ID работы: 13301273

Всё ради Натаниэля

Слэш
R
Заморожен
225
Blind_insomnia бета
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 49 Отзывы 84 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Примечания:
– Это случилось полтора месяца назад... На самом деле, в нашей группе был ещё один вампир. Его звали Сет Гордон. В общем, он был парнем Элисон. Не могу сказать, что их отношения были идеальными. Скорее наоборот. Они очень часто ссорились, но быстро мирились. Сет был очень... проблемным. Он постоянно ссорился со всей компанией, и вёл себя местами отвратительно. Более-менее нормальные отношения у него были только с Элисон. Может, со стороны так и не казалось, но они с Элисон действительно любили друг друга. И, как оказалось, к группе он тоже относился хорошо, – на этих словах голос Рене дрогнул, но она продолжала рассказ. – Полтора месяца назад они с Эндрю, Аароном, Ники и Кевином сбежали... Вечером ускользнули из общежития и пробрались через ворота. Раньше никто не пытался сбежать, поэтому особо никто ничего не охранял. Я бы ещё понимала, если бы они попёрлись в бар или ещё куда, но, нет, они решили съездить на кладбище! Ники рассказал, что это из-за того, что Сет поспорил с Аароном, что тот убежит, как только увидит могилы. Никто из той компании даже не подумал, чем это обернётся, – Рене прикусила губу, сделала глубокий вдох и с серьёзным видом продолжила. – Они спокойно доехали до кладбища. Начали там бродить и рассматривать всё. Оно было окружено лесом, и стоял небольшой туман, но видимость была довольно неплохая. Ники как обычно начал рассказывать страшилки, создавая соответствующую атмосферу. Было весело до одного момента... Почему-то Сет внезапно всполошился и толкнул со всей силы стоящего в сорока сантиметрах от него Аарона. Остальные не успели, как следует, среагировать, как послышался выстрел. Тело Сета с грохотом упало на землю, из него стала обильно вытекать кровь. Быстрее всех пришёл в себя Эндрю. Он быстро подбежал к Аарону и вытащил свои ножи. Ники и Кевин же подбежали к Сету, – Для Нила казалось странным, что Эндрю первым делом подбежал к Аарону, но, может, они просто не видели, в кого попала пуля. Джостен знал, что именно Кевин установил смерть Сета, Нил в этом не сомневался. Ведь Джостен знал, что Кевин уже не в первый и даже не в третий раз видит смерть. Хотя Нил до сих пор не понимал, что тут делает Дэй. Не похоже, что здесь было что-то, за чем его могли отправить. Хотя... Возможно ли, что он наконец... Нет, бредовая мысль, но тогда это бы объясняло его поведение. В общем, Нил пришёл к выводу, что ему стоит побольше понаблюдать за Кевином. Тем временем Рене, видя, что Нил вышел из задумчивости, продолжила – Первым смерть Сета констатировал Кевин, – теория Нила подтвердилась – Все были в шоке, откуда-то из леса послышался шелест. Эндрю быстро поставил на ноги Аарона и крикнул бежать, бросая Сета. Ники заколебался, но его схватил Кевин, и они побежали. Быстро запрыгнув в машину, Эндрю нажал на газ, и они, нарушая все правила дорожного движения, помчались от этого места. У всех бешено колотилось сердце, хоть и по разным причинам. Проехав несколько километров, они более-менее пришли в себя. Первым делом они позвонили в полицию. Тогда был большой шум из-за этого. Мы, конечно же, были в шоке и до сих пор не совсем пришли в себя. Ты уж прости. Кажется, будто Сет ещё жив, но это не так... Элисон, конечно, переживала это больнее, чем остальные. Она рыдала и билась в истерике, говорила, что убьёт тех, кто это сделал. Было страшно даже посмотреть на неё. Аарон тоже сильно злился на себя, ведь это в него должна была попасть пуля, но Сет защитил его. Тот самый Сет, которого он недолюбливал, и с которым он вечно ссорился. Знаешь, Элисон всего пару недель назад вернулась. Всё это время она провела с психологами. Хоть Элисон и сказала, что всё в норме, мы знаем, что ей сейчас очень плохо. А Аарон хоть и ведёт себя довольно непринужденно, но в глубине души он корит себя. Кейтлин сейчас очень о нём беспокоится, поэтому старается проводить с ним как можно больше времени... Полиция вскоре узнала, кто это сделал... Ты ведь наверняка знаешь, что далеко не все готовы жить в мире, – Конечно же Нил знал, что существует группировки людей и вампиров, что истребляют друг друга. Конечно, это было не законно, но об этих группировках мало что было известно, поэтому их почти никогда не удавалось поймать. Рене продолжила – К счастью, этих ублюдков поймали и приговорили к пожизненному, но Элисон всё ещё не в порядке. Она очень разозлилась на всех людей. Нас с Кейтлин это не коснулось, ведь мы были давно с ней знакомы, но сейчас она вымещает гнев на тебе. Прости её за это. Думаю, она и сама понимает, что ты ни в чём не виноват, но она ещё не отошла от потери, – Нил заметил, что в уголках глаз Рене выступили слёзы. Она резко обхватила двумя руками ладонь Нила – Прошу, не злись сильно на Элисон.., – Рене произнесла это шёпотом, а из её глаз потекли слёзы. Нил осторожно приобнял Рене и сказал: – Спасибо, что рассказала мне об этом. Я не собирался злиться на неё.

