ID работы: 13300948

Kokichi Ouma and the robot's dick

Слэш
R
Заморожен
46
Размер:
183 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Расследование: Наручное дело.

Настройки текста
Примечания:
Передвигаясь по нестихающим улицам, Шуичи успел уже сто раз пожалеть о том, что вообще пошёл. Сегодня ночь в городе шумная... Хотя большинство пробок было ещё в шесть вечера. — Собственно, вот эта... тюрьма. — остановилась Каэде, окидывая взглядом здание. Оно было большое. Мрачное, как настоящий готический замок, который возвышается и негостеприимно громыхает молниями. По размерам, как тот торговый центр, в котором проводилось день рождения. Пахло гарью, вроде бензина, и чем-то воняло.. Фонарей здесь почти не было, лишь один еле освещал почти стёртые с дороги полоски, что были бывшым пешеходным переходом. Всё выглядело, как заброшенное. Рантаро, как самый спокойный в компании, собрался идти вперёд, рискнув. Сайхара сразу же хватает его за руку: — Амами-кун, стой! Ты же не знаешь, что там впереди, давай выслушаем Ому-куна. Кокичи надул щёки, сразу сдувая их, как воздушные шарики. — Пф-т... Хоть кто-то додумался о том, что я знаю, как мы поступим. Ну смотрите, так как Ирума-чан сняла нам защиту с входной двери, идём без паники, но дальше нужно быть осторожными, так как большей работы не проделано. Мало ли что в этой тюрьме соорудили. Каэде это показалось совсем небезопасным. Они не знают, что их ждёт впереди, они не знают, кто там может быть, они на грани в конце концов! — И это действительно весь твой план? — Да. — кратко ответил фиолетоволосый, пока разглашал дальше о страшных ловушках, которые использовались ещё в пирамидах Египта. Не слушая никого из идущих, Шуичи улавливает шуршание в наушнике, а затем нотку знакомого голоса... Это Миу с ним связалась. — Сайхара. Твой пистолет, который я нашла в комнате, лежит у тебя в кармане пиджака. Проверь. И не забывай его, без оружия опасно ходить в такие места. Шёпотом, синеволосый ей ответил: — Спасибо, Ирума-сан... — Всегда пожалуйста, кепочник. Уже без кепки. Кстати говоря, она у этого мелкого дауна... Могу тебе отдать потом. Шуичи хотел попрощаться с Миу, но заметил, как все смотрят на него. Он снял наушник, сжав его в пальцах, чтобы чётко ответить на вопросы, которые ему сейчас попытаются задать. — И с кем это ты там болтаешь? — нахмурилась Акамацу. — Тебе это важнее, чем дело, которым мы займёмся? — Акамацу-сан, давай без споров... Я правда не хочу и извиняюсь, Ирума-сан просто рассказала мне кое о чём. Почувствовав нескончаемую вибрацию в наушнике, Сайхара понял, что не стоило об этом говорить, но уже поздно. — Хорошо... Без разницы. Ну так что, мы идём? — вскинула своей чёлкой девушка. Кокичи кивнул, размахивая руками и ногами в стороны, словно идёт погулять и порезвиться. Shuichi's POV Ему действительно нормально?... Shuichi's POV end Наконец они попали внутрь. Здесь сыро... И пахнет металлом. Очень тихо, будто и заключённых не было. Но самое странное в том, что и охраны тут тоже не наблюдается. Шуичи вставил наушник обратно в ухо... Везде пустые клетки, не более. Безлюдное место. И сплошной коридор вперёд. Компания прошла от силы шагов десять, как вдруг Ома перекрыл всем ногой проход вперёд. — Э-э-э? — Не спрашивайте, почему ногой. Рукой я бы кого-то пропустил! И вообще, Ёнага-чан, отойди-ка немного назад... Шуичи стал оглядываться в поисках того, из-за чего фиолетоволосый мог бы остановиться. На стенах ничего такого, обычные решётки, после которых идут странные двери с окнами. Будто двери допроса... Shuichi's POV Лазеры?... Серьёзно? Shuichi's POV end По углам находились маленькие, почти незаметные оборудования, выпускающие из себя поток лучей. Сайхара отступился, не хотев ничего задеть. — Верно, верно, что отхóдите назад... После этих слов, мальчишка стал доставать странный мешочек, треть которого высыпалось на руку. Посмотрев