ID работы: 13301863

Солёная карамель

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Секрет иль не секрет

Настройки текста
Примечания:
Стояло ранее утро. С того вечера, как доктор поставил капитана на место, прошло не меньше месяца. Наш постоялец все также регулярно выпивал, но по крайней мере перестал отвратительно вести себя и приставать к другим. Конечно, это обрадовало нашу семью. Однако когда эта проблема решилась, случилось одно загадочное событие. Благодаря нему и последующим далее происшествиям наша таверна избавилась наконец от капитана. В то утро он вышел прогуляться, как и всегда. Матушка ушла в деревню за продуктами и выпивкой. В какой-то момент, когда брат и я были заняты делами, к нам в трактир забрел один странный человек. Внешне он был похож на моряка, Джим сразу заметил, что на левой руке незнакомца не хватало двух пальцев. Это не ускользнуло и от моего взгляда. Насторожившись, я хотела было велеть брату не заводить разговор с этим человеком, но не успела. Не прошло и пяти секунд, как незнакомец подозвал Джимми к себе. - Подойди-ка сюда, мальчик. Этот стол накрыт для моего дружочка штурмана Билли? - спросил незнакомец подозрительным, ехидным голосом, при этом странно прищурив глаза. - Сэр, к сожалению я не знаю никакого штурмана. Это завтрак для нашего постояльца, которого мы зовем капитаном - ответил Джим, высоко подняв брови. Я молча наблюдала за этой сценой, не спеша предпринимать какие-либо действия. - Ох, моего товарища тоже можно назвать капитаном... У него сабельный шрам на щеке, да и обхождение приятное, особливо когда напьется. Значит здесь обитается мой товарищ Билли? - опять же поинтересовался незнакомец, оглядывая помещение. Джим вздохнул. - Если вы о капитане, сэр, то он ушел гулять - я решила вмешаться в разговор, подойдя чуть поближе. - Какая прекрасная леди... Извольте ответить, а вы случайно не замужем? - с лаской и еще большей лестью в голосе поинтересовался мужчина, разглядывая меня оценивающим взглядом. Я стиснула зубы и скрестила руки на груди. - К счастью или сожалению нет - ответ мой был короток Обстановка стала накаляться. Мои слова подействовали на незнакомца, словно сигнал. Он как по щелчку пальца стал приближаться ко мне, все ближе и ближе. Ох, как же мне хотелось его придушить! Гнев и злоба наполняли мое сердце, но в то же время меня сковал страх. И он мешал мне сделать хоть что-то. Однако в эту секунду Джим тут же оказался между нами. - Оставьте мою сестру в покое, СЕЙЧАС ЖЕ! - громко прокричал он. Незнакомец нахмурился. - Так, малец, у меня есть сынишка, и он очень похож на тебя. Он гордость моего родительского сердца. Но для мальчиков главное послушание, так что не встревай! - прикрикнул мужчина. В этот момент мое терпение лопнуло. Я поняла, что больше не могу себя сдерживать, нужно было срочно что-то делать. Когда незнакомец отвернулся от меня, говоря с Джимом, я щёлкнула один раз пальцами и сразу же обратилась в огромного черного волка. Когда Джим увидел меня в таком облике, его глаза округлились и наполнились диким страхом. Он начал пятиться назад, а незнакомец смотрел на него непонимающим взглядом, но когда он услыхал мое рычание, то мигом обернулся. В следующее мгновение трактир наполнился его ужасным воплем. Я повалила незнакомца на пол. Джим от страха оробел и сидел как вкопанный, не в силах пошевелиться. Не ускользнуло от моего взгляда то, что он был испуган, но в тоже время заинтересован. К сожалению, я отвлеклась всего на секунду, но этого хватило мерзавцу подо мной изловчиться. Он выхватил свой складной нож и ранил мою лапу! От режущей боли я заскулила и зарычала ещё более злобно. От шока и ярости я замахнулась здоровой лапой со всех сил и ранила незнакомца в самое предплечье. Однако гад оказался живучим. Он бросился на утёк. Не раздумывая он отворил входную дверь и выбежал на дорогу, пустившись бежать быстрее ветра. Когда все стихло, я тут же перевоплотилась обратно в облик человека. То место, куда меня ранил незнакомец начало болеть еще сильнее. Рана пульсировала. С каждым мгновением мне становилось хуже, я чувствовала, что теряю силы. Перед тем, как потерять сознание, я успела сказать шокированному брату, который подбежал ко мне: - Джимми, прошу тебя... ничего никому не говори. Сохрани все в тайне. Ты единственный все знаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.