ID работы: 13301034

Где же ты?

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XII- новая жизнь?

Настройки текста
Той ночью было много пролитых слёз. Слёзы разочарования, одиночества, вины и боли- все это слилось в одну большую истерику за потрёпаным годами фотоальбомом, в котором красовались счастливые лица, быстрые шаги, многозначительные подмигивания и тёплые прикосновения. Все это было будто частью души Тигнари без которой он не смог бы поддерживать себя и дальше. Он очень хотел вернуться в тот момент, когда все началось. Хотел не убивать Дамиэля, хотел оставить рядом Сайно... Но что сделано, то сделано- ход времени, к сожалению, или к счастью, необратим. Жизнь движется дальше без позволения остаться хоть на пару секунд в моменте. Она блуждает по тропкам, словно неиссякаемый источник, прокладывает новые пути, и всё для того, чтобы продолжать течь, продолжать бежать в своём темпе, пока не высушится окончательно. Так и чувствовал себя Тигнари. Он не собирался дать своему "источнику" иссячь. Он хотел, чтобы смерти его любимых людей не прошли зря. Он принял твёрдое решение идти вперёд, чего бы жизнь потом не преподнесла. Он хотел, чтобы эти люди хотя бы немного, даже если на пару мгновений, гордились им, что он не опустил руки. Он понимал, что, возможно, больше не почувствует той любви, которую чувствовал ранее, но ему было плевать. Страж хотел идти, нет, бежать! Бежать дальше и плевать на груз в виде прошлого и всё того же назойливого голоса. Было утро. Тигнари вновь принял таблетки, уже вошедшие в привычный рацион, и вышел из дома. День шёл как нельзя хорошо- проблем практически не было, Коллеи оставалась очень ответственной ученицей, и даже если и были недочёты, то они были незначительными и легко поправлялись. Страж решил сосредоточиться полностью на работе и восстановлении в обществе, просто игнорируя голос. Он принял решение. Его, правда, посещали кое-какие сомнения, но одновременно с ними рождалась уверенность в собственном решении. И эта уверенность была подпитанна не только его собственным убеждением, но и всеми остальными напоминаниями: старый фотоальбом, переживший практически всю жизнь Тигнари, деревянное кольцо, подаренное любимым генералом и... плащ. Плащ, который оставил Дамиэль перед тем, как уйти. Возможно, он скорее напоминал о плохих моментах, но, несмотря на это, Тигнари все равно старался быть оптимистом. - Плохие времена всегда были и будут уроком, - так думал страж. Вместе с уверенностью Тигнари, росло и доверие Коллеи. С каждым днём она замечала все изменения в поведении учителя, ему становилось лучше. Коллеи не могла не радоваться тому, что скоро все, возможно, пройдёт в норму, что Тигнари снова станет тем мудрым учителем, несмотря на пропажу друга. Она искренне желала Тигнари только то, что пойдёт ему во благо. Как бы сильно ни был Тигнари зол, грустен или опустошён, в нем всегда оставалась маленькая частичка надежды. Пусть даже эта надежда была слепой, пусть она будет неоправданной. Но она есть. Она теплиться в душе, согревая все то, что было вокруг неё, придавая тёплый оттенок как и душе, так и лицу Тигнари. Будто эта надежда была второй жизнью, новым знаменем и целью. Она была будто снова зажённой свечой: колыхалась от накопившегося парафина после "прошлой жизни", но продолжала бороться и гореть, излучая тепло и свет. Будто маяк, среди туманной глубокой ночи. И эта нежная надежда не могла быть ничем затменена, даже несмотря на тошнотворные попытки Дамиэля все испортить и вернуть власть над разумом. Возможно, этот мираж и хотел жить, но Тигнари верил, что скоро лекарство поможет, и он будет и вправду счастлив. Прошел год спустя пропажи Сайно. За это время страж пережил и падения, и взлеты. В нем продолжает теплиться надежда на то, что Сайно все таки жив, что он, как и Тигнари, свято верит в то, что они вновь будут вместе. Вскоре настал великий день для каждого сумерца- славный праздник Сабзеруз. Тигнари не слишком любил громкие фестивали и празднества, но он чувствовал, что ему нужно было хоть как-то развеяться. Поэтому он пошел на праздник... Толпы людей, детей... Все счастливы, бродят по городу, кто-то наблюдает за выступлениями театра, а кто-то возлагает на цветочный экипаж дары. Страж, решая не оставаться в стороне, тоже вложил свой, хоть и минимальный, но труд, положив в экипаж венок из сумерских роз... Позже Тигнари, как и остальные вокруг, заворожённо наблюдали за танцем Нилу, от которого было сложно оторвать глаз, ибо плавность её движений всегда была, хоть и мимолетной, но зачаровывающей и надолго оставалась в памяти. Тигнари стоял поодаль от толпы, дабы видеть лучше все со стороны и не быть в толпе. Когда танец подошел к концу, то что-то накрыло глаза стража, а точнее чьи-то знакомые ладони... — "Скучал?~..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.