ID работы: 13301273

Всё ради Натаниэля

Слэш
R
Заморожен
225
Blind_insomnia бета
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 49 Отзывы 84 В сборник Скачать

Истории. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Джережаны: Начало

Тело болело. Конечно, оно будет болеть после избиений Рико. Многочисленные синяки и порезы покрывали его тело. Единственным спасением в этом кругу ада под названием жизнь были книги. Он мог часами зависать в библиотеке, читая очередное произведение. Жану нравились все жанры, но в особенности историческая и философская литература. На историю его, кстати, подсадил Кевин. Моро погрузился в воспоминания и не заметил, как врезался в какого-то парня. Падая, Жан инстинктивно подставил руки, чтобы смягчить падение. Только вот он быстро пожалел об этом. Приземлившись, он, не сдержавшись, тихо прошипел. – Прости! Ты в порядке? – донеслось спереди. Моро поднял взгляд. Перед ним стоял высокий блондин. Лицо было покрыто веснушками, а виноватая улыбка, казалось, спокойно могла заменить солнце. Вдруг в голове что-то щёлкнуло. О, Боже! Джереми Нокс! Я ведь не разозлил его!? Жан вскочил, быстро сгребая книги в охапку: – Нет, нет. Всё в порядке, – Свежие и не очень синяки отдавали пульсирующей болью в руках. Но это было не важно. Сейчас для него было главным поскорее убраться отсюда. В этот момент одна книга выпала из неуклюжей хватки Жана. И Нокс, не сгибаясь в коленях, поднял её, посмотрел на обложку и протянул книгу брюнету: – Читаешь Рассела Бертрана? Круто! Знаешь, он не особо популярен, но мне он нравится. – Да, спасибо. Мне тоже, - робко ответил ему Моро и поспешил удалиться.

***

– Знаешь, у нас есть хороший книжный клуб, – говорит ему старушка. Миссис Демело. Она – та, кто заведует библиотекой в этой академии. И, так как Жан любит проводить здесь своё свободное время, он невольно сдружается со старушкой. Разговоры с ней приносят лишь удовольствие. Но раньше подобного от неё Моро не слышал. – Он закрытый. Там всего десять человек, – продолжает Демело. – Ты хороший и начитанный мальчик, поэтому, возможно, захочешь к ним присоединиться. Что думаешь? – спрашивает у него старушка. – Простите, миссис, но я буду вынужден отказаться, – вежливо отнекивается Жан. – Они никому не скажут, что ты там состоишь. Иначе и себя подставят, – она уже давно догадывается, что иногда Моро здесь прячется, – У каждого там есть ключи от библиотеки, подсобных помещений и закрытых секций. Сможешь приходить сюда, когда захочешь. Жан задумывается. И, расспросив её побольше, всё же соглашается.

***

Моро проходит мимо стеллажей, доходит до двери, выдыхает, вставляет в замок ключ, который ему дала миссис Демело. Когда Жан открывает дверь, его чуть не сбивают с ног... Объятиями. Это было странно. Очень странно, и Жан даже не знал, как реагировать на это. Поэтому просто замер, пока девушку, а это была девушка, не оттащил от него какой-то парень. – Кей! – он с упрёком посмотрел на девушку. Затем перевёл взгляд на Моро. – Прости её за это! Моя сестра немного... Неусидчива, – парень протянул Жану руку. – Марк. Марк Аллен. Моро ответил на рукопожатие: – Жан Моро, – представился он. – Хорошо, садись рядом с Рене. У неё волосы с разноцветными кончиками. Жан посмотрел туда, куда показал Марк, и узнал девушку. Рене Уокер. Та, что из «Лисов». Чёрт. Что ж, репутации конец? Когда она собирается рассказать, что он – один из тех, кто издевается над ними? Вообще-то, Жан никогда не хотел этого, но страх перед Рико был сильнее. После перепалок он иногда отсылал им извиняющиеся взгляды. Но он всё же не мог быть уверен, что «Лисы» их правильно истолковали. Но девушка просто улыбнулась. Наверное, хочет высказать мне всё позже. Он немного успокоил себя этой мыслью, а затем подошёл и сел на предложенное место. И в это же время заметил ещё одного знакомого парня. Джереми Нокс. Не прошло и около недели с того случая, когда они случайно столкнулись. Но Жан был уверен, что Нокс этого даже не помнит. Они представились и рассказали о своих предпочтениях в книгах. _____ Девушка, что чуть не сбила его с ног: – Кессеки Аллен, но лучше называй меня Кей! Мне нравится фэнтези, антиутопия и комедия! _____ – Меня зовут Рене Уокер, приятно познакомиться. Больше всего мне нравится, пожалуй, фэнтези, классика и лёгкие романы, – девушка была мила с ним. _____ – Я – Джереми Нокс. Ты, возможно, слышал обо мне. Вообще, мы столкнулись в коридоре неделю назад. Ты ведь читал Рассела Бертрана? Я люблю философию и романы. Что ж, Жан был впечатлён. Может быть, они даже подружились бы.. Нет. Ему не зачем водиться с таким как я. Мы разные. Наши места и положения на совершенно разном уровне. Мне не следует обольщаться. Он сказал это из вежливости.

