ID работы: 13301863

Солёная карамель

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Разгромленый трактир и конец слепого.

Настройки текста
Примечания:
Бешено колотилось мое сердце, когда мы отправились в наш опасный путь. Вечер был холодным, всходила полная луна. Она уже поднялась над горизонтом и краснела в тумане. Мы сразу поняли, что скоро станет светло, словно день, и нас на обратном пути с лёгкостью можно будет заметить. По этому мы заторопились еще больше. Мы крались вдоль заборов бесшумно и быстро и, не встретив ничего страшного на нашем пути, добрались до нашего "Адмирал Бенбоу". Войдя в дом, Джимми сразу же закрыл дверь на засов. Тяжело дыша, мы стояли в темноте, одни в пустом доме, где лежало мертвое тело нашего бывшего постояльца. Матушка велела мне закрыть все окна. Затем она принесла с кухни свечу, и держась за руки, мы вошли в общий зал. Капитан лежал в том же положении как мы его оставили - на спине, с открытыми глазами, откинув одну руку. А теперь... - сказала матушка, - нужно взять у покойника ключ от его сундука... Но хотела бы я знать, кто же решиться дотронуться до него... И она даже всхлипнула при этих словах. Джим опустился на колени. На полу, возле руки капитана лежала та самая чертова черная метка. Вспомнив про то что у капитана был срок до десяти, наши старые часы начали бить. Этот внезапный звук заставил нас вздрогнуть. Но и в то же время обрадовал нас, так как пробило только шесть. - Ну детишки, ищите ключ - сказала нам мать. Я же не решилась браться за эту работенку, но Джим вызвался и начал проверять карманы капитана один за другим. Но ничего кроме мелких вещиц там не оказалось. Джим уже начал отчаиваться... Но тут я ему подсказала : - А может быть ключ висит на его шее? И Джим преодолев отвращение разорвал ворот его рубашки. И таки да, действительно, на просмоленной верёвке, висел маленький ключ. Эта удача наполнила наши сердеца надеждой, и мы поспешили наверх, в ту самую комнату, где так долго жил капитани где со дня его приезда стоял морской сундук. За считаные секунды мы забежали в его комнату, и сразу же подошли к тому самому сундуку. Когда матушка вскрыла сундук, на нас пахнуло таким сильным запахом тамаба и дёгтя, что я ели смогла не потерять сознание. На самом верху лежал костюм, но Джимми он был слишком велик, матушка подметила что он был ни разу не надеваный и совершенно чистым. Подняв данный костюм мы обнаружили кучу самых разнообразных предметов, но ничего ценного кроме слитка серебра и безделушек ничего не было. На самом дне лежал маленький холщовый мешочек в котором звякнули деньги и пачка каких-то бумаг. Пока мать отчитывала монеты, которые были самой разной чеканки, а Джим её подгонял, я решила забежать к себе в комнату вспомнив о малышке Мави. Я ринулась было в комнату, но тут я услыхала чей-то свист за окном. Как оказалось пираты пришли намного раньше чем мы думали. Матушка и Джимми мигом ринулись из комнаты и я побежала за ними следом, я заметила как у Джима под мышкой был та самая пачка бумаг, которая лежала вместе с холщовым мешочком. Мама велела нам бежать, так как она чувствовала что в скором времени она упадет без памяти, но мы подхватили ее и мы успешно сбежали от разбойников раньше чем они заметили бы нас. Мы начали бежать в сторону моста, чтобы хоть как-то скрыться, уж больно не хотелось нам быть как наш отец - мертвыми. Джим аккуратно опустил нашу ослабшую маму мод мост, а сам пошел разведывать что происходило с нашим бедным "Адмиралом Бенбоу". Были слышны крики, топот этих негодяев, были так же слышны звуки выбивания двери, разбитое стекло трещало под их ботинками, был огромный погром. А в это время мама все больше рыдала, что наш родимый, любимый и единственный дом рушили в пух и прах. Мне тоже было страшно, но вдруг мы услышали два свиста, возможно это был позыв поскорее сваливать. И как раз вовремя мы услыхали топот лошадиных копыт, а затем чей-то крик и ржание лошади. Неужели одного из этих негодяев все-таки затоптали. Как оказалось так и есть, лошадь таможенного надзирателя - мистера Данса затоптала того самого слепца о котором нам говорил Джим. Когда братишка подбежал к нам и сказал что всё спокойно, мы вышли из под моста на встречу служащим. Ох боже мой... Наш трактир... Он был полностью разгромлен : окна были выбиты, дверь выломана с корнями, горы с дровами которые мы заготавливали заранее были раскинуты. Похоже разбойники искали нас.... Мама ели как держалась на ногах, но все-таки она потеряла равновесие. Если бы не помощник мистера Данса, то не знаю чем бы это кончилось. И тут, я вспомнила о Мави... Ох это было ниже пояса, даже слишком низко. Да, я отчётливо слышла крики Мави, когда в наш трактир ворвались пираты, а потом они резко смолкли. Видимо им докучали крики попугая, ну и возможно что лишний шум был ничему, и они просто прикончили её... Я, разрыдалась в этот же момент. Джим, с трудностью, смог меня успокоить, но дрожь в теле все не превращалась. Мистер Данс предложил нам поехать к доктору Ливси, и доложить о всем случившемся. Мы с Джимом согласились, и оставив матушку в деревне, для пущей ее безопасности, отправились в не долгий, но в то же время интересный путь, который координально изменил нашу жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.