ID работы: 13301273

Всё ради Натаниэля

Слэш
R
Заморожен
225
Blind_insomnia бета
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 49 Отзывы 84 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
С того случая прошла неделя. Нил ни с кем из группы не разговаривал, разве что исключая Мэтта. Но и с ним перекидывался лишь дежурными фразами. О том инциденте никто больше не упоминал. Всю эту неделю Нил старался избегать всех членов группы, а если и кого-то замечал, то сразу же опускал взгляд и менял маршрут. Он был уверен, что теперь все будут сторониться его, возможно, бояться. Наверняка для них Нил сейчас казался кем-то вроде преступника или предателя. Альварес так же заметила подавленное состояние друга, но быстро поняла, что ему сейчас необходимо побыть одному. И отнеслась к этому с пониманием, за что Нил был ей очень благодарен.

***

Наступил следующий выходной, и Джостен планировал провести весь день не высовываясь из своей комнаты. Но все его планы нарушил стук в дверь. Сначала Нил никак не отреагировал, но так как дверь никто не открывал, а стук не хотел прекращаться, Нилу всё же пришлось пойти открывать. В глазке он увидел Ники и Кевина. Услышав движение за дверью, Хэммик начал говорить: – Эй, Нил, ты там? Я знаю, что да. Открой. – Пошёл нахуй, – Нил решил не обременять себя долгими раздумьями над ответом. Вряд ли они пришли попить с ним чай и мило поболтать. – Слушай, Нил, я не знаю, что там такого увидел Эндрю, что ему видеть не следовало, но мы хотим просто поговорить, – Ники говорил спокойно. – Ага, как же! И про мои вещи не знаете, и поболтать хотите. Вы все такие хорошие! Я не ребёнок, чтобы поверить в это, – Нил не скрывал раздражения в голосе. – Мы серьёзно. Когда ты ушёл, мы пытались выяснить у Эндрю хоть что-то, но он ничего так и не ответил. Потом сказал, что хочет поговорить с тобой. А как ребёнок себя ведёшь именно ты, пытаясь нас избегать, – продолжил уже Дэй. – Ну и где же сам Эндрю? – он всё ещё не доверял им, но, судя по всему, если Джостен сейчас откажет, потом Эндрю расскажет всем о папке. – Эндрю просил нас провести тебя в «Колумию», он ждёт тебя там, – ответил Ники. «Колумбия» представляла собой большой, двухэтажный бар с танцполом и музыкой. – Хорошо, подождите там. Я сейчас выйду, – Нил пошёл в свою комнату.

***

Перед выходом он успел написать Ваймаку о том, что он в «Колумбии» с монстром. Потом выключил телефон и оставил его на тумбе. Не видел смысла брать его с собой. Нил больше не собирался притворяться перед ними добрым и хорошим, поэтому, как только вышел, сразу равнодушно оглядел двух спутников. Кевин, как и ожидалось, просто нахмурился и отвернулся, а Ники попробовал что-то сказать, но так и не решился. До бара они шли в тишине. Кевин украдкой поглядывал на Нила, но всё также молчал. Очевидно, он понял, что Нил – непростой парень. И сейчас, вероятно, наблюдал за ним. Возможно, он даже думает, что Джостен был послан Морияма.

