ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

RWBY: маленький жнец часть 6

Настройки текста
Честно, я даже не представлял, где оставил свой след, когда копался в свитках директора Академии Охотников и его заместителя. Не стоило недооценивать местных. Надо было лучше изучить работу специалистов по кибербезопасности и только потом своими ручками лезть в чужой свиток. Благодаря такому подходу как минимум за мной не послали бы целого Охотника. Видать, директору Академии очень сильно не понравилось, что я читал его личную переписку. Я напрягся и попытался продавить защиту противника. Но он будто бы являлся целой горой, о которую уперлась часть моего копья. Усиление. Дело было в нём. Аура может увеличить физические характеристики тела пользователя, но она приумножает уже имеющиеся. Я обладал телом десятилетнего ребёнка, а моим противником был взрослый мужчина. Наши силы были не равны. Конечно, некоторые люди гораздо лучше пользуются техникой усиления, но сомневаюсь, что превосхожу в этом плане бывалого Охотника. — Чего так напрягся, малой? Надорвешься же. А Теодор меня за это точно не похвалит, — моё оружие было резко перехвачено. Вид и голос мужчины стали грозными. — Давай прекращай играться. Я не один из тех Гримм, которых ты можешь побеждать десятками. Сдавайся. Клянусь, Теодор не желает тебе зла. — Я не очень хочу говорить с директором Шейда. У меня свои планы на эту ночь. — Угнать буллхед, а затем сгинуть в континенте дракона? — неожиданно спросил противник. — Не удивляйся, мы несколько недель шли по твоим следам и знаем про самоубийственные планы. Никто в здравом уме не позволит ребёнку отправиться в земли Гримм. Я тебе этого не позволю. Я ослабил давление. Мужчина тут же выдернул одну из составных частей моего копья. Повесив голову, произнёс: — Ты прав… Никто мне этого не позволит, — стремительный удар второй половиной копья Охотник еле успел заблокировать. — Но мне не нужно чужое одобрение. Не успел он возразить, как с конца палки появился наконечник копья. Противник спешно отклонил голову. Аура Аурой, но, когда что-то острое попадает в глаз, это очень неприятно. Я воспользовался моментом слабости Охотника. Удар на пределе сил в колено заставил мужчину упасть на это самое колено. Не прошло и секунды, как новый сокрушительный взмах достиг его подбородка. Противник совсем растерялся и… пожалел. Его достигла совсем бесчестная атака. Я ударил ногой в пах. Аура защищает, но некоторые части тела гораздо чувствительнее других. Обе руки противника переместились на травмированную область. Я поймал вторую половину своего оружия, выпавшую из его руки. Одним движением оказавшись за спиной Охотника, обхватил его шею и стал применять удушающий. Мужчина захрипел. Когда думал, что победа у меня уже в кармане, он резко поднялся на ноги, а затем оттолкнулся от земли, полетев спиной назад. Почувствовал удар о корпус буллхеда. Хват ослаб. Удар, но уже не такой сильный, повторился. Пришлось выпустить мужчину. Мы оба упали на землю. Голова немного кружилась. На буллхеде осталась заметная вмятина. Мужчина пытался спешно отдышаться. Даже в темноте я понимал, что он смотрит на меня с ненавистью. — Ты попал, парень, — прохрипел он, поднимаясь на ноги. На этот раз я тоже успел произвести внезапную атаку. Собранное копьё должно было своим наконечником поразить голову противника, но он весьма умело увернулся от него. В следующее мгновение я потерял Охотника из виду, чтобы почувствовать невероятно мощный удар в грудь. На буллхеде вновь появилась вмятина. Даже больше прежней. На секунду от боли тело забыло, как вообще дышать. — Если удары достаточно сильны, защитная оболочка вокруг наших тел, даже при хорошем уровне Ауры, схлопывается на долю мгновения. Большая часть людей этого даже не замечает, ведь Аура чаще всего успевает вернуть защиту, пока серьёзные повреждения не нанесены, но боль от такого пропущенного удара не самая приятная. И всегда есть риск, что Аура всё же не успеет спасти пользователя… Один точный сильный быстрый удар. Именно так всевозможные наёмники убивают пользователей Ауры. — А ты можешь рассказать того, чего я не знаю? — произнёс, с трудом поднимаясь на ноги. — Какой ты начитанный, — с недовольством произнёс мой противник, а затем устало выдохнул, чтобы продолжить уже куда более спокойно. — Ладно, парень, не дури. Мы оба знаем, что я тебе наваляю, поэтому просто сдайся, ок? Мне не хочется делать больно детям. Я почувствовал, как в зоне моей тепловой чувствительности появилось несколько объектов. Магия огня мной не использовалась по той причине, что мне не хотелось привлекать внимание к аэродрому