифр и что было духу рванул прочь, одновременно толкая тележку. — Кто это? — сквозь шум ветра спросила девушка. — Либо врачи, либо копы! — выдохнул Билл. — И они догоняют! Что будем делать? — УСКОРИМСЯ! — проорал демон. Он запрыгнул на тележку и ударил её. Из руки Билла вылетела молния. Тележка помчалась так быстро, что Мэй едва не слетела. — Ва-а-ау! — прокричала она. Ветер развевал её волосы и свистел в ушах. — Ну что, получили! Вам нас не поймать! А-ХА-ХА -ХА-ХА! — смеялся Билл в лицо догоняющим. Стал виден спуск. Тележка разогналась до чудовищной скорости. Мэйбл вскрикнула и крепко вцепилась в демона. — Спокойно, Звезда, ничего не случи… — ОБРЫВ! — заорала ему в ухо Мэй. И правда, впереди был обрыв. Он стремительно приближался. Ещё несколько секунд и они упадут! — БИЛЛ, ОСТАНОВИ МАГИЮ! — ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ! ПРИДЁТСЯ ПРЫГАТЬ! — заорал демон. Он резко развернулся, схватил Мэй за талию и прыгнул. Послышался грохот упавшей тележки. — Фух, ну и гонка… — вздохнула девушка, встала и поморщилась. — Эй, ты чего, Комета? — посмотрел на неё Билл. — Видимо, ногу подвернула, пока ты прыгал. — улыбнулась она. — А ты как, ничего себе не сломал? Из-за одного прыжка я ничего не слома-а-а.! — закричал демон, схватился за левую ногу и снова сел. — Всё-таки сломал? — в вопросе Мэй слышалось беспокойство. — Тебе помочь встать? — Нет, это я тебе помогать буду. — нахмурился Билл. — Я, в конце концов, демон, хоть и тело у меня такое же хрупкое. Как вы вообще с ним живёте? Аргх, будь проклят Большой Фрилли, что мне его дал! — Кто такой Большой Фрилли? — спросила Мэйбл. — Неважно. Забудь. Вытяни больную ногу. Девушка последовала его словам. Шифр коснулся её и залечил ногу. — Больше не болит. Большое тебе спасибо! — Мэйбл обняла демона. — Да ну, оставь эти штучки для семейки! — без злости проворчал Билл. — А ты себя восстановить можешь? Так же? — К сожалению, нет. Это работает только на других. Закон подлости какой-то! Но знаешь, я смогу опираться на трость. Хорошо, что я её с собой взял. — Уже домой пора.- подала ему руку Мэй. — Точно, тогда я пошёл. — кивнул Билл. И они разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.