ID работы: 13301788

Драконы: Скрытый Всадник

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Расспрос Всадницы

Настройки текста
[автор] Зефирка стояла напротив Всадницы с серьёзным лицом и расспрашивала её. С неё сняли шлем, надеясь, что так она хотя бы не сможет стать невидимой, если сбежит. У Всадницы были тёмно-коричневые, почти чёрные глаза, а её волосы были смолисто-чёрного цвета. Оказалось, что у Всадницы косы длинной почти до колена. Удивительно, как они поместились ей в шлем? Всадницу опять привязали к дереву. По рассказам мамы, Зефирке Всадница напоминала одну мамину подругу, но она же старше... - Кто ты такая? – строго спросила Зефирка. После недолгого молчания девушка негромко ответила: - Меня зовут Лези, но все драконы зовут меня Скрытая Л. Можете, и вы, пожалуйста, меня тоже так называть? – Брат с сестрой немного опешили. Первое – она говорила с ужасным акцентом, если так можно сказать, всё время издавала какие-то странные звуки, рыки, так что было не очень просто понять, что она говорит. А второе – как это, драконы её зовут? Она что, понимает драконов? Ребята немного посовещались, и решили, что эти два вопроса связаны, и лучше спросить Скрытую Л о её происхождении. Лези неохотно начала рассказ: - Я из племени Скрытых стражей - стражей Скрытого Мира Драконов. Члены нашего племени из покон веков были бессменными стражами Тайного Мира. Мама мне рассказывала, что присоединилась к этому племени недавно и нашла там моего отца. Однажды на Скрытый мир напал Драго - он желал заполучить всех драконов этого мира... В той битве почти все из моего племени погибли, но всё-же мы победили врага. Он сбежал, но поклялся отомстить. Лишь мои родители остались живы. Море успокоилось, Змеевики втянули шипы, Ужастики потушили свою чешую и я появилась на свет. Родители, как и драконы, любили меня и мы счастливо жили… Но потом произошло несчастье. Когда мне было пять, в Скрытый Мир прилетела стая Очень Недоверчивых К Людям Драконов. Они не поняли, что мы стражи, и напали. Родители спрятали меня за скалой, а драконы схватили моих родителей и скинули вниз, в пропасть. Через некоторое время они поняли, что ошиблись, но это уже ничего не изменит. Под конец истории она говорила очень тихо, ведь это для неё были грустные моменты жизни. Мы решили немного сменить тему. - А как ты научилась говорить с драконами? – спросил Наффинк. - Вообще-то некоторые из нашего племени, я думаю, и до меня знали язык драконов: когда рождаешься и живёшь бок-о-бок с драконами, то начинаешь их понимать. Лично я просто вообще говорила только с драконами последние двенадцать лет – она улыбнулась - После того, как я осталась единственным стражем Скрытого мира драконы унесли меня в подземные пещеры. Драконы позаботились обо мне. Но особенно меня полюбила Заря. Она разнокрыл. Они считаются неприручаемыми, но она была особенной. Она заботилась обо мне как о дочке, ну и общались мы на одном языке). Брат с сестрой подумали над следующим вопросом. - Это из её чешуи ты сделала броню, и поэтому исчезаешь? – Спросила Зефир. Она уже давно прочла все заметки про драконов и разбиралась в них не хуже папы. - Да, мы с ней часто летали и возникала проблема: когда Заря маскировалась я выдавала ее. И тогда она мне предложила сделать броню из своей чешуи. Но самым сложным было именно сделать броню. Хорошо, что у родителей дома лежала броня, пусть и не из чешуи, но я её немного доделала, и готово. Зефир, не договорившись с Наффинком, спросила Скрытую Л: - Ты была внутри Скрытого мира, я мы с папой только рядом с порталом, навещали Беззубика. Как там внутри? Ты видела Беззубика? – она была уже была ни капли не похожа на следователя. - Беззубик – наш Король, я слежу за его детьми, они