ID работы: 13300990

Вдребезги

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7: Восстановление

Настройки текста
Примечания:
      Встреча с Тео прошла намного лучше, чем могла себе представить Гермиона. После тех объятий Снейп тактично оставил парочку друзей наедине, а Грейнджер, нетерпеливо схватившись за палочку, трансфигурировала из пары кресел, предусмотрено расположенных в тренировочном зале, большой диван и усадила на него слизеринца.       Разговор вышел длинный, особенно та часть, где Гермиона рассказывала про изъятие, а Нотт начинал отчитывать подругу. Однако, несмотря на недовольство, слизеринец был несказанно рад возможности снова общаться с подругой.       Было бы странно, если бы за встречей они не начали обсуждать следующее собрание Пожирателей. С рассказов Тео было понятно, что отсутствие Гермионы на четырех собраниях Волдеморта вызвало больше недовольства Повелителя, нежели неуверенности в её верности. Для посещения следующей посиделки ПСов Гермионе осталось лишь поработать с воспоминаниями и из обрывков сделать полноценный разговор Дамблдора и Снейпа.       До того, как разойтись, Гермиона взяла на себя грех ещё раз воспользоваться услугами своего партнёра и Снейп дал Тео доступ к своему особняку.       А Тео просто был рад. Рад, что его Гермиона уже цела и здорова. Рад тому, что они опять могут возобновить общение. Словами было не передать, насколько сильно волновался слизеринец при отсутствии Гермионы в Хогвартсе. Хотелось лезть на стенку и рвать на себе волосы от неизвестности происходящего.       В последующие пару дней после "исчезновения" гриффиндорской принцессы по всем факультетам прошел слух, что Грейнджер якобы отправилась навестить родителей после взрыва в их квартале. Дети приближенных Пожирателей писали об этом в письмах родителям, а уже те передавали это Темному Лорду.       Нотт с первых слухов не поверил разговорам. Он единственный знал, что Гермиона ещё до вступления в ряды Волдеморта спрятала своих родителей в "надёжном" месте. По крайней мере, так говорила она. Именно по этой причине Тео отказывался верить этим сплетням. И пускай Поттер с Уизли поверили этому бреду— Нотт не был таким идиотом.       Однако, несмотря на то, что Волдеморт узнал от нескольких своих Пожирателей лживую причину отсутствия своей верной приспешницы, план Гермионы— в который она посвятила Теодора— был безупречен. От друга Гермионе надо было лишь воспоминание о последних собраниях Повелителя. Она уже давно научилась мастерски анализировать эмоции на лице лысого маразматика и, соединяя их с монологом, получать полную картину происходящего. Это и заставляло Нотта удивляться— её ум убивал, красота завораживала, а логика поражала своей гениальностью. И неизменно было одно. Тео всегда будет восхищаться ею. В любой ситуации.       Как бы сильно он не дорожил Гермионой, ему, ровно как и Снейпу, придется вновь пустить девушку к Волдеморту. Во всяком случае, Нотт будет рядом с ней. Во время и после собрания. А ещё он искренне надеялся, что Северус не лишит его доступа к особняку после частых визитов слизеринца к Гермионе.       