***

Войдя в здание, они сразу же направились на второй этаж. Там находились небольшие комнатки, состоящие из диванов, расположенных вдоль стен, и стола, стоящего посередине. От остальной части клуба их отделяли чёрные занавески. Кевин и Ники подошли к одной из этих комнат и приоткрыли занавеску. Там, сидя на мягком чёрном диванчике, был, попивая что-то из рюмки, Эндрю. Взгляд безразличных глаз переместился со стены на Нила. Не минуты не промедлив, Джостен сел напротив Эндрю, глядя ему прямо в глаза. Ники и Кевин моментально ушли. Это можно было понять по отдаляющимся шагам. Нил смотрел уже не на лицо Эндрю, а на его руку, где красовалась не до конца зажитая рана, сделанная им самим же. – Что, интересно? – с усмешкой спросил Эндрю, повыше приподнимая руку, давая Нилу возможность полностью её осмотреть. Джостен никак на это не отреагировал и перешёл сразу к делу: – Нет, лучше скажи, зачем ты меня сюда позвал. – Попробуй сам догадаться, – он явно решил позлорадствовать. – Вообще, сначала я думал, что ты собираешься меня тут избить, – Нил подпёр голову рукой. – Оу, – он сделал вид, будто действительно оскорбился. – Не думал, что ты так плохо обо мне думаешь. Зачем тогда пришёл? – Хотел спросить, почему ты не рассказал другим о... – Нил на секунду замешкался. – том, что видел. – Ну, у меня должен быть рычаг давления на Нила Джостена, ведь мне предстоит о многом тебя расспросить. Например, откуда у тебя столько бабла и почему, имея столько, ты продолжаешь одеваться как бомж. Может это твой фетиш? – Эндрю самодовольно улыбнулся. Нил не на шутку разозлился. – Я тебе всё равно ничего не скажу. Не лезь не в своё дело! – Сегодня у нас вечер залезания в дела Нила Джостена, – спокойно отозвался Эндрю. – Понял? Не дашь мне внятного объяснения, и я выкину тебя из группы. – Это не твоя команда, и решать не тебе. – Не вынуждай меня доказывать это на деле. А что, если я позвоню в полицию и попрошу хорошенько тебя проверить? Как думаешь, нароют они что-нибудь интересное? – Пустая угроза. В полиции тебя и слушать не станут. – Есть один коп, который очень даже станет, – пожал плечами Эндрю. – Вот возьму и сообщу ему прямо сейчас о трудном подростке, опасном для общества. Шестерёнки быстро закрутятся. Уверен, что хорошо замел следы? – Заткнись, – прошипел Нил. – Чего ты до меня доебался? – Слишком подозрительный. Всё время притворяется добреньким и хорошеньким. Может, остальные и купились, но я точно не поведусь. Другой вопрос. Откуда у тебя оружие против вампиров? Состоишь в группировке? Возможно ли, что ты из тех ублюдков, что ненавидят нас? Лицо Нила стало серьёзным: – Ошибаешься. Да, я недолюбливаю их, но и людей я тоже не жалую. И хочу заметить, я тут не единственный, у кого они имеются. Если хочешь узнать насчёт меня, сначало расскажи про себя. – Ладно, закрыли, – слишком неожиданно для Нила сдался Эндрю. – Но вот ещё, что странно. Я считал, что ты посланник Мориямы, но тогда ты бы не осмелился ударить Рико. Даже больше, ты бы вилял перед ним хвостом, как послушный пёсик, из-за чего всё ещё больше путается. А потом оказывается, что ты – фальшивка с головы до пят, с полной сумкой бабла, дрочащий на Кевина и Рико. Теперь понимаешь? Нил, безусловно, понимал, но слова Эндрю не только шокировали его, но и вывели из себя. – Издеваешься? Я не крыса! – Докажи, – фыркнул Эндрю. – Даю тебе минуту. Только подумай хорошенько, стоит ли испытывать мое терпение. Нил хотел что-то возразить или сделать, как шторка распахнулась. Оттуда показался испуганный Ники. – Это срочно! – выкрикнул он, не давая никому ничего сказать. – У Кевина там... Передоз. Глаза Джостена расширились, Эндрю тем временем испепеляюще посмотрел на Нила, выругался и пулей вылетел из-за стола. Нил тоже хотел что-то сделать, но Ники сказал ему – Позови Эбби. Быстро.

***

Ваймаку быстро удалось взять ситуацию под контроль и сообщить, что Кевин просто отравился. Конечно, ведь если кто-то узнал бы, что он принимал запрещённые вещества, на его карьере могли бы с лёгкостью поставить крест. А пока Кевину спасали жизнь, Ваймак со всей злостью, что у него скопилась, орал на Ники, так как тот не уследил за Кевином. И, похоже, что следующие на очереди были Эндрю и Нил. И вот их двоих подозвали к Ваймаку. Почему сразу двоих, Нил не понял, пока не зашёл в кабинет.