***

В общем и целом, собрание прошло хорошо. И теперь Жан шёл в приподнятом настроении, пока его не окликнул знакомый голос: – Постой, пожалуйста! – Рене. Ну, отчасти он был к этому готов. – Спасибо, – поблагодарила его Уокер, когда подошла вплотную. – Ты никуда не торопишься? – Нет, – ответил ей Жан. – Если хочешь сказать, чтобы я уходил, то.. – Извини, что перебиваю, но послушай! – неожиданно прервала Моро Рене. – Я как раз насчёт этого, но я хотела бы прояснить, что не испытываю к тебе ненависти. Кевин сказал, что тебя заставляют это делать, да и мы видели твои взгляды после перепалок. Не волнуйся, мы, на самом деле, не в обиде! Кевин сказал? – ...А что ещё он рассказал? – Нет, он не мог всего сказать. Не мог. Они бы не поняли. Не приняли. Таких, как он, никогда не примут. Нет. – Ну, – она перешла на шёпот и наклонилась к уху. – он поделился о том, что Морияма – преступный клан, и что вы были вынуждены жить среди них. Ещё сказал о флешке. Больше вроде ничего. Да, конечно. Он переделал историю. Это и понятно. Как будто вообще можно сказать об этом. Очевидно. Ну, правда тут тоже есть. Просто такая история удобнее. – О чём шепчитесь? – поинтересовался появившейся из ниоткуда Джереми, напугав двух студентов. – Да так, – отмахнулась девушка. – Ну, ладно, – Нокс засунул руки в карманы джинс. – Может, прогуляемся? – Мне надо в «Гнездо», – Моро не хотел показаться грубым, но, похоже, так и прозвучал. – И за пределами клуба вы... Можете притворяться, что мы не знакомы? – Без проблем! – на удивление быстро согласился блондин. – Ты не подумай, я рад нашему общению. Просто будет сложно объяснить то, как мы познакомились. А если кто-то узнает, что я здесь состою, сюда потянутся фанаты. Я не хвастаюсь. Просто это клуб по интересам. Миссис Демело рекомендует нам участников, а мы и рады. И мне хотелось бы, чтобы человек выбирал именно то, что ему нравится, а не из-за кого-то. Это было довольно откровенно. Но Жан понял, о чём он. Его зачастую идеализируют. А это почти тоже самое, что видеть в актёре не человека, а персонажа, которого он играл. – Хорошо, – просто согласилась Уокер.

***

Это правило они нарушили. Совершенно случайно! Честно! Просто после очередного собрания они с Джереми разговорились и пошли вместе. А когда Жан понял, что они сделали, оба стояли возле общежития Троянцев. – Ну, раз уж мы здесь. Не хочешь зайти? – прозвучало как-то настойчиво. А ещё эти глазки. Как у кота из Шрека. Ну и как тут не согласиться? Чёрт. Буду молиться, что бы Рико был в хорошем настроении и не заметил моё отсутствие. – Пойдём, – согласился Моро, не разделяя оптимизма блондина.

Дружба втроём.