***

      Как бы странно это не было, но уже спустя несколько дней после встречи Гермионы с Теодором должно было состояться очередное собрание Пожирателей.       Снейп не сомневался— Гермиона была готова к нему. Все эти дни она буквально жила в зале для тренировок. Только спала она в своей комнате и спускалась на совместный ужин. Пару раз Северус сам заходит в тренировочный зал и пару минут наблюдал за гриффиндоркой. Он раскусил её тактику после первого дня усердных тренировок . Грейнджер изматывала себя— своё тело и свой разум— чтобы, добравшись до постели, сразу же уснуть. Ей не надо было зелье Сна без сновидений— переутомление действовало на её организм превосходно. Зелье же с частым употреблением теряло свою эффективность и на утро добавлялась головная боль.       Делать упор на учебу, как в Хогвартсе, ей не надо. Абсолютно все учителя, и в частности она сама, осознавали, что она могла сдать все экзамены ещё на пятом курсе. Единственной причиной, которая держала её в замке, являлись её друзья, за которых Гермиона отвечала. Причем, опять таки, и у Волдеморта, и у Дамблдора.       За пару часов до самого собрания Северус застал Гермиону в гостиной перед камином. Грейнджер сидела на одном из кресел с ногами и закрытыми глазами. Очевидно, она создавала правдоподобное воспоминание для Темного Лорда. А ещё ей не помешало бы привести в порядок свои мысли, поэтому она начинала их сортировать по полочкам— то, что можно или нужно видеть Волдеморту, и то, что не должно попасть к нему в руки.       Снейпа она не замечала— была полностью погружена в последние штрихи своей работы. Поэтому зельевар решил поспешно ретироваться и не пугать гриффиндорку.       Уже спустя два часа Северус услышал шаги около входной двери и направился в коридор. Прямо около двери стояла Гермиона в мантии Пожирателей Смерти. Девушка обернулась на звук позади себя и замерла. Северус молча стоял напротив и рассматривал её. Так, будто он ни разу не видел форму каждого Пожирателя.       На Гермионе под мантией было надето короткое обтягивающее платье. Тёмно-синее платье сидело на Гермионе словно вторая кожа. Очевидно, на Гермионе Волдеморту не нравилось видеть школьную одежду, поэтому она специально "принаряжалась". Скорее для своей безопасности, нежели из-за указа этого маразматика. Возможно то, что она не носила гриффиндорскую форму в кругу его приспешников отгораживало Гермиону от какой-то части боли, которую она могла бы получить.       Северус не словил себя на мысли, что тупо разглядывал девушку пару минут. Просто разглядывал каждый дюйм её тела, улавливая мельчайшее напряжение, либо эмоцию.       — Вы уходите,— прозвучало в тишине дома как приговор.       Оба посмотрели друг другу в глаза. Они оба понимали, что даже такое хорошее оправдание не лишит Гермиону пыток. Грейнджер смотрела в его глаза и пыталась не выдать свои настоящие эмоции. Во всяком случае она знала, на что шла.       — Я же вернусь,— слабо кивнула она.       

