ID работы: 13301273

Всё ради Натаниэля

Слэш
R
Заморожен
225
Blind_insomnia бета
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 49 Отзывы 84 В сборник Скачать

Встречайте

Настройки текста
Примечания:
Нил и Ваймак шли по дороге вдоль корпусов академии. Стояла гробовая тишина. Именно сейчас Нил почему-то вспоминал слова того охранника, – ".., а они - монстры" Он ещё раз взглянул украдкой на Ваймака. Тот совсем не походил на человека, который был ответственным за монстров, но Нил не привык судить по внешности. Он уже приготовился к самому худшему. Нил все равно уйдёт отсюда, как только отец пойдёт искать его в другое место. Они спокойно шли ещё несколько минут. Наконец, Ваймак пошёл ко входу одного из зданий. Нил, не отставая, шёл за ним. Вход, коридор, поворот на право, ещё один коридор. Нил запоминал дорогу. В итоге, они остановились у деревянной двери. За ней были слышны тихие голоса. Не став стучать, Ваймак сразу дёрнул ручку и отворил дверь. Гробовая тишина повисла в комнате. Если присмотреться, это, кажется, была раздевалка. Все взоры были обращены на парня. Нилу стало некомфортно от такого количества взглядов, ведь он привык скрываться и не привлекать внимание. – Привет, – первой тишину нарушила светловолосая девушка. Кончики её волос были покрашены в различные пастельные цвета. Девушка протянула руку в приветственном жесте. Нил подал ей руку в ответ. Где-то позади девушки он услышал недовольное цоканье. Осторожно заглянув за девушку, он увидел, как парень протягивал другой особе пятидесяти-долларовую купюру. Девушка выглядела как модель: идеальные платиновые локоны, высоченные каблуки и обтягивающее безукоризненную фигуру платье. У рядом стоящего парня была смуглая кожа, и он был довольно высок. – Меня зовут Рене Уокер, – раздался приятный голос первой девушки. Нил перевёл внимание на неё и улыбнулся. – Нил Джостен, очень приятно, – представился он. – Взаимно, – с нежной улыбкой проговорила девушка – Давай я тебе всех представлю, – не дождавшись ответа, она начала: – Это Ники, – она указала на парня, который недавно отдавал деньги, стоящей рядом с ним, девушке. Ники помахал ему в знак приветствия. Дальше Рене показала на ту самую девушку – Это Элисон, – известила она. Как только Элисон заметила, что Нил смотрит на нее, то сразу же обвела его ледяным взглядом. Нил не понял, что он уже не так сделал, но тут же отвёл взгляд. Только врагов ему тут и не хватало. – Это Дэн, – Рене указала на другую девушку, её каштановые безжалостно коротко обрезанные волосы были слегка взъерошены, а сама она выглядела очень сильной и отважной. Это можно было понять по взгляду. – она - наш капитан, – пояснила Рене. Нил не понял и переспросил: – Капитан? Рене кажется поняла его непонимание, поэтому пояснила: – Точнее, она - староста нашей группы. Капитан - это кличка, – Нил подумал, что она и правда похожа на капитана, ведущего за собой свою команду. – А это Мэтт, – этот парень спокойно дотягивал до двух метров. Его тёмные волосы, слегка приподнятые гелем, только усиливали это впечатление. – Он встречается с Дэн, – тихо добавила она, но, кажется, парочка все равно поняла, о чём сказала Рене, поэтому они немного засмущались. – Это Кейтлин, – она указала на сидящую в кресле девушку. Она была в̶т̶о̶р̶ы̶м̶ третьим донором лисов. Её русые волосы были заплетены в хвост, а улыбка была мягкой и немного стеснительной. Нил заметил, что она то и дело мельком смотрела на одного из близнецов, сидящих на диване возле неё. Диван был довольно близко. Близнецы сидели по разным краям. Один сидел ближе к Кейтлин, а второй на другом конце, почти возле стенки. Кажется, его вообще ничего не интересовало. Нил перевёл взгляд опять на Кейтлин. Тут он заметил, что близнец, сидящий рядом с Кейтлин зло на него посмотрел. - Серьёзно? Уже второй человек вампир пожирает меня недобрым взглядом, - и пока Нил пытался разобраться, в чём же дело, Рене переключилась на следующего. – А это Аарон, ты наверняка первое время будешь путать его с Эндрю, – она показала на обоих близнецов, затем на того, что сидел с краю – У Эндрю есть повязки, а у Аарона нет, – заключила она. – На самом деле, в нашей группе есть ещё Кевин, но он задержится. – Просто этот повёрнутый на учёбе опять взял себе три тысячи дополнительных кружков, – неожиданно для Нила подал голос Эндрю. – Кстати, – щёлкнув пальцами, будто что-то вспомнил, добавил Ники, – Как насчёт того, что бы устроить вечеринку в честь прихода новичка? – он хитро улыбнулся и посмотрел на Дэвида. – Вы же не против, так ведь, Ваймак? Где-то позади Нила, там где стоял сам Ваймак, послышался тяжёлый вздох. И что-то типа: – Мне за это не платят, – затем, подумав некоторое время, он ответил – Вам бы только выпить. Ладно, черти. Нил прокрутил в голове фразу Ваймака и переспросил: – Выпить? – Ага, – ответил ему Ники. – Ты что предпочитаешь? – Я не пью, – резко ответил ему Нил. Послышалось негодование Ники, но Нил его не слушал. Зато заговорила Элисон: – Пофиг, нам больше достанется, – она проговорила это с холодом и после этого сразу вышла. Нил до сих пор не понимал, чем её так разозлил. – Я тоже не пью, – послышался голос со стороны. Это была Рене. Она мило подмигнула парню. Хотя Нил заметил, что её взгляд погрустнел после выходки Элисон. – Но тебе лучше прийти. Да и Кевин, если узнает, что мы пьём, сразу примчится, – она посмеялась со своих слов.

