ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

RWBY: гора Гленн часть 1

Настройки текста
Прибытие в Вейл прошло штатно. Во время полёта несколько раз напали Гримм. Но для такой огромной группы пользователей Ауры стай летающих монстров было ещё мало, со слов Охотников, которые в компании нас, студентов Хейвена, летели на охрану проекта «Гора Гленн». Мой товарищ по команде, Керей, не понял профессиональных убийц монстров. Пришлось ему напомнить, что Гримм привлекают, кроме негативных чувств, ещё и запасы Ауры. Чем её больше, тем «аппетитнее» монстру кажется Охотник. У него возник вопрос после моего объяснения: — Почему же Гримм тогда не нападают на Академии Охотников? После заданного вопроса переговаривающиеся студенты и Охотники резко замолчали. Большинство из них уставились на Керея с немым вопросом, некоторые — с укором, будто он напомнил им что-то плохое… Я был уверен, что они хотят спросить, серьёзно ли он сейчас или просто плохо пошутил. Кэдиси нахмурилась, словно начала испытывать сильную головную боль, а затем громко выдохнула и прикрыла лицо ладонью. Похоже, кому-то стыдно за своего брата. — А недавнее нападение на Мистраль для тебя какая-то шутка, парень? — первым не выдержал незнакомый пожилой Охотник. На самом деле, Керей своим вопросом поднял довольно… щекотливую тему. Охотники должны защищать людей от Гримм, но они же их время от времени и привлекают к поселениям. На карте Ремната есть даже такие места, где пользователям Ауры лучше не появляться. Жители этих поселений могут и прибить Охотника, думая, что он пришёл привлечь беду… Правда, данные места довольно быстро исчезают с карт. Пользы от Охотников всё же больше, чем вреда. Поэтому нашу братию люди терпят. Ещё спасает то, что лишь немногие из обычных разумных, то есть тех, у кого нет активной Ауры, знают факт про привлечение Гримм Охотниками. Стучать на самих себя же… Идиоты, конечно, есть, но их мало. — То есть это мы виноваты, что толпы Гримм вторглись недавно в столицу?! — Керей явно встал сегодня не с той ноги. Или у него резко возникло желание потоптаться по мозолям пользователей активной Ауры. Многие Охотники после вопроса моего товарища по команде стали стыдливо прятать глаза. Даже Беллатрис проняло. Она опустила взгляд на пол, чувствуя вину и за собой. На самом деле места, где есть учебные заведения пользователей Ауры, начальные боевые школы и Академии Охотников, очень хорошо охраняются. Профессионалы ежедневно проводят патрули вокруг города и в его самых тёмных уголках, где как раз могла спрятаться тварь, не обделённая мозгами. Патрулируют да время от времени вырезают попавшихся монстров, не оставляя за собой никого. Но Охотники Мистраля, даже несмотря на свои патрули, всё равно винили себя в нападении Гримм. Правда… они на самом деле были не виноваты. Атаку спровоцировала Салем. Тут нет вины Охотников и иных пользователей Ауры. Керей схватился за голову с таким видом, будто сейчас узнал какое-то откровение. Пареньком он вроде был смышлёным. Как минимум, глупцом я его назвать не мог. Но, похоже, прослушал или не придал значения намёкам профессоров Хейвена, которые как бы между делом и объяснили реальное положение дел. Беллатрис после данных намёков преподавателей Хейвена тоже вначале ходила немного хмурая, но потом её геройский дух воспылал ещё сильнее. Она сказала, что отныне будет защищать людей, даже если это будет ей стоить собственной жизни. Кроме этого разговора, который оставил не самые хорошие впечатления у части студентов и Охотников, и нападения летающих Гримм, что с лёгкостью отбивались теми же профессиональными убийцами монстров, больше ничего не происходило. Честно говоря, полёт к горе Гленн можно назвать скучным и даже утомительным. Летели мы долго. Причина этому была проста. Нас решили доставить до точки назначения на летающей посудине производства Мистраля. Кроме как посудиной, это судно мне именовать больше никак не хотелось. Судно Мистраля напоминало обычный корабль. Только вот… созданный покорять не небеса, а моря. Даже присутствовали паруса. Правда, их назначение я не понял… Была мысль, что они тут больше элемент декора. Та самая тяга мистральцев к небу. Кроме неё, ещё одной отличительной чертой корабля, по которой можно понять, что произведен он именно в Мистрале, был материал. Мистральцы, как всегда, использовали дерево. Не очень практично, на мой взгляд. Атласским летательным аппаратам мистральские суда проигрывали по всем фронтам. Грузоподъёмность была никакой. Праха, причём именно гравитационного, корабль потреблял очень много. Скорость полёта являлась низкой. Вообще, корабль поднимался в небо из-за гравитационного Праха, но… на этом всё. Летел же он благодаря винтам, установленным в передней и задней части судна. Как раз скорость и являлась причиной моего негодования. Впрочем, и остальные пассажиры на судне от неё были не в восторге. Вместо всего нескольких часов полёта на буллхеде, мы летели практически двадцать. Мистральцы хороши в гуманитарных науках. Благодаря колоссальному опыту могут возвести на горе крепость, которую почему-то упорно будут называть обычным городом, но на этом их инженерная жилка кончается. Корабли лучше всего строят именно в королевстве Атлас. Всё же надо будет прикупить себе буллхед…