***

      Да, Гермиона была права— ничего другого и не следовало ожидать. Она терпеть не могла этот застоявшийся запах сырости и крови. Здесь постоянно кого-то пытали и, очевидно, в ближайшее время она присоединится к числу этих людей.       Волдеморт как всегда был на своём троне, а Пожиратели, ожидавшие её прихода, стояли полукругом, оставляя лишь проход для Грейнджер.       При виде своей приспешницы глаза Темного Лорда загорелись и глубоко в них заплясали искорки.       — Ааа...— криво улыбнулся он, обнажив зубы.— Мои дорогие слуги, вы тоже это видите? Неужто наша всеми любимая грязнокровка почтила нас своим присутствием?       Гермиона услужливо склонила голову и опустилась на одно колено, дойдя до Волдеморта.       — Мой Лорд, если бы я могла прийти к вам. Не хватит всех слов, чтобы описать горечь моего сожаления, что я отсутствовала на ваших собраниях. Моей оплошности нет оправдания, но я старалась для вас.       — Поясни,— шипение из уст Волдеморта.       — Две недели назад я искала способы, чтобы обойти защитный барьер вокруг Хогвартса. Я не смогла,— Гермиона включила своё актерское мастерство и нервно сглотнула.— Меня оглушили и доставили в замок. И теперь я готова понести наказание за свой провал.       Она сделала вид, будто ей ужасно стыдно. Действительно. Завалить такое важное задание, как открытие барьера— за это и смерть могла предназначаться. Плюсом для Гермионы было то, что это не было поручением Волдеморта. И это действительно могло спасти её задницу из этого пекла.       Волдеморт практически бесшумно поднялся со своего трона. Все его движения сопровождались лишь слабым шорохом ткани его длинной мантии. Гермиону обдало холодом, а по рукам пробежалась мурашки. Он приближался к ней, а она даже не проявила каплю сумасшествия и не подняла склоненной головы. Так, будто она ожидала наказания. Как верный приспешник. Даже от осознания возможной смерти тело Грейнджер не шелохнулось.       Босые ноги остановились прямо перед гриффиндоркой— в каких-то жалких десяти сантиметрах. Она прикрыла глаза и сделала едва заметный глубокий вдох— призывая всю свою окклюменцию.       Холодный палец дотронулся до подбородка Грейнджер и поднял её голову вверх, так, чтобы Волдеморт мог смотреть в глаза Гермионы сверху. Со своим чёртовым надуманным превосходством. Гермиона заглянула в его змеиные глаза и Темный Лорд вторгся в её подготовленное сознание.       Все образы, что увидел Волдеморт, были разбросаны по её сознанию, а не собраны в одно цельное воспоминание. Грейнджер решила, что это будет выглядеть правдоподобнее, раз по истории она была сильно оглушена, а все остальные воспоминания были обрывками.       Волдеморт тщательно пересмотрел момент, где Гермиона якобы изучает барьер, а уже после и разговор Снейпа и Дамблдора. Завидев предателя Снейпа, Темный Лорд яростно вышел из сознания Грейнджер, не заботясь о её болевых ощущениях. Однако, уже практически сразу при виде девушки вернул себе самообладание.       — Наша маленькая грязнокровка вновь превзошла всех вас,— Волдеморт переместит свою руку ей на голову и слабо погладил по волосам, оглядывая каждого из своих Пожирателей.— Если бы не старик, продумавший всё на шаг вперёд, она смогла бы провести нас в Хогвартс, в то время как вы за эти две недели не сделали ничего.       Гермиона уже начала задумываться о том, что на этот раз для неё всё обошлось, но какая-то часть ее сознания твердила , что это ещё не конец. Возможно, это была та самая волчья чуйка.       — Однако,— вновь произнёс Темный Лорд.— Моя милая грязнокровка, ты всё равно просчиталась и не явилась на собрание. Этому нет оправдания,— зловеще ухмыльнулся он и властвующе поднял вверх две руки.— Мои дорогие приспешники, пора преподать грязнокровному отродью урок. Покажите ей, что будет с каждым за неповиновение приказам. Начинайте, дамы и господа.       Все остальные ощущения Гермионы были смазаны. Она помнила как Волдеморт вновь сел на свой трон, а круг из Пожирателей замкнулся. Опять. Ей опять придется испытать на себе шквал из насилия и Круциатусов.       Одни и те же лица. Одни и те же ощущения. Люциус Малфой. Его Круциатус предотвращает ее попытку встать с колен, попав в плечо. Гермиона не издает ни звука— терпимо. Амикус Кэрроу. Пара шагов и удар с кулака прилетает в правую скулу. Она держится на коленях, хотя кончики пальцев начинает покалывать, а по щеке до подбородка струится кровь.       Нотт-старший. Гермиона встречается с его брезгливым взглядом и получает несколько неплохих Круциатусов в живот. Эван Розье. Последовав примеру Кэрроу воспользовался кулаками. Но вот его удар прилетел прямиком в живот. Туда, куда только что отправилась пара Ноттовских Круцио. Жгучая боль начала расползаться в поражённом месте. Гермиона уже даже не обращала внимание на все фразы, которые слетали с губ Пожирателей. Она согнулась пополам, тяжело дыша, но уже через минуту вновь подняла взгляд и встретилась с карие глазами. В них было столько боли и сожаления, что если бы не окружающие их подонки, Грейнджер смогла бы приободряюще улыбнуться. Он замешкался и Гермиона понимала, что если он замешкается ещё дольше, то тоже получит своё наказание. Грейнджер слабо кивнула, давая знак Тео. Слизеринец одними губами произнёс "Прости" и произнёс пыточное проклятье. Его Круцио хоть и было менее всего болезненным, но в совокупности с уже полученными всё равно приносило свою лепту.       Это была одышка. Но не надолго. Беллатриса Лестрейндж. Психопатка. Её Круциатусы били в грудь, поражая адской болью лёгкие и сердце. При этом Лестрейндж не останавливалась на паре Круциатусах.       — Круцио!— бешено визжала психичка, вновь и вновь направляющая палочку на сжавшуюся в клубок и дрожащую Гермиону.— Нравится?! Тебе, поганой грязнокровке?! Нравиться извиваться под моими ногами?! Отвечай! Ну?!       Перед глазами у Грейнджер плясали пятна, все конечности онемели и их било крупной дрожью, но она лишь больше выводила Беллатрису своим молчанием. Надо было ответить. Хоть что-то. «Да»? «Я счастлива получать своё наказание»? «Мне так нравится испытывать чувство боли»? Но что она может, если пробелы еле складываются в полноценные мысли, пока их обладательница судорожно хватает воздух ртом?       Да, волчица сопротивлялась боли, рычала, отпускала Грейнджер комментарии, но не могла нейтрализовать всю боль.       «— Поднимайся, тряпка,— рычала она.— Поднимайся и разорви ей глотку!»       Помогала ли она? Не особо. Гермионе лишь оставалось надеяться, что когда-нибудь эти закончится. Рано или поздно, но всё заканчивается же, так?       Вечность ждать не пришлось, уже после двадцатого Круциатуса Лестрейндж заскучала и соизволила передать "игрушку" другому. Этим "другим" оказался Антонин Дорохов. Он не был лучше Беллы в Круцио, но и был сильнее, чем Люциус Малфой. Уже когда она послушно принимая второе пыточное проклятье Гермиона надеялась, что вскоре всё пройдёт, она окажется в своей приятной постели, восстанавливаясь.       На этот раз ей действительно повезло. Никто из них не решил пораскидываться Сектумсемпрой, залечивая на скорую руку после каждого режущего, а после всё по новой.       

