ID работы: 13301757

Твои сны — моя реальность

Слэш
R
Завершён
24
Corua бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Холодный снег и тёплый смех

Настройки текста
Примечания:
Зонтик сидел за кухонным столом с радостными мыслями о том, что сегодня к их компании присоединиться Клаус, приезд которого он последние два дня ждал больше, чем сам Пик. И сверлил взглядом рагу с не таким же радостным видом, надеясь, что от его взгляда оно исчезнет и он будет волен не съедать его. О том, что спать Зонт лег в половину седьмого, старший, конечно, не знал. Как и о том, что в полдень разбудил эту сову своими копошениями на кухне. От недовольной игры в гляделки с едой его прервал Пик. — Постарайся съесть хотя бы половину, Зонтик. Из-за периодически совместной жизни немец знал много лазеек, чтобы заставить парня сделать то, чего его детская душа не желает. Действенной стратегией было поставить ультиматум, который сможет обрадовать и мотивировать к действиям. К примеру… — Если тебя это приободрит, то после обеда можем пойти прогуляться по улице. Или по городу, там как раз сейчас очень красиво после вчерашнего снегопада. А ещё неделю назад на площади подключили гирлянды и… Под сладкие речи о том, как красиво мигают украшения на деревьях городского сквера и какой вкусный горячий шоколад в кафе напротив дома искусств, младший постепенно поглощал обед и внимательно смотрел в золотые глаза напротив. Догадаться о том, к чему весь этот монолог, было очень просто, но оттого не менее интересно слушать приятные будничные рассказы о городе. Зонтик, безусловно, не расскажет ему, что знает эту уловку наизусть, ведь тогда Пик перестанет так легко болтать ни о чем, когда его голос такой красивый, а поза такая расслабленная. Да, пожалуй, зависает он не столько из-за сладких слов, сколько из-за столь милого образа старшего в такие моменты. — Одевайся потеплее только, — напутственно произнес восьмой и забрал из рук тарелку, закидывая в посудомойку. — Чего застыл? Могу поехать и без тебя, — Пиковый прищурился и начал подниматься наверх, видимо, одеваться. С радостной улыбкой Зонт поднялся с места и ураганом полетел наверх, рефлекторно захлопнув дверь в комнату, в которую забежал. Дважды повторять о разрешении погулять по белоснежным новогодним улицам ему не требуется.

***

Из динамика доносилась рычащая немецкая речь и такая же в ответ. Зонтик не пытался что-то понять и просто сидел в снегу, лениво катая шарики красными от мороза руками. Больше не услышав немецкий, младший поднял голову и вздрогнул, заметив ответный взгляд. Пик громко вздохнул и увидел пар изо рта. Зонтик мгновенно понял все претензии, ныряя руками в карманы в поисках перчаток. Не нашёл. С противным снежным скрипом подойдя ближе и присаживаясь на колени, Пик стянул с себя шарф и надел на Зонта. — Дай руки, — в его речи ещё был слышен акцент после долгого разговора на другом языке. Настороженно вытащив дрожащие ладони из куртки, он протянул их вперед. Восьмой зажал его руки между своими, согревая. По телу моментально разлилось тепло, а пальцы начали гореть от разницы температур. Глупо улыбнувшись, Зонтик подошёл ближе, не до конца понимая, от чего щеки загорелись: от холода или смущения. — Клаус приехал даже раньше, так что ждёт нас дома. — С криками «кинули меня в одиночестве!»? — Ха-ха, именно с ними! На обратном пути Треф улыбался во все зубы и любовался красотой вокруг. Он весело щурился, прикрывая аквамариновые глаза пушистыми ресницами, и иногда останавливал Пика у какой-то витрины, так по-детски говоря: «смотри!» — и Пик смотрел. Чем бы дитя не тешилось... Снег небольшими холмиками лежал по краям площади, ослепляя белизной, фонари тускло освещали улицу, а толпа вокруг придавала зимний уют и ощущение праздника. Клаус взглянул на экран мобильного, двадцать третий раз слушая нудное «абонент не отвечает, перезвоните позже» и повтор на английском. Мельком взглянув в зеркало, — чёрные локоны переливались под светом лампы, красиво завитые, золотые глаза смотрели слегка апатично, но уже предвкушали праздник, острые зубы виднелись за миловидной улыбкой — Клаус вышел из ванной и решил заняться приготовлением какого-нибудь блюда, раз уж отвечать ему в ближайшее время никто не собирался. Уже подходя к дому, Пик заметил дым из камина и горящий на кухне — да и на всем первом этаже — свет. Зонтик на ходу стянул ботинки и недоверчиво посмотрел в сторону кухни, делая ставки — назовёт ли хоть одно блюдо из немецкой кухни? Хотя заранее знал, что только штрудель он и сможет выговорить. Уже переодевшись в уютный домашний свитер, Зонтик неуверенно шагнул в гостиную, где были Клаус и Пик. Стоило выглянуть из-за двери, как второй притянул его за талию, ничуть не напрягаясь. — Привет! — резонно заметив, что русская речь друга уже не так сильно подходит под описание «ломаная», валет снисходительно улыбнулся. Захотелось отплатить ему тем же, поэтому младший напряг все свои знания немецкого: — Guten Morgen, — судя по удивлению на лице Пика, его знаний не хватило на логичное приветствие... — Guten Tag, — поправил он. — Сейчас день. — Ну вообще вечер, — насмешливо произнёс брюнет, обнимая Зонтика за плечи. — пять часов уже. — Я запомнил интересную вещь, — Треф поправил съехавший воротник свитера и снова посмотрел на старшего. — Когда русским лень проверять время, они говорят «доброго времени суток». — А что? Это удобно. И вообще есть простое «привет», если уж на то пошло. Брюнет удивлённо посмотрел на парня и с круглыми от удивления глазами произнес: «что пошло?» А главное, куда? — хотелось добавить Пику, но он решил пощадить девственный мозг брата. В плане русского; а то ещё логику бедному сломает, как ему потом жить в Германии? Синхронно глянув на часы, парни мысленно сошлись в планах. Пойти мыть руки и садиться за стол. С кухни все ещё приятно тянулся манящий запах ужина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.