***

Успокоившись, Рене пошла в общежитие, перед этим извинившись, что задержалась у него. Нил попрощался с Рене и лёг на диван. Он уже не мог заснуть, всё думал и размышлял об этой истории. В конце концов, сон взял своё, и Нил вырубился.

***

Утром следующего дня его разбудил настойчивый стук в дверь и голос Ники: – Нил, ты тут? Тренер попросил нас зайти за тобой! – Нил глянул на часы. Оказалось, было около двенадцати. Джостен был в шоке, он ещё никогда так долго не спал. Быстро вскочив с кровати, пошёл открывать дверь. Повернув щеколду, он увидел лица Ники, Эндрю и Кевина. Удивлённый Ники спросил: – Ты чего спишь так долго? Ты же вроде не пил вчера, – Он ещё раз оглядел Нила. Взъерошенные волосы Джостена неаккуратно торчали, а глаза так и норовили закрыться. – Ну да, не пил, – согласился Нил. – Просто ночью не мог уснуть. Так зачем вы пришли? Ники быстро ответил: – Тренер зовёт тебя, сказал сопроводить до кабинета. Хотя, тебе бы привести себя в порядок. Мы тебя подождем, не волнуйся, – Нил благодарно кивнул и впустил гостей. Кевин сразу же сел на диван. Видно было, что он тоже не самый свежий. Не удивительно, вчера он не перепил только Элисон. Эндрю тоже сел на диван, опираясь щекой на кулак. Ники же ходил по квартире, как ни в чём не бывало. Пока Нил в ванной чистил зубы, за дверью послышалась фраза на немецком: – Бли-и-ин, он такой красивый. Как думаешь, Эндрю, ему нравятся парни? – Нил чуть не поперхнулся. Это был, конечно же, Ники. Что, блять, только что он сказал? Нил был возмущен тем, что этот Ники обсуждает такие вещи, будто в этом нет ничего такого. Джостен, конечно, не был против геев и подобного современного (и не только) разновкусия, но его бесил тот факт, что Хэммик сейчас лезет не в своё дело. – Просто заткнись, – послышался раздраженный голос Эндрю. И Нил был полностью с ним согласен. Закончив чистить зубы и причесавшись, Нил побрёл к ребятам. Проигнорировав замечание Ники, что тот выглядит круто, Нил побрёл к холодильнику. Делать что-то не было времени, поэтому он захватил несколько батончиков, бо́льшую часть которых положил в сумку. – Всё, идём, – бросил Нил ребятам и пошёл к выходу. Одевая обувь, Нил уловил недовольное мычание Кевина и скрип диванных пружин. Через несколько минут вся компашка вышла из здания. Всё время пока они шли, Ники то и дело начинал беспрерывно болтать и доставать Джостена. Из-за стеклянных дверей виднелось лицо Ваймака. Он скрестил руки на груди, постукивая указательным пальцем по руке. Пройдя через двери, ребята оказались внутри. – Пойдём, твоя форма приехала, – Ваймак развернулся и пошёл вперёд. Нил зашагал за ним. Каждый ученик любой академии должен носить её форму. У «Пальметто» она тоже есть. Помимо того, что есть форма для девушек и парней, она также отличается по цвету. Форма вампиров: красная жилетка/пиджак, белая рубашка и черные/серые штаны. Девушкам можно носить и юбки, и штаны. Одежда у людей не сильно отличается: белая рубашка/блузка, пиджак не обязателен. Зато у мальчиков должен быть зелёный галстук, а у девочек бабочка. Штаны или юбка тоже зелёного цвета. Девушкам также разрешается ходить и в штанах, и в юбке. Ещё у каждой группы был свой особый шеврон. Все, кто состоит в группе, обязаны их носить. У Лисов он был в виде оранжевой лисьей лапы. Все, включая Ваймака, шли по коридору. Нил начал узнавать знакомый маршрут. Сейчас они направлялись к той самой раздевалке. Остановившись у двери, Ваймак сказал: – Твоя форма внутри, переоденься и выходи, – Джостен так и сделал. Нил начал переодеваться. Снимая футболку, он увидел уже давно ставшие частью его тела шрамы. Не заостряя ни на каком внимания, лишь бегло пробегаясь взглядом, осмотрел тело. Они вызывали не лучшие воспоминания. Форма села как влитая. К счастью, футболка не просвечивала тело и была довольно свободной. Это было неудивительно, всё же, форма шьётся по индивидуальным меркам. Нил вышел из раздевалки. Эндрю присвистнул, Ники начал расхваливать, а Кевин только добавил: – Нормально. Ваймак же пару раз поспрашивал, не приносит ли что-то дискомфорт, и не жмёт ли где. Нил же отвечал отрицательно. После этого ему сказали идти обратно и забрать ещё запасной комплект формы. Через пару минут Нил вышел. Ваймак, который уже о чём-то договаривался с Кевином, вдруг переключился на него: – Нил, раз уж вы вышли, ребята проведут тебе экскурсию. – Хорошо, – ответил Джостен, и компания вышла. В основном, рассказывал Ники, потому что Кевин ещё не до конца оправился от похмелья, но тот всё равно дополнял Ники, говоря, где какие аудитории и иногда вкидывая разные фразочки. Под конец он даже пообещал написать Нилу расположения всех нужных ему аудиторий. – Да, кстати, ты на каком факультете будешь? – спросил Кевин. Нил ответил: – На лингвистике. В разговор вмешался Ники: – Так ты и другие языки знаешь? – Нил не ожидал такого вопроса, поэтому судорожно стал вспоминать языки помимо немецкого и французского. Быстро вспомнил и ответил: – Scio latin*, – Это был латинский. Нил изучал его около пяти лет назад, но, к счастью, хоть какие-то базовые знания у него остались. – Ого, круто, а как переводится? – Нил уже и сам подзабыл, но, что бы этого не показать, он просто ответил: – Не скажу, – Ники очень расстроился и повис на Ниле, начиная хныкать. Не прошло и минуты, как вмешался Эндрю и резким ударом ладонью по шее заткнул Ники. – Не шуми, и так голова болит. Так что там у нас осталось? Общежитие? Ну и пойдёмте, только быстрее, – Нил был удивлён. Ему казалось, что всё это время Эндрю даже не слушал их. На самом деле, все было наоборот. Сейчас же они шли прямиком к общежитию. Добрались быстро, на входе висела табличка с надписью: "Лисья башня". – Первый этаж отведён обычным студентам, а остальные два принадлежат лисам, – Сообщил Ники бодрым голосом. Они поднялись на второй этаж. Пройдя прямо по коридору, Ники стал тыкать на двери и перечислять – Это комната Дэн, Рене и Элисон. Раньше было много занятых комнат, но теперь они свободны и принадлежат нам. Хотя девчонки всё равно решили и дальше жить вместе. Кстати, ты знал, что до появления Элисон, Рене и Капитан друг друга ненавидели? – Нил изумился. Смотря на них, можно было решить, что они были друзьями с пелёнок, а они, оказывается, друг друга когда-то ненавидели. – Старый состав лисов не принимал девчонок, поэтому им пришлось бороться за свои права, – продолжил Ники. – И в ходе этой борьбы они постепенно сдружились. Правда, Кейтлин живёт отдельно, но часто заходит к ним, – Ники показал пальцем на последнюю дверь. – А это наша комната, – четвёрка ускорилась. Совсем скоро они уже стояли у двери. – Сейчас быстренько покажу её, – Ники отпер дверь. Взору открылась большая комната, судя по всему, служившая залом. Немного левее подоконника стоял диван, по обеим сторонам которого лежали пуфики. Прямо напротив дивана, на небольшой тумбе стоял огромный плазменный телевизор. На тумбе лежала