ID работы: 13301273

Всё ради Натаниэля

Слэш
R
Заморожен
225
Blind_insomnia бета
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 49 Отзывы 84 В сборник Скачать

С другой стороны

Настройки текста
Примечания:
Эндрю Джозеф Миньярд. Студент факультета уголовного правосудия государственной академии «Пальметто». Он известен своей жестокостью, из-за чего быстро заработал себе кличку – «Монстр». Мать близнецов оставила их в детском доме, поскольку не могла содержать двух детей одновременно. Но спустя неделю передумала и забрала лишь одного ребенка. К сожалению, это был не Эндрю. Его усыновляли двенадцать семей, и ни одна из них не была хорошей. В семь лет его впервые изнасиловал приемный отец. Это было ужасно. Тот ублюдок говорил ему, что если Эндрю попросит, то он прекратит. Но этого, конечно же, не произошло. С тех пор Миньярд ненавидит слово «пожалуйста». В двенадцать лет его усыновила Кэсс Спир. Она создала иллюзию, будто заменила Эндрю мать. Была с ним добра. В те редкие вечера, когда Кэсс укладывала его спать, она любила рассказывать ему интересные истории, под которые он засыпал. Джозеф так же любил эти вечера за то, что Дрейк, его сводный брат, не приходил к нему. Эндрю говорил про издевательства Дрейка своему дяде, Лютеру Хеммику, но всё списали лишь на сдвинутую психику Эндрю. Одним вечером он получил сообщение, – Аарон узнал о близнеце и отправил ему письмо. Эндрю ответил ему: «Отвали». Может, тогда Эндрю и хотел бы встретиться с ним. Искренне хотел. Но не мог. Проблема не в расстоянии, что разделяло их, или двенадцати годах, которые они провели порознь. Дело было в Дрейке. И он ещё ни один раз не пожалел, что послал брата тогда. Ведь вскоре, когда Дрейк узнал о брате-близнеце, то стал говорить ужасные вещи о том, что неплохо было бы поиметь сразу двух мальчишек. И просил Эндрю познакомить их. Позже биологической матери всё же пришлось забрать Эндрю под свою опеку. Но жизнь там тоже оказалась не сахар. Тильда била Аарона. Она была груба с Аароном и с Эндрю, а ещё путала их, когда они жили все вместе. И что бы защитить брата, Джозеф решил убить Тильду, подстроив аварию. Всё прошло хорошо, и все приняли это за несчастный случай. На предположения Аарона, что это Эндрю убил мать, взрослые отмахиваются, думая, что Майкл просто возненавидел брата, который в отличие от матери выжил. Лютер решает взять опеку над Аароном, пока их сын несколько лет будет учиться в Германии. Но взять Эндрю они отказываются, поэтому его снова определяют в детский дом. У ребёнка тринадцати лет, именно столько ему было тогда, было очень мало шансов попасть в приёмную семью. И с каждым днём эти шансы всё уменьшались. Но, к счастью, Эндрю было на это посрать. Миньярд начал зависать с компанией старших ребят. Впервые в жизни попробовал сигареты и алкоголь. В пятнадцать подсел на наркотики. В шестнадцать его берёт под опеку его двоюродный брат, Ники, что недавно, в начале летних каникул, переехал обратно. И тогда же он впервые за долгое время встречается с Аароном. Близнецы бо́льшую часть времени не общаются и игнорируют друг друга. Джозеф возвращается домой либо пьяный, либо под веществами и только под ночь. Тогда Ники просто относит его на диван в гостиной. А иногда Эндрю может и по нескольку дней не приходить, скитаясь по переулкам с помутнённым сознанием. Хэммик пытался пару раз поговорить с ним, и даже Аарон, не выдерживая, орал на него и отчитывал. Но Эндрю только бесился и опять уходил. Это закончилось в один день. Всё просто. Он избил Ники. Избил с особым изощрением, используя ножи против вампиров и доведя до полусмерти. Когда Аарон зашёл в квартиру, увидел лишь Эндрю, избивающего ногами неподвижное тело Николоса. Брат не выдержал. Силком волоча сопротивляющегося Джозефа, он резким движением распахнул дверь ванной комнаты и, не включая света, кинул близнеца в комнату, захлопывая дверь. Эндрю тогда сильно приложился затылком о край ванны. Было больно, и он вырубился. Проснулся от того, что не может дышать. Лёгкие будто кто-то сжимал. Каждый вздох отдавался в теле невероятной болью. Эндрю просто лежал в позе эмбриона, постоянно дрожа. Он слышал, что кто-то кричал и от этого крика звенело в ушах, а горло саднило. Дальше он даже не мог кричать, постоянно блюя на пол. Все его мышцы сводили судороги. Он не знал, сколько прошло времени. Потому что опять отключился. Но, судя по тому, что солнечный свет из прихожей просачивался через щель в ванну, было либо утро, либо день. Эндрю попытался двинуться, и всё тело пробила жуткая дрожь. Еле-еле приподнявшись на корточки, он руками опёрся на край ванны. Почувствовав тошноту, он перекинул голову через край, и его стошнило. Ещё около получаса он оставался неподвижен. И когда у него затекла бо́льшая часть тела, Эндрю всё же попытался встать. Далеко не с первой попытки, но ему это всё же удалось. Колени подгибались, но он не сдавался. Подойдя к двери поближе, Эндрю дёрнул ручку, но та не поддалась. Попробовав ещё раз, Миньярд понял, что ручка сломана. Он ударил рукой по двери. Получилось довольно слабо, но достаточно, чтобы его можно было услышать. Но на этот стук никак не отреагировали. Он ударил ещё раз. Но и на этот раз никакой реакции. Тогда он попробовал кого-нибудь позвать: – Аарон, Ники?... – его голос был хриплым. За дверью заскрипели половицы, раздался недовольный голос Майкла: – Что? – спросил, как отрезал. – Когда вы уже выпустите меня? – Никогда, если ты не прекратишь вести себя как мудак, не извинишься перед Ники и не завяжешь с этой хуйнёй! – после этих слов брат ушёл. У Эндрю подкосились ноги, и он упал. Выругавшись про себя: – Блять! Эти уёбки ещё поплатятся! После этого его сознание вновь помутилось. Просыпаться было неприятно: Всё тело ныло, а голова раскалывалась. Всё та же комната. Миньярд на дрожащих ногах поднялся. Было трудно, но легче, чем вчера. Он поднял голову и посмотрел на своё отражение. Для вампира не было проблемой разглядеть себя в полной темноте. Его собственное отражение заставило его поморщиться. Да уж, ему не позавидуешь. Эндрю открыл кран и кое-как умылся холодной водой. Его сознание началось проясняться. Пелена, окутывающая его, начала спадать. Он медленно пошёл и сел на толчок. И вдруг учуял противный запах собственной рвоты, от чего его чуть не стошнило ещё раз. Он медленно прикрыл глаза и задышал ртом. Нет, он не спал и не дремал. Он просто сидел с закрытыми глазами, ни о чём не думая. По ощущениям прошло несколько часов. Вдруг в дверь постучали: – Эм... Слушай, может тебе принести крови? – Это был Ники. Но ответом ему послужила тишина. У Эндрю не было ни сил выйти из своего транса, ни желания отвечать ему, поэтому Миньярд решил успешно проигнорировать его. – Ну... Если ты всё же захочешь, просто позови, ладно? – И в этот раз ответом ему стала тишина. Но он, похоже, ожидал чего-то такого и пошёл обратно. В этот момент Эндрю подумал, что, похоже, у его кузена не было никакого самоуважения, раз тот до сих пор беспокоится о нём. Почему он вообще оформил опеку над ними двумя? Разве Лютер не отговаривал его? И какого хрена Эстебан трудиться на работе, подрабатывая параллельно? Он знал ответ. Всё потому, что пока на дворе лето, Хэммик может больше работать, откладывая деньги на обучение близнецов. Аарон тоже начинает подрабатывать, чтобы хоть немного помочь кузену. А Эндрю что? Правильно, спускал все деньги, которые ему давали на наркотики. И к чему это привело? К тому, что он сейчас сидит и думает о всякой херне. И всё же Николасу было бы в разы легче, не будь здесь сейчас Эндрю. В голове всплыли слова Ники: " – Ну мы же семья!" Эндрю хмыкнул.

Семья... Да?...

