ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

Аватар: Лу Тен

Настройки текста
Айро определённо был удивлён, что я смог расправиться с духом, хоть для этого мне и потребовалось побыть у него внутри… Так же сложилось мнение, что ему было жаль не только погибших недавно людей, но и убитого мной духа. Может ли генерал армии завоеватель, наследный принц страны, что развязала войну против всех народов, быть миролюбивым дяденькой? Ну, внешность у него не особо угрожающая. Вскоре я всё же понял что не ошибся в характере Айро. Достаточно было взглянуть на вотчину генерала, лагерь солдат Народа Огня, чтобы понять, что командиры следят за той же дисциплиной сквозь пальцы. Вроде, я находился посреди лагеря действующей армии, но при этом он почему-то усердно напоминал мне базар… От солдат до палаток всё было каким-то расхлябанным. Наблюдался лёгкий беспорядок. По лагерю бродили обычные люди. Стоял сильный шум, что никакая разведка не понадобится Царству Земли, чтобы прознать про наше приближение. Если служащий совершал какие-либо действия, что запрещены уставом, то командиры его в основном удостаивали лишь недовольным взглядом. Иногда даже этого не было. Офицеры просто предпочитали игнорировать действия обычных солдат. Чуть позже узнал, почему так. Решение о наказании солдат должно проходить через генерала Айро, а он в основном просто бы махнул рукой и сказал офицеру, что этот солдат больше так поступать не будет. Лишь иногда кто-то действительно удостаивался серьёзного наказания. Армия генерала Айро могла многое сказать о нём самом… И то, что я увидел или услышал, мне не понравилось. Компания по захвату Ба Синг Се с таким добродушным генералом и армией, которая не знает слово дисциплина, обречена на провал… А провал в войне чаще всего значит смерть для проигравшего. Мои не самые оптимистичные мысли укрепились, когда я познакомился с Лу Теном, сыном генерала Айро. Нашу недобитую семёрку магов, оставшихся после нападения духа, генерал решил отдать под прямое командование своего сына. Для кого-то другого это было бы очень почётно, служить под началом царской особы. Тот же Мин, хоть уже бывалый вояка, не мог нарадоваться оказанной генералом Айро чести. Мол, он доверил нам собственного сына… Так вот. Лу Тен, парень, что на вид чуть старше меня, с самого начала мне не понравился. Он в точности, как отец, был слишком добрым, мягким человеком. Ко всему прочему, когда наш отряд подходил к палаточной зоне его группы, он пытался вбить в головы своих людей мысль о бесполезности войны. Предатель. Именно это слово сразу же возникло у меня в голове. Я не был патриотом Страны Огня, но всё равно действия Лу Тена мне не нравились. Если ты взялся за какое-то дело, то надо выполнить его хорошо. А Лу Тен, возможно, в компании своего отца, стрелял в собственную ногу. Если ему так не нравилась война, то пусть толкает речь о её вреде в столице Страны Огня, а не мутит воду в рядах действующей армии, вбивая в головы солдатам нерешительность, которая может стоить им жизни. Я понимал, что слишком предвзято отношусь к царским особам… Просто произведённое ими первое впечатление мне не нравилось. Я симпатизирую сильным, волевым личностям, что ставят цель и гордо, решительно идут до самого конца, до своей победы. Но всё же в армии генерала Айро я останусь. Тут очень много офицеров и целых две царственные особы. Думаю, что тут я смогу увидеть настоящих мастеров магии огня в деле и, возможно, даже чему-то обучиться у них.

(***)

— Чего такой угрюмый, Лонг? — с задорной улыбкой, приобняв за плечи, спросил Лу Тен. Откуда он узнал, что я хмурый, мне было непонятно. На лице находилась маска. — Он всегда такой, принц Лу Тен, — ответил за меня Мин. — Но в душе Лонг добрый малый. — Ааа, тогда ладно, — махнул парень рукой и отстранился. — Принц, шлем стоит носить на голове, а не в подмышке, — сделал я замечание царской особе. Он к нему отнёсся довольно спокойно. Я понимаю, что нашей группе отведена роль приманки, но наглеть до такой степени на вражеской территории всё же не следует. — Да ладно, Лонг! — вновь махнул рукой Лу Тен с довольным видом вздохнув полной грудью. — В нём жарко и очень душно. Тем более что со мной может произойти тут? Лу Тен только договорил, как послышался свист. В тот же миг я встал перед принцем и закрыл своими руками прорези в шлеме, чтобы стрелы не могли через щели попасть в глаза. Не зря. Стрелки были меткими и били довольно точно. — Спасибо, Лонг… — послышался потерянный голос принца, а затем и щелчок шлема позади меня. Вскоре парень смог собраться и показал атаковавшим нас солдатам Царства Земли, чему обучают во дворце Хозяина Огня. Он стремительно оказался передо мной, подпрыгнул, вынес, ещё находясь в воздухе, толчковую ногу вперёд и послал из неё массивный шар огня, который взорвался и раскидал несколько прятавшихся в кустах стрелков. — Сдавайся, принц Лу Тен! — со всех сторон нашу небольшую группу из пяти человек окружили солдаты Царства Земли. Но они не успели предпринять каких-либо действий, потому что были неожиданно атакованы со спины. Основная часть отряда принца Лу Тена захлопнула ловушку! Противники начали стремительно выбывать из строя, а мне в компании ещё трех парней оставалось только защитить принца от шального попадания. Хотя он и сам неплохо справлялся со своей защитой, когда собрался и стал серьёзным. В нашу сторону в самоубийственную атаку побежал один мечник Царства Земли. Делаю широкий выпад вперёд и посылаю максимально мощную для себя струю пламени. — Эй, Лонг! — принц решает привлечь моё внимание. Боковым зрением наблюдаю за ним. — Ты делаешь неправильно. Надо так! Принц повторил мой выпад в точности, но его пламя было в разы горячее и больше. — Дыши правильно, — произнёс он после проделанной атаки. Я отбил голым кулаком небольшой булыжник, который тоже был нацелен на принца, что решил почему-то вновь снять шлем, хотя бой ещё не завершился. — Хе-хе-хе-хе! — почесал он затылок. — Похоже действительно придётся изображать из себя консервную банку, чтобы тебя так сильно не напрягать, Лонг… Несколько групп, включая отряд принца Лу Тена, были выдвинуты вперёд от основной армии, что по плану генерала Айро разными путями двигалась к стенам Ба Синг Се. Цель передовых отрядов заключалась в том, чтобы выманить или найти солдат Царства Земли, которые могут доставить неприятности основой армии в ходе её марша к столице Царства Земли ведением партизанской войны. Это была уже третья вражеская группа, которую мы обезвредили. И ровно пятый раз, когда я не дал умереть или как минимум спас от серьёзных травм Лу Тена.

