ID работы: 13301863

Солёная карамель

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Начало сея истории

Настройки текста
Примечания:
Это было время, когда у отца Джима и Элиан был придорожный трактир "Адмирал Бенбоу". В нем всегда царила уютная атмосфера, а гости всегда были вежливы и спокойны. Если же и попадались буяны, то они быстро вылетали оттуда, не без помощи наших ребятишек. Хоть Джим и был молод, он уже мог дать хороший отпор, да и Элиан не из робкого десятка. Но вот одним дождливым вечером к ним в трактир зашёл один интересный человек. Это был грузный моряк, с сабельные шрамом на щеке и огромным сундуком. В туже минуту он подозвал Джимми и грубо попросил кружку рома, а когда она была подана ему, незнакомец спросил хозяина трактира : - А много ли народу приходит сюда, приятель? Мистер Хокинс ответил что не так уж и много людей посещают это заведение. - Что же, неплохое место для стоянки. Я поживу у вас немного. Человек я простой, ром, свиная грудинка и яичница, вот и все что мне надобно. А называйте меня просто капитаном - сказал моряк и бросил на пол три или четыре золотые монетки, а затем попросил Джима помочь ему затащить сундук в его комнату. Проходили дни, недели, месяца. Те деньги что отдал капитан, при своем приходе, были давно истрачены и пропиты, а вот новых денег он не то что платил, даже и не собирался этого делать. Чем больше капитан выпивал, тем хуже становилось мистеру Хокинсу, он уже был в то время болен, и с каждым днем все только ухудшалось. ~Далее со слов Элиан~ Да, не могла я представить того, что происходило с моим бедным отцом в те моменты, когда капитан посылал его куда подальше. А после того, как отец уходил... Ну как уходил. Скорее в ужасе выбегал, он в стрессе ломал себе руки. Для меня, конечно, не было никаких сомнений, что такие выходки капитана значительно ускорили скоропостижную кончину нашего несчастного отца. Капитана боялись все. Мы с братцем ничего не могли предпринять, так как слишком много работали, заменяя больного отца и мать, которая помогала ему. Однако нашелся один человек которы всё-таки сумел поставить его на место. В тот вечер в наш трактир заехал доктор Дэвид Ливси, чтобы осмотреть нашего отца. Последний уже был при смерти, доктору оставалось лишь констатировать то, что отцу осталось совсем немного. Но мы это уже понимали. Джим предложил Ливси пройти в гостевой зал и спросил, не желает ли он выкурить трубку. А матушка в знак нашей общей благодарности доктору, предложила приготовить для него какое-нибудь блюдо. Доктор охотно согласился. Когда я проводила его в гостиную, он предложил мне составить ему компанию. Почему бы и нет? Я согласилась не раздумывая. В гостевой комнате было достаточно тихо. В камине трещал огонь, несколько посетителей негромко разговаривали. Доктор и я общались на самые разные темы. Попутно он интересовался нашим с Джимом здоровьем, как мы проживаем и много чем ещё. Когда матушка принесла ему ужин, Ливси наскоро съел его, и дальше мы продолжили общаться. С ним всегда было интересно, не важно о чем разговор. В какой-то момент я отчетливо почувствовала что-то необъяснимое, нечто прятавшееся глубоко внутри и согревающее сердце. Я смотрела Ливси в глаза, в его прекрасные, темные как уголь глаза и понимала, как же хорошо и комфортно рядом с этим человеком... - Пятнадцать человек на сундук мертвеца... Йо-хо-хо и бутылка р-р-рому - проревел капитан, заставляя стены трактира вздрагивать, а посетителей закрывать уши в страхе. "Ох, Дева Мария, этот проклятый капитан со своими морскими - алкогольными песенками... Что бы его черт побрал!" Я прервала беседу, взглянула в сторону и увидела, что этот гад лезет к брату! Тут же возникло желание вскочить и высказать агрессивному постольцу все, что о нем думаю, но внезапно меня перехватил доктор, схватив мое плечо своей огромной и теплой ладонью, как бы говоря мне сесть на место. А сам поднялся и подошёл к капитану, который не прекращая говорил что-то Джиму на очень повышенных тонах. Доктор окликнул Джимми, и он тут же, как пуля из мушкета ринулся ко мне. Озадаченный капитан хотел было встать и схватить парня, но этого сделать Ливси ему не позволил. Присев к нему, доктор начал спокойно говорить: - Сэр, если вы сию же секунду не перестанете общаться с владельцами сего заведения на таких тонах, я клянусь своим париком, что вы вылетите отсюда. Капитан тут же выхватил из кармана свой кортик. Я хотела вскочить, но хорошо, что Джим находился рядом и удерживал меня, а то от капитана и мокрого места бы не осталось. А доктор таким же спокойным и при этом громким голосом отчеканил : - Уберите нож или клянусь вам честью, вы будете болтаться на висилице после же первой сессии нашего разъездного суда. Капитан со злостью бросил кортик на стол. - А теперь сэр, так как мне стало известно, что у меня в округе находиться подобная особа, я буду следить за вами днём и ночью, я ведь не только доктор, но я и судья. И если до меня дойдет малейшая жалоба, хотя бы на то что вы кого-то оскорбили или не дай бог, повысили на кого-то голос, я приму радикальные меры. Больше ничего вам не могу сказать - после этих слов он поднялся и подошёл к нам с Джимом. Попрощался с постояльцами нашего трактира, потрепал Джима и крепко обнял меня. После этого надел свой кафтан, сел на лошадь и уехал к себе в поместье. Долго мне не удавалось понять что со мной происходит. Я долго размышляла, думала, анализировала, и в конце концов поняла: у меня проявляются сильные, глубокие чувства к Дэвиду Ливси. Да ещё какие... Ради него я готова была к этому агрессивному постояльцу, раскрыв свою тайну, которая могла стоить мне если не жизни, то репутации... - Эх, Мави, Мави.... Что мне теперь с этим делать? - этот риторический вопрос был задан мной моей питомице - попугайчику, которого мне на мой двадцатый день рождения подарил Джимми. В тот вечер я выпустила ее немного полетать по комнате, а она села ко мне на плечо и начала тереться своей маленькой головкой о мою щеку в знак поддержки. Когда же она вдоволь налеталась, я запустила ее обратно к в клеточку. Мне самой хотелось немного полетать. Должно быть вы спросите - каким образом? Все очень просто. *щелчок* И во мгновение ока я перевоплотилась в попугая, размером чуть побольше чем Мави. - Ну что же, давно я не расправляла крылья свои, Мави будь хорошей девочкой, ладно - сказала девушка, услышав одобрительное чириканье она вылетела в распахнутое окно своей комнаты. И да она так делала не очень часто, но она могла превращаться не только в попугая, но и вдругих существ. Пролетала она не так долго, примерно час - полтора, и возвратилась обратно, к себе в родную, так полюбившуюся ей комнату. Опять же щелчок, и она перевоплотилась обратно в девушку. Она переоделась, приняла водные процедуры, и уже была готова ко сну, но перед этим она пожелала спокойной ночи своим родным, и они ответили ей тем же. Девушка уснула крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.