***

Пока все лисы шли в квартиру к Ваймаку, а именно там намечалась пирушка, все бурно что-то обсуждали. Нил же шёл немного в сторонке и слушал всех вполуха. Пока Дэн не спросила: – А с кем новичок будет жить в общежитии? После этого вопроса Нил навострил уши. Всё же интересно, с кем он будет проживать, – Пожалуйста, только не Кевин, – взмолился Нил. Послышался кашель, и Ваймак объявил: – Думаю, с Мэттом. Его комната сейчас как раз пуста и.., – он неожиданно замолк, как и все лисы. Он увидел на их лицах разные выражения. У большинства грусть и отчаянье, некоторые злились. Больше всего взбешён был Аарон, он с силой сжал кулак и закусил губу. Даже на, казалось с первого взгляда, безучастном лице Эндрю, он увидел слегка нахмуренные брови. Элисон, что и так шла впереди всех, неожиданно сорвалась и побежала вперёд. Хотя этому никто, кроме Нила, не удивился. После уже продолжительной паузы Ваймак всё же сказал: – В общем, Нил будет жить с Мэттом, – после этого некоторые разговоры возобновились, но атмосфера была уже совершенно другая.

***

Зайдя в квартиру, первое, что обнаружили лисы - это попивающую уже явно не первую банку пива Элисон. Похоже, не придав этому значения, лисы начали раздеваться, как вдруг откуда-то из-за угла послышался грохот, а затем и вопль: –Ай, блять! Какого хуя! Нил не понял, кто это, пока Ники не крикнул в ответ: – Неужели отличничек Кевин проматерился? – Кевин, – вспомнил Нил. На самом деле, в последний раз Нил слышал его голос, когда им было по семь. Как бы ему не хотелось, им придется встретиться вновь. – Ничего, сейчас я - девятнадцатилетний Нил Джостен. Я - брюнет с карими глазами. Да и, вообще, наверняка он думает, что Натаниэль мёртв, – успокаивал себя Нил. Сделав глубокий вдох, он зашагал в комнату, где собрались уже почти все. Нилу казалось, что он готов к встрече с Кевином. В итоге, ему это лишь казалось. Как только он увидел Дэя, мир неожиданно рухнул. Сердце забилось бешено, как только он увидел эту ужасную двойку на скуле. Нилу хотелось сейчас же сбежать отсюда и плевать ему было на всё: на отца, на лисов, на Ваймака, на всех! Но Нил не сдвинулся с места, даже когда Кевин шёл прямо на него. – Ты - новичок? – спросил Кевин и сделал ещё один глоток водки. – Нил Джостен, верно? – у Нила все сжалось, когда вместо Натаниэль Веснински, он назвал его Нилом. – Ты хоть в чём-то хорош? – Нил выпал. Он не понимал, что происходит. – Ну, в смысле, в спорте или в учёбе, – пояснил Кевин. Растерявшись, Нил ответил – А, ну... Да, вроде как... Эм... Во всём понемножку? – неуверенно протянул Нил. Неожиданно кто-то сзади схватил его за плечо. Раздался