ID работы: 13301788

Драконы: Скрытый Всадник

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Встреча

Настройки текста
* несколько минут назад * [Зефир] Смеркалось. Солнце уже давно ушло за горизонт, но ещё ночь не наступила. На тёмно-фиолетовом небе уже стали появляться первые звёздочки. Луна выглянула из-за другого края неба. По небу кое-где были разбросаны розовые перистые облака. - Ой! Скрытая Л, за что? – вскрикнула я, от того, что Лези толкнула меня шитом на брата, и мы вместе повалились на землю. Мы хотели было бежать за ней, но она крикнула: - Не идите за мной! Не волнуйтесь, я вернусь! Она забрала с собой всё оружие и, став невидимой, побежала к высокому дереву. Наффинк хотел побежать за ней, но я остановила его: - Подожди, Нафф, наверное, она залезет на дерево – сказала братишке я. И точно. Вскоре ветви ели прогнулись под Скрытой Л. Она залезла на верхушку дерева довольно быстро. А потом… Неужели она просто спрыгнула!? Я бы и дальше ошеломлённо смотрела на резко выпрямившуюся вершину ели, если бы брат, смотревший в небо не окликнул меня: - Зефи! Зефи смотри! Там драконы стреляют!!! - Где? – оглянулась я, но увидела в небе только дым – Ну и где же они? - Они стали невидимыми! А вон Скрытая Л летит за ними! - Да где ты их там увидел? – недоумевала я пока не заметила резкие смещения краёв облаков… взглянула на это «под другим углом» и увидела, как за тремя ускоряющимися дракончиками летит Скрытая Л на собственных крыльях. Однако вскоре лес загородил нам происходящее. Мы с братом стремглав помчались за звуком свиста от крыльев драконов. Неужели? Неужели это Фурии? А если они могут становиться невидимыми, то это – Дневные Фурии. Но что они делают/забыли/нашли (подчеркнуть нужное) на нашем острове? Эти вопросы долго преследовали меня. Мы поняли, что за драконами по земле не угнаться и вскоре перестали бежать. Мы их не догоним, если они продолжат лететь. Мы шли по лесу. Впереди виднелся закатный свет. Там поляна? Я хотела пойти туда, но меня зацепило другое. Дерево. Это было не просто какое-то там дерево. У него были обломаны ветки. Оно было исцарапано всем подряд. До середины доходил след от меча. Кое-где кора была исцарапана шипами. Мне это напомнило, как папа мне описывал место падения Беззубика. Только на земле следов не было. Я наклонилась. Около дерева лежала пара чешуек: одна жёлтая, а другая – розовая. - Скрытая Л. - Что? - Она пошла на поляну. Вдруг мы увидели свет от огня в лесу. И он исходил не с поляны, а с противопроложной стороны от неё. Неужели она пошла в другую сторону? Или выслеживает драконов лучше нас? Ну да, скорее второе… - Зефи, а куда идти? - Я не знаю. Не знаю. Может разделимся? Но вдруг фурии агрессивные? Тогда лучше держаться вместе. И мы похоже потерялись. Я опустила голову и заплакала. Я не смогла позаботиться о брате. Я не знала что делать. Но Нафф взял меня за руку и стало легче. - Успокойся. Я здесь, слышишь? Всё хорошо. Мы сможем выбраться. И драконы нас не съедят. Наши родители и не в такие передряги попадали. А заблудиться в лесу? Пфф. Пустяки! - Заблудиться в лесу это позорно для викинга – я уже почти не плакала но всё ещё грустно смотрела на брата. - Пойдём к огню. Там точно люди есть. Попросим помочь и выйдем из леса. - Ну давай – я вытерла слёзы и согласилась. Мы пошли в сторону огня. По пути я смотрела на чешуйки. Когда я их соединила, они исчезли. Это точно чешуйки с брони Скрытой Л. Я положила их в сумку. До огня было идти минуты три. Внезапно раздался крик. И голос был очень знакомый. - Мама! – мы крикнули одновременно с Наффом и побежали к огню. [Астрид] Я шла по лесу уже довольно долго. Нога побаливала, но не сильно, идти можно. В лесу было спокойно. Изредка щебетали Жуткие Жути птицы ночь всё-же. Ветер