ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Билл открыл глаза. Он лежал на спине, и голубое небо сияло прямо перед глазами. Пушистые облака медленно плыли в неизвестном направлении. Демон сел. Прошлые события постепенно складывались в его голове. Стиратель памяти… Вспышка… Толчок… Крик… Мэйбл… Стоп, Мэйбл! Билл резко развернулся и увидел… её. Свитер был изорван и испачкан. Длинные волосы спутаны. Карие глаза, совершенно пустые, смотрели даже не на, а сквозь него. Рядом лежала пушка памяти. — МЭЙБЛ! НЕТ!!! ПОМОГИТЕ! — заорал Билл. Он впервые назвал девушку по имени. — Ты чего кричишь? — с лёгким недоумением спросила она. — И кто такая Мэйбл? И как тебя зовут? — НЕ-Е-Е-ЕТ! — из глаз демона полились слёзы. Это было не «художественное слезопускание», а самое настоящее отчаяние. — Ну, не надо плакать. — ласково улыбнулась девушка. — Найдётся твоя Мэйбл, вещь если ты её зовёшь, то она где-то есть. — Мэйбл — это ты. Я знаю, ты можешь этого не помнить, но в этом виноват я. И ты не помнишь, но… мы любили друг друга. Кажется, это так называется… Но всё это время я молчал и прятал всё в себе. Я старался делать вид, что ничего не чувствую. Но, видимо, не выдержал. И тогда я совершил самую большую ошибку в своей жизни. Я… — Билл всхлипнул. — Я… хотел стереть тебя из моей жизни. Я хотел уничтожить все воспоминания о тебе. И я украл у твоих родственников это оружие. — Шифр указал на пушку. — Но ты… Ты не дала мне это сделать. и… спасла меня. Спасла от самого же себя, а сама… пострадала… Прости меня. Я люблю тебя. Билл крепко обнял Мэй. Та удивлённо хлопала глазами. Когда демон отстранился, девушка улыбнулась. — Ну ты и актёр! Тебе в театр идти надо! Отличная игра, я чуть было не поверила. — Но это правда! Я клянусь! — Да-да, я оценила твои шутки, я тоже люблю веселиться. — Нет, Мэйбл, Билл не шутит. — раздался голос. Демон обернулся. Позади стояли Пайнсы в полном составе: Диппер и два Стэна. — А вы что тут делайте? — поднял брови Шифр. — Спокойно, стрелять мы не будем. — кивнул Форд. — Диппер мне уже всё рассказал. — В смысле? — Про тебя. — уточнил Шестопал. — Про то, как ты спас Мэйбл и сказал ей, что ты её… — Стой. — прервал его Билл. — Так ты всё слышал?! — обратился он к Дипперу. — Всё от первого до последнего слова. — вздохнул мальчик. — Ну знаешь… За подслушивание… — А иначе бы я не позвал Стэна и Форда. И Мэйбл бы так и не поверила тебе. Слушай, я знаю, как восстановить ей память. — Правда? А вдруг она снова не поверит? — Не беспокойся, Шифр, поверит. — отозвался Стэнли. — Я поверил, и она поверит. Мэйбл! — позвал он. Девушка повернулась. Лицо её выражало искреннее непонимание. — Пойдём. — Диппер взял её за руку и повёл в Хижину.

***

В Хижине Чудес их встретили Зус и Венди. — Ребята! Ккда вы уходили? — спросила рыжеволосая. — А он что здесь делает? — Он хочет исправить ошибку, которую совершил. — буркнул демон. — А что за ошибка? — спросил Зус. — Не твоё дело, жирдяй! — Билл, не груби! — сердито одёрнул его Форд. — Нечего нос совать, куда не надо! — Прекрати. Вас, Зус и Венди, это тоже касается. — кивнул работникам Шестопал. — Идите сюда. Пока Стэнфорд рассказывал ребятам о проблеме, Мэйбл осматривала Хижину Чудес. — А здесь красиво! — оживилась она. Все сели. — Мэй, смотри. — Диппер усадил сестру на диван, взял альбом памятных событий и начал рассказывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.