голос: – Отстань уже от него. Всё, что тебя должно заботить сегодня - как бы напиться. И пьём мы, кстати, благодаря этому парню, – Нил узнал голос Эндрю. Он был крайне удивлён, что тот его, вроде как, защищал. В ответ послышалось недовольное шипение Дэя: – А тебя-то это каким боком касается? Эндрю злобно проговорил в ответ: – А то, что я сейчас хочу выпить, и мне меньше всего сейчас хочется слушать твои речи про учёбу и подобную херню, – кажется Кевин хотел что-то возразить, но оставил это при себе. Нил поразился. На его памяти всего два человека могли заткнуть Кевина, один из них его сводный брат - Рико. Вторым был его опекун - Тецудзи. Наконец, он сел за стол к остальным. Он находился между Дэн и Рене, а напротив него сидел Эндрю, тихо потягивая виски. – Не обращай внимания. Они, бывает, ссорятся, но это быстро забывается. Вот увидишь, уже завтра всё будет как обычно, – это сказала ему Дэн. Нил посмотрел на других. И правда, никто не выглядел обеспокоенным. Вечеринка набирала обороты, отовсюду слышались голоса и смех.

***

Тусовка была в самом разгаре. Кейтлин и Аарон ушли несколько часов назад. Элисон так же ушла, и, пока шла, толкнула Нила ногой. Нил, кажется смирился с тем, что она его недолюбливала, поэтому даже не посмотрел на неё. Пока все пили, Нил разговаривал с Рене. Неожиданно она сказала: – Пойдём, поможешь, – Нил не понял, поэтому спросил: – Куда? Рене ответила ему: – Принесём ребятам ещё выпивки, а то уже заканчивается, – Нил кивнул ей, и они пошли. Нил направился к месту, где лежала выпивка. Собирая бутылки в охапку, Нил все же решился спросить: – Чем я так насолил Элисон? Рене тяжело вздохнула: – Понимаешь, дело не в тебе, точнее в тебе, но не совсем, просто... Это долгая история, я тебе попозже расскажу, – Взгляд Рене погрустнел. Нил кивнул ей и добавил: – Хорошо

***

Тусовка подходила к концу, и Ваймак вместе с Рене и Нилом растаскивали ребят по их комнатам в общежитии. Так-то общежитие не должно было работать в каникулы, но Ваймак смог добиться разрешение на его использование. Расстащив всех по комнатам, Ваймак отдал ключи от своей квартиры Нилу, сказав, что бы сегодня он ночевал там. Сам он, по его словам пойдет к Эбби. Рене же настырно предлагала проводить Нила, на что тот, всё же, согласился. Зайдя в квартиру, они сели на диван, оба были измотаны и очень устали. – Кстати, Нил, – позвала его Рене. –Помнишь, ты спрашивал, почему Элисон с тобой так обходится? Нил оживился: – Конечно, помню, – Думаю, тебе можно рассказать.., – её голос стал печальней. – Это случилось полтора месяца назад...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.