ID работы: 13301863

Солёная карамель

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Уютный вечерок

Настройки текста
Примечания:
Прошло по ощущениям не меньше трёх часов. Так как на улице стояло начало весны, закат наступал уже позднее, но от этого он не переставал быть таким ярким и манящим. За всё это время, пока я лежала в кровати, как велел доктор Ливси, меня навещал не только Джимми, но и моя матушка, которая беспокоилась не меньше братца. Она много раз извинялась за то, что не успела вовремя и не смогла нам с Джимом помочь. Разумеется, я не держала на маму зла, её вины в произошедшем не было. А после того, как я, мягко говоря, припугнула черного пса, он больше не должен был тереться возле нашего трактира. Что же, дамы и господа, вот и настала минута, когда доктор приехал к нам в трактир. Сначала он по обыкновению отправился к нашему бедному отцу. Но в его состоянии ничего не изменилось, ему с каждым днём становилось только хуже, казалось, что он еле дотянет до лета... Эти новости были ужасными. Последние лучи надежды умирали всё быстрее, я уже смирилась, что не услышу хороших новостей о самочувствии папы. Мне пришлось смириться, и со временем это получилось. Однако моё сердце всякий раз тоскливо сжималось, стоило подумать, что мой родной отец мог в совсем скором времени нас покинуть. После осмотра отца Ливси отправился уже ко мне. Постучавшись в дверь и получив разрешение зайти, он поздоровался со мной и тут же поинтересовался о моём самочувствии. В его голосе чувствовалась искренняя забота и интерес. Доктору не было всё равно ни на одного его пациента, от чего мне не удалось скрыть улыбку на лице. После того, как мы побеседовали, Ливси сообщил, что ему необходимо провести повторный осмотр моей раненой руки, дабы понять, всё ли с ней хорошо. Я, само собой, согласилась, понимая, что это для моего же блага и хорошего самочувствия. На этот раз все было намного лучше, чем утром, чему нельзя было не обрадоваться. Однако мне ещё сложно давались движения рукой, поэтому на протяжении недели ей нужен был покой. Когда доктор полностью окончил осмотр, он вдруг спросил у меня: - Эли, можно ли тебя обнять? Если ты, конечно, не против. Голос его был тихим и... чуть нежным, это мне точно не могло показаться. Я кинула на него робкий взгляд. - Доктор, если вы хотите меня обнять, вы можете не спрашивать, я всегда рада объятиям - жизнерадостно ответила я. Должна отметить, что Дэвид даже засветился от счастья! По крайней мере, виделось мне именно так. Мужчина наклонился ко мне, и аккуратно, чтобы ненароком не задеть мою раненую руку, обнял меня. И я обняла его в ответ столь же осторожно и даже трепетно. Уткнувшись в его широкую грудь я почувствовала лёгкий, ненавязчивый аромат прекрасного парфюма. От доктора всегда веяло приятными лечебными травами, и слегка отдавало табаком. Это было незабываемо. В те минуты мной овладели спокойствие, умиротворение, неописуемая лёгкость, а также нечто трепетное и тёплое. Чувство, которое некоторое время дремало во мне, а теперь проснулось вновь. Прошло примерно минут десять и я предложила доктору выпить моего излюбленного чёрного чая с корицей, на что Ливси охотно согласился. Наконец-то мне удалось выйти из своей комнаты, в которой долго находилась. И вот неудача - когда мы спускались по лестнице вниз, я случайно оступилась. Возможно о подол платья, а быть может неосторожно сделала шаг. Не представляю, что бы со мной сталось, вероятнее всего после падения я бы снова потеряла сознание, однако обстоятельства сложились иначе. Доктор с лёгкостью и быстротой обхватил меня одной рукой за талию, а другой рукой придерживал меня за спину. Признаться, в тот момент я испытала огромное множество эмоций, даже покраснела. вероятнее всего из-за неловкости моего положения. - Дорогая, за тобой глаз да глаз. Впредь, прошу, будь поосторожнее, я ведь не всегда буду у тебя за спиной, ха-ха-ха - посмеялся доктор, глядя на меня. Мы оба слегка посмеялись с этой весьма неловкой ситуации. Далее без происшествий: мой любимый чай был мной успешно заварен и принесён доктору. Ливси был поражён, попробовав его. По словам Дэвида, ему никогда прежде не приходилось совмещать чай с пряностями, он выразил свое удовлетворение широкой улыбкой и словами благодарности за то, что я поделилась столь замечательным рецептом чая. Допив чай, Ливси сообщил, что ему уже пора ехать, так как время стояло уже позднее, и мне тоже нужно набраться сил. Я согласилась с ним и проводила его до выхода, он поблагодарил меня за столь приятную гостеприимность. Перед тем как уехать к себе в поместье, доктор попрощался с матушкой и Джимми, а они в ответ поблагодарили его за сложную проделанную работу и помощь, а так же пожелали ему доброго пути. Он обнял меня и попрощался с дружелюбной улыбкой, а я обняла его в ответ и поблагодарила его за огромную помощь. И тут я заметила кое-что,от чего мне стало ещё веселее - Он что засмущался?! - пронеслось у меня в голове. Ливси вышел на улицу и направился к лошади, которая была привязана недалеко от трактира, сел на нее и отправился в путь дорогу. Через часа два я зашла в свою комнату, перед этим заранее позвав с собой братца. Когда Джим зашёл в мою комнату он спросил меня зачем же я его позвала. - Ну ты же хотел увидеть как я перевоплощаюсь, не так ли? - с улыбкой сказала я. Он был вне себя от счастья, он просто светился от радости. Но перед тем как перевоплотиться я спросила у братишки в облике кого он желает меня увидеть. Джим слегка призадумался, но ответил он быстро. - А можно ли увидеть сову, я давно не видел сов. С тех пор как отец заболел мы перестали ходить в лес, а там было так красиво, так уютно. - ответил с ноткой грусти Джим. - Твоё пожелание будет исполнено - сказала я с ещё большей улыбкой. Щёлкнув один раз, я перевоплотилась в сову породы сипуха. У Джима глаза округлились, так же сняв очки он протер их понимая что это реальность, не какой-то там сон, а настоящая реальность. Я аккуратно взлетела и села ему на плечо, Джимми аж вздрогнул от неожиданности. - ВАУ, какая ты прекрасная, о боже как это круто! - с восторгом сказал Джим, но при это сказал это очень тихо, чтобы матушка не услышала. Я опять же взлетела и обратилась обратно в свою привычную форму прекрасной девы. Джим ещё долго отходил от шока, но всё-таки я смогла его утихомирить. Так как время было уже довольно позднее, я сказала братишке чтобы он шел к себе в комнату и ложился спать. Он согласился с моим решением, и пожелал мне спокойной ночи, я ответила ему тем же. Сделав все махинации перед сном, а именно: приняла водные процедуры, расчесала волосы и заплела хвост, а также переоделась в ночную рубашку. Я легла на кровать и... Да чтоб тебя, чертова бессонница. Но тут же я представила образ доктора Ливси, и то что сегодня происходило с ним. От этих воспоминаний у меня проявилось чувство, будто у меня в животе пархал рой бабочек. Это так необычно... И я с лёгкостью смогла прикрыть глаза и спокойно уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.