***

      С ухода Грейнджер прошло всего четыре часа. И всё это время Северус не мог не замечать за собой переживание и тревогу за жизнь маленькой гриффиндорки. Под конец коротания времени в ожидании девушки он уже просто сидел в кресле в гостиной, ожидающе постукивая пальцами по подлокотнику. Навязчивые мысли и сценарии собрания Пожирателей лезли в голову зельевара, но тот упрямо отстранялся от них. Вот, чего он по истине не мог терпеть— ожидание. Оно всегда медленно сжирало.       За своим долгим ожиданием Снейп не услышал, как еле слышно щёлкнула замочная скважина. А осознал приход Грейнджер только тогда, когда заметил мимолётное движение со стороны прихожей. И да. Зрелище было так себе.       Губа и бровь были рассечены, из носа уже перестала капать кровь и на щеке красовался ушиб, плавно перетекающий в фиолетовый синяк. А передвигалась она и подавно как старуха. То ли из-за онемения, то ли от боли во всём теле. Глаза напугали больше всего. Потемневшие настолько, что радужку и зрачок было практически не различить. Измученные. Уставившиеся куда-то сквозь Северуса.       Гермиона не видела смысла накладывать чары Очарования перед своим приходом— Снейп ясно дал понять, что прекрасно умеет различать грань между иллюзией и явью. Да и зачем, собственно, ей ему врать? Недоговаривать что-то? Скрывать? Пускай смотрит, ей не жалко.       — Он...— прохрипела Гермиона и сразу же прочистила горло.— Он поверил. Всё прошло нормально.       Своего рода отчёт, который ни на грамм не мог унять волнение Северуса. Не сводя глаз с лица Гермионы, он поднялся с кресла и парой размашистых шагов добрался до неё почти вплотную. Зельевар был выше Грейнджер на голову, поэтому ему пришлось слегка дотронуться до её подбородка, дабы хорошо рассмотреть ушибы и ссадины на лице.       От действий Северуса у Гермионы по телу пробежало стадо мурашек, а перед глазами сам собой всплыл момент, где Волдеморт похоже касался её всего лишь несколько часов назад. Она отодвинула навязчивые изображения из мыслей и сосредоточилась на настоящем. Или хотя бы попыталась.       — Как вы себя чувствуете?       — Сносно,— просто и ясно.       Грейнджер странно ощущала себя под его взглядом. Словно под сканером. Казалось, что при любом малейшем её движении он вновь начнет считывать все её эмоции и чувства. Безусловно, в этот момент ей хотелось лишь две вещи— душ и сон. И если первое на данный момент было возможным, то второе находилось где-то за рамками досягаемости.       — Сначала я приму душ, а уже затем мы обсудим планы Темного Лорда,— уверенно произнесла Гермиона.       Если Снейп захочет— сможет залечить сломанное ребро сам, но уже после. Сейчас в её мыслях было одно слово. Душ. Душ. Душ.       

