ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

RWBY: Королевская Битва часть 2

Настройки текста
Роман через зеркало заднего вида желал увидеть вход в тот туннель, в котором мы побывали. Но другие грузовые машины мешали обзору. Взгляд парня бегал по зеркалу, пытаясь отыскать хоть какую-то лазейку… — Не переживай. Тревога поднялась не из-за нас, — решил успокоить слишком нервного паренька, который как раз своим состоянием может привлечь к нам лишнее и определённо ненужное внимание. К слову, возле сидячего на стуле трупа действительно не было никаких тепловых следов. Рабы и охранники прошли возле мёртвого преступника, так ничего не поняв. Если бы те, кто сидел за камерами, посчитали нас подозрительными, группа вооружённых преступников была бы уже возле нашей машины. А так все бандиты и рабы на дне кратера вертели головой и пытались понять, что же вызвало тревогу. — Откуда ты знаешь? — раздражённо выпалил парень. Привлекая наше внимание, затрещала рация, расположенная в машине. Роман, не зная, что делать, потянул к ней руку. И тут же дёрнул назад, когда из средства связи раздался незнакомый голос. — Всем машинам! — на фоне слышался грохот. — Выезжать через запасной путь! После этого короткого сообщения рация в машине перестала подавать сигналы. Взгляд Романа забегал по кратеру. Его глаза в один момент засияли. Похоже, он нашёл машину, которая как раз собиралась проехать по запасному пути. Сам-то рыжий не знал, что это вообще за дорога. Почувствовал, как поднялась суета среди всех тех, кто находился на дне кратера. Часть из них общалась, судя по всему, по тем же рациям, но уже на другой волне. Не той, которая доступна обычным водителям. — Роман, жми на газ. Обгоняй других. И пригни голову. — Что? — спустил на меня взгляд рыжий преступник и заметил, как я прикрываю голову руками и группируюсь так, чтобы тело было как можно меньше. Тривия на полу издала звук, похожий на шипение змеи, когда случайно ударил её коленями. Бандиты всё же заметили, что со сторожем возле входа в туннель что-то не так. Все подскочили со своих мест, вышли из туннелей, готовясь встретить врага, а он всё ещё вальяжно сидел на своём стуле. Пройдёт немного времени, как люди за камерами поймут, что он был убит водителем нашей машины. — Говорю, поторапливайся! Наша машина только начала подниматься по спиральной дороге, как по ней резко забарабанили пули. Роман, что до этого ехал весьма агрессивно, обгоняя другие машины, благо ширина дороги позволяла, нажал педаль газа в пол от страха. — Твою мать! Твою мать! — упав лицом в пассажирское кресло, кричал Торчвик. — Держи руль, придурок! И следи за дорогой! — Пули! — резко крикнул он. — Полетим вниз, а это куда страшнее пуль! Неожиданный таран сзади заставил только начавшего подниматься Романа удариться о панель. Торчвик выругался. Не сдержался и я. Прах перевозят в специальных контейнерах, но даже он не даёт полную гарантию того, что от резких ударов машина не взлетит на воздух. — Тривия! — чуть ли не крикнул девочке в ухо, когда услышал характерный треск прекращения работы её Проявления. Она после моего предупреждения быстро накинула на рыжего вновь облик водителя. Не успело пройти и секунды. Нельзя было врагу дать увидеть Романа. Пусть все три объединившиеся для совместной добычи Праха группировки считают это делом Паука, а не парня, что работает на меня. Романа же могут отыскать. И я могу дать гарантию, что никаких пыток не понадобится, чтобы он меня сдал. Преступники, скорее всего, не поверят ему. Но неприятности мне всё равно будут обеспечены. Сосредоточившись, решил использовать собственное Проявление. Площадь его воздействия больше всей той магии, которая мне доступна. Нужно было отвлечь противников ещё чем-то, кроме нападения кого-то сверху. Восстание фавнов подойдёт. Заметил, как рыжий немного