ID работы: 13301788

Драконы: Скрытый Всадник

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Ночная Фурия!?

Настройки текста
Примечания:
[Скрытая Л] Я оттолкнула ребят щитом, чтобы они не преследовали меня как в прошлый раз. Я понимала, что это неправильно, но у меня не было времени на объяснения. Они могли уйти. Я оглянулась. Ребята поднялись хотели было побежать за мной, но я крикнула им: - Не идите за мной! Не волнуйтесь, я вернусь! Я залезла на высокое дерево, спрыгнула и полетела в вдогонку детям Беззубика. У меня на костюме есть специальные «крылья», которые мне помогают некоторое время планировать в воздухе. Очень удобно, если упадешь с дракона или приходится с ним разделиться. Но, как всегда, есть Но. Очень неудобно поддерживать высоту, ведь приходится это делать взмахами рук, чтобы не врезаться в очередное дерево. Как только я взлетела, дракончики выпустили залп в небо, пролетели сквозь выстрел и исчезли. Однако, у меня был опыт в выслеживании невидимых драконов, но и дракончикам не составляет труда меня выследить. - Стрелка, Прыгун, Верхолаз! - зарычала на них я - Стойте! Как я и думала, они не остановились, а наоборот ускорились, издавая характерный свист при разгоне. Они прекрасно меня знали, мы жили рядом, играли вместе, и понимали, что без дракона я летаю медленнее, чем сонный детёныш громмеля. - Мы хотим приключений! Нам наконец-то удалось вырваться. Зачем нам возвращаться? - рыкнула в ответ Стрелка. Да уж, с таким аргументом не поспоришь. - Вы сами прекрасно знаете, что я вас поймаю!!! - прорычала я вслед улетающим дракончикам. Но всё-же дракончики быстро отдалялись от меня. Перемещаться быстрее Фурии может, наверное, только Хвостокол. Я просто не могла их догнать. Физически. Оставалось только ждать, когда они приземлятся. Я сделала рывок вверх, площадь крыльев позволяла. Где-то далеко впереди лес заканчивался. Там поляна, и, похоже Сияния приземлятся там. А я, тем временем, стремительно приближаюсь к ели... Елки-палки… *в это же время* [Иккинг] - Очередной синий залп в небе. Это точно Фурия. А, может, и не одна. Свист. Такой же, как и у Беззубика при разгоне. Теперь это точно несколько Фурий. Не думаю, что Фурии просто решат прилететь именно сюда из Скрытого мира. Возможно я встречу в лесу старых знакомых. – так думал я, приближаясь к лесу – Но где же сами Фурии, что – то я их не вижу. Скорее всего они использовали невидимость, пролетев сквозь залп. Чешуя Дневных Фурий контактируя с плазменным залпом становится невидимой. И Беззубик тоже умеет становиться невидимым Я бежал на свист. Вскоре он прекратился. Вероятнее всего они приземлились где – то неподалёку – думал я, продираясь сквозь чащу леса. Я бежал довольно долго и уже думал, что потерял след, как, наконец, вышел на поле. Я хотел выйти туда, но, увидев драконов, спрятался за куст. Драконы шевельнули ушками. - Ой, Скрытая Л, не думала, что ты нас догонишь! – проворчала Стрелка. - Неужели, ты улучшила свои крылья? Покажи, что ты там усовершенствовала! – радостно прорычал Верхолаз. - А где Заря? Только не говори, что она признала поражение, и решила не гоняться за нами! – заурчал Прыгун. Все трое дракончиков издали звук, похожий на смех. - Что они там рычат друг другу? Или они ко мне обращаются? – спросил я сам себя. Я выглянул из-за кустов. На поляне сидели три маленьких дракончика, все черно-белые. У одной, самой большой и смелой, белый носик, черно-белые ушки и хвост, голубые глаза и черные лапки с белыми носочками. Другой, очень активный, тоже чёрный, с бирюзовыми глазами, хвост черный, только на самом краешке есть белый. Зато на лапках белого больше чем у первой драконихи. И последний, всё ещё изображавший смех почти весь белый, лишь гребень на спине и хвост у него чёрные, а лапы серенькие, глаза изумрудные. Это… Ночные Сияния! Когда я вышел из-за куста