ID работы: 13302119

Not children's fairy tales

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
265 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
Примечания:
Ноябрь выдался очень холодным, снег во всю уже кружил по окрестностям Хогвартса. Солнце не слепило по утрам, а птице, которые, пели все это время давным давно улетели, ну или их убили близнецы Маркс, именно так каждое утро шутил Джеймс, видя недовольную подругу, которую раздражало в последнее время все на свете. Близнецы не разговаривали с друг другом, после того, как Марлин пообщалась с Гермесом. Блондинки даже подрались в гостиной из-за этого, Джеймс и Сириус ели как оттащили разгневанную Селену от Маккиннон. Но причину драки и недовольного вида подруги, узнать так и не смогли. Мародёры сидели за факультетским столом, как рой сов залетел с почтой. Каждому ученику, упал последний выпуск «Пророка» и как только открылась первая страница, все замолчали. На этой самой странице красовалась метка пожирателей смерти. Джеймс быстрым взглядом пробежал по тексту и замер, на лице образовалась гримаса кошмара и страха. А за столом на против, с таким же лицом сидел Гермес, боясь открывать письмо из дома. — Джим, ты чего? — спросила обеспокоенная Лили, у которой изменилось отношения к Поттеру, еще в начале года. — что-то случилось? — Сохатый, там не было написано Годриковая впадина, — положив руку на спину другу произнёс Сириус. — Там написано Масвелл Хилл и Крауч Энд. — В Крауч Энд, находиться поместье Марксов, — быстро проговорил и поднял обеспокоенный взгляд на друга Джеймс. — Лили, где Селена? — Она проспала, — обеспокоенное проговорила девушка. — вернулась под утра, я не знаю где она была… Селена с улыбкой залетела в большой зал, всю ночь она прогуляла с Дениалом Мартаном, с тем с самым парням из Франции, который перевернул ее мир. Осмотрев зал взглядом и наткнувшись на своих друзей, улыбка с ее лица спала. Блондинка подошла к мародерам. — Что случилось Джим? — смотря то на Поттера, то на газету, то на Блэка. — Что, во имя Годрика происходит? — Селена, — растерянный Гермес подошел к столу Гриффиндора, ему было все равно на ссору с сестрой, на презрительные взгляды, на то как ему кидают гадости в след. Он прекрасно знал, что семья для него и его сестры самое главное. — Мама, в больнице… — Что? — вырвав письмо из рук близнеца, Селена быстрым взглядом пробежалась по нему. — Как…Как это произошло? — Я не знаю, — опустив голову произнёс Маркс, он не мог смотреть в голубые глаза сестры наполненные болью и слезами. — стой Сели! Блондинка выбежала из зала, никто не знал, куда она пойдет, Гермес спокойным на вид шагом вышел за сестрой, он нужен был ей, он должен ее подержать, он должен подставить свое плече, как обычно это делал. Да что врать, она тоже была нужна ему… — Хах, так и надо этой сучки, а то ходит вся такая радостная. — произнесла Марлин, она знала, что пожалеет об этих словах, но Гермес и Рабастан попросили пока что, поддерживать вид, что она не навидет Маркс. — Хотя бы жизнь увидит, ни за горой денег. — Закрой свой рот! — произнесла Лили. — ты хоть, что то знаешь о ней — Эванс явно была зла, ей было больно за Селену, она была знакома с их мамой, знала какая она прекрасная женщина, так в добавок у близнецов еще и день рождение. — Нет, ты ни черта не знаешь. Ты не знаешь, что с ней происходит все эти месяцы. Ты не знаешь, почему она уходит каждый вечер в слизеринскую гостиную. Ты ничего не знаешь, умеешь только всех обсуждать и хлопать глазками! — Что ты такое говоришь Лили? — ошарашено уставилась на нее Маккиннон. — Маркс на тебя плохо влияет, вы хотя бы ей скажите. — Для тебя семья важна? — неожиданно для всех спросил Джеймс и получив кивок девушки продолжил. — для нее тоже, а вот теперь представь, что если бы ты узнала, в свой день рождение, что на город, где находиться твоем поместье напали, мама которая все время ухаживает за домам и не доверяет выбор продуктов эльфам, особенно в день когда родились ее единственные дети, была в момент нападения в городе… Что бы ты чувствовала? Марлин опустила голову, она знала, как была важна семья для Маркс. Она видела, каждый раз как Афродита Маркс желала удачи близнецам. Как Чарльз Маркс, трепал девушку по волосам и с улыбкой на устах грозил ей пальцем, что бы он не получал письмо от декана. Они были дружными, никогда Марлин еще не видела любящей чистокровной семьи. Ее отец был чистокровным, но выбрал любовь, и теперь Маккиннон живется не сладко, с самого детства, ей твердили, надо быть идеальной, что бы найти выгодную партию, ведь среди нее, есть просто, чистокровки, на которых падет выбор, у них, все преимущество. Она занималась всем подряд, что бы не расстроить отца, но одобрения так и не получила. — Джим, карта у тебя? — шепотом спросил Сириус. — она у тебя? — Сириус, — посмотрел на него Джеймс. — она не любит когда видят ее слабости, пускай она побудет с Гермесом… А мы подождем ее в гостиной, они отправятся либо домой, либо в больницу… — Да, Джим прав, — проговорила Лили, зная что произошло в семье Марксов. — может хотя бы родители помирятся… — А что у них произошло? — Это надо обсуждать не здесь, — осмотрев зал проговорила Лили. — Пойдём!