Сегодня был важный день. День, когда её лучшая подруга, Лайла Дермотт, наконец познакомит Уокер со своей девушкой. С Дермотт Рене познакомилась, когда её поставили одной из кураторов первокурсников, в чьё число и входила Лайла. Энергичная, любознательная и целеустремлённая девушка сразу запомнилась Уокер. Одевалась Дермотт чаще в готическом стиле: серьги с чёрными крестами, такого же цвета футболки-оверсайс, кофты, платья цвета вороньего крыла, юбка с цепочкой, готические колготки и берцы. Некоторые индивидуумы пытались зацепить её, оскорбляя, но Лайла быстро всех затыкала. Да так, что никто больше не пытался высказаться по поводу её внешнего вида. После этого Рене, конечно, пришлось сделать им выговор. Мальчишкам за оскорбления, а Дермотт за обилие сквернословящих слов. Но после произошедшего Уокер всё же намекнула, что понимает поступок девушки и довольна результатом, хотя всё ещё считала, что добиться этого можно было более демократичным путём. Позже между ними завязывается крепкая дружба. И Рене узнаёт несколько интересных моментов про подругу. Во-первых: – Почему каждый раз, когда какой-нибудь придурок видит меня, ему обязательно приспичит спросить: "Ты чо, готка?". Причём говорят они это с явным пренебрежением и лицом, будто г***а пожрали! – На предупреждающий кашель от подруги Лайла скорчила виноватую рожицу. – Прости, – А затем продолжила. – И даже когда я им объясняю, что нет, я не отношу себя к этой субкультуре, мне просто нравится готический стиль, они, конечно же, не верят и начинают втирать мне что-то. Серьёзно! Зачем им уши? Во-вторых: – Вообще-то, в школе до третьего года средней школы я была проблемной ученицей. Типа тусовалась с хулиганами, курила и материла всех. Забила болт на учёбу и часто прогуливала. Родители думали, что с возрастом всё пройдёт и просто забили на меня. Но всё изменилось, когда я познакомилась с одной девчонкой в интернете. Она была всего на год младше меня. Мы как-то поладили и даже решили встретиться. Она была такой... правильной? Всегда пыталась всем угодить, выглядела как какая-то принцесса из Диснея. И в добавок училось на «отлично». Когда впервые её увидела, подумала, что, наверное, спугну её одним своим видом. Но она вполне нормально себя повела, и мы круто погуляли. Оказалось, мы из одной школы. Стали видеться и в ней. Не смотря на свою «правильность», идеи у неё были вполне бунтарскими. И воплощать их в жизнь мы стали вместе. Родители у неё были требовательны, поэтому приходилось всё скрывать. Моё окружение и интересы постепенно сменились. Я больше не прогуливала, бросила курить. И вполне серьёзно взялась за учёбу, вытянув почти все предметы на «B». Та девочка меня очень поддерживала и до сих пор продолжает это делать. Её зовут Альварес, – Дермотт вдруг погрустнела. – Только... Я, кажется, в неё... – продолжила фразу Лайла еле слышным шёпотом. – влюбилась... Рене раскинула руки в стороны, предлагая подруге объятья. Лайла быстро в них нырнула. По лицу девушки стекали слёзы: – Это так... тупо. Всё так тупо! Я... даже рассказать не могу. Ведь это может разрушить всё... Чёрт.

***

*1 новое сообщение* ВоланДермотт: ААААААААААА Я призналась!!! Котики-моя-жизнь: Призналась? В чём?) ВоланДермотт: Альварес! Я призналась Альварес!! И она ответила мне взаимностью!!!!!!!!! Котики-моя-жизнь: Я очень за тебя вас рада!))❤️❤️❤️ ВоланДермотт: Спасибо!! Я вас обязательно познакомлю!)