(***)

День подходил к концу. Группа принца обустроила лагерь и почти готова была отойти ко сну. Бодрствовать солдат да самого принца заставлял только голодный желудок. Но вскоре это препятствие было бы устранено. — Пффф! — Лу Тен от удивления выплюнул похлёбку. Ел он вместе со всеми, словно и не был принцем. — То есть как это ты не благородный, Лонг?! — Первый раз увидев Лонга я тоже подумал, что он из аристократии, — сказал покоритель огня, что вместе со мной проходил обучение. Мне кажется, что мы даже в один день с ним заселились в казармы. — Да не… Не верю… — протянул принц. — Как хотите, — я пожал плечами и продолжил ужинать. — Просто мор… лицо у тебя больно на знатного похоже. Манеры, как и речь, кстати, тоже… — Лу Тен перешёл на шёпот. — А ты не из тех, кто сбегает из отчего дома, чтобы сыскать себе славу на поле брани? Ну, там типичный третий сын или кто-то подобный ему. — Я единственный ребёнок своей матери. Обычной крестьянки. Особо не хотелось разговаривать с Лу Теном, но он всё же был принцем. Хоть он и Айро вели себя довольно радушно с обычными людьми, а Лу Тен вообще иногда казался мальчишкой, что вырос по соседству, они всё равно явились аристократами. Этот народ лучше не злить, если не нужны неожиданно возникшие проблемы. — Блин, а я всё думал, что же не так в твоём покорении огня! — хлопнул в ладоши Лу Тен. — Да ты блин действительно неправильно дышишь, хоть и пытаешься это делать. Тебя же никто не обучал, Лонг, правильной технике дыхания для покорителей огня? — Нет, принц. — Короче, ты спас меня за эту неделю уже… несколько раз. Я хочу отплатить тебе. Как ты смотришь на то, чтобы на некоторое время стать моим учеником? Я, конечно, не мой отец, — Лу Тен неожиданно засмущался, — но всё равно признанный мастер огня. Я встал на ноги и поклонился принцу, выражая своё почтение. — Буду рад обучиться у вас, принц Лу Тен. Кажется, идея со вступлением в армию наконец дала свои плоды… Хе-хе-хе! — Лонг! Я понял, почему ты постоянно хмурый! Улыбка у тебя очень жуткая! — отпрыгнув от меня в сторону, произнёс Лу Тен.

(***)

Лу Тен разбудил меня раньше всеобщей побудки. Мы чуть отошли от лагеря, чтобы не мешать другим солдатом спать дальше. — Дыхание становится энергией в груди. Энергия выходит за пределы тела и становится огнём. Это основы магии огня. Благодаря ним ты сможешь стать выдающимся покорителем, — с умным видом произнёс принц, указав пальцем в небо, словно пародируя кого-то, а потом вернул себе привычное выражение лица. — Ну, так мне говорил отец… Несколько дней подряд Лу Тен обучал меня основам магии огня и правильному стилю дыхания, который оттачивался покорителями не одну сотню лет. Делал это он не только утром, но и в пути, позволяя слушать его лекции кроме меня и другим бойцам своего отряда. За что те были ему очень благодарны. Однажды один из покорителей всё же удосужился задать Лу Тену вопрос, почему же их обучали другой технике покорения. Лу Тен пристыжено почесал затылок: — Извините, но этот стиль покорения огня занимает слишком много времени. В среднем уходит несколько лет, чтобы полностью овладеть им. И некоторым людям он всё равно не поддаётся. Вас обучали по более лёгкой методике покорения огня. Честно говоря, у Лу Тена полностью отсутствовал какой-либо педагогический талант. Его объяснения было очень сложно понять. Принц внезапно из души компании превращался в какого-то косноязычного парня, когда речь заходила об обучении. Он сам этого смущался из-за чего его объяснения становились ещё хуже. Но благо у меня было много опыта практически во всём и кое-как Лу Тена всё же получалось понимать. В итоге через неделю при выпуске струи пламени я почувствовал в себе изменения. В груди было тепло и очень приятно. Лёгкие словно щекотали чем-то изнутри, сколь бы бредово это не звучало. Струя пламени вышла раза в два мощнее, чем было у меня прежде. Лу Тен радостно захлопал в ладоши и стал называть себя выдающимся учителем. В это же время противник чуть не нанизал его на каменные колья. Пришлось оттолкнуть его в сторону пинком в живот. Ему пока нельзя было умирать. Он ещё не всему обучил меня. — Да-да! Лонг, всё правильно! Ты верно дышишь! — закричал Лу Тен, когда отошёл от моего удара. — Помни! Мага огня делает сильным не мышцы, а именно дыхание!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.