***

Селена неслась по коридору не видя куда бежит, ее глаза покрылись пленкой слез. Она боялась, ей было страшно, вдруг мама не выживет, тогда все точно пойдет под откос. Хоть отец и продолжает видеться с Эйлин Снейп (урожденной Принц), ей было больно, он любил маму, особой любовью, но любил. Возможно, ему скоро наскучит миловидная Снейп и он вернется домой. Открывая туалет Плаксы Миртл, Селена сразу же в него влетела, сталкиваясь в нем с какой-то рыжей девушкой, но не обратив на это внимание, закрыв за собой дверь, Селена спустилась по стенки, зажимая рот ладонями. — Извини Лучия, — улыбнулся Гермес девушки, которой помог вчера. — ты не видела блондинку… скорее всего в слезах… — Она там, — как только девушка указала на дверь, парень сразу же забежал туда, а девушка хмыкнув и шепча себе под нос отправилась в большой зал. — Все интересный и интересней, что ж папочка, думаю девчонка в которой течет кровь Макмилланов и Марксов будут интересные, чем ее брат… — Селена! — осев на пол и собрав сестру в свои объять произнес Гермес. — Тиши, тише моя маленькая, мама сильная, она…она выживет! — Гер, — сквозь слезы проговорила девушка, хватаясь за мантию брата.— Пожалуйста, оставь меня… Я устала, я так устала! — Селена заливалась слезами, из-за ситуации, все эмоции, которые она всегда скрывала, вышли наружу. — Сейчас я просто хочу к маме, Я сново хочу к маме… — Я договорюсь со Слизнартом, — проговорил парень поднимаясь и поднимая сестру. — только не плачь хорошо? Гермесу было больно, видеть сестру такой, он не любил ее слез. Когда в детстве Селена разбивала коленки и плакала, он держал ее за руку забира, всю боль себе. Но вот сейчас, он не мог это сделать. Да он тоже переживал, он боялся, зная одно, что отец предпочтет новоиспеченную любовницу, а не детей, если мама не выживет. Девушка кивнула, все так же утыкаясь в мантию брата. Гермес аккуратно поднял голову сестры, обхватив ладонями ее лицо, двумя большими пальцами он вытер растекшую тушь. — Что бы не случилось, — проговорил парень смотря в глаза сестры. — я никогда не отвернусь от тебя, не важно, в ссоре мы или нет, ты можешь ко мне придти!

