ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

Аватар: столица

Настройки текста
Путь в столицу Страны Огня практически ничем не запомнился. Практически, потому что я в ходе этого путешествия выяснил один любопытный факт о принце Лу Тене. Он сильно страдал от морской болезни. Очень сильно. Его постоянно укачивало. Становилось понятно, почему Лу Тен раньше предпочитал передвигаться только на своих двоих, как обычный простолюдин, а не ехал на носороге, ездовом ящере или банально на той же лошади, как предпочитают делать люди с более высоким статусом. Когда Лу Тен взобрался на судно, что должно было нас переправить с колоний до самой столицы Страны Огня, сразу же помолился всем духам, которых знал, и даже аватару… Стоило кораблю только отплыть от берега, как Лу Тен позеленел лицом и опустошил содержимое желудка за борт… Парень был согласен продолжить моё обучение. В пути нам всё равно было нечем заняться, но он банально не мог этого сделать. Ему действительно было очень плохо. Даже весь мой опыт не помог справиться с морской болезнью Лу Тена. Лишь слегка облегчил его бремя на борту корабля. Этого в принципе принцу хватило, чтобы быть бесконечно благодарным мне. В те моменты, когда он не висел на бортиках, опустошая в очередной раз свой желудок… Хм, а я ведь его ни разу не видел на танке. Теперь становилось понятно, по какой причине. Так же узнал ещё один забавный факт о Лу Тене: принц обычно в поездках просил себя вырубать, чтобы проснуться уже в конце пути. Я сперва подумал, что один из членов команды корабля хочет устроить покушение на Лу Тена, когда тот начал красться со спины с решительным видом к принцу, а это всего-то оказался человек, что уже путешествовал однажды с Лу Теном и искренне желал помочь ему. Помочь таким способом, каким помогал до этого не один раз. Теперь было понятно, откуда у принца Лу Тена есть небольшая придурь… Часто видать путешествует. В любом случае поездка до столицы для кого-то прошла очень «весело». Я же был больше занят медитацией и контролем своего дыхания. Надо было сделать так, чтобы стиль дыхания для покорения огня, был вбит в меня намертво. Желательно на таком уровне, чтобы я его использовал вместо обычного вдоха-выдоха даже в повседневной жизни. Так со слов Лу Тена эффект от дыхательной практики будет куда ощутимее. Да и я сам буду постоянно готов к бою. Правда привычки тела даже для такого опытного старца, каким являюсь я, очень сложно побороть. По крайней мере мне сейчас не под силу заснуть и проснуться с «правильным дыханием». Но вот уже некоторое время дремать у меня получается просто отлично… Если каким-то чудом Царству Земли удастся отбить прежние территории, я не думаю, что оно нападёт на Страну Огня. Это совершено гиблое дело. Во-первых, в море курсирует множество кораблей военного флота Нации Огня, что считаются лучшими из всех существующих судов в мире вообще. Во-вторых, даже если удастся пробиться каким-то чудом через сеть кораблей, то армию Царства Земли ждёт очень неприятный сюрприз: Страна Огня — это государство, которое расположено на архипелаге, то есть сети близко расположенных друг к другу островов. Пока армия противника будет захватывать один остров, солдаты Огня отобьют другой. Конечно, определённо можно попытаться обезглавить дракона, лишить Страну Огня столицы, но это ещё более гиблое дело, чем попытка захвата всех островов архипелага. Подступы с моря охраняют лучшие экипажи, а так же присутствует проверенная временем система защиты, которая просто не пропустит кого-то в порт. Сам же порт, в который можно попасть только через залив, тоже хорошо защищён и подготовлен к обороне. Если же и порт будет преодолён каким-то чудом, то на пути врага встанет портовый город, где уже размещены несколько гарнизонов. До сердца столицы, резиденции Хозяина Огня, вторженцам и вовсе не добраться. Придётся подниматься по вулкану к его жерлу, где и расположен дворец, по хорошо простреливаемой местности. А затем столкнуться ещё с несколькими гарнизонами, но на этот раз элитой среди элит. Моя выработанная не одним перерождением паранойя говорила, что в такие защищённые места лучше не соваться. Обычно, если проникнуть сложно, выбраться не менее тяжело. Но я подавил свою паранойю медитацией. Что в столице может со мной произойти? Лу Тен умрёт в самом защищённом месте страны и в его смерти обвинят меня? Звучит бредово. Хотя… это же Лу Тен. Я немного успел изучить принца. С ним может произойти совершенно всё. — Вот она… Столица моей страны, Лонг! — с восхищением произнёс Лу Тен, когда мы почти достигли порта, а потом завалился на бортик и… — Буэээ! — Что же… Принц, вкусы со временем могут меняться. Я вас понимаю. По трапу принца пришлось спускать на собственном горбу. Ноги его совсем не держали. Встречающая делегация из солдат и мудрецов огня, духовной элиты Страны Огня, даже бровью не повела. Похоже все они уже были привычны к такой картине. Хм, а ведь даже паланкина не наблюдается, на котором как бы должен передвигаться столь знатный человек, как принц Лу Тен. — Принц сейчас способен трезво мыслить? — подойдя ко мне, спросил один из мудрецов. Я покосился на Лу Тена, что с глупым видом пускал слюну мне на плечо. Мудрец тяжко вздохнул и сгорбился. — Тогда ждём, пока принц Лу Тен придёт в себя. Нельзя позволить простому народу увидеть члена королевской семьи… таким.