дракончики подпрыгнули на месте, замерли и оскалились. Я был явно не тем, кого они ожидали увидеть. Мы простояли друг против друга недолго. Стрелка что-то прорычала и остальные успокоились. Может, они меня узнали? Я вышел из кустов и протянул руку вперед. Но дракончики, вместо того, чтобы прикоснуться носом к моей руке повернули головы на лес… - Куда они смотрят – подумал я и оглянулся. Я услышал шорох. Его источник находился за Сияниями. Драконы развернулись и смотрели на кусты. Мне же не было видно ровным счётом ничего, кроме спин Сияний. Я начал тихо обходить их… [Скрытая Л] Хорошо, что я в броне. А то отпечатались бы на мне на лице ветки той злосчастной ели. А вот тканевым крыльям повезло меньше. Так, теперь ещё и зашивать. И идти до поляны ещё километра полтора. Аргх. Еще и пара чешуек от брони отвалились. Вот облом… Теперь даже не замаскироваться. Возьму запасные. Но как их прикрепить? О! Смола подойдёт как клей, вместо янтаря Песни Смерти. Хоть какое-то время чешуйки продержатся. Так, с одной проблемой разобралась. Теперь крылья. Долететь будет куда проще, но, пока я всё зашью… Лучше пойду пешком. М-да, ещё один минус жизни без драконов. Как они вообще всё время пешком ходят!? Сияния будут меня ждать. Надо добраться до туда как можно быстрее. Пожалуй лучше побежать и желательно не споткнуться обо что-нибудь. Или не упасть вот в эту речку. Минут через десять Так, а вот и поляна. Опять речка. Да сколько их вообще на этом острове!? Прыгаююю… Аучх! Только не колючие кусты!! Я буквально «вывалилась» на поляну. Эффект неожиданности … отсутствует. Ну и ладно. Я ж невидимая… пока. - Скрытая Л? – первой меня заметила Стрелка. Остальные тоже повернулись в мою сторону. - Зачем вы сбежали!? – я решила сразу действовать и накинула верёвку на шею Стрелки. Она была из огнестойкая, и Стрелка её никак не отцепит. Второй конец я прицепила к дереву. Стрелка задёргалась, но вырваться не могла. Тоже самое я сделала с братьями. Я стала видимой и закричала на дракончиков: - Теперь отвечайте! - Мы уже не маленькие! Мы, что, не можем выбраться и путешествовать!? - Вы дети Вождя! Вы не должны просто так сбегать! Тут опасно! Здесь люди могут вас поймать! Неужели вы не понимаете! Вы можете погибнуть! - Почему тебе можно всё время жить вне Скрытого мира, а нам нельзя? - Я не так важна для драконьего мира как вы, я ведь даже не дракон! - А Заря? Этот вопрос поставил меня в ступор. Я была готова ответить на любой вопрос, но только не на этот. - Вот именно. Она улетела отсюда, потому, что тут опасно. А вы этого не понимаете! Сияния на время замолчали. Фух. И тут, сбоку, я услышала хруст ветки. - Ааа! Опять ты! – я оглянулась. Слева от меня стояла мужчина, которого я недавно спасла из пожара. По правде сказать, я не хотела открываться всем подряд. Я уже хотела исчезнуть, как он крикнул: - Стой! Зачем ты поймала этих драконов!? Ты хочешь их убить? Продать? - Я хочу их спасти от тебя! – полурыком ответила я. - Не обманешь, я имел дело с охотниками на драконов! – в верёвки полетел кинжал от нового знакомого. Он пролетел в сантиметре он носа Стрелки, и разрезал все верёвки. Драконы не понимают язык людей. А люди не понимают язык драконов. Я использовала эту ситуацию. - Вы что не видите!? Он же пытается вас убить! Улетайте скорее!!! Я с ним разберусь! На этот раз Сияния не спорили. Они мигом взмыли в воздух и направились на Запад. Теперь я уж точно застряла здесь надолго. Без крыльев. Без драконов. Но мне удалось отправить Сияний в Скрытый Мир, а это главное. Я побежала в лес и вновь услышала крик: - Стой! На этот раз ты не сбежишь! Как же он ошибался… Я прыгнула в кусты, замаскировалась и замерла. На ощупь в колючих кустах меня никто не найдёт. Мужчина этот ходил вокруг меня ещё минут десять, но потом, кажется сдался и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.