ID работы: 13300771

Я скучал

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
– Нет, - рыдала уже Валиде Хюррем Султан, - Сулейман, Селим, Баязид, Джихангир они не могли меня оставить. – Валиде прошу Вас, перестаньте плакать, - Канан старалась из-за всех сил успокоить вдову, - У Вас и так плохое здоровье, не надо делать хуже! – Да лучше я умру чем буду жить без них!, - Женщина резко подняла голову и взглянула на Канан – Госпожа, прошу Вас. Как же Повелитель? Вы тоже ему нужны. – У моего сына есть ты, если я умру ты сможешь его утешить, - Валиде поднялась со своего места вытирая слезы, - Сейчас можешь идти к себе. Канан не сказала ни слова и вышла из покоев Валиде Султан. Уже месяц, месяц как умер бывший Султан и Шехзаде. А Хюррем Султан никак не может отойти и до сих пор рыдает каждый день. Обычно Султанша не показывает слез на людях, но сегодня она не сдержалась. И по середине разговора с Канан разрыдалась. Канан переживала, что Валиде Хюррем Султан наложит на себя руки, сегодня она в этом убедилась. И сейчас направлялась к Султану. – Доложи Повелителю что я пришла, - Канан остановилась у входа в покои Султана. Стражник поклонился и зашёл в покои. А после в скором времени вышел и позволил госпоже пройти внутрь. Зайдя в покои Канан не застала Мехмеда. Повернувшись к балкону она его заметила и пошла к нему. – Повелитель, - женщина поклонилась. – Канан рад тебя видеть,- Мехмед повернулся и поцеловал жену в лоб, - Что-то случилось? – Нет, - госпожа замялась, - А нет. Случилось. Я переживаю за Валиде. – Ей сейчас не легко, но скоро это пройдёт. – Не пройдёт Мехмед! Она рыдает каждый день! Я боюсь, что она наложит на себя руки, упаси Аллах. Падишах ничего не ответил и просто стоял опустив глаза. – Трарур хоть ещё и идёт, но намечается война, - Султан замялся, - С Россией.. – Что? Там же моя семья! О Аллах – Знаю! Я отправлю к ним гонца, их всех привезут во дворец. Неизвестно сколько времени это займёт. – Благодарю тебя! Хоть какая-то счастливая новость, я с ними уже 7 лет не общаюсь не считая брата. – 7 лет? Я думал вы часто списываетесь, - Мехмед удивлённо уставился на возлюбленную. – Я им писала. Каждый божий день, но они игнорировали, кроме брата. Словно они вычеркнули меня из семьи, - Канан попыталась улыбнуться, но не получилось. – Думаю, когда они приедут, то вы наладите общение. А так уже поздно надо спать. Этой ночью Канан осталась у Султана. Но тревожное чувство не покидали Хасеки Султан.

***

– Да говорю же! Срочно это! Канан проснулась от криков за дверью и взглянула на спящего мужа. – Не можем Сюмбюль Ага! Повелитель с Канан Султан спят. Госпожа тихо встала с кровати, подошла к дверям и открыла. Все резко склонились в поклоне. – Что происходит?, - шёпотом произнесла женщина. – Госпожа.. Валиде Султан не открывает двери, - так же тихо ответил Сюмбюль Ага. – Разумеется она не откроет, ночь на дворе. Спит госпожа, и вам я советую тоже, - Канан начала злиться, из-за этого она проснулась вместо того чтобы спать ещё некоторое время. – Госпожа Вы не так поняли. Валиде отправила девушек чтобы те принесли ей травы, дабы снять головную боль и уснуть. Но когда девушки пришли обратно двери были закрыты, госпожа не отвечала. – о Аллах, надеюсь госпожа ничего с собой не сделала. Подождите, я оденусь и пойдём к Валиде,- Женщина закрылась двери и подошла ближе к кровати, схватила платье и начала его надевать. – Что случилось? Ты куда?, - раздался голос Султана. – Ой,- Канан уронила платье из-за неожиданности. – Что случилось?, - Ещё раз повторил вопрос Повелитель. – Мехмед.. Валиде послала девушек за травами, а когда те вернулись двери были запреты и госпожа не отвечала. Сюмбюль пришёл чтобы это сказать. – Матушка? Надеюсь ничего не случилось! Ты собралась одна туда идти? Почему меня не разбудила?,- Мехмед встал с кровати и тоже принялся одеваться. – Не хотела будить, может ничего не случилось? – Ты сама вчера говорила что Валиде все хуже, и главное чтобы она не наложила на себя руки. Больше не говоря ничего Султан пошёл на выход их покоев, Канан последовала за ним. Подходя к покоям Валиде там уже стояли девушки которые сразу поклонились. Мехмед подошёл к дверям и постучал. – Валиде? Что-то случилось? Откройте двери, - в ответ последовала тишина. Ещё 5 минут все просто стояли и молчали. По исходу этого времени Султан резко начал выбивать двери. – Повелитель!, - воскликнула Канан. Но тот даже не обратил на неё внимание и продолжил выбивать двери. Выбив их Султан сразу ворвался в покои Валиде следом зашли все остальные. Валиде сидела на тахте, в ладоней был свёрток бумаги, а в него что-то упаковано. В ногах был стакан.. Султан подлетел к матери и начал трясти, но та никак не реагировала. Канан подошла и взяла в руки стакан который был у ног. Понюхав она резко его откинула. – О Аллах!, - госпожа закрыла рот рукой и слезы скатились с глаз. – Что? Что в стакане?, - Мехмед резко повернулся к Хасеки и задал вопрос. – Это яд! Такой же мне подсыпала Нурбану! Он имеет запах корицы и действует моментально. – Нет! Нет!, - Падишах обнял тело матери, - Я и так пожалел эту Нурбану с сыном! Но ей этого мало! – Повелитель может это не Нурбану? Какая ей выгода убивать Валиде? – Может.. Не знаю, выгоды нет, - обратив внимание на свёрток бумаги Султан взял его и развернул. В нем было кольцо и письмо. Мехмед принялся читать письмо, слезы лились с его глаз, он никак не мог поверить в смерть любимой матери. Закончив читать мужчина повернулся к Канан, протянул ей кольцо с письмом и произнес: – Оно теперь твоё как и эти покои. Прочитай письмо. После этих слов Султан приказал унести тело Валиде, а после уже завтра устроить похороны. Канан наблюдала как аккуратно уносят тело Валиде, а после принялась читать письмо. Дорогие мои, если вы читаете это письмо то я уже мертва. Я никак не могла успокоиться после смерти моих любимых Шехзаде и Султана и вы это знали. Теперь же я буду спокойна, буду теперь рядом с ними. Михримах, девочка моя. Я очень люблю тебя, надеюсь у тебя и Хюмашах сейчас все хорошо. Сильно не переживай о моей смерти. Живи дальше, не будь как я. Мехмед, сынок. Я тоже очень люблю тебя и я искренне рада, что увидела как ты вошёл на трон. Но как ты видишь не долго я продержалась. Прошу не отчаивайся. Желаю тебе великих побед, как у твоего отца Султана Сулеймана. Канан, моё кольцо и покои теперь твои. Ты добьёшься намного больше чем я. Ты сильная не только физически, но и душевно. Заботься дальше о моих прелестных внуках. Поддерживай Мехмеда, направляй его на верный путь, как это делала я. Я вас всех очень люблю.

Ваша Валиде Хюррем Султан

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.