на своих содейственников, он подул на эту белую кучку, и она легко разлетелась, показывая все лазеры. Рантаро усмехнулся: — Это всё, что удалось придумать вашей Эношиме? — Кто знает... — пожал плечами Кокичи. — Может, и не всё... Синеволосый заглянул вперёд. Никаких оборудований по углам он не увидел, кроме странных вырезов на потолке над теми дверьми с окошечками.. С вневзапно громким звуком лазеры исчезли, а всем по наушнику передалась фраза: "Сделано". Shuichi's POV Старые лазеры однако.. наверняка они были размещены здесь уже давно. Изредка пропадали и некоторые из них сразу отключились. Значит... Кокичи здесь уже был, если знает, что мы бы наткнулись на них? Shuichi's POV end — Пойдёмте-пойдёмте. Нам то-олько вперёд! Шуичи напрягся. Ему никогда не нравился этот тон. Ома сам по себе отталкивал каждого одним своим видом. Остерегаясь лишних движений, Сайхара не ошибся. Идущая слева Каэде попадает прямо под дозу странной жидкости, которая разбрызгалась, попадая на волосы и лицо каждого, после чего дверь с окошком открывается, и её затаскивают во внутрь. Синеволосый пытается ухватить чужую руку, но неизвестный человек был быстрее. Одним толчком за такую же дверь попадает Рантаро, удивлённо смотря на улыбающегося Кокичи. — Я так и знал, что ты как всегда на чеку! — пропел Ома. В его глазах что-то сверкнуло. Ну конечно.. Есть специальные вырезы на потолке? Значит такие же есть и на полу. Шуичи замечает, что Кокичи явно жмёт какие-то кнопки на пульте, дабы провернуть всё так, будто он завёл их в ловушку. Парень успевает лишь посмотреть на Ому, прежде, чем потерять под своими ногами землю, провалиться куда-то и потерять контроль над собой.

***

Страх неосознанности сковал тело замертво. Голова одновременно кружилась и раскалывалась. Это было странное чувство, которое Шуичи испытывал ещё пару лет назад. Чувство одиночества и беспомощности? Он хотел быть неузявимым, правда, но не смотря на его таланты, получалось это ужасно. Здесь мокро, неприятно, будто лицо разбилось в дребезги и не воспринимает ничего. Сайхара наконец раскрыл глаза. То помещение, в котором он сейчас находится... Это явно клетка. Для тюрмещиков. Только здесь не решётка, а то самое окошко, мутное, через него не видно даже соседней клетки. Shuichi's POV Наверное, стоит осмотреться, если я хочу понять, что случилось.. Не мог Кокичи так поступить. Он ведь всегда делает что-то на благо, так ведь? Зная его натуру и мотивы, о которых мне не раз рассказывали... Или он действительно?... Shuichi's POV end Еле подняв свои уставшие зрачки, которые болели до сумасшествия, синеволосый начал изучать. Небольшая, типичная со всеми удобствами комнатка. Есть отдельный проход в туалет, который, если честно, вообще не в состоянии, чтобы использовать его. Раковина окончательно заржавела, и такое ощущение, будто скоро упадёт. Туалет не смывает, скорее всего, поставка воды сюда уже давно была отклонена. Полы грязные, похуже стен, на которых ползали маленькие тараканчики и пауки, больше похожие на тех самых из кладовки в школе. Кровать до ужаса скрипящая, постельное бельё оставляет желать лучшего: оно всё в дырках, странных пятнках и пахнет так, будто на него блевали минимум раз пятьдесят, если не больше. Такое ощущение, что только ты присядешь на краешек, так всё сразу разлетится в разные стороны, а ты сам упадёшь, сильно повреждая свою спину. Тот самый стол со шкафчиком и вовсе гнилой, ведро около него пустует, но хотя бы не воняет. Шуичи потянулся проверять содержимое шкафчика. Конечно, здесь всё заброшено, и найти какую-то зацепку было бы крайне сложно, но.. Внутри лежали наручники. Достаточно большие, из них бы сразу получилось выбраться, но только не тому, у кого мускулистое телосложение. Почему-то Сайхаре вспомнился ключ, что он нашёл у Кайто в кармане перед физкультурой ещё давно. Он достал этот ключ, решив попытать удачу