***

Рене ещё раз проверила телефон. Прошла всего неделя с начала официальных отношений Альварес и Лайлы, но Дермотт уже в эти выходные решила представить их друг другу. Встречу назначили в кафе за пределами академии, так как после этого решили вместе пройтись по торговому центру. *1 новое сообщение* ВоланДермотт: Мы уже в кафе) Рене прочитала. Затем выключила телефон и направилась внутрь. В кафе играла спокойная музыка. Обстановка была уютной, как и атмосфера. Уокер огляделась и заметила махающую ей подругу рядом с ещё одной девушкой, всего на год младше Лайлы. Рене показалось, будто они уже пересекались раньше. Повесив сумку на стул, Уокер села. – Привет, – поздоровалась Альварес, весело улыбнувшись. – Привет, – ответила ей Рене. Лайла, которая до этого спокойно пила свой молочный коктейль, наконец отстранилась от стакана. – Итак, рада познакомить вас! Рене, – обратилась к подруге Дермотт, а затем указала на свою девушку. – это – моя девушка, Альваресс. Она также, как и я, одна из «Троянцев», – затем она указала на Уокер. – А это – Рене, моя подруга. Она числится у «Лисов», но мы учимся на одной специальности, и Рене – наш куратор. О, и, кажется, ты говорила, что один из твоих близких друзей «Лис»? Как его там? Натаниэль? – Нил, – поправила девушку Альварес. Теперь Уокер вспомнила: – Ты – та девушка, что говорила с Нилом перед банкетом! – Ага, вроде того, – немного смущённо согласилась Альварес. Это было начало. Начало хорошей и верной дружбы.

Испанский

– ¿Qué comèas en el desayuno? – проговорил Джостен, а затем пристально посмотрел на Мэтта, на что тот покачал головой. – Cometiste un error, – сообщил ему Мэтт на испанском, но дальше продолжил объяснять на английском. – Ты использовал comèas, а это прошедшее незаконченное время. Хотя здесь ты должен использовать comes, который стоит в настоящем времени. Нил внимательно его слушал, кивая. – Да, прости, – извинился Джостен. – Ничего, – заверил его Бойд. – На самом деле, ты хорошо справляешься, особенно если учесть, что этот язык ты изучаешь не больше полутора месяца. – Спасибо, – поблагодарил его Нил. – Слушай, а откуда... Откуда ты знаешь испанский? Я даже и не подумал, что ты изучал другие языки. На самом деле, предложение Бойда помочь ему с испанским было совершенно неожиданным. Просто однажды Мэтт вошёл к Нилу, пока тот занимался испанским, и, увидев это, вдруг поменялся в лице. Чуть позже Мэтт предложил Нилу помощь. И Нил не стал отказываться. – Ну, – пожал плечами Мэтт. – Никакой тайны в этом, если честно, нет. Просто никто не спрашивает, а я и не говорю. Помимо тебя об этом знают только Дэн и Эндрю. Моя мать была испанкой, а отец – американец. Познакомились в универе. Дальше всё как обычно. Влюбились, поженились, и появился я. — Вот бы мне такое «обычно», – кисло подумал Нил, но быстро отмахнулся от этой мысли. – Нельзя себя жалеть. – Когда умер отец, мне было около четырёх, – продолжал Мэтт. – И мы с матерью переехали в Америку. Если точнее, в Милпорт. Там был старый дом отца, который достался ему по наследству, а позже был переписан на маму. Ей было сложно освоиться, поэтому первые года она часто говорила на смеси испанско-английского. Ещё она хотела, чтобы я знал свой второй язык. Именно поэтому я хорошо знаю оба. Но последние несколько лет я его не использую. Раньше говорили на нём с матерью, но теперь мы не общаемся, – закончил Бойд. – А... прости, если заставил тебя вспомнить что-то неприятное, – почему-то Нил почувствовал себя виноватым. Хотя обычно ему было плевать на чужие проблемы. – Почему ты опять извиняешься? Если бы не хотел, то и не рассказывал бы, – нахмурился Бойд, но вдруг на его лице появилась ухмылка. – А если... если и дальше будешь извиняться, то делай это хотя бы на испанском. — ¿Lo siento?... – глупо уставившись на Мэтта, проговорил Нил. И видимо выражение лица Джостена было слишком нелепо. Так как уже через секунду Бойд взорвался от смеха, заразив этим смехом и Нила.

Ты сведёшь меня с ума.