***

Ваймак сидел в своём чёрном кожаном кресле, сложив руки замочком и глядя на парней. – На прошлой неделе, – начал он. – слышал, что вы сильно поссорились и подрались, – он смотрел на рану Эндрю. – но я не думал, что всё так серьёзно. – Поздновато спохватились, – с усмешкой произнёс Эндрю. – Дэн сказала мне не тревожить вас, – Ваймак пристально посмотрел на Нила, и тот отвёл взгляд. – В особенности тебя. Не знаю, что у вас за терки, но закончатся они здесь и сейчас. Эндрю, кажется, мы с Эбби ясно дали понять, что повторения прошлого года не потерпим. – Это не повторение, – По интонации Эндрю Нил понял, что тема обсуждается не в первый раз. – И, вообще, это я пострадавший. – А о чём ты вообще думал, етить тебя в душу? Не думай, что я не знаю, из-за чего всё началось. – А вы о чём думали, когда брали его в группу? Нил решил вмешаться, прежде чем Миньярд озвучит одну из своих теорий: – Мне нужно переговорить с Эндрю наедине. Можно мы отойдем? – Нет, – отрезал Ваймак. – Не хватало еще, чтобы вы там глотки друг другу перегрызли. Пока всё не уладите между собой, отсюда не выйдете. Нилу очень не хотелось так скоро использовать свой козырь, но выбора не было. Надеясь на то, что Ваймак не знает немецкого, Нил, сменив язык, обратился к Эндрю: – Да что с тобой не так? Досада исчезла с лица Эндрю. Прошла целая вечность, прежде чем он ответил – тоже на немецком: – Вот те на. Разве не знаешь, что я не люблю сюрпризы? – Да насрать мне, что ты любишь. – И сколько же языков ты знаешь? Нил проигнорировал этот вопрос: – Объясни, какого чёрта ты до меня докапываешься? – Я уже объяснил. И, кстати, ты не ответил. – Я же сказал, что я не крыса! Ты совсем больной на голову, если так считаешь. – Убеди меня. – Назови хоть одну причину, по которой я должен это сделать. – Помимо очевидных? – вздёрнул брови Эндрю. – Если я не получу ответов от тебя, то найду их сам. Начнём с твоих родителей? – Вперёд и с песней, – фыркнул Нил, хотя внутри у него все похолодело. – Они мертвы. – Ты их убил? Эндрю спросил это абсолютно буднично, словно интересовался, который час. От изумления Нил надолго утратил дар речи. Как такое вообще могло прийти ему в голову? Потом, однако, Нил вспомнил, с кем имеет дело, и парировал: – По себе судишь? – У меня нет родителей, – небрежно отмахнулся Эндрю и в этом отчасти не лгал. Отца близнецы не знали, и из них двоих только Аарона воспитывала биологическая мать, тогда как Эндрю она сразу после рождения отдала под опеку. Тринадцать лет он провел, скитаясь по интернатам, и еще три – в колонии для несовершеннолетних преступников. Только после УДО мать пустила его на порог, а пять месяцев спустя погибла в автокатастрофе, и Нил очень сомневался, что Эндрю присутствовал на похоронах. – Я не убивал родителей, – сказал Нил и запнулся. Страх железной хваткой стиснул грудь, лишив его воздуха. Ложь, которую он состряпал, пока Эндрю не было с ним была вполне убедительна, но произнести ее вслух оказалось не так-то просто. Слова пришлось выдавливать силком, и Нилу оставалось лишь надеяться, что это придаст истории убедительности. – Они погибли… от рук семьи Рико. Эндрю пристально посмотрел ему в глаза. Нил нервно сглотнул, пытаясь избавиться от тугого комка в горле, и заставил себя продолжить: – Мой отец по мелочи работал на людей, которые имели связи с кланом Морияма. По большому счёту, он был мелкой сошкой, но знал много имен и умел вести бизнес. У него были кое-какие дела с Тецудзи. Так, собственно, я и познакомился с Кевином и Рико. – На самом деле, Нил впервые увидел Рико вживую только недавно, но много слышал о нём от Кевина. – Тогда я ещё не знал, кто они, просто радовался знакомству со сверстниками. Думал, мы подружимся… А потом отец начал борзеть и делать глупости – короче, воровать. Он прибрал к рукам бабки, которые Морияма передал его боссу. Но босс не успел добраться до отца: Морияма узнали об этом раньше и расправились с моими родителями. Я забрал все, что он наворовал, и смылся. С тех пор я в бегах… Оттуда же у меня и оружие. Эндрю уже не улыбался – в отличии от Нила, который ничего не мог с собой поделать. Он чувствовал, как губы растянулись в жуткой ухмылке, и впился ногтями в кожу рта, чтобы стереть гримасу, но эта болезненная, кривая улыбка держалась словно приклеенная. – Хорошо ещё, что Кевин меня не узнал, – добавил он. – Может, он меня и не помнит, но я-то его помню. Смотрю на него и вспоминаю мать с отцом. Он – всё, что осталось от моей настоящей жизни. Но если Кевин или Рико меня узнают, и это дойдет до отцовского босса, мне не поздоровится. Эндрю молчал так долго, что Нил испугался, не запорол ли он всю игру, однако Миньярд, в конце концов, пошевелился. Ваймак начал вставать, готовясь вмешаться в случае драки, но Эндрю просто вплотную подошел к Нилу и остановился. – Тогда почему ты здесь? – спросил он. – Потому что устал, – Нил постарался, чтобы ответ прозвучал тоскливо, хотя для этого можно было даже не притворяться. – Мне некуда бежать. Кроме того, я… – Нил не собирался этого произносить, но слова сами сорвались с губ, вызвав отвращение к самому себе. – …никто. И навсегда останусь никем. Эндрю протянул руку и силой отнял пальцы Нила ото рта, а потом устремил на его незащищенное лицо странный взгляд, в котором не было ни осуждения его проворовавшегося отца, ни жалости к судьбе обоих его родителей, ни ликования от того, что из него удалось выжать так много информации. Не было в этом взгляде и открытого недоверия к столь фантастичной истории. Мрачный, напряженный взгляд, которым Эндрю сверлил Нила, затягивал, как черная дыра. – Позволь мне остаться, – тихо произнес Нил. – Я пока не готов все бросить. Странное выражение в глазах Миньярда уступило место обычному холодному безразличию; он сделал шаг назад. – Оставайся, сколько сможешь. Мы оба знаем, это ненадолго, – немного промедлив, он добавил. – Дьявол. Тогда Нил ещё не понимал, что это значило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.