ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2759
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2759 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

Аватар: Новый Озай

Настройки текста
Стены Омашу нынче украшали знамёна Страны Огня, показывая, кому теперь на самом деле принадлежит власть в городе. Конечно, на складах дворца или даже где-то в самом поселении не было уже подготовленного знамени. Его сшили, а потом покрасили местные жители. Далеко не на добровольной основе. Но… ни один житель не пострадал, если не брать в расчёт вымотанные нервы и небольшие потери в деньгах владельца одного салона пошива одежды. Опять же знамени Страны Огня на складах не наблюдалось… И город, к слову, уже носил другое наименование. Не Омашу. Его я так про себя называл в силу привычки. Азула велела переименовать поселение в Новый Озай. Неприкрытый намёк принцессы Хозяину Огня, который говорил, что он завоеван специально для него. Новый по той причине, что один город уже носит имя правителя Страны Огня. Прошлый Хозяин Огня после рождения сына основал на территории страны поселение и назвал его в честь новорождённого ребёнка. Есть, кстати, город носящий имя и генерала Айро, а так же его покойной матери. Честно говоря, первые дни после захвата Нового Озая были очень напряжёнными. У нас осталось катастрофически мало людей. Всего чуть больше двух сотен человек на второй по численности населения город в Царстве Земли. Если бы у обычных жителей Нового Озая не начинали трястись колени только при одном упоминании солдат Страны Огня, а большая часть бойцов покойного царя Буми не сидело по камерам, то противник имел реальные шансы нас как минимум прогнать со своей земли. Хотя, скорее всего, все закончилось бы тем, что в камерах находились бы именно мы с принцессой Азулой. Если бы нас пощадили… Солдат было катастрофически мало, но всё равно их осталось в разы больше, чем я изначально полагал. И в строю находились даже те, чьё выживание являлось нежелательным. Речь шла о бывших заключённых тюрьмы, что знают о секрете гипноза. Тихо устранять их сейчас… было не вариантом. Это подняло бы напряжение среди наших сил на ещё больший уровень и даже такие «вредные» для Азулы люди сейчас являлись нужными. Если город изначально казался вымершим, особенно в первые дни после захвата, то потом жизнь в нём вернулась в привычное русло. Жители Нового Озая в начале не выходили из своих жилищ, но нужда в пополнении продовольствия их всё же заставила. Существенных отличий в быте обычных горожан не наблюдалось. Лишь то, что вместо привычного солдата Царства Земли они изредка видели воинов Страны Огня, можно было назвать чем-то новым в их жизни. Не везде. Только в ближайших к дворцу районах. Дальше нашим солдатам было приказано не лезть. Слишком большой соблазн для противника начать тихонько вырезать наши и так немногочисленные силы. По крайне мере на его месте я бы так и поступил. Город считался захваченным силами принцессы Страны Огня, но, если быть честным, это на самом деле не являлось правдой. От слова совсем. Под контролем наших сил находилась часть дворца. Даже не весь, а именно его часть, ибо он огромен, а тратить драгоценные людские ресурсы на его полный контроль мы считали не разумным. В дворце расположилась база наших сил. Тут солдаты Страны Огня ели, спали и отдыхали. Под полным контролем группы Азулы находились только две точки: тюрьма со всеми сдавшимися нам солдатами бывшего Омашу и ворота, что подчинившиеся принцессе подразделения покорителей земли открыли. Именно эти самые маги, с которыми наши силы тушили огонь, выполняли роль стражи в большей части Нового Озая, а так же помогали функционировать почтовой системе города. В тюрьме, к слову, сидели не только подчинённые ныне покойного царя Буми, но ещё и члены их семей. Банально не хотелось распылять силы, поэтому они находились все в одном учреждении. Только занимали разные этажи. И на уровне с обычными жителями было гораздо больше наших сил, чем с более опасными солдатами. Если заключённые воины Царства Земли взбунтуются и каким-то образом выйдут из камер, огромную волну противника, наверное, не остановят и все имеющиеся у нас силы. А так… Я просто сказал им, что мои подчинённые при малейшем проявлении бунта начнут безжалостно вырезать их близких. Это заставило солдат покойного Буми сидеть довольно тихо. К слову, выше уровня с членами семей оказавших нам сопротивление людей, находились родственники тех, кто мирно перешёл под руководство принцессы. Они содержались в более лучших условиях и только по одному члену семьи, а не все полностью, как было этажом ниже. Это стало своеобразной гарантией, что новые подчинённые не предадут Азулу. Тем более покорившимся принцессе людям обещали, что их родню скоро выпустят. Были разрешены даже свидания, чтобы солдаты могли убедиться, что с их родственниками всё в порядке. Сдали же они собственных членов семьи опять же под шантажом. Было обещано, что если они не подчинятся, их товарищи, что уже находились в тюрьме, начнут гибнуть. Хорошие отношения с подчинёнными на одних угрозах расправы над их близкими людьми однозначно не построишь, но Азула и не пыталась… Ей надо было продержаться в этом городе только до прибытия подкрепления. Остальное уже не являлось её заботой. После «завоевания» города, принцесса сразу же отправила несколько писем в ближайшие базы сил Страны Огня, а так же на фронт, где как раз солдаты Нации Огня противостояли основной ударной силе покойного царя Буми. Из ответного письма командира, что как раз сражался на фронте, удалось узнать, что армия бывшего правителя Нового Озая, получила сведения о захвате города и была деморализована этой новостью. Поэтому дела на фронте шли относительно хорошо и была надежда, что командир со своими солдатами объявится возле ворот города в ближайшее время. Правда, если члены группы Азулы начинали потихоньку сходить с ума от испытываемого напряжения, саму принцессу ничего из того, что касалось Нового Озая, совершено не волновало. Она переживала за кое-что другое. Точнее кое-кого. Меня. Принцесса предстала передо мной в совершенно новом образе. Нет, заботу и беспокойство обо мне она проявляла и раньше, но не в таком количестве, как сейчас. Её искренние переживания о моём здоровье… были приятны. В этом я могу сознаться честно. Обычно Азула не любила проявление слабости, что от себя, что от других людей, но похоже для того человека, которого она любила, было сделано исключение. Как только я сознался, что мне действительно очень больно, слегка строгая, сильная принцесса, превратилась в самую заботливую и нежную девушку. Буквально сдувала с меня пылинки. Иногда даже кормила с ложечки. Ухаживала, как умела, как могла. Наши роли на несколько дней, пока я отходил от удара покойного царя Буми, стали совершены иными. Если именно Азула раньше была так сказать под опекой, под защитой, то сейчас она словно наоборот стала моей телохранительницей. Это показалось мне забавным, что охранной моей персоны занимается особа королевской крови. Азула меня любила по-настоящему. Очень сильно. Так, как не способен любить почти никто. Со всей самоотдачей, готовая пожертвовать для меня всем. Если бы я попросил её, например, просто убежать вместе со мной в какое-то захолустье, она бы, скорее всего, согласилась. Это всё мне стало понятно за тот период, пока не поправился до приемлемого уровня. И всю эту любовь, все чувства Азулы в будущем будет очень сложно предать. Хоть и ранее сделал ставку на неё, чтобы получить то, что хотел, жаждал по прибытию в этот мир, мне уже не кажется, что я буду способен использовать её в тёмную…

