ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2759
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2759 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

Аватар: падение первой стены

Настройки текста
Генерал Айро предпринял новую попытку покорения стен Ба Синг Се нескоро. Она состоялась через несколько месяцев после прошлой. Всё это время основной задачей армии было обеспечение блокады Ба Синг Се. Скорее всего, не особо успешной, если вообще не полностью провальной. Было мнение, что под городом уже давно существует сеть туннелей, ведущих далеко за его пределы. Подобный ход являлся логичным. Если бы я сам умел управлять землёй и мой город осаждали, то определено выкопал бы сеть туннелей для транспортировки на свою территорию пищи и солдат. Подтверждение существования подобной сети генерал Айро получил довольно скоро. И при этом вышло это у него случайно. Один солдат армии Огня заметил, что торговец с территории, которая уже несколько месяцев числилась колонией страны Огня, якобы вывозил овощи и фрукты собственного производства в другую деревню на продажу, где сельское хозяйство было не так сильно развито из-за географического положения. Солдату показалось довольно странным, что торговец продаёт товар, но при этом не покупает ту же рыбу, которую охотно ловили в другой деревне, чтобы выгодно перепродать её уже в своём родном поселении. Он в свой выходной решил утолить любопытство и проследить за торговцем. Так и был обнаружен один из туннелей ведущий в Ба Синг Се и вообще установлен факт их существования. Совсем скоро часть солдат Страны Огня были сняты с блокады Ба Синг Се. Теперь работой нескольких сотен воинов было незаметное сопровождение «торговцев», чтобы в тот миг, когда они передают продовольствие, а иногда и группу беженцев защитникам Ба Синг Се, проводить их задержание. В сами туннели генерал Айро решил никого не посылать. Со слов допрошенных «торговцев» и самостоятельного изучения небольшого промежутка пути, без хорошего покорителя земли, что отлично чувствует свой элемент, туннели было не пройти. Они оказались напичканы разнообразными ловушками и постами притаившейся охраны, что так же чувствовала очень хорошо свой элемент, то есть к ним при всем желание нельзя было незаметно подобраться. Почувствовали бы по лёгкой дрожи земли. Айро понимал, что оставлять буквально под собственными ногами врага крайне опасно. Основной лагерь, возможно, не был неожиданно атакован только по той причине, что солдатам Ба Синг Се было известно про покорителей земли в наших рядах. Они бы почувствовали подземный марш целой армии к нашим позициям. Зато теперь становилось понятно, куда пропадали небольшие группы солдат Страны Огня… Генерал Айро решил, что туннели не достанутся никому. У каждого известного нам входа в подземную сеть был разведен огромный костёр, в который подкидывали дрова на протяжении нескольких суток, а весь дым направляли в сеть туннелей. С лагеря основной армии генерала Айро можно было наблюдать через подзорную трубу, как чёрный едкий дым поднимается в небо откуда-то с внутренней территории стен Ба Синг Се. Если солдаты Царства Земли вновь и использовали туннели, то делали это крайне незаметно. И пользовались совершено новыми путями. Так же всё это время люди под командованием генерала пытались измотать защитников Ба Синг Се. Несколько небольших отрядов, в число которых входила и группа Лу Тена, изображала бурную деятельность возле стен пару раз в сутки, поднимая всех солдат Царства Земли на ноги по ложной тревоге. Иногда нам даже удавалось кого-то пристрелить из-за чего дух вражеской армии падал ещё ниже. Айро с помощью своих связей прикомандировал к отрядам членов особого подразделения лучников юян, что могли попасть в крыло мухи со ста шагов. Ну, как минимум хвастались подобным. — Люди в этом мире удивительны, — восхищённо произнёс, вспоминая, как одному из лучников удалось подстрелить почти что в кромешной тьме солдата Царства Земли на стене, ориентируясь только на звук. Я уже давно заметил, что человечество в этом мире немного другое, отличное от того, что чаще всего мне удавалось узреть. Нет, подобное для меня не ново. В ходе своих бесконечных перерождений я видел большое разнообразие тех, кто называет себя человеком. Отличие же местных от среднестатического представителя рода людского заключалось в том, что они были чуть сильнее, быстрее, выносливее, ловчее и так далее. То есть физические характеристики были чуть лучше. Причём это касалось даже тех, кто не являлся покорителем того или иного элемента. Те же лучники юян невероятно меткие и ловкие ребята. Правда они проходят очень сложные тренировки. С другой стороны обычный человек из другого мира и не выдержал бы их. То есть в этом мире существует что-то, что помогает людям преодолеть свои пределы… Ци… Вероятно, в ней заключена не только сила магии, её можно использовать не ради одного покорения своего элемента… Надо изучить аспект иного применения ци, ведь это тоже своего рода магия. К слову, ещё одной отличительной чертой именно этого подразделения войск Страны Огня заключалось в том, что в нём активно служили и девушки. Обычно их не пускают на передовую. В армии они встречаются только в исконных землях Страны Огня и выполняют чаще всего роль городской стражи. — Завидуешь, Лонг? — с ухмылкой спросил меня Лу Тен, слегка ударив локтем в бок. — Вовсе нет. Просто восхищаюсь навыками наших лучников, — помотал я головой. Даже при плохом освящение костра было видно, что девушка-лучница юян слегка покраснела. — Да ладно, Лонг, просто признайся, что желаешь стрелять так же метко, — стоял на своём сын генерала Айро. — Зачем мне этого желать? Можете одолжить мне, пожалуйста, свой лук и одну стрелу? — обратился вторым вопросом уже к лучнице. Она, явно не особо горя желанием, всё же передала мне свой лук и колчан стрел. Я под взглядами всей нашей группы прислушался к тишине, а затем резко пустил стрелу в сторону леса. — Ну, мы узнали, что ты умеешь стрелять из лука и очень быстро доставать стрелу из колчана, — огласил Лу Тен, чем поднял среди членов своей группы смех. Я передал снаряжение обратно лучнице и молча пошёл в сторону пущенной стрелы с факелом в своих руках. По уменьшающемуся огоньку моего факела было понятно, что я отдалился достаточно далеко. Лу Тен даже забеспокоился и направился за мной с несколькими парнями. — Эй, Лонг, ты что обиделся? — с беспокойством спросил Лу Тен, наблюдая за моей фигурой, когда я присел возле одного дерева. — Принц, можно ли сделать так, чтобы стрела прошла через лапу и пробила глаз зайцу? — Лонг, а на тебя сегодня камешки не падали? Ну, там от покорителей земли? — беспокойство в голосе Лу Тена стало больше. Я повернулся и протянул ему зайца, который умер во время почесывания головы задней лапой. — Тц, а есть что-то в этом мире, Лонг, чего ты не умеешь? — Молнии пускать… — грустно сказал я. — Научите? — Нет, тогда я на твоём фоне вообще не буду выделяться хоть чем-то, — усмехнулся Лу Тен, а затем вовсе расхохотался и пошёл обратно в сторону лагеря.

