ID работы: 13300771

Я скучал

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
– Госпожа, - вошедший в покои Сюмбюль Ага поклонился Канан. – Что такое?, - госпожа оторвалась от своего занятия и взглянула на евнуха. – Мне велено было сообщить, что Ваша семья приезжает сегодня после обеда. – Сегодня?, - удивлённо вскрикнула женщина вскакивая с тахты, - Почему мне сообщают так поздно? – Госпожа, новость пришла только сегодня. Как только Повелитель об этом узнал сразу велел сообщить Вам. – Ладно! Подготовьте покои для моей матери и сестры. Думаю с отцом и братом разберётся уже Повелитель, - Садись обратно проговорила женщина, - Можешь идти – Как прикажете, - Сюмбюль поклонился и последовал на выход. Семья Анквиц довольно быстро добрались. По идеи Канан должна устроить праздник в честь приезда семьи, но она это не будет делать. Во-первых: все ещё держится траур по членам династии. Во-вторых: проще будет собрать всю семью и провести ужин. Канан прибывала в своих мыслях когда в покои влетела дети с криками. – Мам я больше не могу!, - Воскликнул старший Шехзаде Халиль, - Они мешают мне учиться! ‐ Не ври Халиль, - перебила брата Айлин, - Никто тебе не мешает, придумываешь! – Айлин!, - Мать пыталась унять спор детей. – Мама они правда мешают, - уже проговорил Шехзаде Мурад. – Подлиза! Даже сестру не поддержал, - Айлин отвернулась от братьев всем видом показывая, что обижена, - Вот Эдиз не жалуется в отличии о вас! – Эдиз ещё маленький! Он только через год будет учится и тогда тоже будет на вас жаловаться!, - Встряла в разговор Айсун. – Так! Все! Успокойтесь все, как я понимаю Халиль и Мурад занимались учёбой, а Айлин их отвлекла? – Да, все было так, - Подтвердил Эдиз – Айлин, девочка моя. Не нужно мешать братьям учится, - улыбнувшись дочерей сказала Канан. – Но мне скучно! Никто со мной не играет – Айлин, ты можешь обратиться с Айсун, Эдизу. А когда Халиль и Мурадом будут свободны - они с тобой поиграют. – Я поняла, больше так не буду. – Вот и хорошо. Сегодня приезжают ваши бабушка с дедушкой. – Бабушка и дедушка? Так они же, - грустно проговорил Мурад. – Мурад, не эти бабушка с дедушкой. Приезжает моя семья сегодня с ними познакомьтесь. А сейчас можете дальше заниматься своими делами. Дети ещё пару секунд постояли и разбежались, кто гулять, кто учиться.

***

– Дворец такой красивый, - говорила девушка лет 20. – Ты права Анастасия, - Соглашаясь с дочерью проговорила 42-летняя женщина. – А куда ушли батюшка с братом? – Им не положено появляться в гареме. Думаю все остальное мы узнаем от Прасковьи. Две леди прошли в гарем и остановились разглядывая помещение. К ним подошёл мужчина. – Графиня Анна, Леди Анастасия, - Сюмбюль Ага склонил голову в знак уважения, - Госпожа скоро придёт, подождите немного. – Хорошо, а как твоё имя?, - спросила Графиня Анквиц – Моё имя Сюмбюль Ага. Я главный евнух гарема. – Понятно. Прошло минуты 3 когда раздался голос: – Дорогу Хасеки Канан Султан хан хазретлери, - все встали и склонились в поклоне – Девушки Вам нужно склонить головы, - шёпотом сказал евнух. – Почему это? Это моя дочь. – Сдесь этого правила нет. Тут все обязаны склонять головы перед членами династии. Женщины Анквиц склонили головы и в ту же секунду вышла Канан в красивом бардовом платье, украшенное золотыми узорами и длинными, прозрачными руковами. – Матушка, сестрица, - Хасеки подошла к родственникам и улыбнулась. – Прасковья, - Анна улыбнулась во все зубы и обняла дочь. – Я тоже очень рада тебя видеть, только я больше не Прасковья и прошу не обращаться ко мне с этим именем, - разомкнув объятья матери сказала госпожа. – Сестра, - Обращая на себя внимание Анастасия сделала шаг навстречу Канан. В отличии от матери Настя не улыбалась, а равнодушно смотрела на девушку напротив – Настя, - Хасеки Султан приблизилась и тоже обняла сестру, - Извините, я не устроила праздник в честь вашего приезда, во дворце до сих пор траур. И то что я надела это платье уже слишком. Канан развернулась и последовала в свои покои. Анквиц последовали за ней пока все остальные склоняли готовы в поклоне. – У неё здесь большая власть, - прошептала Настя матери. – Это видно, но мы же приехали ради того, чтобы ты получила эту власть. Недолго она будет радоваться, - с ненавистью так же прошептала Анна.

***

– Отец брат!, - воскликнула Канан входя в покои Султана Мехмеда. – Сестра!, - Александр услышав голос сестры повернулся и ринулся на встречу заключая её в объятья – Я тоже очень рада, только отпусти, а то я задохнусь, - слегка хлопья по плечу брата, прошептала девушка. – Прости, - парень отпрянул от девушки отпуская её. – Дочь. Рад тебя лицезреть спустя 7 лет. – Взаимно отец. – Ну раз все в сборе, присаживайтесь, - С улыбкой пригласил всех ко столу Мехмед. Все уселась на тахту и начали проводить время за разговорами и поедание пищи. Дети не присутствовали, было уже поздно и они укладывались спать. Женщины семьи Анквиц уже с ними повидались, чего мужчины сделать не успели. – Как я понимаю Халиль не твой родной сын, Канан?, - резко спросила Настя. – Да это так, но люблю его как родного. Ему не повезло с его родной матерью и я заменила её, - Султанше не понравилось то, что решили завести разговор о старшем Шехзаде. – Странно, детей нельзя различать с матерями. Думаю Шехзаде нужно увидеть свою родную мать, - Настя усмехнулась смотря как Канан начинает злиться. – Хватит!, - Канан устала себя сдерживать, вскочила с своего места, - Не говори того чего не знаешь Сестра! Его мать была ужасным человеком и сейчас лежит в сырой земле!, - После этих слов женщина Султана выбежала из покоев не поклонившись мужу. – Я согласен с Канан, Вы перегнули палку Леди Анастасия, - Голос Султана был груб, а в глазах была жестокость, - Только думаю Вы уже не Леди, Вы теперь Хатун. Так как вы находитесь на территории Османской Империей Ваши статусы тут бессильны. На этом ужин был закончен и все разошлись по своим спальням
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.