(***)

Гора Гленн. Возможно, когда-то этот объект действительно являлся горой. Сейчас же было похоже на то, что часть природной возвышенности просто срезали огромным тесаком и на получившейся «ране» возвели каменные джунгли. На первый взгляд они казались безжизненными. Вид на строящийся город с нашей посудины был каким-то печально-угрюмым. Туман дополнял картину, делая всё мрачнее… Но это именно на первый взгляд. Если же приглядеться и прислушаться, можно понять, что гора Гленн пропитана жизнью. Внизу бегает целое море крошечных точек. Это люди и Охотники, работающие на данном объекте. Кое-где видна строительная техника разных размеров, цветов и видов. Туман же… им не являлся. Строительная пыль, большая часть которой образуется из-за того, что люди продолжают разравнивать пик горы и что-то с усердием раскапывают в ней. Около нашего корабля возникло два буллхеда с мощным вооружением, которое тут же было наставлено на нас. Мистральское судно замерло. Через несколько секунд патрульные буллхеды потеряли к нам интерес и продолжили облет доверенных им зон. Получили подтверждение, что мы не какие-то туристы… Наконец судно начало посадку в местном, переполненном разнообразной техникой аэродроме.

(***)

Практика. Мы, студенты Хейвена, должны были в тепличных условиях научиться убивать Гримм. Не знаю, как у Лайнхарта получилось пропихнуть нас сюда. Более того, ещё и заручиться поддержкой опытных Охотников. Да не нескольких человек, а многочисленных команд. Каждую четвёрку студентов прикрывала и консультировала целая группа профессиональных убийц Гримм. В основном, правда, из Мистраля. Но даже так то, что они согласились, на мой взгляд, нянчиться, по сути, с детишками, меня удивляло. Было видно, что Лайнхарт очень хорошо постарался для обеспечения безопасности своих студентов. Хейвен славится тем, что очень тщательно подходит к обучению. Да, студенты других Академий Охотников кривят нос при упоминании выпускников училища Леонардо Лайнхарта, считают нас неженками, вообще не способными без чьей-то помощи хоть на что-то. Но то, что во время обучения в Хейвене, не считая поступления, наименьшее число потерь, не может не впечатлять. Академия и сам Лайнхарт декларируют, что студенты — это не ресурс. Они, по мнению администрации Академии Охотников, будущая опора человечества. В одном из интервью Лайнхарт сказал: «Сегодня мы обезопасим своих студентов, научим их всему, что только знаем, а завтра уже они будут защищать нас, наших детей, отцов и матерей…» Продолжительность практики должна была быть целый месяц. Те Охотники, с которыми мы прилетели, по плану отработают свою вахту и обратно доставят нас в королевство Мистраль. Первый день прошёл в экскурсии. Нас знакомили с будущим городом. Не только надземной его частью, но и подземной. Если город на самой горе не очень удивлял, то вот его подземная часть смогла немного меня впечатлить. Она являлась просто огромной. Казалось, что я нахожусь в громадной дыре… Хотя… Так оно на самом деле и было. Из этой «дыры» вело несколько путей. Большая часть из них к надземной части города. И лишь один-единственный туннель был прокопан до самой столицы королевства Вейл. Умно. Гримм, которые живут под землёй, очень мало. Большая их часть, насколько мне известно, встречается в Атласе. Подземный туннель, по которому уже курсирует поезд со строительными материалами, вахтами рабочих и охраны, продуктами питания для них, очень хорошая задумка для Вейла. Туннель позволит довольно быстро, а главное, безопасно достигнуть города на горе Гленн или уже отсюда добраться до столицы. Помимо города, нам показали то место, куда студентам, большей части рабочих и Охотников на горе Гленн не стоит соваться. Обособленно ото всех стояло здание научно-исследовательской корпорации «Мерло Индастриз». За финансирование проекта «Гора Гленн» организация выбила себе преференции. Одна из них, например, возможность проводить исследования на горе Гленн. Другая же льгота… Охотники, что тут находились, должны были по требованию учёных корпорации доставлять им Гримм. Это невероятно сложная задача. Но местные борцы с монстрами справлялись с ней. Данное стало понятно, когда за высоким забором послышался рёв незнакомого мне вида Гримм, что отпугнул большую часть студентов и насторожил сопровождающих нас Охотников. — Что за тварь там так кричит? — поражённо спросил седобородый Охотник, не смея поворачиваться к забору, за которым скрылось здание корпорации, спиной. — Гримм, скорее всего, мне и тебе знаком. Был. А вот то, что из него сделали учёные корпорации… Поверь, лучше нам не знать, — скрестив руки на груди, с хмурым видом произнёс Охотник, согласившийся устроить недавно прибывшим экскурсию. — Они ставят опыты на Гримм?! — спросил один из студентов. — Да, — кивнул Охотник. — Официально они это делают, чтобы создать оружие