___ И вот начинался уже пятый день его заточения здесь. Потому что вчера Ники говорил, что Эндрю уже четвёртый день отказывается пить кровь. И если так пойдёт и дальше, он умрёт там от голода. Не то чтобы ему не хотелось крови, просто потребность в ней для него пока что уходила на задний план. Пока никто не слышал, Эндрю приводил себя в порядок. Ещё он вымыл пол и ванну от рвоты. Поэтому находиться здесь стало немного приятнее. Но его всё ещё преследовала ломка. И боль была такой же, как в первый день, если не хуже. Но Эндрю терпел это, как мог, продолжив корчиться, стиснув зубы. Всё равно вся эта боль не сравнится с той болью, что он пережил за всю жизнь. Он решил, что раз уж вытерпел то дерьмо, что преподносила ему жизнь, то и с этим справиться. Отходя от очередной ночной ломки и чистя зубы после тошноты, он услышал голоса за дверью. Эндрю быстро прополоскал рот. – ...Иди нахуй, Аарон! Если он не сдохнет от ломки, то сдохнет от голода! Резким движением дверь распахнулась, причём даже не в том направлении, в котором должна. Ники буквально чуть не выбил дверь с петель. Хотя, если присмотреться, кажется, одна петля всё же слетела. Эндрю перевёл взгляд с двери на разъярённого Эстебана, затем на позади стоящего Аарона. Один миг, и рука Ники крепко вцепилась в руку Эндрю, таща его за собой. А Миньярд и не сопротивлялся. Будь это кто-то другой, он бы уже лишился руки, но Эндрю позволил Хэммику это сделать. Он отдёрнул руку, только когда они зашли на кухню и, немного неожиданно, даже для самого Джозефа, спросил: – Мы – семья? В шоке Хэммик и Майкл застыли на месте. Несколько секунд они пытались осмыслить то, что только что сказал их родственник. Первым очухался Ники: – Да... Да, да! Конечно, мы – семья! Я, ты и Аарон! Мы... Мы – семья! – Ники всё ещё прибывал в шоке, а Аарон в это время размышлял, – его брат всё ещё под наркотой? Или Эндрю слишком сильно ударился? А может, пока он почти пять дней находился в одиночестве, то сошёл с ума? Или потерял память... Поэтому и спрашивает? В это время виновник хаоса спокойно пошёл к холодильнику и достал один пакет крови. Вскоре Эндрю распластался на диване, наслаждаясь удобствами, ранее недоступными. Ники и Аарон уже разместились на стульях напротив Джозефа и внимательно следили за ним. Допив свой пакет и выбросив его в мусорку, Эндрю подошёл и встал напротив Ники на расстоянии около одного метра, засунув руки в карманы. – Я завяжу с наркотиками, – проинформировал его Эндрю. – Но! Это не потому, что вы попросили или типа того. И кстати, у меня всё ещё руки чешутся вмазать одному придурку, – он посмотрел на Аарона, но тот даже бровью не повёл. Затем развернулся и пошёл в свою комнату. В этот же вечер Миньярд отдал все свои заначки с наркотой и уже в девять завалился спать. Через полтора месяца ломки Эндрю прекратились. В отличие от людей, вампиры быстрее отвыкают от этого. Регенерация тоже вносит свой вклад. Аарон так и не дождался извинений перед Ники, но вскоре понял, что возмущаться бесполезно. Каждый раз, когда Эндрю выходил из дома, за ним шёл либо Майкл, либо Эстебан. Это раздражало, но он мог их понять. Вот в один из солнечных дней Эндрю, позавтракав, начал собираться. – Ты куда? – спросил Аарон. – Дела, – коротко ответил он. Но его брат уже начал собираться вслед за ним. – Ты можешь хоть раз оставить меня в покое? – ответом ему был лишь отрицательный кивок. Через пять минут близнецы прибыли в один из баров. Было шумно, и Аарон закрыл уши. Они быстро просочились сквозь толпу и подошли к барной стойке. Бармен, до этого общающийся с девушкой, завидев Эндрю, быстро направился к ним. Но, когда тот увидел Аарона, его лицо исказилось. Бедняга, похоже, подумал, что у него глюки. Выдавив подобие улыбки, он обратился к Джозефу: – Привет Эндрю и... Э-э... – он замялся. Но, видя, в чём его замешательство, Эндрю просто объяснил: – Мой брат-близнец. Потащился за мной. Но не суть. В общем, я согласен. На лице бармена появилась довольная ухмылка: – Хорошо, завтра в восемь утра. Эндрю ему кивнул и начал удаляться. Непонимающий ничего из того, что произошло, Аарон шёл рядом. – И что это было? – решился спросить Майкл. – А тебя ебёт? – на лице Эндрю опять появилось выражение вселенской скуки и зелёной тоски. – Да, ебёт, – Аарон ненавидел это лицо. – Если решил поиграть в дочки-матери, найди кого-то более подходящего, – он нахмурил брови. – Хватит, ты сам виноват в таком отношении к себе. Ты избежал детской колонии, но всё равно сделал свою жизнь дерьмом, – он злился. Пиздец как злился. – Ошибаешься. Моя жизнь с самого начала была дерьмом. Просто я ничего с этим не делал. – Тогда почему... почему сейчас пытаешься что-то сделать?! Почему пытаешься что-то изменить?! Дождался бы там, пока Ники тебя выпустит. Ты ведь знал, что он скоро это сделает. Ещё и жалеть будет! Ты мог бы сейчас опять ловить кайф под веществами где-то в обоссаном углу, но передумал. Я хочу внятного ответа, почему ты пытаешься измениться, Эндрю! Тогда он ещё сам не знал ответ. Нет, точнее знал, но не хотел его признавать.

" – ...Ради вас."