приободрился. «Бить» своей силой именно по фавнам у меня не получилось бы. Банально так не умею. Но могу воздействовать Проявлением на всех тех, кто сейчас находится в отравительном расположении духа, будь то страх, отчаяние или паника. Услышал звук взрыва и почувствовал сильное выделение тепла возле входа в гору. На дно кратера полетели массивные камни. Освещение мигнуло. Теперь уже внутри горы стали слышны звуки сражения. А напавшие не теряют время зря. Новый удар сзади заставил вильнуть нашу машину и чуть не упасть из-за этого на дно кратера. Хорошо, что Роману хватило навыков вырулить грузовик. Следом он решил применить стратегию, которую использовали против него. Немного заехав на стенку кратера, рыжий резко повернул руль и сорвался в сторону машины, которая не желала нам уступать дорогу и дать возможность себя обогнать. Получив удар, грузовик повело. Но Роман на этом не остановился. Он продолжал давить на грузовик противника. Член банды не смог вырулить и сорвался со спиральной дороги. Падая, грузовик несколько раз успел перевернуться, пока, немного дымя, не застыл на дне. — Босс, видел, как я… — следовало прозвучать новому взрыву, самодовольная улыбка на лице Романа быстро сменилась на испуганную. Он перестал выпячивать грудь и вновь пригнулся. Больше не отвлекаясь, рыжий продолжил внимательно следить за дорогой. И это дало свои плоды. Особые контейнеры не защитили Прах в перевернувшейся машине от детонации. А взрыв в свою очередь спровоцировал маленькую лавину. Но на дно падала не только земля, но и некоторые из прожекторов. Роман резко нажал на тормоз и пропустил булыжник чуть больше кабины нашего грузовика. На машину, что ехала впереди, упал прожектор. Из-за удара автомобиль вильнул, заехал на стенку кратера и перевернулся. Роман сделал лаконичный вывод о ситуации: — Твою мать! Проехав перевернувшийся автомобиль, под редкий обстрел бандитов, мы смогли заехать в нужный туннель. За десять метров он неожиданно расширился. Уместиться в нём могла ныне не только наша машина, а ещё две других. Это всё стало понятно, когда я сел на пассажирское сидение. Отцепил от себя пояс, на котором висели пять гранат. Спустил окно и, активировав одну из них, выбросил опасный груз в туннель. Тривия и Роман выпучили на меня глаза. — Нас не завалит. Это жутко дорогие гранаты из Атласа со встроенным таймером. Взорвутся только через минуту. К этому времени мы будем отсюда уже далеко. Нам повезло, что водители других машин не получили приказ задержать нас любой ценной. Впереди они могли банально выстроить баррикаду из своих автомобилей. Похоже, местный босс гораздо больше дорожит грузом, чем желает поймать странного водителя. Но полной уверенности в том, что про нас точно забыли, у меня нет…

(***)

Беллатрис Браун было неудобно от того, что она доставила неприятности другим. Из-за её желания стать Охотницей сейчас страдал дядя Леонардо. Ощущая чувство вины, она готова была выполнить на данный момент любое его поручение. Поэтому, когда дядя попросил Беллатрис ненадолго покинуть Хейвен, чтобы не мозолить глаза разным скандалистам, девушка уже через пятнадцать минут летела в буллхеде, прижимая к своему боку сумку с самыми нужными вещами. Вероятно, не так давно её напарник, Лонг, внезапно скрылся по той же причине, что и сама Беллатриса. Он был умным парнем. Девушка не сомневалась, что Лонг быстро понял, что надо делать без чьей-либо подсказки. И хоть это звучит немного предвзято, возможно, дело было ещё в том, что партнёр Беллатрис из Вакуо… Ладно… На самом деле девушка просто злилась на Лонга. Он покинул Хейвен, не предупредив её. Беллатрис несколько дней переживала, накручивала себя, чувствовала виноватой, ведь думала, что с Лонгом могло что-то произойти, ибо он тоже был замешан в скандале, потому что заступился за неё. Как оказалось, парень просто