Ичиро расправил плечи и потянулся. Он явно не был фанатом бумажной работы. Тело затекло, а работы как будто и не убавилось. Отдельное спасибо тем, кто недавно слил компроматы на одну из группировок. Она играла довольно значимую роль в продаже наркотиков и уже давно подчинялась Морияма. Предателя сейчас активно искали. А на Ичиро свалились кучу бумажной волокиты и постоянные головные боли, как бонус. Странно было то, что эти компроматы получить было пиздец очень сложно. Значит это был либо кто-то из верхушки, либо кто-то, кто давно в клане, заработал власть и уважение и смог накопать компромат. Лучше бы это был первый вариант, ведь второй означает потерять действительно полезного человека. Хотя был и третий вариант. Кевин Дэй. Ведь он – . Значит ли это, что Рико что-то натворил? Ах, его младший братишка всегда приносит столько неприятностей. И у него также отлично получается бесить Ичиро. Стоит ли проведать его, а заодно и Дэя? Телефон Морияма запищал, уведомив владельца о пришедшем сообщении. Звуком он отмечал сообщения от важных для него людей. Коих значилось всего два. Отец и Стюарт Хэтфорд. Ичиро ухмыльнулся, когда увидел отправителя. Это был Стюарт. Быстро разблокировав устройство, Морияма зашёл в чат. Их чат. Там, где Ичиро переставал быть «Господином Морияма» и становился просто Ичи. Потому что при одной из личных встреч с Хэтфордом, Ичиро вдруг обнаружил, что именно так у этого человека и записан. А когда Морияма вдруг на это указал, Стюарт так мило засмущался. С тех пор Ичиро сменил свой ник на «Ичи». Всё равно по мимо отца и Хэтфорда никто больше не знал личный номер телефона наследника Морияма. Отец, кстати, на это промолчал, а Стюарт ещё долго возмущался.

***

«Любовники»

Не когда, а если: Ты занят? Ичи: А ты как думаешь?) Не когда, а если: Слышал на тебя свалили кучу дел. Так что? Ичи: Для тебя минутка всегда найдётся) Что-то случилось? Ты обычно не пишешь первый. Не когда, а если: Ничего. И в этом-то и проблема. Не когда, а если: Ничего не происходит, никакой информации по делу, никаких зацепок или подсказок. НИ-ЧЕ-ГО. Ичи: Всё ещё занят им? Не когда, а если: Ты же знаешь... Пока не узнаю, что с пацаном, не успокоюсь. Ичи: Отдохни. От твоих переживаний его быстрее не найдут. Не когда, а если: Знаю, поэтому тебе и пишу, пытаюсь отвлечься. Ичи: О, значит используешь меня, как игрушку? Надоем и опять забудешь? Не когда, а если: Я не это имел в виду... Боже, неужели я именно так для тебя и выгляжу? Чёрт, прости. Ичи: Забей, это была шутка. Не думал, что ты реально воспримешь её всерьёз, но спасибо. Не когда, а если: Оу, ладно... Знаешь, я просто... Наверное, в последнее время я действительно был немного груб к тебе. Но ты, наверное, единственный, кто помогает мне сейчас. Морально, я имею в виду. Ичи: ... Ичи: Конечно, кто-то ведь должен не дать тебе уйти в себя. Ну, или спрашивать, не заснул ли ты на своём столе и не захлебнулся ли в собственноручно разлитом кофе) Не когда, а если: Да иди ты! Ичи: ) Не когда, а если: Ладно. Кажется, мне стало лучше. Спасибо? Ичи: Тебе уже пора?( Не когда, а если: Ты в своём офисе? Ичи: Да Не когда, а если: А ты свободен ближайшие 3 часа?... Ичи: Да? А тебе зачем? Ты ведь в другом городе. Не когда, а если: Ну... Ичи: Ты же не заказал доставку цветов или типа того? Потому что я буквально сижу в своём офисе на девятом этаже небоскрёба, что является убежищем ПРЕСТУПНОГО КЛАНА! Как думаешь, что обо мне подумают, если я ни с того ни с сего выберусь из своего офиса и заберу букет цветов? Ни то чтобы мне особо было дело, но ты же знаешь, что мне сейчас вовсе не нужны слухи о «Подружке молодого господина». Не когда, а если: Ладно... А что они скажут, если ты сядешь в новый чёрный Maserati? Ичи: ? Не когда, а если: Ты поверишь, если я скажу, что с начала нашего разговора я еду к тебе? И уже на полпути. Ичи: ЧТО???? И как ты мне пишешь за рулём?? Не когда, а если: Я же говорил, что пытался отвлечься! Личный водитель, не слышал? Ичи: КТО ТЫ!? ГДЕ МОЙ СТЮ???? Не когда, а если: Просил же меня так не называть. Ичи: Прости, просто ты ТАКОГО никогда не делал! Серьёзно, и что ты... планируешь делать? Не когда, а если: Не знаю. Может, сходим куда-нибудь? Ресторан? Ичи: Это свидание?... Не когда, а если: Да. Ичи: Ответишь мне также у алтаря, когда мы поженимся?) Не когда, а если: Сколько раз повторять? Не когда, а если! Ичи: Так, значит, свидание. Когда подъедешь? Не когда, а если: Минут 20-30. Напишу, когда буду рядом. А пока займусь выбором места. Ичи: Отель сразу бронируй. Не когда, а если: Нет! Ичи: Ну и ладно( Ичи: Жду