___ На следующий день Аарон так и не пошёл вслед за Эндрю. И Джозеф до одиннадцати задерживался где-то уже в течение недели. Но так как он возвращался трезвый и в сознании, никто на него не наезжал. Эндрю возвращался домой, когда темнело, сжимая в кармане несколько бумажек. Заходя домой, он обнаружил Ники и Аарона, сидящих за одним столом. Повесив куртку, он пошёл к ним. Вытащил руку из кармана и разжал кулак, – содержимое полетело на стол перед ними. Брат и кузен переводили взгляд то на бумажки, то на Эндрю. – Что это? – первым заговорил Ники. – Ты тупой или слепой? Очевидно, что это – деньги, – на столе лежало около шести купюр номиналом в сто долларов. Ничего больше не сказав, он развернулся, намереваясь уходить. – И что это значит? – спросил Аарон из-за спины уходящего к себе близнеца. Эндрю ухмыльнулся: – Это значит, что я нашёл себе работу. С тех пор он каждую неделю приносил около шестисот долларов. На самом деле, кроме работы в баре, он помогал Роланду в разносе наркоты. И за это получал одну-другую лишнюю купюру. Вскоре и двадцать тысяч долларов, что остались от наследства его биологической матери, были успешно переведены на счёт Ники. Аарон перестал придираться к Эндрю и ссориться с ним по пустякам. Справедливости ради, он всё ещё недолюбливал Эндрю. В частности, за то, что он убил их мать. Но это уже была не та ужасно сильная ненависть. ___ В школе Эндрю появлялся, но, бывало, иногда прогуливал. В основном, только в дни крупных заказов, где можно срубить кучу бабла. На уроках он тоже часто гонял балду, но замечания ему не делали. В основном, по двум причинам: 1) Это бесполезно. 2) Он лучше всех писал контрольные, проверочные, самостоятельные и экзамены, постоянно набирая высший балл. И при этом ни разу не был пойман на списывании. Хотя он и так не списывал. Многие описывали его как «проблемного, но способного» ученика. И как раз таки из-за того, что он практически идеально написал экзамен и прошёл собеседование, его взяли на бюджет в академию «Пальметто», куда также поступили его брат и кузен. Незадолго до этого, на своё семнадцатилетие, от Ники и Аарона он получил машину: Lexus GS. Оказалось, что практически все те деньги, которые приносил Эндрю, были отложены на этот подарок. Но, несмотря на это, он не давал свои ключи от машины Ники. А пока учился в автошколе, разрешал ездить только Аарону. ___ Знакомства с «Лисами» прошли довольно гладко. Общительный Ники сразу привлёк всеобщие внимание и любовь, в отличие от близнецов, которые предпочли быть поодаль от остальных. Общаясь, разве что, только с Рене. На тот момент в группе было довольно мало девушек, а Рене и Дэн находились на стадии неприязни/дружбы, всё больше склоняясь во вторую сторону. Элисон тогда выступала их посредником. Эндрю всё ещё был агрессивным по отношению к окружающим и частенько по этому поводу бывал у Ваймака. Чтобы после этого выслушать то же самое от «Капитана». Именно он дал ей эту кличку. И она ей, как нельзя кстати, подошла. Хотя старое поколение и не было довольно тем, что их староста - девушка, она быстро их затыкала. Из-за этого Миньярд стал относиться к ней более лояльно. Но тогдашнее его внимание привлёк Кевин Дэй. Ему пришлось не хило попотеть, прежде чем он смог добиться правды от Дэя, взамен на помощь и обеспечение безопасности Кевину. Тогда же он узнал о клане Морияма. Точнее о его тёмной стороне. И о том, какую роль там играл Дэй. Об этой тайне знали лишь Рико, Ичиро, Тецудзи и Жан, а теперь и Эндрю. Остальным же они рассказали полу-правдивую историю о прошлом Кевина с сокрытием некоторых деталей о самом парне. ___ В первый год обучения он замечает Мэтта. Бойд не всегда бывает в трезвом состоянии, но изо всех сил пытается справиться. Эндрю видит его нестабильное состояние и распознает признаки зависимости, похожие на те, что были у него. Получив разрешение Рэнди помочь, он берет Мэтта в «Колумбию», поит его и предлагает ему наркотики. Принятие этого предложения вызывает у Мэтта жестокий рецидив, но он полностью выздоравливает с помощью Бетси и Рэнди. Мэтт не держит зла на Эндрю за то, что он сделал: – Это было чрезвычайно, но это сработало, – отвечает Мэтью Дэн. И хоть первое время Дэн злиться на него, она быстро успокаивается и даже благодарит Миньярда. И отношения с ней налаживаются. Теперь девушка почти не упрекает его за грубость и безразличие. ___ У Рене спокойный характер, и она –единственная из «Лис», кого не может разозлить грубая критика Кевина. Рене находилась в самом центре бури. Она всегда готова поделиться дружеским советом, воодушевить, поощрить усилия ребят или заступиться, если того потребует ситуация. Она не участвовала в конфликтах и не принимала чью-либо сторону, с ней никто не спорил, даже Эндрю общался с ней по-особенному спокойно. Их «дружба» началась ещё тогда, когда она решилась пригласить Эндрю на стартовый банкет. Бо́льшая часть команды видит в ней «няшку». Поэтому её очень удивило, когда Эндрю смог заглянуть за «маску». Тогда же он узнал её прошлое, – Рене присоединилась к банде в возрасте 10 лет и медленно продвигалась вверх по иерархии. Затем она поругалась с мужчиной, который напал на нее. Он предпочитал ножи, поэтому Рене много тренировалась, а потом победила его в драке и убила. Когда главарь банды узнал об этом, то, вместо того, чтобы рассердиться, поднял ее статус и сделал вид, что этот человек был убит вражеской бандой. Когда она говорила с Джозефом о том, почему она противостояла этому мужчине, она говорит, что до нее были девушки и могли бы быть еще больше после, если бы она не положила этому конец. После того, как полиция поймала ее за употреблением наркотиков, она начала усердно учиться и заниматься боксом в качестве отдушины. Когда она была удочерена, её приемная мать помогла ей и фактически спасла Рене, показав ей христианство. После этого Миньярд предлагает девушке стать его спарринг-партнёром, на что она соглашается. ___ Сет и Элисон никогда не встречались больше нескольких месяцев подряд. От Дэн он узнал, что они впервые встретились после того, как отправились на вечеринку студенческого братства за пределами кампуса. Элисон слишком напилась, и Сет спас её от сексуального насилия. Он отнес девушку домой к соседям по комнате, и она была удивлена, узнав, что у него есть хорошая сторона. Их отношения нестабильны. Когда они вместе, все прекрасно, но когда они в ссоре, то оба пытаются раздражать и провоцировать друг друга. И они вообще не волновали бы блондина, если бы Сет так часто не цеплялся к Аарону. Они стояли друг друга. И могли поссорится буквально из-за карандаша. Поэтому, чаще всего, не выдерживая их вечных ссор, Эндрю просто пытался заткнуть их кулаками. И драки были совсем не редкостью. Чаще, конечно, получал Сет. Но Джозеф видел, что, несмотря на их отношения, иногда они всё же сходились. Например, когда обзывали Ники «педиком». Или практически одновременно закатывая глаза, когда им что-то не нравилось. Их «соперничество/неприязнь» казались Эндрю забавными. К тому же они часто держали дистанцию, поэтому не было поводов беспокоиться. ___ Кейтлин - девушка, что пришла на следующий год после поступления близнецов. Она была скромной и милой и чем-то напоминала Рене. Внимание Эндрю она тогда совершенно не привлекла. Он даже не счёл нужным ответить на её приветствие. Всё изменилось несколько месяцев спустя, когда Аарон начал проявлять к ней интерес. Cначало просто начали чаще говорить, видеться. Казалось, не было ничего удивительного. Они ведь учились на одной специальности. Позже обменялись контактами, и Майкл стал чаще, чем когда-либо, зависать в телефоне, довольно хмыкать и отбрасывать свои дела, когда слышал уведомление. После такого сложно было не понять, в чём дело. И Ники уже начал опускать про них шутки. Эндрю это бесило. Поэтому в следующий выходной он пошёл в библиотеку, где её чаще всего видели. Заметив его, девушка улыбнулась и помахала рукой. – Ааро... – Кейтлин запнулась, увидев повязки на руках. Руку, до этого приветливо махающую ему, девушка сжала в кулак. – О, привет, Эндрю. Что тут делаешь? – она не ожидала получить ответ, поэтому опешила, когда тот сказал: – Есть разговор. Пойдём, отойдём. Они пошли в самый конец библиотеки, где никого не было, и спрятались между стеллажами. Не успела Кейтлин среагировать, как оказалась зажатой между стеллажом и Эндрю, обеими руками опирающегося о полки. И прежде чем та успела что-то сказать, зло рявкнул: – Тебе ведь нравится мой брат? Не так ли?! Девушка сглотнула. Говорить было страшно, поэтому она, немного погодя, кивнула. После этого Миньярд рассердился ещё больше: – А теперь слушай меня внимательно! Ты сегодня же идёшь к нему и говоришь, что у вас ничего не выйдет! И больше к нему не подходишь! Уяснила!? А иначе... – он достал из повязки нож и приставил к горлу Кейтлин. – Ты сильно пожалеешь! Клянусь тебе! По щекам девушки потекли слёзы, но Эндрю это ничуть не разжалобило. Он ещё сильнее надавил на горло, но через несколько секунд отступил, развернулся и ушёл. Девушка съехала по стеллажу вниз, хватая воздух ртом. Он думал, что этого будет достаточно, чтобы спугнуть её. Но как бы не так. Всего через неделю он заметил их вместе, что-то обсуждающих и улыбающихся. С того дня Эндрю делал всё, чтобы превратить её жизнь в ад. Начиная от ежедневных угроз, продолжая подкупом преподавателей для занижения её оценок и заканчивая даже избиением. Когда Кейтлин спрашивали об этом, она просто говорила, что ударилась. Хоть все и замечали издевательства, никто не мог с ними хоть что-то сделать. И даже если Аарон находился с ней всё свое свободное время, она либо получала записки, которые прятала ото всех, либо у неё пропадали вещи и тому подобное. Ваймак предлагал обратиться в полицию, но девушка практически на коленях умоляла его этого не делать. В следующий раз он застал Кейтлин в раздевалке. Когда она уже оделась и собиралась выходить, он неожиданно вошёл. Девушка замерла, а Джозеф быстро толкнул её и закрыл дверь. Её губы задрожали перед тем, как она заговорила: – Почему?... Почему ты просто не оставишь нас в покое?! – она впервые была так раздражена. – Неужели даже сама мысль о том, что твой брат будет счастлив с кем-то для тебя настолько отвратительна? Или дело в том, что это именно я? Миньярд ответил практически моментально: – Просто ты липнешь к нему. – Тогда ты просто ужасный брат, раз не позволяешь ему быть с тем, кто ему нравится! Не лезь в его жизнь. Он не просил тебя об этом! – Заткнись! Ты ничего не знаешь! – с этими словами он швырнул её в стену. Но не успел кто-либо из них хотя бы что-нибудь понять, как дверь с грохотом распахнулась и в ней показался явно раздраженный Ваймак: – Эндрю-чёрт-подери-Миньярд! Что здесь, блять, происходит!? В тот день Ваймак орал, как в последний раз в своей жизни. Это продолжалось несколько часов, а Эндрю просто стоял и слушал, стиснув зубы. В итоге Винсент запретил ему даже приближаться к Кейтлин и пригрозил, что если он опять сделает что-то подобное, то Ваймак лично сделает так, чтобы Эндрю отсюда выкинули. Позже девушку на несколько дней отстраняют от занятий, чтобы та отдохнула и восстановилась. Но в один из этих дней Джозеф во время пар пробрался к ней, взломав замок. Кейтлин лежала у себя, зависая в телефоне, когда Эндрю открыл дверь в её комнату. На её голову были наложены повязки. – Что ты здесь делаешь? – она приподнялась и пригрозила. – Если не уйдёшь, я позвоню Ваймаку. – О, похоже, кто-то стал смелее. Не волнуйся, у меня просто есть разговор, – он подошёл к креслу возле письменного стола и сел в него. – Если ты опять хочешь сказать, чтобы я отвязалась от Аарона, то... – договорить она не успела, так как её перебил Эндрю: – Нет, это другой разговор, – он сделал короткую паузу. – Это просто история. То, с чего всё началось. Детский дом. И он рассказал ей историю. Неприятную, возможно, ужасающую, полную боли и плохих решений. Свою историю. Нет, конечно же, он рассказывал не всё. Только основное. Стараясь, насколько это возможно, не показывать свои слабые стороны. Закончив свой рассказ, он замолчал, дав время подумать Кейтлин. Она тоже долго молчала, но, в конце концов, заговорила: – Мне.. очень жаль, – она сжала край простыни. – За что? Разве ты в этом виновата? – Эндрю кинул на неё свой обычный спокойный взгляд. – Нет, но.. – начала девушка и была перебита: – Тогда и не извиняйся. Я всё ещё против того, чтобы ты была рядом с Аароном. И я не изменю своего решения. Я не прекращу всё это, пока не добьюсь своего, – он ухмыльнулся – Или умру. Хочешь сказать, что всё ещё хочешь быть с ним? – Да, – её голос был очень решительным. Эндрю закатил глаза и тяжело вздохнул: – Ладно, тогда позаботься о нём, – и, прежде чем Кейтлин успела хоть что-то понять, направился к выходу. – Стой! – крикнула девушка и вскочила с кровати, но Миньярд даже не оглянулся. Кейтлин всё же догнала Эндрю. – Погоди, что это значит? – Я сказал тебе позаботиться о нём. Но не думай, что я не буду за вами приглядывать, – с этими словами он ушёл.