***

Как только близнецы вышли из туалета, Гермес сразу же отправился к своему декану. Селена же ее теряя времени решила прогуляться до гостиной Пуффиндуйцев. Они были очень хороши, особенно когда разбирались в травки, да что греха таить, они ее и продавали. — Грейм! — окликнула шестикурсника Селена. — я знаю, что ты не святой, продай! — Пять галеонов, — усмехаясь проговорил парень, думая, что цена отпугнет девчушку. — если цена устроит отдам прям сейчас. — Давай, — Маркс отсчитала пять золотых и протянула парню, а в замен получила пакет с травкой. — Спасибо. — Учти сразу они в виде сигарет, но очень сильные, не советую… — Селена! — крикнул из конца коридора Гермес. — Идём! — Учту, спасибо Грейм. — девушка слабо улыбнулась и обняв себя отправилась к кабинету Слизнорта.

***

Через пламя камина, Марксы оказались в больнице святого Мунга. Старый врач, который был частым гостям в поместье, даже когда-то принимавший роды, этих самых близнецов, проводил детей до палаты матери, рассказав вкратце, что ждет их маму и какие лекарства ей нужны. — Дети, — шепотом произнёс Чарльз, завидев детей в начале коридора. — Как я рад, что с вами все хорошо! — Как мама? — спросил Гермес пожимая руку отца. — Врачи сказали, что будет все хорошо, но в огне пострадали очень сильно руки. — Произнёс лорд Маркс и потянулся к дочери что бы обнять. — Где ты был? — не смотря на отца проговорила Селена. — Что? — Я спрашиваю, где ты был? — посмотрев на отца презрительным взглядом произнесла Маркс. — мама была в городе, значит ходила за покупками, в честь нашего дня рождение, я ставлю на то, что она ходила за подарками. — четко отчеканил Селена. — Всегда, из года в год, подарки вы покупаете нам вместе. Из чего следует вывод, где ты был? — Только не говори, что опять с ней! — проговорил Гермес качая головой. — сколько можно Отец? Отец. Это слово больно резанула по ушам Чарльза Маркса, никогда его дети так не обращались к нему. Больно было смотреть, на разочарованный взгляд дочери, которые в семье Марксов рождались только, через шесть поколений после первой. Чарльз помнил как он не смог сберечь свою сестру, поэтому носился с Селеной как с самой дорогой вещью. Поощрял дорогими подарками. Брал для нее все самое лучшее. Даже если все лорды пытаются пристроить своих дочек как можно выгодно, то Чарльз дал дочери права выбора. — Мы думали, если уедим на лето в Париж с мамой, ты одумаешься, — качав головой и смотря в одну точку произнесла Селена. — а ты опять за старое…Ты вообще подумал, как нам быть? — Ты подумал, что мы чувствуем? — вскинув бровь и смотря на отца проговорил Гермес. — ты думаешь мы не замечаем? Мы все видим… — Гер, — посмотрела на брата и кивнула в сторону палаты Серена. — подумай над своим поведением отец, если мы тебе правда дороги, то будь с мамой… Девушка слабо улыбнулась и прошла в палату. Чарльз видел в дочери, все самое лучшее, она сейчас так была похожа на молодую Диту, те черты лица которые ему полюбились когда-то. Но характер, тот самый стержень был от Марксов, а точнее от его сестры, Миранды Маркс… История которой закончилась так и не начавшись…. — Мамочка, — произнесла Селена улыбаясь матери. — Как ты себя чувствуешь? — Все в порядки моя принцесса, — с нежной улыбкой на устах проговорила Афродита. — будьте аккуратны мои дорогие и простите меня за то, что свой день рождения вам пришлось встретить в больнице. — Мам, ты чего? — улыбнулся Гермес и стер с щеки матери слезы. — главное, что с семьей и мы так испугались, когда пришло письмо, а сначала эти газеты. — Мы Макмилланы славимся не только своей семьей, но и живучестью… — улыбаясь проговорила женщина. — Как вы? — Все хорошо, теперь все хорошо мама, — улыбнулась Селена. — я напишу дяди Аресу он вышлет зелья, будешь втирать, и все пройдёт. — Спасибо мои дорогие, — улыбнулась женщина переводя взгляд то на сына, то на дочь. — Вы самое дорогое, что у меня есть, будте осторожны! — Обязательно! — с улыбкой проговорили близнецы. — Что нового? — искрение спросила Дита. — письма я не успела прочитать, так что жду вашего рассказа. — Мама, — произнесла Селена и с хитрой улыбкой посмотрела на брата. — вот скажи мне, кто должен называть ребенка… — Только не начинай! — закатил глаза Гермес. — отец и точка! — А я говорю, что мать! — произнесла Селена. Афродита любила своих детей, так сильно, как любая мать любит своего ребенка. Она радовалась их победам, была рядом с ними, когда у них, что-то не получалось. Да и сейчас с улыбкой наблюдала за спором близнецов. В молодости, она не могла забеременеть, хотя знала, что должна родить наследника своему мужу. Именно тогда она и обратилась со сделкой к дьяволу. Не зная, что ее муж сделал тоже самое, желая, что бы у него родилась дочь. И какое же было удивление родителей, узнать о беременности двойняшками…