Пользователь "Ичи" был в сети секунду назад.

***

Это... неожиданно. Обычно Стюарт был более неприступен, загадочен, горд, мрачен, красив, строг и очень сексуален. Как несбыточная мечта. Но люди ведь не актёры одного спектакля. Ичиро видел и другого Стюарта. Доброго, как например, когда Хэтфорд возился с детьми. В приюте, который он же и финансировал, а Морияма тогда ещё за ним следил. Если честно, Ичиро до сих пор не понимает, что такого Стюарт находит в возне с мелкими человечками. Усталого, когда был чем-то опечален. Тогда Хэтфорд позволил долго себя целовать. А ещё душевный, когда Стюарт всё же рассказывал о том, что его тревожит. И прямолинейный, когда, ну... всегда. Но романтичного Стюарта он ещё не видел. Всегда приходилось брать инициативу на себя. А если Хэтфорд и делал шаг вперёд, то далее отступал на два. Кажется, будто Стюарт сам в полной мере не осознаёт, что чувствует к Ичиро. Поэтому каждый раз, после приветственного поцелуя от Морияма, Хэтфорд выглядит немного ошарашенным. Ещё и краснеет, как шестнадцатилетний девственник, что впервые заговорил с девчонкой своей мечты. Но Ичиро ждёт. Он готов дать ему время. Сколько угодно, лишь бы Стюарт просто был рядом.

Сучка.

Эндрю любил тишину и покой. А ещё крыши, где и мог получить желаемое. Поэтому практически первое, что он сделал при переезде в «Лисью башню», это проверил выход на крышу. Закрыт. Но Эндрю на это, очевидно, насрать. Поэтому уже через неделю замо́к был сломан. И Миньярд получил доступ к удобному месту, где можно спокойно покурить в одиночестве. Позже Эндрю узнал, что он не единственный использует эту крышу для отдыха. Он встретил её. В один день Эндрю просто, как обычно, зависал на крыше, погружённый в свои мысли. Пока не услышал шорох со стороны. Миньярд повернул голову и встретился с ней взглядами. Оба замерли, не двигаясь, не обращая внимание ни на что, кроме друг друга. Поняв, что угрозы друг для друга они не представляют, оба слегка расслабились. Совсем каплю, ведь никто из них не доверяет людям. О, эти голубые глаза Эндрю запомнит ещё надолго. А ещё шерсть. Белоснежная, словно нетронутый снег. Кошка. Сучка, – как её позже назовёт Эндрю. По началу оба держались на расстоянии и просто смотрели вдаль. Эндрю курил, а кошка... да кто её знает. Но Сучка была очень умной, понимающей и на удивление хорошим собеседником. Нет, они не говорили, но они друг друга понимали. Потом Сучка стала ходить по перилам. Наклоняла голову на бок, делала всякие кошачьи штучки. И, главное, позволяла себе спать в присутствии Эндрю, чутко, конечно, сжавшись комочком, но всё же. Один раз Миньярд застал себя за тем, что просто смотрит на этот клубок кошатины и всерьёз размышляет о доверии. Ещё одной особенностью Сучки было то, что она всегда прятала лапы. – Тоже что-то прячешь? – «спросил» у неё Эндрю, ссылаясь на свои повязки на руках. Сучка вдруг пристально поглядела на него, затем грациозно спустилась с перил на пол и правым боком легла на пригретое солнцем местечко. Но если обычно она прижимала лапы к себе, то сегодня оставила правую верхнюю лапу открытой. Эндрю намёк понял не сразу. Несколько секунд просто стоял и тупо смотрел на Сучку, прежде чем сделать нерешительный шаг навстречу. Когда на него никто не зашипел, Эндрю вплотную приблизился к Сучке и присел на корточки, чтобы лучше рассмотреть то, что там было. А там было на что посмотреть. Шрамы. Из-за белой шерсти этого обычно не видно, но сейчас, когда Миньярду дали возможность рассмотреть, их оказалась действительно много. Да, уже заживших и не сильно выделяющихся, но их было много. Даже очень, учитывая, что перед ним просто кошка. Сучка, которая наблюдала за ним в вполглаза, вдруг встрепенулась. Быстро поднялась и пошла к противоположной от Эндрю стороне. Напоследок взглянув на Миньярда, Сучка «сказала»: – Люди жестоки. – Я знаю, – «ответил» ей Эндрю.