***

Раздался противный писк. Эндрю рукой нащупал телефон и выключил будильник, всё ещё не разомкнув глаз. Но не прошло и пары минут, как за дверью раздался не менее противный голос: – Вставай, – Конечно же, Кевин не мог дать ему проспать, – Я не дам тебе опоздать на встречу с новичком, как ты делал это раньше. – Иди нахуй. Ты не сможешь меня заставить. Раньше не удавалось и сейчас не удастся. – он зевнул. – Просто дай мне поспать. Послышался скрип несмазанных петель. И Миньярд почти на автомате достал нож и запустил его в вошедшего. Но Дэй успел уклониться и не был задет. Сидящий на кровати хозяин комнаты одарил гостя ненавистным и злым взглядом: – Что я, блять, тебе говорил на счёт входа в мою комнату? – Джозеф уже потянулся ко второму ножу. – Погоди, – голос Кевина стал тише. – Нужна твоя помощь, – Миньярд вскинул бровь, а Дэй продолжил. – Можешь отмазать меня? Скажи, что я задержусь на дополнительных занятиях. – А-а, то есть я должен идти, а ты – нет? Ахуенный план, только я не согласен, – на этом моменте Эндрю уже хотел выгнать незваного гостя. Желательно через окно. Но остановился после следующих слов: – Мне надо проникнуть в квартиру Ваймака, пока его не будет, – На немой вопрос блондина: «Нахуя?», он ответил всё таким же шёпотом. – В последние время Морияма притихли, да и Винсент отказал мне в просьбе помочь ему с новыми участниками. Так что я ничего не знаю о новичке. И поэтому хочу выкрасть его личное дело из кабинета Ваймака. Так мне будет легче разузнать о нём(-ей). В частности, не шпион ли он(а). Миньярд цокнул, но с планом согласился.

***

Эндрю вместе с остальными «Лисами» ждали прихода Ваймака и нового члена группы. Пришли они, конечно же, последними. Если не учитывать Кевина, Ваймака и новичка. Джозеф расположился на противоположном краю дивана от Аарона, ближе к стене. Закрыл глаза. И почему-то начал вспоминать прошлое. Детский дом, Кэсс и Дрейк. После упоминания этого ублюдка настроение становилось совсем ни к чёрту. Первая встреча с Аароном, убийство матери, начало зависимости и её завершение с помощью практически пятидневного заточения, подработка, подаренная машина, «Лисы», издевательства над Кейтлин, Кевин и его тайна, их побег и смерть грёбаного Сета... Хах, сегодня его лучше не трогать, потому что существует большой риск словить перелом. Открыл глаза он, только когда услышал приближающиеся шаги. Не постучавшись, как и обычно, в комнату зашёл Винсент. Сзади него шёл парень лет восемнадцати-девятнадцати. Очевидно, человек. Достаточно смуглая кожа, глаза цвета зёрен кофе, каштановые волосы. По лицу рассыпались еле заметные веснушки. А в завершении – приятные черты лица. Может, встреть он его в каком-нибудь клубе за пределами академии, он бы с ним переспал. Но в данной ситуации это невозможно. Ещё разболтает, что Эндрю - гей, и проблем не оберёшься. Да и не уверен он, что новичка вообще парни привлекают. И вообще, правило – один парень – одна ночь – он очень даже поддерживал. Исключением, разве что, был Роланд, с которым он раньше иногда виделся. Но в целом не выделялся и не цеплял. Хотя нужно ещё узнать характер и понаблюдать за ним. Как выяснилось, Нилом Джостеном. И пока Рене всех представляла, Миньярд успел подумать о том, что вообще-то неплохо бы выпить. Особенно после воспоминаний о тупом прошлом. Эндрю вообще никак не отреагировал на их с Аароном представление. Тут даже вид делать не пришлось. Ему честно было поебать. Но он успел высказаться после следующих слов: – На самом деле в нашей группе есть ещё Кевин, но он задержится, – Рене закончила говорить. – Просто этот, повёрнутый на учёбе опять взял себе три тысячи дополнительных кружков, – Этот ответ был достаточно убедительным, чтобы все, кто знал Кевина, поверили. Как ни странно для остальных, но Эндрю всегда знал, где находится Кевин и/или чем примерно тот занят, поэтому сомневаться в словах «Монстра» вряд ли будут. – Кстати, – щёлкнув пальцами, будто что-то вспомнил, добавил Ники. – Как насчёт того, что бы устроить вечеринку в честь прихода новичка? – он лукаво улыбнулся и посмотрел на Дэвида. – Вы же не против, так ведь, Ваймак? Блондин был на сто процентов уверен, что Ваймак не откажет. И, подумав некоторое время, Винсент согласился: – Вам бы только выпить. Ладно, черти. Нил переспросил: – Выпить? – Ага, – ответил ему Ники. – Ты, что предпочитаешь? – Я не пью, – резко ответил ему Нил. Послышалось негодование Ники, но, кажется, брюнету было всё равно. – Пофиг, нам больше достанется, – Элисон была груба. Впрочем, неудивительно. Нил наверняка до сих пор не понимал, чем её так разозлил. – Я тоже не пью, – послышался голос со стороны. Это была Рене. Она мило подмигнула новичку. Хотя Нил очевидно, заметил, что её взгляд погрустнел после выходки Элисон. – Но тебе лучше прийти. Да и Кевин, если узнает, что мы пьём, сразу примчится. – она посмеялась со своих слов. Пока никто не видел Эндрю быстро отослал сообщение Кевину о том, что они идут к Ваймаку и что любителю водки стоит поторопиться.

***

Пока все лисы шли в квартиру к Ваймаку, а именно там намечалась пирушка, большинство бурно что-то обсуждало. Нил же шёл немного в сторонке, но оживился, когда Дэн спросила. – А с кем новичок будет жить в общежитии? Послышался кашель, и Ваймак объявил: – Думаю с Мэттом. Его комната сейчас как раз пуста и... – он неожиданно замолк, как и все лисы. На их лицах отображались разные выражения. У большинства грусть и сожаление, некоторые злились. Больше всего взбешён был Аарон. Он с силой сжал кулак и закусил губу. Эндрю немного нахмурился, всего на секунду. Сет... По большей части ему было плевать на его смерть, но он спас Аарона. Поэтому в некотором смысле Эндрю был ему... благодарен? Нет. Скорее он чувствовал себя его должником. Но Сет был мёртв, и отплатить ему было невозможно. Из-за этого он чувствовал себя немного паршиво. Элисон, что и так шла впереди всех, неожиданно сорвалась и побежала вперёд. Хотя этому никто, кроме Нила, не удивился. После уже продолжительной паузы Ваймак всё же сказал: – В общем, Нил будет жить с Мэттом, – После этого некоторые разговоры возобновились, но атмосфера была уже совершенно другая.

***

Зайдя в квартиру, первое, что обнаружили «Лисы» – это попивающую уже явно не первую банку пива Элисон. Не придав этому значения, они начали раздеваться, как вдруг откуда-то из-за угла послышался грохот, а затем и вопль: – Ай, блять! Какого хуя?! Ники крикнул в ответ: – Неужели наш отличничек Кевин проматерился? – очевидный стёб. Нил вздрогнул, когда услышал о Кевине. И перед тем, как пойти в комнату, где собрались уже почти все, сделал глубокий вдох. Что, конечно же, не укрылось от Эндрю. Но это ещё ничего не значит. Возможно, парень просто фанат Кевина и волнуется перед встречей с ним. Эндрю напрягся. Он вспомнил как вздрагивал, когда слышал голос Дрейка. БЛЯТЬ! Забудь! Забудь, забудь, забудь, забудь! Столько лет просто игнорил даже факт его существования! Но нет, нахуй! Надо же именно сейчас вспомнить! Джостен и Дэй уже о чём-то говорили. Ладно, надо отвлечься. А для этого надо отлепить Кевина от Нила. И лучшим способом было предложить ему выпить. Он схватил кареглазого брюнета за плечо: – Отстань уже от него. Всё, что тебя должно заботить сегодня – это как бы напиться. И пьём мы, кстати, благодаря этому парню, – и совсем не важно, что это вообще не похоже на его обычное поведение. Он же псих. Вот так и развлекается. В ответ послышалось недовольное шипение Дэя: – А тебя-то это каким боком касается? Эндрю злобно проговорил в ответ: – А то, что я сейчас хочу выпить и мне меньше всего сейчас хочется слушать твои речи про учебу и подобную херню, – Кажется, Кевин хотел что-то возразить, но оставил это при себе. Проигнорировав странный взгляд Аарона, Джозеф сел напротив Джостена и налил себе виски.

***

Кейтлин и Аарон ушли несколько часов назад. Элисон так же ушла и пока шла, толкнула Нила ногой. Джостен, кажется, смирился с тем, что она его недолюбливала, поэтому даже не посмотрел на неё. Нил развернулся лицом к Рене и боком к Эндрю, полностью погружённый в разговор. Блондин смотрел на парня сквозь парня. Что-то было не так. Совсем не так. Интуиция буквально кричала, но понять, в чём дело, возможности не было. Теперь надо будет ещё лучше смотреть за ним. Кевин уже наверняка отправил запрос на проверку личности Нила. Но на это уйдёт в лучшем случае где-то месяц.

Кто ты, Джостен? И на чьей ты стороне?