***

      В душе Гермиона была относительно недолго. Это стало привычкой. Оттереться от всех грязных слов, что опускали в её адрес. От взглядов. От проклятий. От невидимой боли, что сдавливала лёгкие и не давала вздохнуть полной грудью. К Северусу Гермиона спустилась в удобных брюках и свитере.       Снейпа же на долю мгновения смутил насыщенный черный цвет одежды. В сочетании с её нечитаемым лицом, зельевар вообще с трудом узнав в спустившейся в гостиную девушке свою ученицу. Волосы прямые и слегка мокрые спадали по плечам. Да, он не мог не заметить, что за последние полгода они перестали виться. Непривычно было видеть гриффиндорку без непослушной копны волос на голове.       Что и поразило Северуса, так это то, что она уверенно держала осанку, голова поднята, а на лице всё тот же окклюментный щит. Девушка спокойно опустилась в кресло напротив Снейпа и, подтянув ноги под себя, уставилась на его в ожидании вопросов.       — Вы ранены?       Пауза. Вот сейчас Гермиона заколебалась. Стоит ли ему говорить? Легче ли будет подождать до окончания этой длинной ночи и самой исцелиться?       Она кивнула.       — Левое ребро возможно сломано.       Снейп тихо выругался себе под нос и, поднявшись с кресла, приблизился к девушке. Замер на мгновение, будто вновь спрашивая разрешение дотронуться до неё. Грейнджер, заметив это, слабо кивнула и подняла свитер, обнажая коду и сине-лиловую гематому на месте пострадавшего ребра.       — Расскажете как прошло собрание?       Северус склонился над девушкой, залечивая ребро и слушая тихий монотонный отчёт с собрания. Снейп замечал всё. Как на некоторых словах голос Гермионы подрагивать Как размеренно вздымается грудь Грейнджер, а после, от нехватки воздуха, как она прерывисто дышит. Гермиона решила умолчать ту часть собрания, где её "наказывали" и сразу перешла к информации.       Уже после рассказа гриффиндорка замолчала и в помещении на время воцарилась тишина. Она старалась не подавать виду, когда ей было больно. Однако, после очередного планового взмаха палочки, кость резким щелчком стала на место и Гермиона, не сдержавшись, сжала зубы и зажмурила глаза. Боль была как при ударе. А ещё с её губ всё же сорвался тот болезненный стон, который она так мастерски подавляла.       Северус мельком глянул на болезненно скорчившееся лицо гриффиндорки и постарался быстрее закончить с раной.       — Завтра на собрание идём вместе,— прошипела Гермиона, как только болевой спазм отпустил её.       Снейп замер. Она пойдет на собрание? Тогда Грейнджер придется раскрыть свою личность за информацию.       — У вас есть план?— выгнул он бровь.       — Конечно. Завтра узнаете,— Гермиона позволила себе хитрую ухмылку на последних словах.       