(***)

Я удостоился чести быть размещенным во дворце Хозяина Огня. В небольшой коморке в самом дальнем уголку постройки, чтобы не мозолить своим видом глаз аристократии, чиновников, мудрецов огня и прочих важных личностей. Когда Лу Тен отлежался, ему резко стало не до меня. Я даже в качестве личного телохранителя не мог сопровождать принца на встречи с его дедушкой Азулоном, являющимся нынешним Хозяином Огня. Ведь кроме меня у Лу Тена во дворце хватало охранников, элитных гвардейцев и самых лучших покорителей огня во всей стране. Но от скуки я не умирал. Азулон, прознав, что я спас его внука от верной смерти несколько раз, позвал меня на короткую аудиенцию, в ходе которой спросил, какую бы награду мне за совершенные подвиги хотелось получить. Я не стал упускать возможность и попросил знания о магии вообще и покорении огня в частности. Азулон тут же приказал одному из мудрецов, присутствующих тогда в зале, выписать мне пропуск в королевскую библиотеку. На этом приём был окончен и меня попросили удалиться, что я и сделал, поклонившись и поблагодарив Хозяина Огня. К сожалению, моим мечтам о том, что изучив какой-то древний свиток, я стану непревзойденным покорителем огня, было не суждено сбыться. Мудрец огня, что сопровождал в библиотеку, просветил, что мне дали доступ только в общие секции. Знания же, к которым допускали только высших военных чинов, элиту аристократии, королевскую семью и мудрецов огня мне были не доступны. Это печалило. Молния, которую я уже пускал в скором будущем, куда-то исчезла из моих видений. Но жаловаться на справедливость я не стал. С наглыми людьми практически у любой аристократии разговор короткий. Насколько именно он будет коротким конкретно в моем случае проверять что-то не хотелось. Вообще библиотека дала мне гораздо больше, чем я изначально предполагал. Благодаря её посещению мне удалось узнать, например, про то, что первыми учителями магии огня являлись драконы. К сожалению, напроситься к этим созданиям на парочку уроков не получится. Не так давно относительно всей истории Страны Огня, одним из Хозяев Огня была введена забава по поимке и истреблению драконов. Последнего дракона, как гласили записи в одном из свитков, убил генерал Айро. Так же я получил информацию о том, что магия молний не единственное, на что способны на пике своего развития истинные мастера покорения огня. Вскользь упоминалось ещё о какой-то магии взрыва, как о невероятно сильном волшебстве, что может посоперничать по разрушительной мощи с молнией. Только представления о том, что я овладею этими видами волшебства, делало моё внутреннее пламя сильней… Желание жизни во мне разгоралось. Вообще, как оказалось, не одни маги огня способны достичь высот в своем элементе и как бы тем самым открывать для себя новые разновидности покорения родной стихии. Про магов воды я знал. Они довольно свободно играются с агрегатным состоянием воды. Правда чаще превращают воду в лёд, а не пар. Наверное, им это легче даётся. Про покорителей земли мне тоже было известно достаточно. Довольно многое рассказали во время курса молодого бойца инструкторы. Многое, но как оказалось не всё. Я, например, не знал, что магия земли может развиться до устрашающей по древними легендам магии лавы. Так же мне было неизвестно про то, что некоторые представители магов воздуха могли летать по небу без дополнительных приспособлений. Но наиболее ценной на мой взгляд информацией, полученной в библиотеке, был свиток с почти всеми приёмами покорения огня, где достаточно подробно описывалось, как постичь ту или иную технику. И наиболее перспективной из всех техник я посчитал перенаправление тепла. С помощью неё покорители огня давным-давно тушили вулканы. Именно благодаря этой технике вообще возможна жизнь на архипелаге. Если бы покорители огня не овладели ею, то острова из-за постоянно извергающих вулканов просто невозможно было бы заселить. Вообще казалось, что этот свиток в общей секции оставили совершенно случайно. Настолько ценным мне он показался. И да. В этом мире действительно существуют практики, что используют ци, но при этом не являются магией в том виде, который уже был привычен мне. Это тоже стало известно благодаря библиотеке.

(***)

Лу Тен хоть и был очень сильно занят на ставке Хозяина Огня, где обсуждалось текущее положение дел на фронте, на которой он выступал от имени своего отца, генерала Айро, но всё же находил немного времени, чтобы уделить его мне. Показать, например, столичный город или познакомить со своими близкими друзьями и некоторыми родственниками. Друзья у него в основном были из числа простых солдат. Не аристократами, хотя с ними он меня тоже время от времени знакомил. А я не был особо против. Полезные связи на будущее. — Ты уж прости, Лонг, — неловко улыбнулся Лу Тен, когда показывал мне сад возле храма мудрецов огня. — Я знаю, что звал тебя с собой, чтобы повеселиться, но вместо этого ты просиживаешь штаны в библиотеке, а я по просьбе отца и дед… Хозяина Огня выступаю перед генералами нашей армии. — Ничего, принц, я всё понимаю. Тем более мне есть, чем занять себя, — и это правда было так. Местная элита, гвардейцы, после череды спаррингов с ними, позволили присутствовать и тренироваться в одной группе. Упускать шанс тренировки с одними из лучших покорителей огня страны не следовало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.