***

Утром следующего дня Ваймак заставил их тащиться к Нилу, чтобы проводить его для получения формы. Эндрю с радостью остался бы дома, но с появлением Джостена придётся тщательнее приглядывать за Кевином. Ники постучал: – Нил, ты тут? Тренер попросил нас зайти за тобой! Раздался щелчок, и дверь открылась. Взъерошенные волосы Джостена неаккуратно торчали, а глаза так и норовили закрыться. – Ты чего спишь так долго. Ты же вроде не пил вчера, – Хэммик был удивлён. – Ну да, не пил, – согласился Нил. – Просто ночью не мог уснуть. Так зачем вы пришли? – Тренер зовёт тебя, сказал сопроводить до кабинета. Хотя тебе бы привести себя в порядок. Мы тебя подождем, не волнуйся. Нил благодарно кивнул и впустил гостей. Кевин сразу же сел на диван. Было видно, что он все ещё приходил в себя. Неудивительно, вчера он не перепил только Элисон. Эндрю тоже сел на диван, опираясь щекой на кулак. Ники же ходил по квартире, как ни в чём не бывало. Джостен пошёл чистить зубы, а Эстебан внезапно заговорил, обращаясь к Миньярду на немецком: – Бли-и-ин он такой красивый. Как думаешь, Эндрю, ему нравятся парни? – Просто заткнись, – прозвучал раздраженный голос Эндрю. Вышедший Нил побрёл к холодильнику, проигнорировав замечание Ники, что тот выглядит круто. С собой он взял несколько батончиков, бо́льшую часть которых клал в сумку. – Всё, идём, – бросил Нил и пошёл к выходу. Через несколько минут вся компашка вышла из здания. Всё время, пока они шли, Ники то и дело начинал беспрерывно болтать и доставать новичка.

***

Из-за стеклянных дверей виднелось лицо Ваймака. Он скрестил руки на груди, постукивая указательным пальцем по руке. Пройдя через двери они оказались внутри. – Пойдём, твоя форма приехала, – обратился к новичку Винсент, развернулся и пошёл. Они подошли к раздевалке: – Твоя форма внутри. Переоденься и выйди, – сказал Ваймак. Нил вышел из раздевалки. Эндрю присвистнул. Смотрится неплохо. Ники начал расхваливать, а Кевин только добавил: – Нормально. Дэвид же пару раз поспрашивал, не приносит ли что-то дискомфорт, и не жмёт ли где. Нил же отвечал отрицательно. После этого новичку сказали идти обратно и забрать ещё запасной комплект формы. Через пару минут Нил вышел. – Нил, раз уж вы вышли, ребята проведут экскурсию, – Объявил Ваймак. – Хорошо, – ответил Джостен, и они направились к выходу. В основном, рассказывал Ники, потому что Кевин ещё не до конца оправился от похмелья. Но тот всё равно дополнял Хэммика, говоря, где какие аудитории и иногда вкидывая разные фразочки. Под конец он даже пообещал написать Нилу, расположения всех ему нужных аудиторий. – Да, кстати, ты на каком факультете будешь? – спросил Кевин. – На лингвистике, – ответил новичок. И разговор вмешался Ники: – Так ты и другие языки знаешь? Джостен довольно быстро ответил: – Scio latin, – Это был латинский. Определённо. Жаль только, Эндрю в нём мало что понимал. – Ого! Круто! А как переводится? – с неподдельным интересом спросил Хэммик. – Не скажу, – ответил Джостен. И Ники, расстроившись, повис на Ниле, начиная хныкать. Эндрю не любил такое поведение кузена, поэтому резким ударом ладонью по шее заткнул Ники: – Не шуми, и так голова болит. Так что там у нас осталось? Общежитие? Ну и пойдёмте, только быстрее.

***

Дошли они быстро. На входе висела табличка с надписью : «Лисья башня». – Первый этаж отведён обычным студентам, а остальные два принадлежат нам, – Сообщил Ники бодрым голосом. Они поднялись на второй этаж. Пройдя прямо по коридору, Ники стал тыкать на двери и перечислять: – Это комната Дэн, Рене и Элисон. Раньше было много занятых комнат, но теперь они свободны и принадлежат «Лисам», то есть нам. Хотя девчонки всё равно решили дальше жить вместе. Кстати, ты знал, что до появления Элисон Рене и Капитан друг друга ненавидели? – Нил выглядел изумлённо. – Старый состав «Лисов» не принимал девчонок, поэтому им пришлось бороться за свои права, – продолжил Ники. – И в ходе этой борьбы они постепенно сдружились. Правда, Кейтлин живёт отдельно, но часто заходит к ним, – Ники показал пальцем на последнюю дверь. – А вот это наша квартира, – они ускорились. Совсем скоро они уже стояли у двери. Хэммик посмотрел на Эндрю, как бы спрашивая разрешения. Эндрю незаметно кивнул, и Ники продолжил: – Сейчас быстренько покажу тебе её, – Эстебан отпер дверь. Кузен быстренько провёл экскурсию по их жилищу и предложил пойти глянуть на будущую комнату Нила. Она находилась на третьем этаже, комната под номером 306. Нил постучал, и дверь открыла Дэн: – О, Нил, привет. Тебе что-то нужно? – Она спокойно улыбнулась. Нил, немного поколебавшись, сказал: – Не то чтобы... Просто Ваймак попросил показать мне академию. Вот мы и смотрим. И сейчас решили посмотреть на комнату, в которой я буду жить. – Короче, дай нам уже войти, – высказался Эндрю и, оттолкнув её, вошёл в квартиру. – Кстати, Мэтта сейчас нет. Он ушёл в магазин, – добавила она. Вся правая сторона гостиной казалась пустой. Неудивительно, практически все вещи Сета после его смерти перешли к Элисон. Дэн уже начала затирать Джостену насчёт обустройства его части комнаты, но тот продолжал отнекиваться. Зная, к чему это может привести, Эндрю решил вмешаться: – Хватит, лучше не спорь с Капитаном. Всё равно она сделает всё по-своему. Даниэль немного злобно, но, в целом, одобряюще посмотрела на Миньярда. И Нил всё же сдался.

***

После занятий он, как обычно, заперся в своей комнате, когда краем уха уловил слабый стук. Скрип двери, приглушённый голос Николаса и решительные шаги по направлению к его комнате. Ещё один стук в дверь, только уже в его дверь. Злой шёпот Хэммика: " – ...Стой!" Тут уже вмешался Эндрю: – Что за шум? – поинтересовался он. Тишина длилась всего несколько секунд, прежде чем её прервал голос. Знакомый голос. Голос вампира, у которого не было ни одной причины быть здесь: – Эндрю? Это я. Мы можем поговорить? – голос Элисон. Миньярд спрыгнул с подоконника и подошёл к двери: – Зачем? Не думаю, что есть что-то, из-за чего я не могу пырнуть тебя за то, что ты вломилась сюда и выкинуть, – скептично произнёс он. – Кое-что насчёт Нила, – сказала она. Это заставило его заколебаться. Возможно, это было что-то, что подтверждало бы его причастность к Морияма или что-то в этом роде. Секунду спустя он приоткрыл дверь и быстро втащил девушку в комнату. Затем он занял своё любимое место. Подоконник. И, закурив, спросил: – Так что? – Скоро банкет, – начала она. – Я хочу, чтобы ты согласился принять его, как «Лиса». Обычно за пару дней до банкета Лисы собирались и голосовали, провозглашать ли новичка на банкете «настоящим Лисом» или нет. И с тех пор, как к этому голосованию присоединился Джозеф, это больше стало похоже на игру: "Убеди Эндрю принять нового участника". Им никогда не удавалось сделать это с первого раза. Причина того, почему Элисон стала вдруг защищать Джостена, оставалась неизвестна, но, в общем, не сильно волновала Миньярда. Но, прежде чем Эндрю успел кинуть в Элисон нож и покрыть матами, она продолжила: – Ты мне должен, – объявила она. От такого заявления Эндрю чуть не выронил сигарету. Джозеф ненавидел быть в должниках, поэтому точно бы знал, если бы был ей должен. – С чего это? – возмутился он, сохраняя свой обычный спокойный тон. – Я знаю, что ты чувствуешь себя должником перед Сетом за то, что он смог защитить Аарона, а ты– нет. И как ты думаешь, что бы сделал Сет, если бы я сказала, что хочу использовать эту возможность? Эндрю знал, отлично знал, что если бы Сет увидел решимость Элисон сейчас, то без раздумий сказал Эндрю сделать то, что она просит. – Судя по твоему лицу, ты всё осознал. В общем, надеюсь, ты меня понял. – Понял. Не думал что кто-то, помимо Кевина, сможет это понять, – усмехнулся Джозеф. – Просто я чаще наблюдаю за остальными со стороны, – заметила девушка.