своим огненным шоу. По плану я желал просто тихо угнать буллхед. Никто не должен был знать, что моя личность как-то в этом вообще замешана. Но появился Охотник. И, похоже, шум сминаемой обшивки буллхеда был очень хорошо слышан в ночной тишине. Или всё дело в том мимолетном прикосновении к свитку, которое он успел сделать? — Наверное, у меня уже нет выбора, — я зажёг пламя, покрывая им свою ладонь. Охотник заметно напрягся, пробормотав под нос слово «Проявление». Из пространственного кармана был извлечен маленький, можно даже сказать, крохотный, пакетик с белоснежными песчинками, ледяным Прахом. Он оказался зажат в ладони, и его тут же окутало пламя. Горящий пакетик был брошен в сторону Охотника. Он тут же начал уклоняться от маленького снаряда, но… Пакетик взорвался. Ничего опасного, как, наверное, предполагал Охотник, не произошло. Просто большую часть аэродрома обволок густой туман, из-за которого дальше собственного носа было не видно. — Вот же мелкий паразит! — ругнулся охотник, выйдя из тумана возле здания аэродрома. — Макс? — к Охотнику обратился мужчина примерно его возраста, за которым стояли ещё два человека. Новые действующие лица моего противника не особо удивили. Кажется, во время нашего «сражения», нажав на кнопку своего свитка, он всё же послал сообщение. — Что произошло? С кем ты столкнулся? — С нашей целью, — ответил Макс, посмотрев на своего напарника. — Мальчишка был тут. Но как-то почуял ваше появление и смылся. — Мы провалили настолько простое задание, порученное нам самим директором Теодором? — с хмурым видом поинтересовался другой, что до этого молчал. — Не беда. Выследим вновь. Теперь мы знаем цель мальчишки. Охотники некоторое время ещё были на аэродроме. Когда туман исчез, они обыскали на всякий случай все летательные аппараты. Но их навыков оказалось недостаточно для того, чтобы найти меня в одном из них. Должен отметить, они приняли весьма мудрое решение оставить одну пару тут, пока другая пошла прочесывать город. Я выбрался из-под сидения пилота и сел на него. Мой противник считал, что я убежал. Это было не совсем так. Зачем убегать, когда цель так близка? Буллхедами я, конечно, управлять не умел, но видел, как это делали профессиональные пилоты. Ещё у меня есть огромный опыт вождения разнообразного транспорта. Поэтому должен был справиться не с самым сложным самолётом в своей жизни. Немного подумав, повернул ключ зажигания и нажал на кнопку, которая больше всего напоминала ту, что активирует двигатели. «Подогрев сидения включён», — донёсся до меня голос бортового компьютера. Что же… Все совершают ошибки. Через несколько секунд, когда я уже привлёк своими действиями дуэт Охотников, что остался на аэродроме, меня резко вдавило в кресло пилота, а буллхед, снеся небольшую часть стены, взмыл в ночное небо.

(***)

На экране возникла фигура директора Академии Бикон, Озпина. Он, как и его коллега, сидел за своим рабочим столом. Но если Озпин был довольно расслаблен и медленно попивал какой-то напиток из большой чашки, то Теодор был похож на взведенную пружину. — Мои люди не смогли поймать мальчишку, Озпин! — выдал Теодор вместо приветствия. Отношение к подобному началу разговора директора Бикона было сложно понять. Половину лица прикрывала чашка, а глаза — чёрные очки. Озпин выдохнул: — Кого конкретно? — Теодор был… не самым спокойным и последовательным человеком. Он мог говорить о ком угодно. — Лонга. Того самого мальчишку, что копался в моём свитке и пытался вынюхать что-то об Академии Шейд. Озпин припомнил разговор о слишком любопытном юнце и кивнул, говоря тем самым Теодору продолжить. — Я послал за ним одну из лучших команд, что была свободна от миссий, но он ускользнул от них. Вначале хорошо показал себя в сражении с капитаном отряда, а поняв, что его окружают, тут же убежал, угнав буллхед команды. Озпин ещё раз кивнул. Пока особых причин беспокоиться, на самом деле, не было. Сражался с каким-то взрослым Охотником на одном уровне? Бывает. Даже победи он всю группу, это не особо привлекло бы внимание директора Академии Бикон. Он вообще считал, что Теодор связался с ним только потому, что его гордость была уязвлена каким-то мальчишкой. Ах, да, ещё он являлся немного параноиком, и решил об этом тут же напомнить. — Я считаю, что он один из слуг той самой Королевы, о которой ты предупреждал… — Озпин слегка прищурился, но из-за очков этого было не видно. — Мальчишка явно желал добраться до Академии, чтобы отыскать то самое… — директор Бикона хотел заставить замолчать своего старого приятеля, ведь он поднял запрещённую тему для разговора. Благо Теодору хватило ума прикусить