приставка. От неё тянулся тонкий черный провод к двум джойстикам. На полу стелился красивый белый махровый ковёр. На стенах висели полки, забитые книгами различных жанров. Дверной проём в виде арки вёл на кухню. На ней было множество шкафчиков, стоял довольно большой холодильник, а по середине стол и пара стульев, из-за которых Нил сделал вывод, что они обычно не едят вместе. На столешнице стояли кофемашина, тостер, блендер и электронный чайник. В комнатах было довольно чисто. Помимо кухни, там было ещё три двери. – Моя, Кевина и Эндрю комнаты. Аарон спит на диване в зале, – Пояснил Ники. В комнаты его не приглашали, да и, в общем-то, Нилу не особо хотелось. Хотя было бы интересно глянуть на комнату Эндрю. Даже интересно, что такой, как он, будет держать у себя. Но это было не особо-то и важно, поэтому Нил быстро оставил эту мысль. Выйдя из комнаты, Ники скомандовал шагать в комнату к Мэтту и, по совместительству, будущую Нила. Нил собрался. Интересно было глянуть на место, где ты будешь проживать. Она находилась на третьем этаже, комната под номером 306. Нил несколько раз постучал в дверь. Дверь открыла Дэн: – О, Нил, привет. Тебе что-то нужно? – Она спокойно улыбнулась. Нил, немного поколебавшись, ответил: – Не то чтобы... Просто Ваймак попросил показать мне академию, вот мы и ходим. И сейчас решили посмотреть на комнату, в которой я буду жить, – Нил немного нервничал. – Короче, дай нам уже войти, – высказался Эндрю. К большо́му удивлению Нила, Дэн вообще никак не отреагировала на грубые слова. Выглядело не так, будто она привыкла. Нет, это было что-то другое, но Нил пока не мог понять, что именно. Дэн в это время открыла дверь и впустила всех. – Кстати, Мэтта сейчас нет, он ушёл в магаз, – добавила она. Небольшой, но просторный коридор. Справа была большая комната. Слева стоял диван, а на против него висел телевизор. Немного правее захламленный различными учебниками и тетрадями стол, а так же крутящееся кресло. На потолке висела красивая стеклянная люстра. По комнате были разбросаны ещё некоторые вещи Мэтта, по типу гантель. Правда, вся правая сторона комнаты казалась пустой. Лишь одиноко стоящий стол хоть как-то заполнял пустоту. – Похоже, раньше эта часть комнаты принадлежала Сету, – догадался Нил. – В общем, это ваша гостиная. Хотя, по правде сказать, вещей тут маловато, – Дэн оживилась. – Нил, можешь составить список, что тебе надо для обустройства? Не волнуйся, Ваймак покроет все расчёты. Нил начал отказываться: – Да мне в общем-то ничего и не нужно... Дэн перебила его: – И всё равно! Хотя бы парочку вещей тебе точно нужно прикупить. Нил продолжал: – Да нет же, мне совсем... Тут в разговор вмешался Эндрю: – Хватит, лучше не спорь с Капитаном. Всё равно она сделает по-своему, – Дэн немного злобно, но, в целом, одобряюще посмотрела на Миньярда. Нил же сдался. – Нил, как на счёт того чтобы посмотреть твою комнату? Джостен сразу оживился: – Да, давай. Небольшая комнатка. В правом углу располагалась одноместная кровать. Справа висело два ряда пустых книжных полок. Слева было огромное окно и выход на балкон. На стене висели картины, а на подоконнике стоял искусственный цветок. За кроватью стояла корзина. Посредине комнаты висело большое зеркало, а немного левее бодро тикали часы. – Ну, как тебе? – Немного волнуясь, спросила Дэн. Да, комната была не большая, но Нилу она нравилась, поэтому он ответил: – Мне нравится, – он по-доброму улыбнулся, а Дэн расслабилась.

