ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

RWBY: Королевская Битва часть 5

Настройки текста
Я прошёл по проходу первым, подавая пример другим. В воздухе витал страх. Слышались шепотки, что проход может вновь обрушиться. Сразу же следом за мной, словно пытаясь оказать мне поддержку, шла Беллатрис. Затем вышли Роман и Тривия. И только в конце оставшиеся фавны. Не доверяли они мне. Когда все вышли, я попросил людей и фавнов отойти от туннеля. Следы за собой необходимо было заметать… Именно с этой мыслью я бросил связку гранат, изъятой у одной ниндзя. Проход вновь завалило. Мы могли этим взрывом привлечь внимание, но хотя бы на время избавились от преследователей. После аварии преступники не остановились. Пошли по нашим пятам пешком. — Взгляни, босс, — Торчвик передал мне бинокль и указал в сторону главного входа в гору. Даже без него я видел, что там происходит какое-то безобразие. Поэтому, к слову, и рискнул с взрывом. Кроме нас, у преступников есть дела гораздо важнее… Быстрый осмотр с помощью бинокля позволил узнать более точное состояние дел. Около входа в гору собралась значительная толпа. Меньше всего было загадочных ниндзя, но они смогли занять хорошую позицию и эффективно оборонялись. Вторыми по численности шли преступники, что оказались между молотом и наковальней. Фавны-рабы, как я и думал, всё же подняли восстание и направили свои инструменты против бывших «господ». От них доставалось и ниндзя, но они особо не заостряли внимание друг на друге. Так сказать, убивали лишь при удачной возможности. Местная ячейка союза трёх банд не была уничтожена только по той причине, что у них нашёлся хороший лидер, который смог дать достойный отпор врагам. Больше всего гибло именно фавнов-рабов. Но они всё продолжали выбегать из-под горы, которую, похоже, полностью отбили. К преступникам откуда-то тоже шёл маленький ручеек подкрепления. Я увидел, как десяток человек прилетели на буллхеде, который лишь чудом не был сбит ниндзя, и сразу же начали обстреливать напавших на их базу личностей и взбунтовавшихся рабов. Думаю, если преступники продержатся до прибытия более серьёзного подкрепления, а такое у них имелось, ибо численность людей в союзе трёх банд зашкаливала, они отобьют свои владения. Я передал бинокль Блю. Он чуть ли не вырвал его у меня из рук и поднёс к своим глазам. Парень был слишком нетерпеливым. — Надо помочь нашим братьям, — тут же сказал он. Я даже не сомневался, что услышу именно эти слова. Беллатрис нахмурилась. Она через оптику своей винтовки тоже могла наблюдать за бойней возле входа в гору. — Ммм, пожалуй, мы откажемся, — покачав головой, ответил Блю. Роман, который, похоже, думал, что мы кинемся в опасное сражение, шумно выдохнул. Тривию, как всегда, было не особо заметно. Даже с яркой внешностью девушка умела оставаться в тени других. — Что? — убирая бинокль, повернулся ко мне лицом Блю. — Как откажетесь? — Его глаза смотрели на меня со злостью. — Не вы ли говорили, что тоже пришли сюда освобождать фавнов? — Говорили, — кивнул на его слова. — Но ты взгляни на них… Они не хотят свободы. Фавны жаждут мести, — Беллатрис, которая это тоже, похоже, поняла, нахмурилась ещё больше. Её плечи опустились. Чувствую, не так она представляла эту операцию. Совсем не так. — Если бы фавны желали освобождения, они бы не стали участвовать в бесполезном сражении, а просто тихо убежали. — Мы не крысы! — взяв за ворот одежды и подтянув к себе, в лицо крикнул Блю. — Мы не можем постоянно бегать! Фавны должны сражаться! Сражаться за своё светлое будущее! — Отпусти меня, парень, — произнёс с лёгкой угрозой в голосе, не отводя от него взгляда. — А то что? — довольно дерзко спросил он. Из-за клюва вместо рта было сложно определять его выражения лица, но парень совсем не следил за своим голосом. В него он вкладывал все свои чувства. — Блю, будет больно… — вместо меня ответил один из оставшихся в живых фавнов. Фавн-птица