***

      Собрание было запланировано на шесть часов вечера. После возвращения Гермионы от Темного Лорда Снейп связался с Дамблдором и объявил о надобности срочного собрания. Организацией и сборами всех членов ОФ занимался сам директор.       С самого утра Гермиона решила не выходит из своей комнаты. Почти всю ночь она не могла сомкнуть глаз. Либо же это получалось сделать, но длилось недолго— вместе со сном к Гермионе возвращались кошмары и она вскакивала с постели в поту.       Уже ближе к полудню Грейнджер занялась окклюменцией и ещё раз прокрутила в голове план. Она была уверена, что никто не узнает её— ведь то заклятье, которым она скроет личность, придумала она сама. Дымка будет скрывать лицо, а ещё один взмах палочки изменит голос.       Постепенно время приближалось к шести вечера. Одежду Гермиона опять выбрала черную— Гарри и Рон будут присутствовать на собрании и не должны её узнать по одежде, в которой уже видели. Плотные черные брюки и водолазка с длинными рукавами. Максимально закрытые вещи. Бедра и грудь оплетала кожаная портупея. Гермиона вложила несколько ножей в ножны на бедрах, а в портупею на груди закрепила палочку.       Спустившись в гостиную, Грейнджер столкнулась с выходящим из кухни Северусом. Он послал в её сторону взгляд, полный негодования. Ещё бы— эта гриффиндорка не спустилась на завтрак и обед, а то, что ей приносил домовой эльф— оставляла нетронутым. Но есть ей совершенно не хотелось. Возможно, после собрания ОФ она и поест, но силой пихать в себя не было смысла.       До начала собрания оставалось полчаса и Снейп с Гермионой решили разместиться в гостиной. Мужчина по пути к креслу схватил с полки книгу по углубленному зельеварению и, устроившись на своем месте, принялся за чтение. Гермиона села в кресло напротив, наблюдая за зельеваром, погружаясь в свои мысли.       Сознание подбрасывало варианты развития собрания, а Гермиона вновь начала цепляться за детали, упорно отмечая, чего допускать нельзя, и что ни на что не повлияет. Именно да этим занятием она совсем не заметила первые посылы организма. Или попросту проигнорировала их.       Потому что ровно спустя пару минут резкая боль в центре солнечного сплетения заставила Гермиону часто задышать и уже в следующее мгновение— когда боль стала невыносимой— она выгнулась в спине. В гостиной раздался короткий приглушённый вскрик.       Именно это и привлекло внимание Северуса. Он незаметно вздрогнул и, глянув на Гермиону сразу же понял, в чём дело. Естественно, старые друзья приступы вернулись. В следующую секунду Северус уже был возле корчившейся от боли девушки. Надо было узнать, откуда пришла боль. Или...       — Мисс Грейнджер,— окликнул её Снейп, чтобы она обратила на него внимание и вслушивалась в указания.— Мисс Грейнджер, попытайтесь собрать всю боль в одном месте. Давайте,— он положил ей одну руку на плечо.— Сконцентрируйтесь и укажите мне на то место.       Ровно с минуту ничего не происходило— Гермиона лишь дрожала в его руках, зажмурив глаза и прерывисто дыша. Снейп уже начал подозревать, что за пеленой боли Грейнджер попросту не услышала его, но тут она слабо подняла руку и указала в область живота. Именно там легче всего сфокусировать боль. А ещё легче отходить.       Снейп кивнул:       — Вы готовы?       Гермиона слабо кивнула, что в данной ситуации модно было посчитать очередной конвульсией.       Раз.       Северус собрался с мыслями.       Два.       Он сжал руку в кулак и занёс для удара.       Три.       Резкий удар, новый вскрик боли, а после и облегченный стон слышались в одном мгновении. Приступ начал отходить забирая с собой режущую и обжигающую боль.       Северус ещё раз оглядел Гермиону. Аккуратно, едва дотрагиваясь, поднял на руки. Сев на диван, он поудобнее расположил девушку рядом. А Гермиона, неожиданно для обоих, вдруг положила голову ему на грудь, окончательно отходя от последствий Круциатуса. Снейп замер в нерешительности. Но уже в следующий момент решил, что в данный момент Гесиона просто не отдавала отчёт своим действиям.       "Очнулась" Гермиона уже через несколько минут и, бросив что-то про ванную, скрылась на лестнице, гордо подняв голову. Но Северус успел заметить ту осторожность, с которой она ступала. Она будто была постоянно готова в случае потери равновесия выкинуть руку вперёд и схватиться за первое попавшееся пол руку.       На то, чтобы умыться, у Гермионы ушла ещё пара минут и, когда она спустилась и всё таки обратила внимание на время, досадливо выдохнула— они опаздывали на собрание уже на десять минут. Пара шпионов по-быстрому вышла из дома. Гермиона боковым зрением заметила протянутую руку и, взявшись за неё, почувствовала знакомый рывок трансгрессии.       Пара волшебников переместилась сразу на порог дома 12 на Гриммо. Уже подходя по коридору к столовой, где проводились собрания, Гермиона произнесла заклинание и почувствовала, как тонким слоем дымка заволакивает её лицо, она знала— голос уже поменялся до неузнаваемости.       Заметив действия Грейнджер, Снейп на мгновение ошарашенно уставился на результат стараний девушки. В очередной раз он позволил себе изумиться её способностям, а изнутри его заполнила гордость своей ученицей.       Все члены Ордена уже были в сборе. Стоило двери открыться, как в помещении воцарилась гробовая тишина. Около полутора десятков глаз уставились на своего главного шпиона, затаив дыхание. Это был первый раз, когда она пришла на собрание с информацией сама, а не передала всё через Дамблдора.       