ID работы: 13301702

Аэропорт или Отель?

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

гл. 1 — 10 минут.

Настройки текста
      Пасмурный день. Ненавижу дождь. Ненавижу влагу, грязные лужи, пролетающие машины у обочин, которых совершенно не волнует, с какой скоростью они едут, и как потом быть прохожим, по уши облитым грязной водой.       Как будто они мне потом оплатят химчистку?       Смешно.       Помимо дождя этот день делал паршивым и факт того, что мне предстоит вскоре покинуть этот город, чего мне если честно уже не очень-то хотелось.       После того, как все устаканилось и агентству было возвращено светлое имя, меня больше ничего здесь не сдерживало.       По крайней мере, я хотел так думать. Хотел так думать даже после дважды отклоненного мною предложения о трудоустройстве в агентство. Если честно, то я хотел бы там поработать. Там много интересных людей. Там Рампо... Но имеет ли право убийца, пусть даже и бывший там работать? Детективное агенство — не место для преступников. Так что в кабинете их главы Фукудзавы-сана в третий раз звучит твердое "Нет".       Я стою у дороги промокший до нитки, содрогаясь от холода, ведь на мне был только летний костюм, что весьма смело для конца сентября. Мое такси должно подъехать с минуты на минуту. Но я стоял не в одиночестве. Рядом со мной был один из детективов — Эдогава Рампо. Он предусмотрительно был в дождевом плаще. Хотя это ему совсем не свойственно.       В агентстве мне закатили прощальную вечеринку, а после на утро Рампо любезно вызвался проводить меня до дверей такси. (А может просто потому, что он такой же жаворонок как и я, который встал раньше всех.)       За последнее время именно с ним из агентства я можно сказать сблизился. Ведь и познакомились мы при весьма щекотливых обстоятельствах.       По началу он меня если честно ужасно раздражал. Раздражал своей наглостью, шумностью, излишней самоуверенностью и прямолинейностью, отсутствием малейшего понятия "личных границ". Сейчас же меня это больше не раздражало. Напротив. Даже немного забавляло. Я и не заметил, как привык к его внезапным приветственно-прощальным объятиям. Как стал зависим от его внимания в свой адрес.       В общем, сейчас мы стоим рядом у обочины и молчим. Я ужасно замерз. Меня еще и штормило малость после вчерашнего выпитого алкоголя на вечеринке.       А Рампо хоть бы что. Ни следа похмелья! Будто бы он не мой ровесник, а старшеклассник, которому хоть каждый день заливайся и на утро все прекрасно.       Я поймал себя на мысли, что кажется буду скучать по этому беспардонному сладкоежке.       Подъехало такси. Наверно нужно что-то сказать на прощание. Что-то хорошее.       — Мой самолет вылетает через час, я должен поторопиться, не прокатишься со мной Рампо-кун?       "Черт! Я же не это хотел сказать... Теперь он не так поймет меня."       Но плевать, так даже еще лучше. Если поедем вдвоем, то побудем лишние 10 минут вместе.       — Не-а! Я ж потом один не вернусь в агентство!       "Не уже ли все на этом закончится? Я сяду в машину и больше никогда с ним не увижусь? Никогда..."       — Жаль. Это наша последняя встреча знаешь ли.       Теперь я уже не жалел о словах, напротив, теперь я хотел растянуть по максимуму этот момент прощания. Ведь я так мало с ним знаком. Так мало провёл время с ним. Слишком мало...       Но нужно ли это Эдогаве? Может уже завтра он и не вспомнит обо мне. Он ведь для меня так и остался закрытой книгой.       Эдогава сменился в лице. Нет больше той беззаботной улыбки. Взгляд больше не прищуренный и лисий, а серьезный и подавленный. Не припоминаю, чтобы видел его таким.       — Знаю.       — Рампо-кун...       Я не ожидал, что кажется он думает так же, как и я. Может есть крошечный шанс? Или я снова себя обманываю?       Такси уже пару минут как ожидало меня. Я долго не отводил взгляда от Рампо, все еще надеясь на что-то. Но гудок такси все-таки вынудил меня поспешить сесть в салон. Но стоило мне закрыть дверь, как...       — Ай, к черту! Назад также на такси поеду! Подвинься!       Бесцеремонно меня снова впечатали в дальнее окно салона, мое место теперь было занято сладкоежкой в каштановой фуражке.       Я был приятно удивлен, скрывая радостную улыбку в кулаке. Но все равно мне было не по себе.       Грустно.       Грустно, что даже эти ничтожные 10 минут проведённые в машине будут непростительно коротки.       "Я не хочу уезжать."       Отчетливо прозвучало у меня в голове.       Но нужен ли я тут? Нужен ли я ему?       "Прошу, Рампо, одно твое слово и я поверну назад."       Мы молча ехали на протяжении всего пути до аэропорта. Я так и не придумал план, как мне отмазаться и не лететь. Но времени оставалось все меньше и меньше.       "Что же мне сказать? Что я передумал? Рампо? Он-то точно не купится на эту чушь, будет допрашивать или и вовсе затолкнет в самолет, подумав, что я это сказал от возможного страха перелета."       Я уже не сдерживаюсь:       — Через пару минут я буду в аэропорту.       — Не передумал все-таки?       Это были те слова, которые я так хотел услышать. Теперь мне было за что зацепиться.       — А ты будешь скучать по мне?       Я снова прихожу в шок от своей неожиданной вольности слов. Ведь кто я такой для Рампо? Всего лишь знакомый. С чего бы ему скучать по мне?       — Буду ли я скучать? — задумчиво начал детектив.       Он молча кладет свою руку на мою ладонь и сжимает очень крепко.       Этого мне было достаточно, чтобы изменить решение.       — Понял.       Я крепко сжал пальцы Рампо в замке. Я больше не мог сдерживать свои чувства. Скрывать их ото всех и прежде всего от самого себя.       — Тогда последний вопрос? Аэропорт или Отель?       — Уважаемый! Везите нас в ближайший отель! Я доплачу, — громко возгласил детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.