перевёл взгляд вниз, когда почувствовал лёгкое давление в районе паха. Его глаза округлились. Дуло трофейного автомата упиралась в то место, куда обычно из солидарности мужчины друг друга не бьют. С хорошо слышимым щелчком автомат был переведён в боевое положение. Лидер фавнов-освободителей разжал кулак, выпуская мою рубашку, медленно начал убирать руки и отходить назад. — Лонг, неужели никак нельзя помочь фавнам? — с надеждой спросила меня Беллатрис. Интересно, что именно меня, а не фавна, с которым сюда пришла. Разумеется, Блю это не понравилось. — Можно, — осторожно кивнул я, не сводя глаз с лидера фавнов. В его взгляде потихоньку разгоралась ненависть ко мне. — Но я не хочу рисковать своими людьми. Мы преследовали добрые цели, искренне желали помочь фавнам, но сейчас… Жизнь рыжего и мелкой для меня важнее, чем сошедших с ума фавнов. Врал я вроде довольно убедительно. Как минимум, Беллатрис мне поверила. Но не Блю. Паренёк был зол на меня, что я отказался помочь его собратьям. Действовал на эмоциях. Но что бы он ни предпринял, глупо вступать в чужой конфликт, где вполне можно погибнуть, мне не хотелось. — Не смеши меня, человек. Я не знаю, что именно вы делали на базе преступников, но точно не освобождали фавнов, — парень незаметно для других потянулся к своему оружию, но я тут же выстрелил ему в пах. Раны не было. Аура защитила. Но выстрел всё равно причинил немало боли. Фавн нагнулся, пытаясь вздохнуть, и моментально получил удар в висок прикладом, который заставил его свалиться на землю. — Лонг! — крикнула Беллатрис, увидев страдания своего знакомого. Оставшиеся фавны направили своё оружие в сторону Романа и Тривии. Те ответили им тем же… Только у Романа больше не было пистолета. Он пытался выглядеть грозно лишь с ножом в руке. Не самым большим. Лишь Беллатрис оставалась в стороне. Она не знала, чью сторону следует принять: уходить сейчас со мной или всё же попытаться помочь обезумевшим фавнам. Если немного подумать, становились понятно, что фавны действительно безумны. Мы смогли выбраться через туннели. Запасных выходов, скорее всего, несколько. Ибо на нашем пути больше не встречались грузовики, набитые кристаллами Праха. Они покинули гору через какой-то другой туннель, когда преступники поняли, что враг идёт через главный запасной выход. Из этого следует, что фавны-рабы, которые из-за своей деятельности точно знают туннели лучше нас, могли сбежать от бандитов, не устраивая кровавую бойню возле главного входа под гору. Но безумными они стали не сами по себе. Моё Проявление — ужасное оружие. Стоит применять его на больших группах в последующем чуть осторожнее. Хотя… Если надо будет устроить знатный переполох… — Мы отсюда уйдём, а вы делайте, что хотите, — сказал я, медленно опуская свою винтовку. Фавны под руководством Блю сделали то же самое. Я посмотрел на Беллатрис. Она не знала, что ей следует предпринять. Девушка попыталась помочь подняться фавну-птице, но тот её довольно грубо оттолкнул. — Беллатрис, пойдёшь с нами? Попытался переманить девушку на свою сторону. От трупа мало пользы. Она ещё не сыграла свою роль, поэтому нужна мне живой. — Я… — голос девушки дрожал. Что она собиралась мне сказать, было непонятно. Взрыв где-то в сотне метров позади нас прервал девушку. Я тут же обернулся, чтобы увидеть в небе буллхед. Его пилоты тоже заметили нас. — Бегите, глупцы! Или погибнете под Гримм! Резко дёрнул за руку девушку, заставляя её бежать за собой. Хотел пойти в сторону, как там показался огромный Гримм в виде слона или даже мамонта. Одного монстра я бы убил довольно быстро, но вслед за ним возникло ещё несколько Гримм его вида, а потом и разного рода мелочь. Обернувшись назад, понял, что там ситуация не сильно отличается. Мы оказались в полукольце Гримм. Они были по бокам и позади нас. Кто-то на буллхеде гнал монстров, пугая их ракетами, прямо в сторону горы. Нам оставалось бежать только в сторону бойни.