***

И вот незаметно для всех прошла неделя каникул. Нил окончательно переехал в Лисью башню. Его комната тоже немного преобразилась. Не без усилий Дэн, конечно. В списке, который он отдал Дэн, были всякие мелочи, а все нужные вещи он собирался купить сам. Рано утром Нил встал и написал всё, что планировал купить. В приоритете был, конечно, сейф с кодовым замком. Для выделения его важности он даже подчеркнул слово двумя чертами. Правда, убрать листок Нил не успел. Посмотрев на время, он начал собираться. Ведь вчера он пообещал Рене помочь разгрузить её вещи. На это дело ушло около полутора часа. Потом Рене пригласила его прогуляться, и, в конце концов, позвала его выпить кофе у них в квартире, где теперь, с помощью Нила, стояли и вещи Рене. Дэн умотала, как только они закончили с вещами. А Элисон уехала, сразу после первого дня Нила у Лисов. Так как ещё длились каникулы, выезд за пределы академии был разрешен. Вернулся Нил уставшим, поэтому сразу пошёл к себе в комнату. Зайдя, он обнаружил, что что-то не так. Нил внимательно присмотрелся. Сильнее всего выделялась большая коробка возле его кровати. Нил аккуратно подошёл и открыл коробку. Сверху было что-то железное. Он попытался поднять коробку, но она оказалась тяжёлой. Окончательно растерявшись, он решился позвать Мэтта, который, похоже, прилёг отдохнуть на диван в зале. Не прошло и двух минут, как Мэтт показался в дверном проёме. Он устало зевнул: – Ты что-то хотел? – спросил Бойд. – Да, ты не знаешь, что это? – Нил указал на коробку. – А-а-а, это... – Неуверенно протянул Мэтт. – Сегодня просто заходил Ваймак, и, когда он увидел что-то у тебя на столе, разозлился и написал что-то Дэн. Нил вспомнил. Когда он утром шёл к Рене, ему написал Ваймак на счёт того, чтобы он зашёл к ним. Он спросил разрешение у Нила на вход в его комнату, и Нил, думая, что раз сумка у него с собой, то ничего важного там нет, согласился. Только вот, похоже, он совсем забыл про список на его столе. Вот, значит, почему Дэн так быстро ушла. Нил вымученно промычал. Но делать было нечего, поэтому он попросил Мэтта помочь достать сейф из коробки. Когда они закончили, Мэтт пошёл смотреть телик, а Нил читал инструкцию. Через десять минут окончательно разобравшись, Нил установил код и положил сумку в сейф. Джостен устал, поэтому прилёг отдохнуть. Проснулся только под утро.