и проверить, подойдёт ли моделька к замку. Shuichi's POV Стоп.. Подходит? Так я в комнате, откуда сбежал Кайто? Shuichi's POV end Это было неожиданное обнаружение. Но каким образом Кайто сбежал отсюда? Откуда у него был ключ от наручников? Кто его спас? Shuichi's POV Здесь наверняка есть какой-то способ. Никто бы не вытащил его отсюда, кроме, как через дверь. Значит, подвох в ней? Shuichi's POV end Синеволосый подобрался к двери, став искать какие-то лазейки. Только эта дверь не была какой-то примечательной или с изюменкой. Такая же, как и все — железная, прочная и непробиваемая. Даже не пошатывается. Однако по эту сторону не было никаких ручек, проходов, хотя бы одного малейшего намёка на то, что получится выбраться. Или же... Shuichi's POV Это кнопка? Красная... Как я её раньше не заметил? Боюсь, что со мной сделают, если я её нажму.. Может, попробовать? Shuichi's POV end Рисковать иногда будет лишним, но не сейчас. Шуичи жмёт на кнопку, ожидая плохого конца, однако никаких сигналов, сирены или внезапно набежавших охранников не было. Открылось лишь окно на двери, в которое полезет даже поднос с едой. Скорее всего, для этого такая деталь и была создана. Но ведь получается, это шанс?... Просунув руку за пределы клетки, начались поиски чего-то вроде щеколды или замка, который можно повернуть. Если здесь нужен ключ, всё бессмысленно и Сайхара обречён. Кажется, спасение близко, пальцы почти добираются до того места, где могла бы быть ручка... Shuichi's POV Это щеколда... Фух. Shuichi's POV end Спокойной отдёрнув её в сторону, синеволосый с опаской вышел. Первое, что пришло ему в голову, это проверить, заперты ли соседние двери. Shuichi's POV Надеюсь, всё обойдётся тем, что Кокичи просто задумал что-то, чего мы не понимаем. Shuichi's POV end Дверь справа, от расположения самого парня, самая первая в ряду остальных. На ней нет замка, окошка, она сделана из кирпичей, а вместо обычной ручки железный круг, как в настоящих дворцах. Открыть её стало той ещё задачей, ведь была она тяжёлой, будто целая тонна. Шуичи пытался и так, и ногами отталкиваться, и руками, и собой подпереть, однако, когда он без напряжений облокотился, чтобы выдохнуть, проход сам открылся. Это оказалась комнатка, подобно рабочему месту в офисе, или что-то такое. Деревянный, уже не такой и вонючий стол, на котором развалено куча бумаг. Целью стала огромная на вид обложки папка, в которой наверняка храниться что-то важное, к примеру... Досье помощницы владельца всего этого счастья. Шуичи сразу же взял папку на осмотр. Этот день самый счастливый в арке расследования его дела. Shuichi's POV Так вот кто ты. Мукуро Икусаба, сестра Джунко Эношимы, наёмница и хороший снайпер. Shuichi's POV end Внезапно в ушах послышался шорох. Сайхара подумал, что кто-то идёт, но это оказалась Миу. Снова связавшаяся через наушник. — Сайхара? Ты нашёл что-то? Мне кажется, твоя камера очень сильно повреждена, что стряслось? Я не могу связаться ни с кем, даже с этим педиком Омой! — Успокойся, Ирума-сан. Ома-кун по факту нас подставил, я не знаю как это объяснить. Мы прошли вперёд, а потом Каэде кто-то утащил, Рантаро запихнул уже сам Кокичи, а меня он под землю отправил. Я упал прямо на лицо, скорее всего, из-за этого камера сломана. — Что? Грудастая спрашивает это с неким отчаянием, но одновременно с надеждой на то, что это всё просто очередная глупая шутка Кокичи. — Я не шучу, Ирума-сан. Я не знаю где я. Я не знаю где Акамацу-сан и Амами-кун. Я не знаю где Ома-кун. Мы потерялись! Общаясь с подругой, тот даже стал жестекулировать руками, разводя их в стороны. — Я... Л-ладно. Что ты нашёл в конце концов? Ты единственный, с кем я смогла уловить контакт, рассказывай. Синеволосый с радостью поделился тем, что нашёл досье некой Мукуро Икусабы, и что прочитает его позже, потому что сейчас это делать слишком рискованно, любой может прийти сюда, и