шелестел по листьям, и отовсюду веяло спокойствием, которого в последние дни так не хватает. Ручеёк, мимо которого я шла, сонно журчал и я решила набрать воды с собой. Вспоминались дни на Старом Олухе, когда я гуляла с Громгильдой по лесу, тренировалась и наслаждалась пейзажами. И всё-же мне, как и мужу, не хватало того чувства полёта… По небу мирно плыли облака. Я посмотрела на деревья. Вдруг, из-за одного из деревьев показалась фигура. Но в темноте не так то просто что-либо разглядеть. Фигура была женской. -Зефир? – спросила я. Фигура тихо вскрикнула и спряталась за соседним деревом. - Зефирка?.. – протянула я. Я пошла к дереву и заглянула за него. Там стояла девушка в броне из чешуи дракона с мечом и щитом. Я зажгла меч Иккинга и с воинственным кличем кинулась на Всадницу. Она на удивление ловко увернулась, сделала кувырок и оказалась за мной. Я развернулась. Она встала в боевую стойку. - Мама! – я услышала голос вдали. Только не это. Только не они. Я хотела им ответить, но девушка зашипела и приставила палец к губам. Я не послушала её. - Не хо мрэммм… Девушка закрыла мне рот и я не смогла сказать ничего членораздельного. - Я не желаю вам зла. Давайте мирно разойдёмся! – сказала девушка. Я ударила её в живот, вывернулась из захвата и встала в боевую стойку. Что-ж броня у неё крепкая, локтем по ней ударять – не самое приятное занятие. Но зато я вырвалась. Она тоже встала в боевую стойку. - Я не желаю тебе зла – на этот раз она прошипела. - Так то оно и видно. Что ты сделала с моим мужем?! – я крикнула на неё. - Я ничего с ними не делала. Мы ходили кругами. Я не выдержала первой и бросилась на неё. Я ударила мечом слева вниз. Она закрылась щитом. Я ударила второй раз снизу вверх и круто царапнула по щиту, царапина осталась, но чешуя держалась. Третий удар с права сверху она отбила рукой причем повернула руку так, что меч врезался в шипы на руке, проскользил и не нанёс вреда Всаднице. При этом пока меч скользил по "лестнице" из шипов она ещё и поднимала руку и ударила мне снизу по челюсти так, запрокинула мою голову. Я отпрыгнула и мы продолжили ходить по кругу. - Где так драться научилась? – спросила я её, вытерая каплю крови с губы. - Ещё с первой нашей встречи – полурыком отвечала она – я знала, что ты не оставишь меня в покое. Я решила что хотя-бы так – она кивнула на рану от меча на моей ноге – ты не будешь драться со мной. А ты упрямая. Хочешь хромать на обе ноги? Я снова напала. На этот раз она отбила мой меч своим. Но… мой меч прошёл сквозь её меч?! Нееет! Это её меч разрубил Иккингов меч с первого раза! Я отбежала назад и ошеломлённо смотрела на обрубок меча мужа. Как так!? Этого не может быть! Этот легендарный меч лидера драконьих наездников и был разрублен мечом девушки, которая… А ведь мы даже не знаем кто она… - Может на ничью и спокойно поговорим? Я не нападаю первой. – она вновь сказала мне, но уже тише. - Ладно, но только если… - Мама! – сзади на меня налетели Зефи и Нафф. Я обернулась на детей. Они прижались ко мне. Я тоже была очень рада их возвращению и обняла их. А когда я развернулась Всадница уже ушла. Я прокричала в лес: - Громгильда тебя в два счёта выследит, стоит мне только свистнуть! - Кому ты кричала, Мам? – спросил Наффинк. - Потом расскажу. Лучше пойдём домой. - А где папа? – спросила Зефир - Та… Опять пошёл Фурий искать. - Фурий!? – в один голос вскрикнули дети - Так я была права?! – продолжила Зефир уже одна. - Эммм… Я тоже смотрела на выстрел на крыше. - Вся в отца – пробурчала я под нос и мы пошли в сторону деревни. Через полчаса мы вышли из леса. По пути мы почти не разговаривали. Дома никого не было. Значит он ещё не вернулся… Вот уж искатель приключений, какого ещё поискать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.