ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Билл замер. Он целых полминуты пялился на Мэй. Потом медленно моргнул, отходя от шока и что было сил помчался прочь. — Стой! — крикнула Мэйбл и захотела догнать демона, но брат схватил её за рукав. — Мэйбл, что ты такое ему сказала, что он уплётывал как реактивный? Зачем ему вообще было тебя спасать? По-твоему, он изменился? И так тонна вопросов. Неужели непонятно, что ей надо поговорить с Биллом? — Дип, успокойся, он просто чуточку влюблен и у нас это взаимно. Диппер подавился собственным языком и посмотрел на сестру. Его глаза стали круглые как блюдца. — Мэйбл, ты это… серьёзно? Ну… Знаешь… А, хотя… Я не против, потому что он типа спас тебя и сам об этом сказал, но… Полностью я не могу ему доверять, так что можешь мне пообещать рассказывать, как ты там и куда ты идёшь. И бери мобильник! Ты же знаешь, что я буду беспокоиться. — Ладно, братик, договорились! — улыбнулась девушка. — Я пошла разбираться с Биллом! Скоро вернусь! Мэйбл убежала. Диппер остался стоять посреди поляны. Мальчик засунул руки в карманы и вздохнул: — Совсем спятил. Отпустил Мэйбл одну искать демона. Мэйбл, подожди! Диппер ринулся догонять сестру.

***

Билл Шифр бежал, не разбирая дороги. Перепрыгивая через ямы и кочки, добежал до Хижины Чудес и без лишних слов вломился внутрь. Под таким мощным толчком дверь слетела с петель. Туристы испугались и побросали товары. Стэнли резко обернулся и увидел нарушителя спокойствия бизнеса. — Шифр?! Что ты тут за… — начал возмущаться Стэн и поднял руку, дабы врезать врагу в глаз. Демон увернулся и схватил стиратель памяти, лежавший неподалеку. — А ну стой! Шестопал! Тащи оружие! Этот негодяй взял стиратель памяти! — Что за шум, Стэнли? — выскочил из потайного хода Форд. — Шифр?! Форд направил пушку прямо на Билла. Демон выставил вперёд стиратель памяти и начал отходить назад. Слева была лестница на чердак. Стоп! Конечно! И, больше не теряя ни секунды, Билл Шифр поскакал вверх по лестнице. — За ним! — послышался голос одного из старших Пайнсов. Билл огляделся. Окно! Правда, оно достаточно высоко. «Плевать» — подумал демон. Он крепко сжал стиратель памяти, разбежался и… выбил стекло, вылетев из окна. В ту же секунду послышался выстрел. Шифр открыл глаза. Всё тело нещадно болело. Кое-как поднявшись, он как можно быстрее ушел от опасного места. К счастью, пушка памяти уцелела. Демон забрёл в лес. Прекрасно. Больше его никто не тронет. Билл сел на травку, и направил стиратель прямо на себя. На дисплее было написано «Мэйбл Пайнс». В висках пульсировало: «Не стреляй. Не стреляй. Не стреляй». Руки дрожали. Однако разум кричал: «Сделай это! Давай! Тебе же лучше!» Демон вздохнул, закрыл глаза и… нажал на кнопку. В ту же секунду кто-то резко толкнул его. Последнее, что он увидел, это падающее тело в розовом свитере с кометой. Загорелась вспышка и Билл услышал крик. А потом померк свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.