тихо покинул на время разборок Академию и даже предупредил об этом директора. Её дядю, но не членов своей команды. Беллатрис чувствовала себя немного преданной… Можно было хотя бы ответить на вызовы по свитку или её сообщения! Пилот буллхеда по поручению директора Академии добросил Беллатрис прямо до её родного поселения. Относительно небольшой деревни, чьи жители поголовно были фавнами. Вдали от людей им жилось куда лучше, чем с ними. Как минимум ни одного сумасшедшего расиста, которые часто встречались в городах, тут не было. Беллатрис не предполагала, что вернётся домой так скоро. Она не думала, что встретится со своей семьёй через несколько дней после церемонии распределения. Честно говоря, девушка даже не успела соскучиться по родным и немногочисленным друзьям. Уже через несколько часов племяннице директора Академии стало… как-то скучно. Последняя неделя была полна приключений, как хороших, вроде испытания, на котором она познакомилась со своим партнёром, так и не очень. Оказавшись в безопасной среде, в своём родном поселении, девушка осознала, что ей, конечно, нравится тихая жизнь, но она уже скучает по той же столице, что подарила ей много положительных впечатлений даже с расистами, которые встречаются на каждом шагу. Из-за желания хоть как-то развеяться, не умереть раньше времени от скуки, помогая родителям с домашними делами, Беллатрис и согласилась на рисковую авантюру, которую предложил один из местных парней двадцати пяти лет. Конечно, не в последнюю очередь согласие на авантюру было дано из-за искреннего желания помочь сородичам, которых угнетали люди. Но Беллатрис могла признать, что скука всё же тоже сыграла свою роль. Беллатрис уже давно подозревала Блю в каких-то делишках. Молодой фавн с птичьим клювом был самой подозрительной личностью в их мирном поселении. Даже то, что все родители поголовно просили своих детей не связываться с ним, что-то да значило. Как оказалось, Блю отстаивал права фавнов… более агрессивно, чем многие другие. И пытался подтолкнуть к такому же подходу и жителей родной деревни. Беллатрис с удивлением обнаружила, что многие друзья детства состояли в банде Блю. Её же не звали потому, что она была слишком правильной, по мнению деревенских жителей. Мнение о девушке изменилось из-за скандала. Некоторые газеты писали, будто бы Беллатрис инициировала драку с членом своей команды из-за того, что он оказался расистом. Причём смогла в итоге «надрать ему зад». А в предстоящем деле Блю как раз нуждался в тех, кто умеет хорошо драться… Фавн-птица некоторое время проводил расследование таинственного исчезновения таких же поселений, какое было у них. Кое-что узнать ему всё же удалось. Фавнов похищали бандиты. Блю обратился с имеющимися доказательствами в полицию, которая так же расследовала пропажи целых поселений. Хранители правопорядка поблагодарили парня, сказали, что теперь-то они смогут поймать преступников и… выставили Блю за дверь. Фавн-птица уже практически забыл про похищения своих сородичей, как совсем недавно отгремела новость об исчезновении очередного поселения. Блю понял, что полиция, скорее всего, является купленной и специально работает спустя рукава… Ведь до них, до фавнов, никому нет дела. Парень решил взять ситуацию в свои руки. Именно так Беллатрис, несколько её знакомых и друзей детства оказались в одном из секретных туннелей преступников, которые похищают их сородичей для эксплуатации на Праховой шахте. Конечно, разумно было бы просить помощи у дяди, но Беллатрис… стеснялась. У него уже неприятности из-за девушки. Она не желала нагружать его дополнительными проблемами. — Я точно не уверен, какой путь ведёт к горе, — сказал Блю, когда перед ними появилась развилка с тремя путями. — Нужно разделиться и исследовать каждый из туннелей. Когда найдёте путь, сообщите и ждите других. По