***

Нил проснулся от звука будильника. Он спал очень чутко, привык, что его могут убить в любой момент. Проснувшись, Нил пошёл на кухню и застал там собирающегося Мэтта. Его волосы были забавно взъерошены. Поздоровавшись с ним, Джостен приступил к завариванию кофе. Благо, на кухне была кофемашина. Нил поставил фильтр, засыпал кофе и приступил к приготовлению тостов. Поев и умывшись, он начал собираться. Сегодня было четыре пары. Нил собрал все вещи в сумку, которую он хотел купить, но вместо него это сделали Дэн и Ваймак. Кстати, сумка было именно та, что он хотел, поэтому его это не сильно расстраивало. Переодевшись в форму и нацепив шеврон, Нил глянул на часы. Оказывается, до выхода оставался ещё час, а чтобы дойти до здания нужно было около восьми минут. Это ему рассказал Кевин. Он в прочем, как и обещал, составил ему план, как дойти до той или иной аудитории. Кевин так же сказал спрашивать всё у него. Нил услышал возню в коридоре. Выйдя, Джостен увидел собирающегося Мэтта. Его форма была очень похожа на его собственную, отличалась разве что цветом и некоторыми незначительными штрихами. Увидев его, Мэтт сказал": – А тебе идёт. Ну, что ж, ключи-то у тебя есть? – Кивок. – Тогда сам закроешь, а я пошёл, – Они попрощались, и Нил пошёл в свою комнату. Не зная, чем себя занять, он достал листочек и нарисовал лисью лапу. Она первая пришла в голову. Получилось очень даже сносно. И Нил о чём-то задумался. Сам не заметил, как нарисовал ещё пару лап. Глянув на часы, Нил увидел, что осталась двадцать минут. Рассудив, что лучше прийти раньше и познакомится с ребятами, Нил пошёл в прихожую. Дошёл он и вправду быстро. Наверное, в этом и был большой плюс общежитий рядом с корпусами. Пройдя внутрь, Нил, как и говорил Кевин, поднялся на третий этаж. Он зашёл в аудиторию. Большинство взоров обратилось на него. И в основном они были совсем недружелюбные. Кто-то начал перешёптываться. Из всего шёпота он уловил только: "... Лисы ...", а так же "Вот чёрт!". Мысли Джостена совпадали с последним. Меньше всего ему хотелось обзаводиться тут врагами. Вспомнились слова того охранника, про то, что Лисы - монстры. Нил тяжело выдохнул и пошёл к середине, четвёртой по счёту от начала, трибуне. Некоторые ещё поглядывали, но Нил старался не обращать внимания и лёг, зарывшись головой в руки. До начала пары оставалось четыре минуты, как неожиданно он услышал возню рядом с собой. Подняв голову, он увидел девушку с карими глазами и короткой стрижкой. Когда он ещё только вошёл в кабинет, Нил видел, что она была окружена кучкой людей и мило смеялась. Джостен подумал, что она из тех людей, которые быстро располагают к себе. – Привет, – Девушка дружелюбно улыбнулась и протянула руку. Нил пожал её и ответил: – Привет, – Поговорить ещё они не успели, началась пара.

***

Прошла первая неделя. Оказалось, что девушку зовут Альварес. Она была донором "Троянцев". Альварес, согласно первому впечатлению, была общительна и энергична. Больше всего она почему-то общалась с Нилом. И она никогда не позволяла оскорблять Нила в её присутствии, хотя проблему это не особо решило. Элисон, кстати, тоже вернулась. Они всего раз пересеклись, но Нил понял, что она пока не изменила своё мнение на его счёт. В конце этой недели он впервые сдавал кровь в качестве донора. Он немного нервничал, но всё прошло довольно быстро, и ничего особенного не произошло. Уже через час он получил от Ваймака двадцать пять долларов наличкой. Это было больше, чем он ожидал. В общем, доноры сдают кровь около одного - двух дней в месяц. А всё из-за того, что у всех доноров четвёртая отрицательная группа крови. Она встречается довольно редко, поэтому не у каждой аккадемия были такие доноры, но академия «Пальметто», к счастью, могла найти их. Кстати, людям были предоставлены некоторые привилегии. Например, бесплатное питание. Правда вот, Нил пока не мог этим воспользоваться из-за того, что он сначала опоздал на раннюю регистрацию, потому что подделывал документы, а это отнимает кучу времени.

