ID работы: 13301302

Я рядом

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Воспоминания.

Настройки текста
– Почему ты спас меня? Он совсем дурак? И чего он пристал с этим дурацким вопросом? Как его, Окуясу же? – На самом деле ты не плохой человек, каким ты пытаешься себя показать. Да и я просто сделал то, что посчитал нужным. Окуясу растерянно хлопает глазами, удивившись такой искренности и доброте по отношению к себе от абсолютно незнакомого человека, которого он пять минут назад пытался прикончить. – Я пойду с тобой! Что? Похоже действительно дурак... – Нет, ты будешь путаться под ногами, просто не лезь! Однако "денежный" парень упорно поднимается за Хигашикатой по лестнице на второй этаж. Джоске зашёл в первую пустую комнату и увидел в центре лежащего без сознания Коичи. Это было очень похоже на ловушку, поэтому Джоске притормозил и задумался, как же вытащить Коичи. Через несколько мгновений, Коичи лежит возле Джоске, который был удивлён внезапной помощью младшего брата Кейчо. Окуясу с помощью своего стенда стёр пространство и Коичи таким образом переместился к Джоске. – Я помог тебе только потому, что должен был тебе должок за то, что ты спас меня, Хигашиката. Теперь мы квиты. Джоске улыбнулся. Может, он и тугодум, но у него доброе сердце... ... Звонок в дверь. Джоске подошёл и открыл дверь. Через секунду он удивлённо открыл рот, увидев перед собой Окуясу Ниджимуру. – Ой, Джоске, доброе утро! Пошли вместе в школу? Подождите, что? С чего это он вдруг решил зайти за мной? – Стой, почему ты... Внезапно из кухни выходит мама Джоске Томоко, которая сразу же заметила Ниджимуру: – О, Джоске, это что, твой новый друг? – Здравствуйте, мама Джоске! – Окуясу помахал рукой. – Здравствуй! Будешь кофе? – Буду не против, спасибо! – Тогда проходи на кухню, сейчас я тебе налью. Джоске так и не дали договорить или просто вставить своё слово, как Окуясу прошёл мимо него, направившись на кухню. – У тебя хорошая мама, чувак, – кинул Окуясу Джоске, лукаво подмигнув. Что ж, похоже у меня действительно появился новый друг. Шикарно... ... Окуясу с Джоске сидят за столиком. Владелец ресторана Тонио подал первое блюдо для Ниджимуры: – Бон аппетит! Окуясу попробовал ломтики сыра и помидора, нанизанные на вилку. Внезапно он издал восторженный вополь, чем сильно напугал Джоске: – Окуясу, ты чего? – Бог ты мой! Этот вкус, это прекрасное сочетание тающего во рту сыра и чуть солоноватого помидора с нежной мякотью! – Окуясу с наслаждением тщательно прожёвывал это чудо-блюдо. – Что, действительно так вкусно?! – Джоске подскочил со стула, – Окуясу, дай попробовать! Окуясу протянул ему вилку с едой, Джоске раскрыл рот, но вдруг Окуясу резко остановил руку и потянул её обратно к своему рту. У Джоске от возмущения широко раскрылись глаза, а брови взлетели вверх, из-за чего их стало не видно из-под помпадура. Вот же скупой жук! Но Окуясу же не обращая внимания, с блаженством прикрыл веки, вкушая столь прекрасное блюдо. ... Окуясу восторженно улыбается и буквально прыгает от счастья, получив счастливый лотерейный билет на несколько миллионов йен. Они с Джоске буквально танцуют вместе победный танец и счастливо обнимаются. ... Джоске и Окуясу вместе идут в школу, облизывая подаренные им мороженое от нового знакомого инопланетянена Микитаки. Они оба дают друг другу попробовать мороженое с разными вкусами. Джоске аккуратно лизает пару раз мороженое Окуясу, а второй же в свою очередь нагло откусил половину чужого мороженого. Джоске возмутился и больно толкнул в бок Окуясу, а тот, не обращая внимания, проглотил свой нечестно полученный трофей, при этом сдерживая смех. Но тут же прилетела карма – Окуясу нечаянно уронил своё мороженое. Джоске начал ржать, согнувшись пополам, а Окуясу сокрушённо прокричал: "НЕЕЕЕЕЕТ!", схватившись за голову. Спустя какое-то время, когда два друга успокоились, Джоске предложил по очереди кусать своё мороженое, при этом откусывая по немногу. Так и договорились, и вот они вместе едят оставшееся мороженое, бросая смешки друг другу. ... Джоске случайно замечает, какие у Окуясу оказывается необычные глаза. Хигашиката думал, что у его товарища простые маленькие чёрные зрачки, но оказывается у него была сиреневого оттенка радужка. Джоске держит лицо Оку перед собой своими руками, смотря ему прямо в глаза и разглядывая их. Они по-своему притягивают и манят. Так странно. Окуясу смущённо смотрит в ответ, не моргая и не отворачивая головы, как-будто это могло отпугнуть или испортить этот миг... *** Окуясу... По всему телу разливается приятное тёплое чувство, когда Окуясу крепко обнимает при встрече и прощании Джоске. Вот они идут вместе в школу, находясь близко друг к другу, иногда случайно соприкасаясь тыльными сторонами чужих ладоней. В классе на уроке они бросают друг другу озорные взгляды, понимая всё без слов. На мотоцикле Оку прижимается поближе к Джоске, обхватывая покрепче его талию руками. У Джоске невольно появляется румянец на кончиках ушей. Оку... ясу!.. Запах дешёвого одеколона, жёсткие волосы, пальцы с мазолями, хриплый смех... ОКУЯСУ!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.