Девушка проследовала к свободному месту рядом с директором. Члены Ордена всё также молча наблюдали за её действиями. За тем, как она садилась по правую руку от Дамблдора, а Снейп— по левую. Кинув быстрый взгляд на Альбуса, Гермиона успела понять, что из задержка встревожила его и, очевидно, он уже успел рассказать всем о внезапном госте собрания. Однако никто не ожидал, что даже лично предоставляя информацию Ордену, шпион сумеет дальше скрывать свою личность.       Абсолютно все продолжали буравить взглядом девушку, упорно выискивая опознавательные черты шпиона. Им буквально необходимо было знать, кто скрывался под дымкой.       — Раз уж все в сборе,— начал Альбус.— Полагаю, мы модем начинать наше собрание. У нашего главного шпиона появилась важная информация, не требующая отлагательств.       Директор кивнул Гермионе и она посмотрела собравшихся членов Ордена. Взгляд зацепился за Гарри и Рона. Оба всматривались в девушку с сомнением, наталкивающие мысли на её личность лезли в голову, но он никак не мог её узнать. Это хорошо.       Гермиона решила говорить четко по фактам:       — В ближайшее время Темный Лорд намерен взять в союзники волшебников и различных тварей из Франции и Ирландии. Приблизительно на следующей неделе несколько доверенных групп отправятся на переговоры. Наша первостепенная задача— связаться с их аврорами и не дать Пожирателям Смерти примкнуть к себе новых людей. При малейшем отказе Пожиратели начнут прогибать пол себя угрозами о безопасности из семей, знакомых и родственников. Главные цели уже назначены, а доскональная информация о них найдена и изучена до мелочей.       — Я правильно понимаю,— задумавшись, начал Римус.— Вы хотите отправить несколько своих людей в каждую из стран, чтобы они смогли связаться с их аврорами, дабы те в свою очередь успели к "главным целям" раньше Пожирателей, так?— Люпин дождался кивка от Грейнджер.— Мы не сможем отправить кого-то из значимых, например, Кингсли, Аластор или Артур, потому что они опорные точки защиты здесь. Мне кажется, иностранные Министерства не захотят слушать ничего менее высокопоставленных лиц. Те же самые авроры могут посчитать это сущим бредом.       — Ты абсолютно прав,— спокойно подтвердила Гермиона и вновь заняла всё внимание присутствующих.— Но нам достаточно связаться с несколькими, как ты выразился, высокопоставленными волшебниками из стран, объяснить ситуацию и они сами свяжутся с Министерскими аврорами.       — И что же это за люди?— донеслось до Гермиона от Грюма. Гермиона отметила сразу— к ней он относится с минимальным доверием.       — Директора двух школ волшебства,— как бы между прочим, отозвалась она.       Грозный Глаз фыркнул: — С Каркаровым невозможно связаться,— буркнул он.— После возвращения Темного Лорда он оставил школу и его точное местонахождение знают только доверенные лица. Но, смею предположить, ни одного из доверенных Каркарова вы не знаете.       Гермиона позволила себе гаденькую ухмылку:       — Как хорошо, что вы ошибаетесь. Чтобы связаться с Каркаровым надо найти Виктора Крама, знаете такого?— холодно выгнула она бровь.— Можете не беспокоиться, Виктором я займусь сама. По, так сказать, старой дружбе.       Глаза близнецов Уизли загорелись:       — Вы знакомы с Виктором Крамом?— восторженно произнес кто-то из близнецов.       — Круто,— в один голос улыбнулись они, не дожидаясь подтверждения со стороны девушки.       — А что насчёт Мадам Максим?— проигнорировав близнецов, напомнила Тонкс.       — Билл,— окликнула его Гермиона.— Насколько я помню, твоя жена до сих пор поддерживает связь с бывшей директрисой,— дождавшись неуверенного кивка в перемешку с шоком, Гермиона продолжила.— Флер напишет Мадам Максим и попросит об аудиенции. Вы вдвоём с лёгкостью справитесь с этим заданием.       — Но...— замешательство на лице Билла поддержала ещё пара человек.— Откуда вы знаете о переписках моей жены и директрисы Шармбатона?       — Всё знать— моя работа,— просто отмахнулась Грейнджер.       — Когда предположительно дата визита этих группировок Пожирателей в Ирландию и Францию?— подал голос Кингсли.       — У нас в запасе на подготовку день-два— не больше, до точного визита Пожирателей примерно пять суток, потому отправляться надо уже послезавтра— это позднее время. Будем полагаться на оперативность из авроров. Список объектов, интересующих Пожирателей, у Альбуса.       Всё. Гермиона больше не могла находиться среди тех, кого считала своей семьёй, и не имела возможности вести себя с ними так, словно ничего не произошло. Да и всё остальное Альбус может донести вполне самостоятельно...       Решение пришло мгновенно. Нужно валить подальше от сюда. И желательно, в свою удобную мягкую кровать в доме Снейпа. Немного странно, конечно, что в его доме она себя ощущает, как дома. Ну и хрен с этим. Нечего голову забивать.       В размышлениях она провела пару минут, отчего не сразу заметила внимание всех присутствующих на своей персоне. Даже Снейп, с виду ничего не показывающий, напряжённо следил за девушкой, отмечая всю некомфортность обстановки для неё.       Гермиона ещё раз оглядела присутствующих. Они ждали от нее самое банальное, по из мнению. Неужели они действительно надеялись, что она снимет чары и раскроет свою личность? Идиоты...       Как она и решила, Гермиона ещё раз убедилась, что в присутствии её скромной персоны члены Ордена больше не нуждаются и, слабо кивнув директору, резко поднялась из-за стола. Абсолютно все кроме, разве что, Снейпа, подпрыгнули на месте. Слишком резко, но... Плевать. Она не должна всё подряд обдумывать. Не обязана.       Грейнджер молниеносно развернулась и направилась к выходу. Она не заметила, как Снейп тут же подорвался за ней— слишком быстро неслась из этого дома, чтобы побыстрее аппарировать особняку Северуса.       А ещё она не заметила весьма красноречивые взгляды членов Ордена , от которых не укрылась схожесть действий главного шпиона и профессора Снейпа.       

