ID работы: 13300771

Я скучал

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Не догонишь, не догонишь, - Заливаясь смехом, девочка лет 8 бежала, и выкрикивала одну фразу. – Я как шехзаде, приказываю тебе остановиться!, - Следом за девочкой, бежал мальчик. Он был всего на год старше. Но так и не мог долгое время догнать свою подругу. – Так не честно!, - воскликнула девочка, но не остановилась, - Ты не можешь во время игры раздавать приказы! Девочка остановилась, сложила руки на груди и надулась, не желая поднимать глаза. Мальчик остановился возле неё, и стал наблюдать за ней. Девочка была ещё маленькой, но очень красивой. Стоя так некоторое время, ребята не заметили женщину которая направлялась к ним. – Дорогу Хюррем Султан хан хазретлери, - крикнул евнух, который заметив любимую женщину султана, поспешил о ней сообщить. Девочка сразу встала в поклоне, в знак уважения. А мальчик стоящий рядом с ней, наоборот выпрямился и продолжил стоять на месте. – Мехмед, Прасковья. Как у вас дела?, - спросила женщина у детей как только к ним подошла. – Всё хорошо, госпожа. А Вы не знаете где моя матушка?, - Прасковья сделав лёгкий поклон, ответила госпоже. – Я так раз хотела тебе сказать. Твой отец уже закончил дела, и он вместе с твоей матерью ожидают тебя. Вы сегодня отправляетесь обратно в Россию – Как? Уже? Извините госпожа, мне пора, - Девочка была в недоумении, почему ей раньше не сказали об этом,- Госпожа, Шехзаде, - Молодая Леди быстро поклонилась и убежала к своей семье. Мать с сыном ещё пару минут стояли и наблюдали на удаляющийся силуэт молодой девы, а после поспешили обратно во дворец.

***

– Леди Прасковья, проснитесь, - служанка пытаясь разбудить свою госпожу, слегка толкнула её в плечо. – Мы уже приехали?, - очнувшись от сна, девушка задала вопрос. – Почти, мы уже примерно через десять минут будет во дворце. – Я так давно тут не была, - взглянув в окно проговорила молодая Леди. – Прошло пять лет, Вы были во дворце всего два раза, не считая этот. Вы неплохо ладили с Шехзаде Мехмедом. Как я помню вы в него влюблены. – Молчи ты!, - Девушка резко обернулась к своей служанке которая также была ей подругой, и сделала ей замечание. – Как я помню, ваши чувства были взаимны, - никак не замолкая продолжила говорить девушка. – С чего ты взяла, что взаимны? К тому же это было пять лет тому назад, многое изменилось. Он - Шехзаде, будущий правитель Империи. А я что? Дочь простого Графа из России. – Шехзаде такими влюблёнными глазами на Вас смотрел, поэтому я так решила. Но не спорьте ваши чувства не изменились. Интересно, как сейчас выглядит Шехзаде? Думаю он стал ещё большим красавцем. – Прекрати уже, Мария, - Прасковье уже надоело обсуждать её детскую влюблённость в сына Султана. Поэтому захотела побыстрей закончить эту тему. – Как скажите.

***

– Дорогу, Хасеки Хюррем Султан хан хазретлери!, - воскликнул Сюмбюль ага. Девушки резко склонились в поклоне, дабы так соответствуют правила дворца. – Леди Просковья, рада Вас видеть!, - Госпожа подошла к девушке, которую ей надо было встретить, - Вы стали такой красавицей, дай Аллах сохранит Вашу молодость. – Благодарю госпожа, я тоже очень рада Вас увидеть, спустя долгое время, - девушка подняла голову, и улыбнулась, стоящей перед ней женщиной, - Но меня до сих пор волнует один вопрос. – Да? И какой же? – Почему меня так резко захотели видеть здесь, я спрашивала это у отца, но так тот не ответил мне. – Думаю нам все стоит обсудить у меня в покоях. Ещё скоро должен приехать мой сын. Ты же помнишь Мехмеда? – Разумеется, мы хорошо общались с Шехзаде, - Не дав договорить девушке. Сюмбюль вновь воскликнул – Дорогу Шехзаде Мехмед хан хазретлери. – А вот и он, - Хюррем Султан расплылась в улыбки. – Валиде, - Шехзаде подошёл к своей матери и поцеловал ей руку, - надеюсь у вас все хорошо? – Лучше не бывает, мой лев. Ты не забыл Леди Прасковью? Вы очень хорошо дружили в детстве. – Шехзаде, рада Вас вновь увидеть, - сделав поклон, обратилась девушка. Подняв глаза она встретилась со взглядом парня, он стал невероятно красивым, и ещё выше. — Прасковья. Конечно не забыл. Ты стала очень красивой, - Шехзаде улыбнулся, продолжая смотреть в глаза девушки. – Шехзаде, - к парню подошёл Ага, - Повелитель ожидает Вас, вместе с Хюррем Султан и Леди Прасковьей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.