ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Сонная Мэйбл застала всю семью в гостиной перед телевизором. Все сосредоточено уставились на экран и даже не заметили девушку. — Доброе утро, Гравити Фолз! С вами Шандра Хименес. Сегодня весь город потрясла ужасная новость! Некий парень смог вернуться из психбольницы… — Билл Шифр! — хором воскликнули Пайнсы. …Возможно, что ему кто-то помогал. — продолжала Шандра. — Но нет точных данных. Известно только, что главная медсестра купила стакан лимонада у молодой девушки… — Да это же Мэйбл! — изумился Диппер. — Но зачем ей это? — недоумевал дядя Стэн. — Давайте её спросим. — предложил Форд. Мэйбл поспешила скрыться, но было поздно: её заметили родственники. — Что ты тут делаешь, детка? — удивился Стэнли. — Ничего! Просто смотрела интересные новости. — на лице девушки заиграла широкая и очень лживая улыбка. Мэй ненавидела лгать. Особенно семье. Однако сам Стэнли научил её лгать во имя добра. Поэтому она твёрдо решила остаться вне подозрений, а потом проведать Билла. — Мэйбл, кто-то помог Биллу Шифру сбежать! А лимонад медсестре продавала ты! — Я хотела заработать альтернативным способом, потому что дядя Стэн не даёт мне за работу в Хижине Чудес ни гроша, а мне ещё в институт поступать. — как можно более спокойным голосом произнесла Мэй. Ей в сердце воткнулся укол совести. Она не хотела обижать любимого дядю, ведь он же спас всю Вселенную, жертвуя собой! При чём тут вообще какие-то деньги? У Мэйбл заблестели глаза от слёз. — Я пойду. — коротко бросила она и ушла в комнату. *** Билл, слегка хромая, шёл по лесу и проклинал человеческое тело на чём свет стоит: «Ненавижу, ненавижу этот жалкий мешок! Что это за ощущение? Пустота в животе, слабость. Хорошо бы сейчас съесть печеньки Звёздочки… Ммм, вкуснятина была.» Демон потряс головой и сказал себе: — Так, хватит думать об этом! Ты опять даёшь слабину! Эх, в этом теле так сложно носить маски и… Стоп, что я сказал?! Если за мной кто-то наблюдает, то я их придушу Окей, харизма и крутота — моё второе имя! Билл распрямил плечи, поправил галстук бабочку и бодро зашагал дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.