***

      — Гермиона, ты многое пропустила!— воскликнул Гарри, увидев подругу в гостиной Гриффиндора.— Жаль, что тебя не было на собрании Ордена.       — Брось, Гарри, что такого я могла пропустить?— вскинула она бровь.— Очередную ссору Фреда и Джорджа с профессором Снейпом?       — Ну конечно же нет!— возразил Гарри.— Угадай, кто пришел со Снейпом на собрание?       Гермиона раздражённо фыркнула:       — С профессором, Гарри, с профессором Снейпом,— на автомате поправила Гермиона брюнета.       Поттер закатил глаза:       — Да пофиг,— отмахнулся он.— Он пришел с новым шпионом!— его глаза блестели, будто в них отсыпали здоровую порцию искр.— И это девушка! Главный шпион Ордена— девушка!       — Правда?— притворно удивилась Грейнджер, широко распахнув глаза.— И что, кто же она? Мы её знаем?       — Нет,— вклинился недовольный голос Рона.— Мы надеялись, что узнаем её личность, но на её лице дымка, а голос изменён. Уверен, что эту хрень придумал Снейп!       — Почему именно профессор?— нахмурилась Гермиона.— Ты не думал, что раз девушка способна выдержать давление и приказы Волдеморта, то и такое заклятие придумать ей будет не слишком сложно?       — Ну...— замялся Уизли.       — Но Снейп же знает её имя! Это точно! Они пришли вместе! Почему ему модно знать её имя, а все остальные недостойны?       — Может быть, это решение девушки!— возразила Гермиона Поттеру.— Только подумайте, это же сложная работа— быть двойным агентом. Она постоянно мечется от Дамблдора к Волдеморту. Причем одно лишнее движение и Волдеморт, не задумываясь, сразу же убьет её.       Гермиона резко прикусила язык. Она слишком много сказала. И, несмотря на то, что мальчишки всё равно стыдливо опустили головы, девушка знала, что если кто-то услышал бы конец её фразы— сразу всё стало бы понятно.       Но и сдержаться было сложно. Неужели им так важно знать её в лицо? Неужели недостаточно того, что она делает ради будущего Магического Мира? Им нужна была личность шпиона чтобы что? Чтобы быть уверенными в ней? Иметь возможность безоговорочно доверить ей свои жизни?       Похоже, что для кого-то было мало спасения. Вот только Гермиона не думала, что это будут самые близкие ей люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.