против Гримм. Только вот… Однажды один беовульф как-то смог вырваться из их территории. Монстр отличался от своих собратьев куда большей свирепостью, силой и скоростью. Смог ранить нескольких Охотников перед тем, как его расстреляли из буллхедов. — Беовульфа и из буллхедов?! Что за бред! — воскликнул всё тот же студент. — И вы позволили им продолжить опыты над Гримм? — поинтересовался я. Охотник помрачнел. — Мы жаловались, но администрация Вейла, Совет, ничего не предпринял. Нам прислали письмо о том, что финансирование проекта «Гора Гленн» очень важно для будущего всего человечества, поэтому не надо мешать Мерло Индастриз с их «безобидными» опытами. Тем более сами учёные заявили, что экспериментировали с новым составом. И он почему-то, вместо того чтобы убить Гримм, наоборот усилил его. Говорят, расчёты были неверно сделаны, и больше такое не повторится… — Попахивает ложью и коррупцией, — высказалась одна из студенток. Кажется, она училась на последнем курсе. — А кто отрицает? — задал вопрос Охотник, пройдясь по нам взглядом. — У корпорации куплен как минимум один советник Вейла. Сами учёные тоже, скорее всего, врут про неверные расчёты. Но сделать мы им ничего не можем. Доказательств нет. Проверка высших чинов Вейла и Атласа не выявила никаких нарушений… В общем, детишки, держитесь отсюда подальше. Подытожив, Охотник развернулся и сказал, что нам следует закончить экскурсию. Я с интересом смотрел в сторону высокого забора, за которым было скрыто здание корпорации, и думал, стоит ли пробовать туда проникнуть. Меня неожиданно развернули в сторону удаляющейся экскурсионной группы. Кэдиси, чуть согнувшись, смотрела прямо в мои глаза. На её лице сияла улыбка. — Опять что-то противозаконное, маленький бандит? На лице девушки появилась ладонь её брата, которая отодвинула студентку от меня. — Кэдиси, Лонг — нормальный парень. Хватит его уже подозревать во всех смертных грехах. — Да, — согласилась с ним Беллатрис, — мы же команда, а значит, должны доверять друг другу… Кэдиси надулась и пробубнила, что мы совсем не понимаем шуток. — Шутки обычно смешные, — тихо отметил я, что меня услышала только Беллатрис. Напарница улыбнулась и кивнула, соглашаясь со мной. Несколько дней спустя, когда наша группа начала патруль территории вокруг горы Гленн вместе с командой профессиональных Охотников, мы пересеклись с другим отрядом. В начале я, как, впрочем, и все в группе, напрягся, увидев, что одна из их Охотниц срывается в нашу сторону, одним шагом преодолевая несколько метров. Забег на сто метров был осуществлен девушкой в рекордные сроки… Только когда она стала достаточно близко ко мне, я убрал оружие, но расслабляться не спешил… Напрягся ещё сильнее, занимая как можно более устойчивое положение. Это всё равно мне не помогло. Я был сбит с ног и повален на землю. — Лонг! — практически в ухо крикнули мне, крепко обнимая. — Как же я давно тебя не видела! — Задушишь… — приглушено произнёс я и, кажется, услышал треск своих костей. Защитную оболочку Ауры крепкий хват хрупкой на вид женщины преодолел практически сразу же. Спасли меня от нелепой смерти Охотники, что нас сопровождали. Они втроём смогли разжать объятия девушки и оттащить её от меня. — Эй! Осторожнее! — сказал лидер команды Охотников, что нас сопровождал. Она была женщиной, поэтому кривила лицо на такое поведение от другой представительницы своего пола. — Лайнхарт нас не простит, если с его студентами что-то произойдёт. — Спасибо, — поблагодарил член группы Охотницы, которая сбила меня с ног. — Теперь мы сами ею займёмся… Софи, и что на тебя на… — Охотник прервался, встретившись со мной взглядом. Улыбка возникла и на его лице. — Так вот оно что… Привет, маленький жнец! Давно не виделись! — Здравствуйте, Софи, ребята, — поздоровался я с группой Охотников, которая когда-то меня вытащила из падшего от нападения Гримм города в Вакуо, а потом и преподала парочку уроков по своему ремеслу. Вообще, я им многим обязан. Лечением, спасением от толп Гримм, рекомендацией, что позволила мне поступить в боевую школу Сансета, кое-какой денежной помощью в начале пути… — Маленький жнец? — спросила лидер Охотников сопровождения, с интересом посмотрев на меня. — Этот парнишка, — ответил напарник Софи, кивнув в мою сторону со всё никак не сходящей с лица улыбкой, — очень известен в Вакуо. — Он что-то там украл? — по Кэдиси было понятно, что она ещё раз попыталась пошутить, говорила не серьёзно, но видя реакцию группы Охотников, которые начали прятать взгляд, закашлялась. Смотря мне прямо в глаза, она спросила: — Так ты всё же преступник?! — Нет-нет! — попытался разубедить мою напарницу Охотник. — Он известен по другой причине. Только вот, кажется, что ему особо никто и не поверил. Мои товарищи по команде смотрели на меня с осуждением…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.