это точно её обрадует ни парня, ни этого человека, что вернётся обратно. Миу успокоилась, сказав, что попытается связаться с остальными, и попросила Шуичи отвечать, ей когда потребуется, ибо она сильно взволнованна за жизни остальных. Последний конечно удивился такому, но решил ничего не комментировать. Каждый будет волноваться, если происходит такая резкая пропажа. Закончив диалог, Сайхара задумчиво отвёл взгляд. Если Миу работает на Эношиму, и это фактически подтверждено, а Кокичи уже точно бывал здесь, учитывая, что эта тюрьма многое скрывает, и возможно даже тайны Джунко, то они вдвоём могли и скооперироваться против него.. Нет, это пустая трата времени,таких мыслей и быть не должно. Глупости. Выйдя из комнаты, ориентир подсказал идти дальше, прямо, и не проверять оставшиеся двери. Синеволосому стало страшно от того, что здесь кто-то может быть. И этот кто-то так же просто может схватить его и посадить обратно, если потребуется. С неким вниманием путь продолжился. Приходилось постоянно вслушиваться в самые малейшие скрипы и вздохи, казалось бы, человеческие, но это было просто дыхание самого парня. Он сильно испугался, когда дверь справа начала трястись, будто кто-то пытался её выломать. Причём это явно не один человек, напором слишком сильный. Парень решил открыть, вдруг его друг или подруга взаперти, а он просто пройдёт мимо? Такого не должно случиться. Подходя к двери, пальцы ловко вытаскивают щеколду, а на пол валится знакомое лицо, и ещё два совершенно незнакомых. — Акамацу-сан?! Ты в порядке? — Шуичи переводит взгляд на двух девушек, больше похожих по стилю одежды Кокичи. Даже шарфы клетчатые, что косвенно намекает на него. Эти две девушки отвечают очень гостеприимчивым, тёплым и задорным голосом, представляются. Как оказалось рыжеволосую звали "саншайн", по крайней мере она призналась, что все называют её такой кличкой. Саншайн имела два длинных хвоста на своей голове, а чёлка вовсе не старалась прикрыть её глаза, наоборот уходя влево. На её плечах висели золотые подплечники со смешными тканевыми кончиками, белый пиджак, но уже без пуговиц, так же был растопырен в стороны, облегая вокруг талии, но, в отличие от Кокичи, хотя бы не порванный. Юбка достаточно длинная, с узорами крестиков по бокам, а туфли чёрные, без высокой подошвы или каблуков. Вторая прозвала себя "расп" или же "распберри". Её волосы малинового цвета, были заплетены в свисающий за плечом хвост, чёлка тоже не загораживала лицо, а тонкие пряди шатались по бокам. Пиджак, по видимому, ей был мал в размерах, но её импровизация сводила с ума, так как жакет остался тот же, но на лямочках, открывая обзор на грудь, а рукава уже отдельно пришиты. Юбка не такая уж и длинная, но и не мини. И у обоих клетчатые шарфы. — Сайхара-кун! Как повезло, что ты нам открыл. В общем, ты же видел, что произошло, и что в целом сделал Ома-кун? Сайхара кивает, а с его лица скатывается пару капелек пота. Каэде начинает активно рассказывать о том, что эти две девушки из команды Кокичи, а название DICE. Они просвятили разум и сказали, что всё это подставное предательство, и Кокичи сейчас на "важных переговорах". Не составило труда вычислить, что обе врут, так как тот, с кем разговаривает Кокичи, они так и не сказали, но возможно, ещё есть что скрывать. Синеволосый был в лёгком замешательстве, но так и не понял, ради чего Оме пришлось всех так покинуть. Shuichi's POV Может, когда мы найдём Рантаро, всё поменяется в лучшую сторону?... Shuichi's POV end Парень надеялся на это. В худшем случае, ему прийдётся использовать пистолет. Но он чувствует, они близко в разгадке. Здесь был Кайто, уверенный, но совершающий глупости. И он смог сбежать. Значит, и остальные смогут. Момота всегда говорил: Нужно не надеяться, нужно верить, подбадривать! И тогда звёзды точно услышат ваши мольбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.