плану они должны были в зависимости от ситуации либо обезвредить преступников, либо незаметно пройти мимо них. Блю даже считал, что совместно с пленниками они будут способны победить всех бандитов. Поэтому в первую очередь следовало освободить фавнов. Только Беллатрис не была уверенна, готовы ли они сражаться. Вряд ли отношение к фавнам было хорошим. Она надеялась, что их хотя бы не избивали и не морили голодом. Вместе с Беллатрис в один из туннелей пошли ещё три участника операции освобождения. Блю набрал людей, которые хотя бы закончили начальную боевую школу, поэтому она хоть немного, но ощущала себя в безопасности вместе с ними. Правда, было непонятно, насколько сильны преступники и какая у них численность. Если среди них те, чьи навыки не уступают опытным Охотникам, намечаются проблемы. Беллатрис вполне понимала, что ей, возможно, придётся пострелять… Браун прикрутила к стволу винтовки довольно массивный и длинный глушитель. Не самое маленькое оружие стало ещё больше. Лайонхарта обеспокоило то, что его племянницу прекрасно слышно за несколько километров, поэтому он успел отдать приказ оружейникам Академии об изготовлении глушителя перед тем, как иные заботы поглотили его. Винтовку всё ещё было хорошо слышно, но звук от её выстрелов не будет сотрясать все туннели подряд. Неожиданно группа ощутила, как земля начала трястись. — Так и должно быть? — спросил фавн с козлиными рогами. — Кто-то подорвался на кристалле Праха? Не успел ему кто-либо ответить, как тряска вновь повторилась, но на этот раз она была куда ощутимее. И звук взрыва был слышан. Только вот звучал он, к удивлению членов их отряда, сзади, а не откуда-то спереди. — Какого чёрта? Беллатрис, в отличие от других, не стала отвлекаться на ругательства, а тут же связалась с Блю и другим отрядом. — С вами всё хорошо? — с искренним беспокойством спросила девушка. — Да, — ответил главный в другой группе, Стив. — Надо было кого-то оставить сторожить вход. Возвращаемся обратно. Похоже, мы попали в засаду. Голос Блю звучал недовольно. Ему было неприятно, что его провели. — Может… Может, они специально сюда впустили, чтобы сделать и из нас рабов? — чуть ли не плача, достаточно громко спросила одна из девушек, что тоже участвовала в освобождении фавнов. — А вдруг это Блю! Вдруг это он похищает фавнов и продаёт их преступникам! — чуть ли не заорал фавн-козёл. Хватило нескольких взрывов где-то далеко, чтобы люди, которых собрал Блю, стали крайне беспокойными и усомнились в своём лидере. — Это кто на меня наговаривает?! — Беллатрис общалась с Блю по громкой связи, чтобы его слышали и другие. Но было верно и обратное. Он сам прекрасно слышал их всех. — Неважно. В общем, бегите обратно. Встретимся на развилке, а затем подумаем, как отсюда выбраться… Голос Блю заглушили звуки автоматной очереди. Стали слышны крики от членов его команды. А затем связь резко прервалась. Повисла напряжённая тишина. — Гадство! Что делать?! — спросил лидер другой группы, а затем сам ответил на собственный же вопрос. — Бежим! Его неожиданно послушались и члены её отряда. К сожалению, они разбежались в разные стороны туннеля, даже не дав вставить Беллатрис и слово. — Стив! Стой! Не паникуй! Надо помочь Блю и другим! — Браун! Он уже дохлый! — было слышно, что Стив говорит на бегу. — Некому, блять, помогать! Самим бы ноги унести… Беллатрис всё же тоже побежала. Только в отличие от других, она это делала из-за желания помочь Блю. Вполне было возможно, что просто попали по свитку, а он с членами своего отряда сейчас отбивается от бандитов и нуждается в поддержке. Когда девушка почти достигла перекрёстка, ей пришлось отскочить из центра туннеля и прижаться к стене. Чуть ли не сбив Беллатрис, по дороге в ту сторону, откуда они зашли, промчалась грузовая машина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.