***

Миньярд шёл по коридору. Кевин сказал ему быть у стадиона через десять минут. Говорил, что выяснил что-то интересное о Ниле. Но неожиданно где-то в отдалении послышались крики. Первый голос точно принадлежал ублюдку Рико, а второй.. Джостену? Он незамедлительно направился к источнику шума: – ...Убирайся по хорошему, – пригрозил Морияма. Нил крепко сжимал Рико за запястье. Сзади Джостена, опираясь на локти, лежал Моро. – Нет, – Морияма попытался освободиться, но Нил лишь сильнее сжал его ладонь. – Ты, похоже, новенький и ещё ничего не знаешь. Из какой ты группы? – ехидно поинтересовался Рико. – Я – «Лис». И мне всё равно на то, кто ты такой, – мгновенно отозвался новичок. – Теперь понятно, почему тебя никто не научил манерам. Ты – один из этих ублюдков. Хах, думаешь, тебе закон не писан? – Да как ты, блять, смеешь, – пронеслось в голове Эндрю. В следующую секунду Рико перехватил своей свободной рукой руку Нила и с силой сжал. Нил быстро отдёрнул руку и прижал её к груди. – Я – Рико Морияма! Уяснил?! – самодовольно воскликнул придурок. Это заявление явно вывело Нила из колеи. Увидев явные перемены на лице Нила, Рико коварно улыбнулся: – Похоже, ты понял, с кем связался. Тебе повезло. Я прощу тебя, ведь ты –новичок... Но только если ты встанешь на колени и будешь молить меня сделать это! Карие зрачки лихорадочно забегали. Он, скорее всего, обдумывал предложение. – Рико, хватит. Отстань от него, тебе ведь нужен я, – к удивлению блондина, начал защищать Джостена Жан. – Не волнуйся, к тебе мы ещё вернёмся. Пусть только этот урод сделает то, что ему положено, – ответил Рико. Нил молча начал садится на колени. Слабак. Рико наклонился к Нилу. – Наконец-то ты понял своё место. И в тот момент, когда Эндрю уже хотел уйти, Джостен совершил кое-что совершенно неожиданное. В тот момент, когда Рико наклонился, Нил со всей силы ударил его по подбородку. Интересно. Морияма быстро выпрямился и выкрикнул: – Сучёныш! Да как ты...! Нил поднялся: Да пошёл ты. – Нужно будет рассказать об этом Кевину, – подумал Эндрю, прежде чем выйти, медленно хлопая в ладоши для пущего эффекта: – Это было забавно. Мало кто осмелился ударить Рико. Ха-ха-ха, а ты у нас смельчак! – обратился он к новичку. – Монстр... – прошипел Морияма. – Тебе бы лучше успокоить этого ублюдка, если не хочешь, чтобы с Кевином что-нибудь случи... – Договорить он не успел, так как в него полетел нож, оставив рану на предплечье. – Ему пора заткнуться, – подумал Миньярд. – Серьёзно? Ты же знаешь, не пройдёт и пары секунд, как она заживёт, – чтобы продемонстрировать, он даже выставил свою руку, согнув в локте. Вот только рана никуда не делась, и из неё всё ещё текла кровь. Нил не сдержал смешок. Глаза Рико вновь вспыхнули красным. Но он смог выдавить: – Ты хоть представляешь, что будет если я расскажу об этом? Пустая угроза. – Знаю, – Сказал Эндрю. – А что насчёт того, что уважаемый Рико Морияма издевается над своей группой. – Ты думаешь тебе поверят? – Поверят, я заставлю, – Это точно не пустые слова, и Морияма об этом знал. – Ну же, Рико, ты ведь знаешь, что я не треплюсь попусту. А теперь не беси меня и уходи по-хорошему. – Идём, – злобно прикрикнул Рико. Двое его статистов последовали за ним. Джозеф тоже довольно быстро покинул место происшествия, направляясь к Дэю.

***

– И где ты был? – с нескрываемым раздражением спросил Кевин, когда Эндрю всё же явился на место встречи. – Я же сказал тебе не опаздывать! – Ну-ну, успокойся, – отмахнулся от него Эндрю. – Зато я узнал, что Нил точно не связан с кланом Морияма. Гнев Дэя сразу поутих, а взгляд сменился на удивлённый. И Эндрю продолжил: – По пути сюда я наткнулся на стычку между ними. Похоже, Рико опять начал срываться на Жане, – Миньярд знал, что Кевин хорошо относится к Жану. Он ведь и французский выучил только с помощью Моро. Поэтому Дэя сильно расстраивало невозможность что-то сделать. – Ну а Джостен, судя по всему, вступился за него. У них с Рико началась перепалка. И в конце Нил, зная, кто такой Рико, – Джозеф улыбнулся. – Вмазал этому ублюдку. – Он... что? – выражение лица Дэя было бесценно. И Эндрю ещё раз повторил свою последнюю фразу. – Ладно, так зачем ты меня позвал? – поинтересовался блондин, когда Кевин более менее отошёл от шока. – Ты же знаешь, что я отправил запрос на проверку личности Нила? – осторожно начал Кевин. – Так вот, оказалось, что никакого Нила Джостена не существует. Серьёзно, в школе, в которой он якобы учился, никогда не было ученика с такими инициалами. Ни у одиноких, ни у разведённых, ни у пар Джостенов в период с 1985 по 1989 год не рождался ни один человек с четвёртой отрицательной группой крови. А также среди сменивших фамилию и/или имя также не числиться Нил Джостен. Поэтому есть только один вариант. Поддельные документы. Это было... интересно. – Я, конечно, рад, что он не связан с Морияма, но что ты думаешь на счёт этого? Стоит ли нам что-то делать? – спросил его после не длительного молчания Дэй. – Хм, мне нужно кое-что проверить, – спокойно ответил ему Миньярд.

***

Позаботившись о том, чтобы Мэтта не было в квартире, и выяснив, что Нил ещё не вернулся, Джозеф вскрыл замок и зашёл внутрь. Комната Нила была совсем не примечательной, даже скромной. Единственное, что выделялось, был сейф, стоящий возле кровати. Не думаю, что смогу взломать его без необратимых последствий. Ни на что не надеясь, Эндрю дёрнул ручку и к его огромному удивлению дверь поддалась. Серьёзно, Джостен? Вынув всю одежду, Миньярд начал рыться в сумке и, наконец, достал спрятанную на дне папку. Она от корки до корки напоминала досье, собранное фанатичным поклонником на объект своего обожания. Прозрачные файлы-вкладыши распухли от журнальных вырезок, фотографий и заметок – всего, что связано с Кевином и Рико. Вырезки были наклеены на бумагу, сложенную так, что между листами получались специальные потайные кармашки. В них-то и лежало самое ценное. В основном, деньги: чеки на пятизначные суммы, которые можно обналичить в любой момент. Непонятные ему коды, перетянутые резинками пачки купюр. Ближе к последним страницам находилась незатейливая детская считалочка. Смысл у которой определённо был, но понять его Эндрю не смог. Последняя бумажка в папке, – он уверен, – поддельный рецепт от окулиста. В этом же кармашке лежал контейнер с коричневыми линзами. По итогу одной только наличкой и чеками здесь была четверть миллиона. Раз есть линзы, возможно ли, что и волосы крашеные? Он от кого-то скрывается? Плюсом все эти статьи о Кевине и Рико. Чего он хочет? Если учесть старую работу Дэя, можно предположить, что Нил следил за Кевином, чтобы отомстить. Но тогда поведение Нила по отношению к этому самому Дэю совершенно нелогично. Парень с первой встречи старается особо не контактировать с Кевином, хотя, наоборот, должен был попытаться втереться в доверие. Хорошо, может, тогда он бежит от клана Морияма? Судя по его реакции на представление Рико, он знал о преступной стороне их семьи. Но тогда бы он сделал то, что велел ему Рико. Не зачем обращать на себя гнев одного из Мориям. Тогда он может бежать от кого-то, кто связан с Морияма. Это пока что самое логичное объяснение. Вернув все вещи на места, он вышел из квартиры и запер дверь. Кевину он пока ничего не говорил.

***

Аарон и Ники утопали в одинаковых креслах-мешках и рубились в видеоигру на приставке. Кевин читал журнал, сидя за одним из письменных столов, а Эндрю взгромоздился на другой, ближайший к окну, и курил. Когда дверь открылась, все четверо замерли и уставились на вошедшего. Эндрю пришел в себя первым. Щелчком отправив окурок на улицу, он ухмыльнулся. – Ошибся дверью, Нил. Попробуй еще разок. Аарон поставил игру на паузу и посмотрел на Ники. – Мы закрывали, – произнес он на немецком, скорее утвердительно, чем вопросительно. – Я сам проверял, – отозвался Хэммик, а потом дружелюбно обратился к Нилу, переходя на английский. – Что-то не так? Джостен был в бешенстве: – Кто это сделал!? Странно. Я думал, что положил всё также, как и лежало. Похоже, у него были какие-то привычки, которые я не учёл. – Сукины дети, повторяю ещё раз! Кто. Это. Сделал!? – перешёл на оскорбления Нил. Посмотрим, на что ты способен. На лице блондина появилась ненормально-широкая улыбка. Медленно встав, он приблизился к Нилу на расстояние вытянутой руки и проговорил: – Ну, допустим, я. А что? – с каким-то вызовом спросил Эндрю. Джостен кипел от ярости, замахнувшись, он хотел ударить Джозефа, но, прежде чем это произошло, Эндрю схватил Нила за горло. Стараясь выбраться из железной хватки одной рукой Нил вцепился в руку Эндрю, царапая того ногтями. Бесполезно. Сзади послышалось шуршание пуфика. Похоже, Ники решил вмешаться. Вряд ли у него хватит сил вырваться. Я разочарован. Думал, может, хоть оружие прихватил. Но он просто ослеплён яростью. В тот момент, когда Эндрю уже собирался отпустить горло Нила, Джостен быстро потянулся к заднему карману. – Чёртов ублюдок! – прорычал Нил, через секунду проведя лезвием специального ножа по коже Миньярда. Рука, до этого душившая Джостена, наконец, отпустила его. Из раны мгновенно полилась кровь. Нил схватился за горло и начал кашлять. Где-то позади Эндрю послышались одновременные возгласы Ники и Аарона: – Эндрю! На звук драки из соседней комнаты выбежали девочки и Бойд. Увидев состояние двух парней, Дэн и Мэтт сразу подбежали к Нилу, загородив его собой. Рене и Элисон оставались на месте. – Что вы опять здесь устроили?! – обратилась Дэн к монстрам. Наверняка она думает, что они опять затеяли драку. – Я же предупреждала вас! – Эй, вообще-то это не мы первые начали, – высказался Джозеф. Наконец, Капитан обратила внимание на его рану. Переведя взгляд на руку Нила, в которой всё ещё находился окровавленный нож, Дэн неосознанно отошла на шаг назад. – Что... здесь произошло? – шокировано спросила она. Эндрю лишь улыбнулся: – Ну, вот видишь, а то сразу Монстр, да Монстр. Оказывается, наш пай-мальчик тоже не без секретов. Нил к этому времени, наконец, смог выпрямиться и вдохнуть полной грудью. – Нил... – начала было Дэн, но Джостен прервал её. Протирая лезвие футболкой и убирая его также в задний карман: – Всё в порядке, мы просто немного повздорили, так ведь? – Нил наградил его хладнокровным взгляд. – Конечно, – подтвердил слова Эндрю. Здоровой рукой прикрывая безумно широкую ухмылку. С каждым разом становится всё интереснее! Обещаю, что позже вытащу из тебя все ответы. Его раненую руку перевязывал Кевин.