себе язык вовремя, пока он не взболтнул лишнего. — Он слишком странный, Озпин. Выживает там, где другие умирают. Всё время что-то искал в Вакуо. Команда Охотников установила, что он рыл буквально под всех. Его мотивы мне непонятны. Сила, которой он обладает, слишком большая для ребёнка с проблемами здоровья. А ещё место, куда он хотел отправиться. Тот самый континент. Парень, возможно, безумец или действительно её агент. Лишь упоминание континента в форме дракона заставило седого директора Академии Бикон напрячься. Его рука без участия сознания легла на трость. Оружие, что сопровождало его уже очень давно. — Ещё Макс сообщил, что ему показалось, будто во время поединка глаза парня начинали слегка светиться и мерцать. Мы с тобой знаем о… неких девушках, чья сила проявляется так же через глаза, когда они применяют… свои особые способности. Может ли быть так, что Королева создала собственных людей… с великим даром? — если раньше Озпин был всего-то напряжен, то сейчас он готовился к худшему. Могла ли Салем действительно отдать кому-то часть своей магической силы и создать некое подобие его дев? Следующие слова приятеля заставили расслабиться директора Академии Охотников. — Макс описал сияние глаз, как потусторонний серебряный свет… Озпин с шумом выдохнул, чем заставил прерваться Теодора. Он с вопросом уставился на него. — Не стоит волноваться. Мальчишка не тот, о ком ты подумал. Велик шанс того, что он даже не её агент. Салем ненавидела Озпина. Наверное, он был на первом месте, кого она хотела навсегда упокоить, если не считать Богов Света и Тьмы. Почётное же второе место, по мнению директора Академии Охотников, занимали воины с серебряными глазами. По описанию Теодора у Озпина сложилось мнение, что речь идёт как раз о представителе этого редкого племени. Удивительно, что один из них нашёлся в Вакуо. Чаще всего они встречались на территории других королевств — Вейле и Атласе. — У него же даже без сияния глаза светло-серые, будто серебро? — на всякий случай уточнил пожилой Охотник. — Да, — кивнул ему Теодор. — Описание сходится. Что это значит, Озпин? — Ничего такого, — отмахнулся мужчина. — Просто ещё одна ожившая старая легенда. Теодор рассмеялся: — Ты считаешь, что мальчишка мог быть самым настоящим жнецом Гримм? — директор Академии Шейд явно понял своего коллегу неправильно. Озпин не раз думал, что Теодору вместо посещения зала хотя бы раз в год надо бывать в библиотеке, расширять свой кругозор. Поправлять он его не стал. Только сказал, кажется, усилив тем самым степень заблуждения, что жнец Гримм не легенда, а реально когда-то существовавший человек. — Это же смешно! — В любом случае мальчишка больше не твоя забота, — выдохнув, произнёс Озпин. — Почему? — кажется, такой ответ не понравился Теодору. — Потому что мёртвых ты, как и я, допрашивать не умеешь. Возможно, Лонг мог бы стать ценным кадром, но, скорее всего, он уже сгинул. Либо, что ещё хуже, до сих пор жив. Опять же, Салем ненавидит людей с серебряными глазами. Самое малое, что она с ним сделает, если поймает, — вырвет собственными руками эти самые серебряные глаза и раздавит их перед носом мальчишки. Ещё одна жертва их бесконечной борьбы… Хм, но если он каким-то образом выживет, то, наверное, действительно стоит к нему присмотреться. Если выживет… Правда, немного настораживает его любопытство. Мальчишка, как уже стало ясно, пытался что-то найти. Его мотивы не были ясны ни Теодору, ни тем более Озпину. Перед вербовкой его следует хорошо проверить. Изучить с ног до головы. Озпин не может включить мальчишку в свой особый круг, пока не поймёт, чего он хочет. Ещё он должен доказать свою квалификацию и верность. Идея о его входе в ближний круг возникла только из-за серебряных глаз, но их одних недостаточно. Опять же, для каких-нибудь планов с его участием он должен быть ещё жив. — Ты только хотел поговорить о мальчике, что оставил с носом твою команду Охотников, или есть и иные темы разговора? Теодор чуть ли не вспыхнул при упоминании его неудачи. Иногда Озпин намерено подшучивал над людьми. Было интересно посмотреть на их реакцию. Одна из немногочисленных забав того, кто прожил так долго. — Передай мои слова благодарности нашему общему другу из Атласа за предоставленное современное оборудование, — произнёс Теодор, когда смог успокоиться. — Оно оказалось как никогда вовремя и уже доказало свою пользу. Я бы хотел поговорить с тобой о Фестивале Вайтела… Пока два директора обсуждали международный фестиваль и ставили свою зарплату на победу определённых участников, Лонг отбивался от полчищ Гримм.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.