ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

Аватар: ловушка часть 4

Настройки текста
Молния. Одна из сложнейших и сильнейших техник магии огня. Эффективная. Убийственная. Я чувствовал, как поток энергии движется по руке. Видел на ней бегущие искры. Понимал, что для Зуко, в которого и была направлена атака, скоро настанет конец. Перед тем, как молния почти сорвалась с моей руки, время словно замерло. Не из-за предполагаемого мной убийства изгнанного принца. Убивать я привык… Было кое-что другое. Я увидел полёт метательного ножа. Увидел, как он медленно, словно пробиваясь через какое-то препятствие, летит в сторону моей вытянутой руки. Даже удалось проследить за ним взглядом. Мне хватило способностей заметить полёт ножа, но при этом я не мог от него увернуться. Я начал отклоняться сразу же, как заметил кусок железа. Полёт метательного ножа был чудовищно медленным, но мои движения были ещё более медленными. Скорости не хватало. Это всё словно было растянуто на несколько минут. На самом же деле не прошло больше секунды. Вероятно, куда меньше. Уклониться я не сумел. Нож впился в моё предплечье. А энергия, ци тем временем продолжила течь в руку. Искры по прежнему по ней бежали. Я всё ещё ощущал знакомый запах озона. Но молнии уже не будет. Концентрация была сбита. Я потерял контроль над техникой. Вместо молнии прогремел взрыв. Ничего, кроме звона в ушах, слышно не было. Открыл глаза. Мне показалось, что земля ходит волнами, при этом сильно укачивая моё тело. Но это было иллюзией. Ничего такого на самом деле не происходило. Просто пострадала голова. Через пару секунд вернулась боль. Меньше всего я ощущал левое плечо, в котором продолжал торчать нож. На фоне других травм какой-то там нож в плоти казался комариным укусом. Вызывал лишь лёгкое раздражение. Следом после плеча шла голова. Она точно неудачно приземлилась на камень. Я ощущал что-то мокрое своей лежащей на земле головой. Моя собственная кровь. Благо удар пришёлся не на висок. Сомневаюсь, что при таких условиях смог хотя бы открыть глаза. А сейчас… Сейчас лишь черепно-мозговая травма, при которой тело всё ещё способно функционировать. Хуже всего дела обстояли с правой рукой. Именно из неё я пускал молнию. Пытался, если быть более точным. Она была обожжены от кончиков пальцев и до зоны чуть выше локтя. При этом были видны следы разрыва тканей, через которые шла кровь. Особенно выделялась глубокая рана от другого метательного ножа, что и сбил мне концентрацию. Правда его самого в ней не было. Если кости в руке и пострадали, то перелом был точно не открытый. Если его всё же нет, я всё равно как минимум получил вывих плеча. Даже не видя травму, понял это по боли. Я попытался подняться на ноги. Правая рука в этом деле мне была по понятным причинам не помощником. После малейшего движения головой волны по земле стали идти словно бы быстрее и выше. Ощутил, как из носа хлынула кровь. Тошнить стало сильнее. Со стоном боли свалился обратно на землю. Даже размытый взгляд позволил заменить изгнанного принца Зуко, что с искаженным от гнева лицом начал медленно подходить к принцессе Азуле, которая парализованной валялась на земле под ногами Тай Ли. К ней так же направилась и Мэй, лишь на короткое мгновение бросив на меня взгляд. Принцесса была парализована. Зуко зол. Подруги оказались предателями. Надо было спасать Азулу. Ещё одна попытка встать стала провальной. Обеспечила мне лишь рвоту. Поступил по другому. Отрешился от происходящего вокруг. Вошёл в медитативное состояние. В нём же начал гонять ци по телу, дополнительно концентрируя его в травмированных областях. Через секунду я уже стоял на ногах. Тай Ли с удивленным выражением лица указала на меня пальцем и точно что-то крикнула. Для меня сейчас не существовало звуков. Мэй спешно обернулась, выхватывая из-под юбки своё оружие. Надо было ранее под каким-то предлогом отобрать его у неё. Покачиваясь из стороны в сторону, к шоку девушки я смог быстро сократить с ней расстояние, а она при этом даже не задела меня по касательной… Либо же я ничего не почувствовал. В следующую секунду Мэй падает на землю, будто кукла, которой я жестко обрезал нити, что позволяли ей двигаться. Во взгляде девушки мелькает узнавание. Да, техника блокировки ци от Тай Ли. В следующую секунду уже удивляюсь я. Тай Ли выступила против Зуко. Она прямо перед моими глазами спасла принцессу Азулу от его пламени, резко оттащив в сторону. А затем кинулась в бой, ловко уходя от огненных техник изгнанного принца. Пока шёл странный бой, я оказался возле принцессы Азулы, готовясь её защитить в случае чего. Хотелось спать. Усталость пробивалась даже через медитативное состояние. По уму надо было срочно избавить Азулу от паралича. Тогда она смогла бы самостоятельно позаботиться о себе. Но я не чувствовал в теле хоть капли лишней ци. Та, что была, просто не давала мне истечь кровью. Ускоряла регенерацию, избавляла от боли и не позволяла потерять сознание. Между тем поединок между Зуко и Тай Ли подошёл к концу. Изгнанный принц не мог пошевелить руками, а Тай Ли получила неприятный ожог, что снизил её проворность. Оба бойца смотрели друг на друга и выжидали следующую атаку. Они не рисковали напасть первыми. Внезапно Тай Ли и Зуко бросили взгляд в сторону Азулы. Заметили меня. Почему-то оба содрогнулись. Я улыбнулся и подозвал их, словно говоря, что готов быть противник обоих. Но они не решались нападать. Сам я первым тоже не лез в бой. Через несколько секунд гляделок между нами тремя, Тай Ли начала аккуратно пятиться назад. Следом она стремительно развернулась и начала взбираться на разрушенные дома, чтобы убежать с площади, а затем и города. Её примеру последовал и Зуко. Единственное, что отличалось, он выбрал совсем другое направление для побега. Действительно эгоист. Пусть руки его и не слушались, стоило попытаться хоть как-то помочь своей девушке. Или только сама Мэй считала изгнанного принца своим парнем? Проводив их взглядом и поняв, что это не хитрый трюк, чтобы провести меня, упал на колени. В глазах потемнело. Сил практически не осталось. Даже дышать было сложно. Между тем «подруга» принцессы Азулы начала медленно подниматься на ноги. Паралич действует на людей, что не являются покорителями заметно меньше по времени. Посмотрел на неё исподлобья. Она тоже не очень добро взглянула на меня. Совершив в нашу сторону первый шаг, Мэй остановилась, заметив, что я поднял руку. Указав на неё пальцем, следом провёл себе по горлу. Жест был довольно понятным. Использовался почти во всех мирах, где я был. Дрожащая рука свалилась обратно на землю. На лице Мэй возникла кривая улыбка. Несколько раз повертев нож в руках, она направилась в нашу сторону. Через секунду оружие было выбито. Следом девушка получила серию хорошо отработанных ударов по почкам. Не успела она свалиться на землю, как лейтенант применил на ней удушающий приём. Мэй сопротивлялась, боролась, но ничего в итоге не смогла противостоять опытному военному.

