ID работы: 13301034

Где же ты?

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава X- депрессия

Настройки текста
Тигнари не заметил, как сидел за столом и кутался в плащ, вспоминая прошедшие дни. Всё это было словно странный сон, бред сумасшедшего или какие-то заурядные слухи. Но это было правдой. Сердце Тигнари не было спокойным, оно постоянно металось от одном упоминании того, что он сделал. Его всегда гложило это чувство тревоги и замешательства. Правильно ли он поступил в ту ночь? "Да ты же само добро, конечно правильно)" — ... Тигнари молчал. Он не знал что делать. Ни Сайно, ни Дамиэля- никого. Никого у него не осталось. Что ему делать? Зачем жить? Тигнари написал записку. Перечитав её, он оставил клачек бумаги на столе, встал и подошёл к двери. Он не выходил надолго из дома уже несколько месяцев. Сегодня он выйдет в последний раз. Дверь распахнулась. Свежий воздух ударил в лицо, и заполонил дом. Тигнари слегка поёжился и пошёл дальше, вниз. Он заметил что в домике Коллеи был ещё зажжён свет. Тигнари спустился к реке и шёл вдоль неё. Природа была сегодня на удивление спокойной- лёгкий ветерок дул, принося с собой запахи леса, иногда пролетали птицы. Тигнари шёл, пока не дошёл до озера.  — Красиво, не правда ли? "Конечно." — И что же ты теперь сделаешь? "А что ты хочешь?)" Тигнари ухмыльнулся. Ему было уже плевать. Жить с покойником в голове не было чем-то приятным. Это было мукой. Ежедневные упрёки, смешки и так далее...зачем он это терпит? — Теперь, я буду свободен. Один шаг. "Что?" Второй. "Что ты делаешь?!" Чётвёртый. "Прекрати, мы же умрём!" Десятый. Вода уже чуть выше пояса. "Остановись! Разве я тебе не дорог?!" Двенадцатый. Вода по подбородок.  — Да, дорог, и я иду к тебе. Тринадцатый. Дно теряется из под ног. Тигнари начал тонуть, но он не пытался выбраться. Лекарство сработало как надо, он стал по чуть-чуть засыпать. Когда воздуха стало совсем не хватать, то он стал пытаться выплыть. Адский звон стоял в ушах, будто предупреждение, безвозвратность. Глаза стали по-немногу закрываться. Последнее что увидел страж это чья-то рука. Но уже было всё равно. Темнота. Тигнари был в лежачем положении, накрытый чем-то тёплым. Сбоку доносилось чьё-то сопение. Страж стал по немногу раскрывать глаза. Он увидел зелёные волосы, лёгкую одежду...Коллеи. Что она тут делает? Тигнари стал вставать и тут Коллеи проснулась. — Наставник! Хвала Архонтам, вы живы! Ученица крепко обняла и прижала к себе Тигнари. —  Зачем?! Зачем вы это сделали?! Послышались всхлипы. Коллеи плакала. Её тело стало понемногу дрожать, а из груди доносилось прерывистое дыхание. — Ну же, Коллеи, что ты так. Я же жив. И буду жить,- Тигнари обнял ученицу. —  Пообещайте, что больше так не будете! Поклянитесь, что не оставите нас! —Обещаю, конечно обещаю. Как я могу уйти от вас, - Тигнари стал осторожно гладить ей волосы. - А теперь иди, у тебя наверняка полно дел на сегодня.  — Н-но мастер...,-Коллеи думала возразить, но сдалась - Л-ладно.- Она понимала, что лучше уже ничего не говорить, она встала и вышла из домика, попутно вытирая слёзы рукавом. И он снова один. "И о чём ты думал когда делал это?!" —  А тебе то что, жалко будто бы? "Как я тогда выжил бы?! Ты об этом подумал?!" —  Да мне плевать. На тебя, на себя, на всех.  Тигнари лёг обратно в постель. До чего же он дошёл- пойти и утопиться, так же, как умер его горе-любовник. Страж решил занять себя хоть чем-нибудь, чтобы его не доканывали ненужные мысли: он стал прибираться в домике, причёсываться, ухаживать за хвостом- всё что угодно. Но настроение от этого не менялось- ему было тягостно на душе. Мысль о том, что он так просто сдался, мешала спокойно жить его сердцу- оно билось в неровном темпе, сбивая дыхание. Это затрудняло любую деятельность. Как жить теперь, пережив две смерти близких людей? Вину за исчезновение Сайно Тигнари брал на себя- не остановил, не уговорил, не предотвратил. Он думал, что мог помочь, мог что-то изменить, если бы не его глупая наивность. "Из белого и пушистого в грязного и порочного?) Да ты гений, Нари)" Тигнари молчал. Он понимал насколько бесполезно было отвечать Дамиэлю. Это лишь привело бы к очередной истерике. Он устал. Устал что-то чувствовать, устал реагировать. Будто пламя его души, что горело из последних сил, плавно потухло, как если бы его задули со второго раза. Тигнари больше не знал ради чего жить. Защита леса, помощь напарникам, обучение Коллеи, в конце концов, ожидание чуда, что Сайно окажется жив- зачем это всё? Лесные стражи в силах патрулировать лес сами, Коллеи всё так же будет совершенствоваться, а Сайно... — "Сайно не найдётся. Он пропал. Умер. Его больше нет. " Эта мысль навязчиво крутилась в голове Тигнари. Она была словно дверью перед спокойной жизнью, что резко захлопнулась. Тигнари сидел на кровати. Его тянуло спать, будто он не спал несколько месяцев. Он хотел забыть всю боль и печаль, что так щемили его итак больное сердце. Он больше не хотел страданий и терзаний. "Пф, слабак." Голос в голове прозвучал будто с ноткой обиженности. Словно его план провалился. Тигнари лёг обратно в постель и забылся сном. Голос не рисовал во сне страшных картин, он дал ему спокойно уснуть и выспаться. В течении пары месяцев Коллеи внимательно наблюдала за каждым шагом Тигнари, даже если он и не замечал. Она очень волновалась, что та ситуация может повториться, что наставник снова попытается навредить себе. Всё это время Тигнари думал, что ему делать, как жить дальше и вернуться в обычный ритм жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.