такие непоседы… - Да, я тоже их видела! А как их зовут? - Беленького дракончика зовут Прыгун. Чёрная с голубыми глазами – Стрелка, а черный с зелёными глазами – Верхолаз. - Внутри Скрытого Мира так красиво, что словами очень трудно описать. В одной из пещер драконы начинают светиться, в другой… Разговор этот длился очень долго. Зефир так увлеклась расспросами о Скрытом мире что не заметила, как стемнело, она ведь так мечтала узнать о нём что-то новое… Наффинк тоже слушал рассказы Скрытой Л с удовольствием. Брат с сестрой уже давно верили Скрытой Л, были уверены, что она не сбежит, они ведь почти одного возраста, и ей хотелось наконец – то поговорить с людьми. Ребята даже развязали её и вернули оружие. Они прекрасно проводили время вместе. Она рассказывала разные истории из жизни драконов. Они вместе искренне смеялись, когда дело дошло до драконьих анекдотов… Наффинк решил сменить тему: - А зачем ты прилетела сюда? – Наффинк спросил Скрытую Л. - Я выросла, теперь я Страж, а Король сказал мне что уже давно не может найти своих детей в Скрытом мире. И поэтому… - вдруг всадница запнулась и посмотрела на небо – Нееет! Миссия! Как я могла забыть!!! – вскрикнула она, махнула рукой по лицу и исчезла. ***в это время в деревне*** [Иккинг] - Я, конечно, понимаю, что Всадница тебя заставила поволноваться - ответила жена - но ты случайно не знаешь, где наши дети? Я их звала, но, похоже, их дома нету. Они, случайно, с тобой не ходили? - Нет, вроде… Хотя… - ответил я и задумался. Наверное, Всадница развернулась в сторону леса не просто так… Ну, подумаешь, развернулась, но ведь там никого из наших не было… А Зефир и Наффинк не упускают никаких событий в деревне. Может они были там? - Возможно они встретили плохую компанию – быстро ответил я и помчался к двери. Мои опасения подтвердились. Их не было в деревне, и пусть они уже и взрослые, но я очень за них волнуюсь, тем более, что появилась эта Всадница… Я хотел отправляться на поиски в лес, но понял, что ужасно хочу есть. Я вернулся домой, решив сначала перекусить. - Ну, - подумал я – они уже не маленькие, пять минут ничего не сделают… - подумал я. Я сел за стол, и принялся за котлеты. Астрид котлеты готовила хорошо, в отличие от Яквейна и я уплетал их с удовольствием. Астрид села есть вместе со мной. Ели мы молча и вдруг жена спросила: - А что ты делал на крыше так долго? - Похоже, я нашел на крыше след от выстрела дракона. И похоже, это была ночная… – ответил я и запнулся – Нееет! Это невозможно! – вскрикнул я и снова помчался на улицу. - Кто ночная? Ночная Фурия!? – Закричала в ответ Астрид, но я убежал, не дав ответа. [Астрид] Я смотрела вслед Иккингу. - Да. Ночной может быть только Фурия. Вот только интересно, с кем он сейчас вернётся? С детьми или с Беззубиком? – думала я. Бежать за нашими «непоседами» я сейчас не могла, но пешком пойти могла бы. Я посмотрела на тарелку мужа. Не всё съел. Я решила потом подогреть еду, а сама доела, взяла фонарь и пошла на улицу на поиски семьи. На улице смеркалось. Оглянулась на приоткрытую дверь. В доме у входа лежал огненный меч мужа. - Эх! Даже меч забыл! А ведь Всадница может быть ещё здесь. – решила я и прихватила меч с собой – может пригодиться но лучше бы не пригодился. - Астрид! Ты не знаешь, где Иккинг? И куда это ты собралась? Я оглянулась. Это был голос Плеваки. Я не хотела рассказывать, что он убежал искать Беззубика, по этому решила уклониться от ответа: - Я погулять пошла, а Иккинг наверное в Большом Зале. - А! Да, сейчас поищу там. Меч я не зажигала и кузнец не видел его. Хорошо, не пришлось оправдываться. Я ещё раз оглянулась и пошла в лес, на этот раз уже не столкнувшись ни с кем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.