***

Прошла неделя. За неё Эндрю заметил, что Нил старался избегать всех из группы. Неужели его так заботило их мнение? По мнению Миньярда, это было странно. Наступил следующий выходной, и Эндрю отправил Ники, чтобы тот привёл его в клуб к назначенному времени. Сегодня он вытрясет из него все ответы. К тому времени, когда пришёл Нил, Эндрю уже успел заказать пару рюмок виски. Войдя и не минуты не промедлив, Джостен сел напротив Эндрю, глядя ему прямо в глаза. Затем перевёл взгляд на его руку, где красовалась не до конца зажитая рана. – Что, интересно? – с усмешкой спросил Эндрю, повыше приподнимая руку, давая Нилу возможность полностью её осмотреть. Джостен никак на это не отреагировал. И перешёл сразу к делу: – Нет, скажи лучше, зачем ты меня сюда позвал. – Попробуй сам догадаться, – с усмешкой предложил Миньярд. – Вообще, сначала я думал, что ты собираешься меня тут избить, – Нил подпёр голову рукой. – Оу, – Джозеф сделал вид, будто действительно оскорбился. – Не думал, что ты так плохо обо мне думаешь, – и, выдержав короткую паузу продолжил. – Но зачем тогда пришёл? – Хотел спросить, почему ты не рассказал другим о... – Нил на секунду замешкался. – том, что видел. – Ну, у меня ведь должен быть рычаг давления на Нила Джостена, ведь мне предстоит о многом тебя расспросить. Например, откуда у тебя столько бабла и почему, имея столько, ты продолжаешь одеваться как бомж. Может это твой фетиш? – Эндрю самодовольно улыбнулся. – Я тебе всё равно ничего не скажу. Не лезь не в своё дело! – разозлился он. – Сегодня у нас вечер залезания в дела Нила Джостена, – спокойно отозвался Эндрю. – Понял? Не дашь мне внятного объяснения, и я выкину тебя из группы. – Это не твоя группа, и решать не тебе. – Не вынуждай меня доказывать это на деле. А что, если я позвоню в полицию и попрошу хорошенько тебя проверить? Как думаешь, нароют они что-нибудь интересное? – продолжил Миньярд. – Пустая угроза. В полиции тебя и слушать не станут, – возразил Нил. – Есть один коп, который очень даже станет, – пожал плечами Эндрю, вспоминая Кабана. – Вот возьму и сообщу ему прямо сейчас о трудном подростке, опасном для общества. Шестерёнки быстро закрутятся. Уверен, что хорошо замел следы? – Заткнись, – прошипел Нил. – Чего ты до меня доебался? – Слишком подозрительный. Всё время притворяется добреньким и хорошим. Может, остальные и купились, но я точно не поведусь. Другой вопрос. Откуда у тебя оружие против вампиров? Состоишь в группировке? Возможно ли, что ты из тех ублюдков, что ненавидят нас? Лицо Нила стало серьёзным: – Ошибаешься. Да, я недолюбливаю их, но и людей я тоже не жалую. И хочу заметить, я тут не единственный, у кого они имеются. Если хочешь узнать насчёт меня, сначала расскажи сам. – Ладно, закрыли, – сдался Эндрю. – Но вот ещё что странно. Я считал, что ты – посланник Мориямы, но тогда ты бы не осмелился ударить Рико. Даже больше. Ты бы вилял перед ним хвостом, как послушный пёсик. Из-за чего всё ещё больше путается. А потом оказывается, что ты – фальшивка с головы до пят, с полной сумкой бабла, дрочащий на Кевина и Рико. Теперь понимаешь? – Издеваешься? Я не крыса! – возмутился Джостен. – Докажи, – фыркнул Эндрю. – Даю тебе минуту. Только подумай хорошенько, стоит ли испытывать мое терпение. Нил хотел уже что-то возразить или сделать, как шторка распахнулась. И оттуда показался испуганный Ники. – Это срочно! – выкрикнул Хэммик, не давая никому ничего сказать. – У Кевина там... Передоз. – Блять! – выругался себе под нос Эндрю и пулей вылетел из-за стола.

***

Ваймаку быстро удалось взять ситуацию под контроль и сообщить, что Кевин просто отравился. Конечно, ведь если кто-то узнал бы, что он принимал запрещённые вещества, на его карьере могли бы с лёгкостью поставить крест. Я проебался. А пока Кевину спасали жизнь, Ваймак со всей злостью, что у него скопилась, орал на Ники, так как тот не уследил за Кевином. И похоже, что следующие на очереди были Эндрю и Нил.

***

Ваймак сидел в своём чёрном кожаном кресле, сложив руки замочком и глядя на парней. – На прошлой неделе, – начал он. – Слышал, что вы сильно поссорились и подрались, – он смотрел на рану Эндрю. – Но я не думал, что всё так серьёзно. – Поздновато спохватились, – с усмешкой произнёс Миньярд. – Дэн сказала мне не тревожить вас, – Ваймак пристально посмотрел на Нила, и тот отвёл взгляд. – В особенности тебя, – тишина продлилась несколько секунд прежде чем он продолжил: – Не знаю, что у вас за терки, но закончатся они здесь и сейчас. Эндрю, кажется, мы с Эбби ясно дали понять, что повторения прошлого года не потерпим. – Это не повторение, – начал стоять на своём Миньярд. – И, вообще, это я пострадавший, – пожаловался он. – А о чём ты вообще думал, етить тебя в душу? Не думай, что я не знаю, из-за чего всё началось. – А вы о чём думали, когда брали его в группу? – не унимался Джозеф, но прежде, чем он успел высказаться, их прервал Нил: – Мне нужно переговорить с Эндрю. Наедине, – Нил выделил последнее слово. – Можно мы отойдем? – Нет, – отрезал Ваймак. – Не хватало еще, чтобы вы там глотки друг другу перегрызли. Пока все не уладите между собой, отсюда не выйдете. – Да что с тобой не так? – спросил Нил на немецком. Досада исчезла с лица Эндрю. Прошла целая вечность, прежде чем он ответил – тоже на немецком: – Вот те на. Разве не знаешь, что я не люблю сюрпризы? – возмутился Миньярд. – Да насрать мне, что ты любишь, – огрызнулся он. – И сколько же языков ты знаешь? Нил проигнорировал этот вопрос: – Объясни, какого черта ты до меня докапываешься? – Я уже объяснил. И кстати, ты не ответил. – Я же сказал, что я не крыса! Ты совсем больной на голову, если так считаешь, – раздражённо ответил Джостен. – Убеди меня. – Назови хоть одну причину, по которой я должен это сделать. – Помимо очевидных? – вздёрнул брови Эндрю. – Если я не получу ответов от тебя, то найду их сам. Начнем с твоих родителей? – Вперёд и с песней, – фыркнул Нил. – Они мертвы. – Ты их убил? – Эндрю спросил это абсолютно буднично, словно интересовался, который час. – По себе судишь? – поинтересовался Джостен после недолгого замешательства. – У меня нет родителей, – небрежно отмахнулся Эндрю и в этом отчасти не лгал. – Я не убивал родителей, – сказал Нил и запнулся. – Они погибли… от рук семьи Рико. Эндрю пристально посмотрел ему в глаза. Нил нервно сглотнул и продолжил: – Мой отец по мелочи работал на людей, которые имели связи с кланом Морияма. По большому счету, он был мелкой сошкой, но знал много имен и умел вести бизнес. У него были кое-какие дела с Тецудзи – так, собственно, я и познакомился с Кевином и Рико. Тогда я еще не знал, кто они, просто радовался знакомству со сверстниками. Думал, мы подружимся… А потом отец начал борзеть и делать глупости – короче, воровать. Он прибрал к рукам бабки, которые Морияма передал его боссу. Но босс не успел добраться до отца –Морияма узнали об этом раньше и расправились с моими родителями. Я забрал все, что он наворовал, и смылся. С тех пор я в бегах… Оттуда же у меня и оружие. На самом деле Кевин говорил ему, что в период с 10 до 14 они с Рико довольно часто ездили на мероприятия и в дома важных шишек, чтобы «подружиться» с их детьми, завести связи или... Эндрю уже не улыбался в отличие от Нила. – Хорошо еще, что Кевин меня не узнал, – добавил он. – Может, он меня и не помнит, но я-то его помню. Смотрю на него и вспоминаю мать с отцом. Он – все, что осталось от моей настоящей жизни. Но если Кевин или Рико меня узнают, и это дойдет до отцовского босса, мне не поздоровится. Эндрю довольно долго молчал, но, в конце концов, пошевелился. Ваймак начал вставать, готовясь вмешаться в случае драки, но Эндрю просто вплотную подошел к Нилу и остановился: – Тогда почему ты здесь? – спросил он. – Потому что устал. Мне некуда бежать. Кроме того, я... – Нил стыдливо прикрыл лицо. – …никто. И навсегда останусь никем. Нет. Эндрю протянул руку и силой отнял пальцы Нила ото рта, а потом устремил на его незащищенное лицо странный взгляд, в котором не было ни осуждения его проворовавшегося отца, ни жалости к судьбе обоих его родителей, ни ликования от того, что из него удалось выжать так много информации. Не было в этом взгляде и открытого недоверия к истории Джостена. Мрачный, напряженный взгляд, которым Эндрю сверлил Нила, затягивал, как черная дыра. – Позволь мне остаться, – тихо произнес Нил. – Я пока не готов все бросить. Странные эмоции в глазах Миньярда уступили место обычному холодному безразличию; он сделал шаг назад. – Оставайся, сколько сможешь. Мы оба знаем, это ненадолго, – немного промедлив, он добавил. – Дьявол. Не было слова лучше описывающего Нила. Дьявол, которому ты продашь душу.