(***)

Хозяин Огня, оперившись о спинку кровати, читал с лёгкой улыбкой новое письмо своей дочери. Если бы кто-то узнал причину улыбки Озая, этот человек определённо ужаснулся бы. Азула рассказывала в своём письме, как трагично погиб старший брат Хозяина Огня, великий генерал Айро. Дочь Озая утверждала, что во всём виноват принц Зуко, с которым она решила объединиться для поимки покорителя всех стихий. По словам Азулы внезапно прямо в ходе схватки, когда аватар был почти пойман, Зуко неожиданно перешёл на сторону врага. Подобное поведение принца Страны Огня удивило всех. Но больше всего шокирован был Айро. Он попытался убедить Зуко не предавать собственную страну. Безуспешно. Между родственниками вспыхнуло сражение. В ходе которого прославленный генерал был убит собственным племянником, а сам Зуко бежал вместе с аватаром. Это была официальная версия. На самом же деле бывший генерал погиб от рук одного из подчинённых Азулы. Дочь Хозяина Огня просила прощение за то, что не смогла разом убрать с доски и Айро, и Зуко. Она обещала, что её брат непременно в скором времени последует за дядей. Азула писала, что приложит к этому все свои силы… Это возня родственничков немного поднимало настроение Озаю. Они борются, пытаются что-то доказать, когда не понимают элементарных вещей: Хозяин Огня их по тем или иным причинам уже давно списал. Кто-то умрёт в скором времени, а кому-то, вроде самой Азулы, предстоит напоследок быть использованной для благих целей. Возможно, Озай бы не захотел убирать свою дочь, если бы она за последние годы жизни не стала слишком самостоятельной, независимой… В купе с её умом это могло доставить Озаю определённые неприятности. Сейчас, конечно, мнение отца для Азулы очень важно, но она уже перечила ему, спорила… У них произошёл конфликт, в ходе которого Азула очень сильно напомнила ему бывшую жену. После этого каждый раз, когда он вспоминал об Азуле, в сознании Озая возникал образ её матери, что так же сказывалось на его отношении к ней. Не так давно Хозяин Огня решил, что Азула должна умереть не менее трагически, чем её дядя, после своей свадьбы для благой цели. Озай планировал с помощью её смерти вернуть новым землям вновь статус колоний, лишить всех жителей не так давно полученных прав и свобод… Наследник же… Озай взглянул на любовницу, что мирно спала возле его ног. Если присмотреться на её обнажённое тело, можно будет заметить небольшой живот. Хозяин Огня усмехнулся. Истинный наследник ещё не родился. Но Озай уже был уверен, что не допустит никаких ошибок в его воспитании, как было с Азулой и Зуко.

(***)

Тайком проникнув на территорию своей родной страны, изгнанный принц Зуко, закутанный в плащ, двигался к месту встречи. Время от времени его лицо искажала злоба, а в глазах не переставала пылать ярость. Прошло уже несколько дней со смерти дяди Айро, но боль Зуко и не думала утихать. Ему казалось, что его сердце вырвали в тот момент, когда он понял, что Айро больше с ним нет. Изгнанный принц желал отомстить. Желал до скрежета зубов. Но он осознавал свои возможности. Против того монстра, что и был убийцей дяди Айро, который напоминал больше не человека, а самого настоящего злого духа, у него не было и шанса. Зуко опять же осознавал это предельно чётко. Даже дяди Айро не удалось с ним справиться, а принц ни разу не победил своего родственника в устраиваемых ими спаррингах. Дополнительно Зуко хотел смерти не только монстра, но и его хозяйки. Но против них двоих он точно не справится. Скорее его самого закопают под землю. Монстров должны убивать другие монстры. Поэтому Зуко решил нанять одного такого… У него было много прозвищ: огненный убийца, огненный наёмник, огненный человек и другие. Но они не интересовали принца. Гораздо важнее было то, что человек со всеми этими прозвищами был лучшим наёмным убийцей Страны Огня. И Зуко шёл на встречу с ним…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.