(***)

Изначально Джек, лидер команды Охотников, думал, что контракт будет довольно простым. Староста не самой крупной деревни послал запрос о помощи. Он просил выяснить, почему концентрация Гримм возле его поселения постепенно растёт. Узнав, из-за чего это происходит, следовало устранить проблему. Обычно такие задания были лёгкими, но требовали времени для выполнения. По опыту Джек мог сказать, что дело, скорее всего, в самих жителях поселения. В какой-то момент происходит скачок отрицательных чувств, что и привлекает Гримм со всей округи. Решалась проблема довольно просто. Даже порой сражаться не надо было. Просто следовало напомнить деревенским, что именно привлекает Гримм. В современном мире люди очень хорошо умели подавлять в себе плохие чувства и думать исключительно о чем-то хорошем. Если же кто-то не справлялся с этим самостоятельно, в дело вступали члены отряда. Два человека из его группы даже специально отучились на психолога, чтобы лучше помогать людям. Прилетев в поселение, Джек увидел для себя необычную картину: радостных деревенских, которые с удивлением встретили команду Охотников. По первому впечатлению можно было сказать, что жители деревни не в курсе о проблемах. Более того, никто из них не выглядел особо печальным. То есть Гримм привлекли не отрицательные эманации, что должны были исходить от людей… Сложность задания тут же возросла. Охотники, встретившись с главой поселения, узнали, что жителям деревни точно ничего не известно про Гримм, которые кружат около их дома. О монстрах знали только сам староста и его доверенные люди. Старик поступил довольно умно. Если бы правда открылась, волнение людей точно спровоцировало бы монстров на нападение. Почесав голову, Джек со своими товарищами вначале всё же осмотрел деревню и ненавязчиво расспросил местных. Выходило, что первое впечатление оказалось правильным. Не было тут особо грустных людей. И даже если парочка таких существовала, они всё равно никак не могли привлечь столько монстров к поселению. Теперь следовало действительно поработать, чтобы понять, что же они тут делают. К сожалению, особых успехов команда Охотников не добилась. Окрестности были чисты. Староста деревни разочаровано махнул рукой, сказав, чтобы они хотя бы убрали всех Гримм вокруг его поселения. Заниматься этим вручную как-то не хотелось… Монстров было слишком много. На их истребление уйдёт больше месяца. А торчать в дыре столько времени никто из команды Охотников не желал. Было решено использовать старую добрую взрывчатку и ракеты воздух-земля. Нет, Гримм не стали убивать перечисленным добром. Его бы для этого дела всё равно не хватило. Тем более староста сказал убрать, а не убить… Неопытные юнцы, только окончившие Академию Охотников, скажут, что у Гримм есть всего один инстинкт: убить того, кто испытает отрицательные чувства. На самом же деле монстры были более сложным организмом, чем казалось на первый взгляд. И, разумеется, чувство самосохранения у них присутствовало. Как и стадный инстинкт. Побежит один — за ним сорвутся и другие. Охотникам оставалось только направлять толпу монстров взрывчаткой и редкими выстрелами ракет как можно дальше от дорог и других поселений. По плану Охотников Гримм надо было отогнать к заброшенной шахте. Рядом с ней никаких поселений всё равно не было. Но, как всегда это бывает, планы хороши только в голове. Уже в процессе реализации Джек, который и пилотировал буллхед, увидел группу молодых людей и вроде даже детей, что оказались на пути Гримм! Его сердце пропустило удар, когда он понял, что разозлённые тёмные твари могут сделать с этой группой. Но слава всем Богам, один из детей не растерялся и побежал! А за ним подтянулись и другие люди. Только вот… Шахта оказалась не совсем заброшенной. Совсем скоро Охотник увидел, что рядом со входом идёт кровопролитное сражение. Добавлять в этот хаос ещё и Гримм Джеку не хотелось. А ракет, чтобы сменить маршрут монстров, уже не осталось… — Это наш недосмотр. Нужно было устроить предварительную разведку шахты. Поэтому мы должны спуститься на землю и дать бой Гримм. Не дадим людям погибнуть! Вперёд! В это же время силы правопорядка Мистраля устроили отлов зарвавшейся в последние годы преступности. Базы сразу нескольких банд подверглись штурму полицейского спецназа. Чуть больше сотни человек сил правопорядка сейчас на нескольких буллхедах летели в сторону одной «заброшенной» шахты. Хоть Прахом преступники торговали легально, но вот другие дела они вели по старинке…

(***)

— Стреляй! Стреляй! Стреляй! — кричал Роман, что бежал около меня. — Они нас окружают! Гримм действительно нас постепенно окружали. Виноват в этом был как раз Роман и фавны, которые знатно испугались монстров. Да так, что, сверкая пятками, побежали в сторону бойни между фавнами, преступниками и ниндзя. Я бросил оружие Роману. Гораздо эффективнее сейчас было пользоваться магией. Моё пламя действительно убивало тварей довольно просто. Но на место умершего монстра тут же вставало два других. Гримм просто не было конца. Поэтому, чтобы не быть ими задавленными, нам тоже приходилось убегать. Рядом звучали выстрелы из винтовки Беллатрис. Девушка тоже очень эффективно убивала монстров. Чаще всего каждая пуля сокращала численность Гримм. Немного напрягшись, создал позади нас огненную стену высотой в метров пять. Услышал писк множества Гримм. Не все из них могли преодолеть препятствие. Многих оно на время задержало. Но часть монстров всё же смогла пройти огонь. Огромные белые шары появились из моей стены. Гримм-броненосцы, свернувшись, преодолели её, а затем покатились точно в нашу сторону. Беллатрис обернулась и несколько раз выстрелила в монстров. Но пули просто рикошетили от их брони… Когда запахло озоном, члены моей группы уже поняли, что произойдёт дальше. Вспышка и грохот! Гримм из-за удара молнией вместе со своей бронёй разлетелся на части. После первой атаки последовала сразу же вторая. Последнего Гримм, словно он какой-то футбольный мяч, пнул Блю, и монстр неожиданно улетел за всё ещё горящую огненную стену. — Его Проявление даёт большую силу ногам, — тут же объяснила мне Беллатрис, что я вообще увидел. Над головой пролетел буллхед, пилот которого и советовал нам бежать. Он завис в метре от земли недалеко от нас, развернувшись боком. Открылась дверь… — Быстрее в буллхед! — услышал новый крик пилота. Только мы собрались побежать в его сторону, как на транспорт налетела огромная птица Гримм и сбила его на землю. Увидев, что двигатели точно повреждены, понял, что так просто мы отсюда не убежим…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.