(***)

Наконец-то солдатам группы принцессы можно было выдохнуть, расслабиться. Подкрепление прибыло. Угроза смерти от бунта населения бывшего Омашу стала заметно меньше. Увеличение численности войск Страны Огня в городе буквально в десять раз оказалось весомый причиной, чтобы о любом сопротивление было забыто. Мы уже не являлись малой группой, которую при желании можно легко раздавить. Наши солдаты даже не удостаивались больше косых взглядов. Принцесса Азула, окончательно убедившись в захвате города, послала своему отцу, Хозяину Огня, письмо. Содержание его было довольно коротким. Она просто сообщила, что устранила одну из своих ошибок, не забыв упомянуть, что Омашу отныне зовётся Новым Озаем. Хозяин Огня принял новость о захвате города хорошо. Даже расщедрился на похвалу в ответном письме. Со слов Азулы, это было впервые за несколько лет. Примерно с того периода, когда принц Зуко был изгнан, Озай стал довольно мрачным и дождаться от него какой-то похвалы, приятных слов было очень сложно даже собственной дочери. Принцесса не могла сказать, что на Хозяина Огня так повлияло именно изгнание собственного сына. Дело было точно в чем-то другом… Как минимум так казалось самой Азуле. И раз Азула смогла достаточно маленьким отрядом захватить такой большой город, доказав, что не является обделённой силой и умом личностью, Хозяин Огня решил поручить ей новое дело: командование флотом вторжения, что должен покорить Северное Племя Воды. Думаю, дело было не только в уме Азулы. Её сделали главой флота вторжения также и по политическим причинам. В основном люди в этом флоте были из колоний Царства Земли. Что вызвало у меня удивление. Оказывается, пока мы бродили по пустыням, искали аватара и захватывали Омашу, Хозяин Огня проводил реформы и вскоре колонии уже будут полноправными территориями Страны Огня, а их жителей уровняют с правами и свободами с коренным населением островов. Принцесса Азула скрипела зубами от злости. Озай объявил, что через полгода его дочь выйдет за губернатора почти что уже бывших колоний для сплочения разных народов. Сам губернатор, к слову, был коренным жителем Царства Земли. О браке принцессы и этого управленца знали на территориях колоний все. Это стало главной новостью последних недель. Об этом было неизвестно только нам… Мысль Озая я уловил. Солдаты, набранные с территорий бывших колоний, куда охотнее пойдут в бой за почти что своей принцессой, чем за каким-то из адмиралов или генералов, что у части населения всё ещё считаются за угнетателей, хотя ничего особо плохого не делали. Кроме, конечно, захвата этих самых колоний когда-то… Письмо Озая сгорело в синем пламени: — Я покажу отцу, что он слишком рано списывает со счетов свою дочь, — со злостью произнесла принцесса. — Лонг, меня надо сделать единственной наследницей в срочном порядке. Хозяин Огня велел избавиться от Зуко… Мы так и поступим. Хоть на каплю моя важность в глазах отца должна после этих событий возрасти. Он сам подложил себе свинью. У каждого правителя должен быть наследник и у Озая им стану я. А отдать единственного наследника какому-то губернатору… Даже если мой отец сошёл с ума, он этого не сделает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.