(***)

Новая полноценная атака Ба Синг Се была гораздо масштабнее, чем первая попытка покорения города. Сразу же после захода Солнца несколько диверсантов, которые проникли в Ба Синг Се под видом беженцев с помощью одного, как он сам считал, везучего «торговца», устроили массовые беспорядки, отвлекая солдат от охраны стен. Через некоторое время началась полномасштабная атака солдат генерала Айро. Танки прошли небольшую, но важную модернизацию. Теперь благодаря гарпунам на их корпусе они были способны спокойно взбираться на вертикальные поверхности, в том числе и стены. Правда, когда покорители земли отошли от первого шока от вида карабкающихся на стены Ба Синг Се танков, они стали лёгкой мишенью. Сбивались максимум с трех попаданий. Но Айро делал ставку не на прошедшие модернизацию танки. Они лишь отвлекали внимание противника. На деле настоящее наступление велось там, где маги земли ожидали его меньше всего: под их собственными ногами. Покорители земли, что подчинялись Айро, вырыли просто огромной туннель. Он находился глубоко под землёй, поэтому противник его почувствовать не мог. И был большим в ширину, чтобы у армии Страны Огня имелась возможность практически полным составом за короткий промежуток времени пройти через него. Из-за строительства подобного туннеля, попытки сделать его как можно более безопасным, чтобы порода не обвалилась на голову солдат генерала Айро, и создала большой промежуток времени между первым и вторым наступлением. Неожиданно выскочив из-под земли уже за стенами Ба Синг Се армия разделилась на две части. Одна пошла на штурм стен, а вторая маршем прямо в столицу противника. Удар в спину показал чудовищную эффективность. Защитники стен до последнего не верили, что люди, которые носят с ними одинаковую на вид форму, в итоге оказались предателями. А если быть более точным, то переодетыми магами огня. Всё больше солдат Страны Огня оказывалось на первой защитной стене Ба Синг Се и вскоре она окончательно пала, оказавшись в наших руках. К сожалению, другой части нашего войска не удалось повторить подвиг солдат, что атаковали внешнее кольцо стен. Наступление Айро было остановлено второй стеной, за которыми как раз и начинались первые жилые массивы. Теперь идея с блокадой казалось более менее успешной. Потому что внешнее кольцо, где находились поля на посев, оказалось захвачено нами. С этого момента генералу Айро оставалось только дождаться, когда правитель Царства Земли сдаст город добровольно. А он должен будет его сдать или голодная толпа съест его заживо. На фоне относительно успешной атаки Айро выписал своему сыну выходной. Лу Тен пожелал посетить дворец, проведать своего дедушку, который являлся текущим правителем страны, Хозяином Огня Азулоном. И пригласил меня с собой, желая устроить экскурсию по столице Страны Огня. Но так как у меня не было выходного, Лу Тен решил немного схитрить. Назначал своим телохранителем, дав возможность путешествовать вместе с ним. Среди солдат Страны Огня охрана члена королевской семьи была очень почётной должностью, за которую тебя уважали даже те, кто находился выше по званию. Не зря постоянно крутился возле Лу Тена и спасал его. Это начало окупаться. Возможно, во дворце мне удастся ознакомиться с тайнами магии или хотя бы подглядеть тренировки королевской семьи. Жаль, что Лу Тен к занятиям магией относится довольно наплевательски. Довольствуется текущим уровнем. Быть может тренировки ему больше ничего не дают? Хм, а согласится ли он продолжить наши занятия?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.