***

Шёл выходной день. На часах было семь утра. Нил, не зная чем себя занять, решил сделать то, что всегда помогает ему отвлечься. Побегать. Да, именно побегать. А точнее пробежаться. Ведь когда Нил бежит, все мысли затихают, приятный ветер дует в лицо, а ноги сами несут его. Нил бежал всю свою жизнь. И это единственное, что он умеет лучше всего. Нил быстро собрался, проверил, надёжно ли закрыт сейф. Убедившись, что с ним ничего не случится, а содержимое не будет тронуто, он со спокойной душой направился на пробежку. Нил бежал по дороге. По дороге прямиком к стадиону, где, он уверен, не будет никого. Особенно в такую рань. Стадион был большим, со всех сторон его окружали тысячи разноцветных сидений. Всего на стадион вело восемнадцать входов. А один круг составлял около четырёхсот пятидесяти метров. Нил остановился, отдышался, встал ровно и вдохнул полной грудью. Приятный запах свежести ударил в нос, и Джостен направился к дорожке. Он наклонился, согнул ноги в коленях и... Сорвался. Нил бежал почти со всей скорости и на один круг ему понадобилось всего минута. В голове пустело, все мысли и проблемы ушли на задний план. Остался только он, дорожка и ничего больше. Нил не знал сколько времени прошло, и сколько он пробежал. Джостен остановился лишь тогда, когда начал заметно уставать. Нил глотал горлом воздух, опёршись руками на колени. Пот ручьями лился с него. Но настроение было хорошее. Нил поспешил в раздевалку, где он оставил запасные вещи и воду. Он решил не включать свет в коридоре, ведь и так всё видно без него, да и до раздевалки было не так далеко. Но, подходя к раздевалке, Нил уловил странные звуки. И подходя ближе Джостен начал убеждаться, что это ему не почудилось. Обычный человек вряд ли бы услышал что-то, не подойдя вплотную к двери, но Нил не был человеком. Как можно тише он подкрался к двери и медленно, очень аккуратно открыл её. В темноте, сидя на коленях, рыдала, сжимая что-то в руках,... Элисон? Нил даже не поверил. Кажется, Элисон не заметила, что кто-то вошёл, так как в коридоре был выключен свет. Бесшумно входя, Нил приблизился к Элисон. Теперь он мог чётче рассмотреть то, что она держала в руках. Это напоминало майку, но он не мог точно определить. Нил тихонько присел рядом с ней, но она, никак не реагируя, продолжила рыдать. Похоже, Элисон совсем ушла в себя. Она заметила, что кто-то рядом только тогда, когда Нил положил руку на её плечо. Но, вопреки ожиданиям Нила, Элисон не наорала на него, не закричала, не ударила, быстро уходя, нет. Она заплаканными глазами взглянула на него и... Сжала рукой его футболку. Так сильно, что она немного порвалась от острых ногтей. Нил мягко посмотрел на неё, слёзы лишь прибавились. Не прошло и минуты, как она в голос разрыдалась и крепко, крепко обняла Нила, моча его футболку слезами. Нил не смел даже пошевельнуться. Лишь аккуратно положил руки на её спину. Он понимал, насколько ей сейчас плохо. Когда он потерял мать, у него не было того, кого он мог бы обнять. Поэтому он хотел сделать всё возможное, что бы Элисон было лучше. От того как она обнимала Нила, заболели шрамы, но ему было всё равно. Они просидели так довольно долго, насколько мог судить Нил. Элисон немного успокоилась, лишь изредка всхлипывала. В один момент она резко вскочила, быстро отвернулась и пошла к выходу. На последок она очень тихо, так что человек бы не услышал с такого расстояния, прошептала: – Спасибо, – И ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.