***

Сегодня важный день. Почти такой же важный, как и день «банкета». День голосования. Проходило оно, как ни странно, в раздевалке. Дэн говорит, что это потому, что тут же они и встречают новичков в их первый день. Но, по скромному мнению Эндрю, это потому что они не нашли более подходящего местая где их будет сложно найти или подслушать. Пока они туда шли, Аарон и Ники несколько раз переглядывались, будто мысленно споря о чём-то. Кевин всё ещё лежал в больнице, поэтому, чтобы не переносить собрание до следующего «банкета», решили, что за него проголосует Эндрю. Ведь Миньярд лучше всех знал характер Дэя. В коридоре они встретили Элисон. – Надеюсь, ты всё ещё помнишь о нашем уговоре? – решила убедиться девушка. В ответ Миньярд что-то утвердительно промычал. Рейнольдс довольно хмыкнула и пошла быстрее. Взгляды двух своих родственников он решил удачно проигнорировать. Собравшись все вместе, они начали собрание: – Начнём, как обычно сразу с дела, – объявила Дэн. Вот за это она и нравилась Эндрю. – Поднимите руку те, кто за то, чтобы мы объявили Нила «Настоящим Лисом». Руку подняли Дэн, Мэтт, Рене, Элисон, Кейтлин. Затем, пару секунд поколебавшись, руку поднял и Ники, за что Майкл бросил на него испепеляющий взгляд. Разные выражения проскользнули на лицах Лисов, когда руку поднял Эндрю, а значит и Кевин. Первым высказался Аарон: – Что ты творишь? Джозеф сделал самое невинное лицо и спокойным тоном поинтересовался: – А что не так? – Эндрю, он буквально порезал тебе руку ножом против вампиров, который, чёрт знает откуда, взял. Ты серьёзно думаешь, что логично будет оставлять его рядом с нами? Даниэль кашлянула, привлекая внимание к себе: – Прошу заметить, что такое поведение не было безосновательным. Хотя я вовсе не одобряю подобные действия, и Ваймак уже успел его отчитать. Аарон нахмурился: – И всё равно я против. Тогда Эндрю посмотрел на Кейтлин, и, когда она заметила его взгляд, он перевёл его на Аарона. Она осторожно кивнула, давая понять, что намёк поняла. И уже через несколько минут убеждений принять Нила от Кейтлин Аарон сдался. Всё же в такие моменты её помощь – единственное, на что я могу надеяться. – В общем, могу поздравить. Это собрание завершилось удачно, и на этом «банкете» мы объявим Нила Джостена «Настоящим Лисом».

***

Сегодня день «банкета». Он пришёл с компанией Монстров за минут сорок до начала. Кевин хоть и должен был лежать и дальше, смог отпроситься на время «банкета». Эндрю рассказал ему о прошедшем собрании. И сказал, что Джостену можно доверять. А также выяснил подробности того вечера, когда его накачали с лица Дэя. Выяснилось, что Кевин заказал себе пару рюмок водки, но после очередного глотка ему стало плохо. Дело было точно не в том, что он давно не пил. Миньярд был знаком со всеми барменами из «Колумбии», поэтому недавно он заполучил себе видеозапись. Тем, кто подсыпал наркоту в напиток Кевина, был парень. И, проверив всех учеников, он не нашёл никого похожего на него. Следовательно, его кто-то нанял. Очевидно, Морияма. Их целью вряд ли был именно Дэй. Это было бы слишком тупо даже для Рико. Скорее всего, ему просто сказали подсыпать это любому «Лису». А с тем, что это был именно Дэй, им просто не повезло. ___ Сегодня в 10 часов 19 минут в полицию были анонимно отправлены видеоматериалы, на которых было запечатлено совершение совокупности преступлений несколькими лицами. Предположительно, бандой. ___ Эндрю ведь уже говорил, что им не повезло с тем, что жертвой стал Дэй? В общем, захват полицией одной из их действующих банд преступной семьи Морияма, было своего рода предупреждением для них о том, что им не следует трогать Кевина.

***

Он спокойно курил в стороне, куда его так великодушно отвёл Кевин, сказав, чтобы Миньярд имел совесть и хотя бы отошёл. За полчаса до начала «банкета» пришли Мэтт и Нил. Второй, кстати, смотрел только под ноги, как будто на Земле нет ничего интереснее, чем этот асфальт. Затем к ним подошли и поздоровались Дэн и Рене. Джостен ненадолго поднял взгляд. Но, если присмотреться, он всё равно смотрел куда-то ниже. Хах, весь такой тихоня-недотрога. Хотя вроде бы ещё несколько дней назад огрызался со мной. Нил начал оглядываться, и Миньярд пошёл к нему. – Меня ищешь? – усмехнулся Эндрю. – С чего ты взял? – Спросил Джостен, вскинув бровь. Но в глаза-то мне единственному смотришь, паршивец. Затем к ним подошла девушка: – Привет всем! И, конечно, привет, Нил, – она громко поздоровалась и сразу привлекла внимание Лисов. Нил подошёл поближе и тоже поздоровался. Затем к ним подошёл и Ники: – Что, Нил завёл себе подружку? – он многозначительно посмотрел на девушку рядом. Но она просто рассмеялась: – Прости, красавчик, но парни не в моём вкусе. Ники улыбнулся: – Ну и хорошо. Меня, кстати, Ники зовут, – он протянул ей руку. – Альварес. У нас с Нилом часто пары вместе, вот и сдружились, – объяснила она и с радостью ответила на рукопожатие. – Ладно, мне надо идти. Надеюсь, ещё свидимся! Значит, обычные друзья... – Пока, – попрощался Нил, махая ей рукой.

***

Первая часть проходила также скучно, как и обычно. Поэтому Миньярд не стал даже пытаться слушать. Вместо этого он наблюдал за Джостеном. Парень переминался с ноги на ногу. Нет, речь слушал, конечно, но, похоже, тоже особо не вникал. Было понятно, что ему совершенно не нравится находиться в таком людном месте. Конечно, когда всю жизнь скрываешься и бежишь, волей-неволей паранойю схватишь. Вторая часть проходила поинтереснее. Вот между столов начали ходить официанты и приносить еду. Ребята уже начали о чём-то болтать. Нила, который вроде как недавно отошёл, снова сжался. Опустив взгляд, Джостен рассматривал свои руки, которые лежали на коленках. Глаза были застелены пеленой. Нил немного очухался, только когда перед его носом поставили стакан с мороженым. И, наконец, Мэтт заметил подавленное состояние соседа: – Эй, с тобой всё в порядке? Джостен попытался выдавить нечто, напоминающие улыбку, и сделать непринуждённый вид: – Не волнуйся, всё нормально. Просто... шумно, да и не привык к такому количеству людей, – Нил взял ложку и положил кусок мороженого в рот. – Хаа... – Эндрю произнёс это также, как Ваймак после того, как узнаёт об очередной заварухе, устроенной кем-то из «Лисов». Он же прямо сейчас здесь и помрёт. – Дьявол, – позвал его Миньярд, полностью проигнорировав все непонятливые взгляды. Теперь Нилу придётся смириться с новой кличкой, которую дал ему Джозеф. Нил, похоже, поняв, что его зовут, посмотрел на Миньярда. Посмотрел в глаза. Эндрю улыбнулся Нилу. Правда улыбнулся. Не усмехнулся, не ухмыльнулся и не пытаясь корчить психа. Без наигранности и притворства. Просто улыбнулся. В это же время он подал знак Ники, чтобы тот начинал поздравления и использовал хлопушку. Конфетти посыпались со всех сторон. Не успел Нил опомниться, как все хором возгласили: – Поздравляем! – Что? С чем? – растерялся Нил. – Ты теперь «Лис», – сообщил ему Ники. Джостен непонятливо взглянул на Эндрю, ожидая объяснений. Но он решил ничего не делать. Зато откликнулась Дэн: – Ники имеет в виду, что если тебя зачислили к «Лисам», это ещё не значит, что ты станешь им полноценно. Полностью им становятся, только когда все тебя примут. Сложнее всего в этом плане, конечно, с близнецами, – она посмеялась. – Эй, – окликнул Джостена Миньярд. – Хватит прятаться. Нил его понял. Он посмотрел на всех. Заглянул в их глаза, но не нашёл того, чего искал. – Я.. Спасибо, – казалось, он вот-вот расплачется. Это хороший день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.