***

Через несколько дней она опять пришла, но решила делать вид, что ничего и не происходило. В общем, Миньярд другого и не ждал. Но дальше произошло кое-что интересное. Сучка, как обычно запрыгнула на перила и пошла вдоль них. Только, если обычно она останавливалась в метре от Эндрю, сейчас кошка подошла почти вплотную. – Что? – «поинтересовался» Миньярд. Сучка кивнула, как бы указывая на то, что впереди. Руку Эндрю. Миньярд странно на неё глянул, но протянул ей свободную руку. Она наклонила морду к ладони, но остановилась, прежде чем дотронуться. – Можно? прочитал Эндрю в её взгляде. Миньярд был ошеломлён. Конечно же, Сучка догадалась о нелюбви к чужим прикосновениям. Но спросить? Это впервые. Эндрю серьёзно задумался. Из раздумий его вывело тихое "Мяу". Миньярд серьёзно посмотрел на кошку и кивнул. Сучка легко потёрлась о его ладонь. Ластилась и лизала пальцы. А затем и запястья. Мягко. Очень мягкая.

***

С тех пор кошка начала активно тереться возле Эндрю и об Эндрю. Миньярд, конечно, жаловался, что потом весь в шерсти, но на немые – "Можно?" – всегда кивал.

Болезнь(?)

Нил делал домашку, когда у него вдруг закружилась голова. Ничего особенного. Нилу в принципе не привыкать чувствовать себя херово. Он бы просто подождал, пока всё не подутихнет и спокойно бы продолжил. Да, именно так бы он и поступил, если бы не.. Кровь. Нил харкал кровью. Сначала Джостен этого и не понял. Взгляд поплыл, стало трудно дышать, в голове трещало. Когда взгляд, наконец, сфокусировался, Нил увидел кровь на своей руке. Нет... Нет! Джостен быстро подскочил с кресла и в один момент оказался возле сейфа. Дрожащими пальцами Нил вводил пароль. Перед глазами всё плыло, сердце колотилось, как бешеное, в висках пульсировало. Вытащив и расстегнув сумку, Джостен начал судорожно рыться в карманах толстовок и джинс. Совершенно не заботясь о том, что пачкал одежду алой жидкостью. Нет... нет, нет, нЕт, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, нет, нет, НЕТ, НЕТ,нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нетнетнетнетнетнетнет нет, нет, нет, нет, нет, неТ, нет, нет нет нет нет, нет, нет, нет, нет, НЕТ, НЕТ, НЕТ нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, Нет, нет, нет, нет, нет, нет! Наконец в одной из серых толстовок Нил нащупал желаемое. Таблетки. Нил достал сразу две и проглотил, даже не запивая. И не в силах куда-либо идти, расстелился прямо на полу. По ощущениям прошло не больше часа. Нил стал отходить. Паника отступила, давая Джостену время всё осмыслить. Почему сейчас? Почему так рано? По моим расчётам, это должно было наступить месяца через три-четыре. Не раньше! Что произошло? С прошлого раза ведь прошло всего два месяца. Я не должен был... Всё плохо. Очень плохо. – Может, просто принимать таблетки всё время? – эта мысль понравилась Нилу, но вдруг вспомнились слова матери по этому поводу: – "Ты умрёшь. Не делай глупостей." Холодна и прямолинейна. Как всегда. Но что мне ещё остаётся? Ответа не последовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.