***

До самого вечера Марксы пробыли в палете матери, которую обещали уже завтра выписать. Перед тем как отправиться в Хогвартс, через камин в приемной Святого Мунга, Селена даже не посмотрела в сторону отца, ставя его перед выбором, либо они, либо Снейп. А вот Гермес одарил его разочарованным взглядом, хмыкнув, парень схватил сестру за руку и кинул порох в камин. Зеленое пламя загорелась в кабинете директора, а из камина вышли близнецы. — Мистер и мисс Маркс рад вас видеть сново в стенах школы, — произнёс директор. — Как леди Маркс? — Все в порядки. — сухо произнёс Гермес, он как истинный Слизеринец не любил директора. — ты идёшь? — Иди, я должна была еще утром посетить кабинет профессора Дамблдора, — слабо улыбнулась девушка и как только дверь закрылась за парнем девушка посмотрела на заинтересованного директора. — Вы знали мою тетю? — Конечно, я знал и знаю Афину Малфой. — Нет не эту, вы знали Миранду Маркс, профессор? Мужчина тяжело зглатнул, он знал эту девушку, она отличалась от всех слизеринцев. Именно Миранда разглядела в Томе Реддле, что то хорошее и была готова с ним сбежать, но Финес Маркс, прознав о романе дочери и полукровки, поставил ее перед выбором. Девушка, сделала выбор в сторону любви, и тогда Финес, запер ее в комнате поместья, но в тот вечер, начался пожар и Миранда погибла. Там Реддл обозлился на мужчину, пообещав, что просто так не оставит это и проклял Маркса. Тем самым мужчина не дожил и до шестидесяти. — Да, — хриплым голосом произнес профессор. — Ты похожа на всех, ты унаследовала только хорошие качества, — он усмехнулся и поймал заинтересованный взгляд ученицы. — ты видишь в людях только хорошее как Миранда, ты справедливая и готова стоять за своих друзей и семью как Афина, и ты собрала всю ту красоту и нежность как Афродита. — И так же как им мне не везет в любви, — грустно усмехнулась блондинка. — видимо это семейное. — Просто ты не видишь, того что на поверхности, — произнёс Альбус. — Знаешь историю про мотылька? — Который искал, искал свое счастье и нашел его в ярком свете? — спросила Маркс и получив кивок профессора продолжила. — только автор не учел одного, мотыльки погибают, когда достигают своей цели. — Ты умна Селена, умна не по годам, — улыбнулся Дамблдор. — ступай к себе и будь уверена с Афродитой будет все хорошо, — девушка благодарно кивнула и отправилась к выходу. — Эрида, возьми вот это, — директор протянул маленький флакончик с зельем. — это мой подарок на день рождение. — Благодарю профессор. — с улыбкой произнесла Маркс.

***

До комендантского часа оставалось около минут сорока, но учеников других школ отправляли в свои комнаты на час раньше. Девушка выбрала самый длинный путь до своей гостиной, она не хотела там появляться, не хотела видеть жалостливые взгляды. Свернув в очередной коридор, Маркс услышала душераздирающий крик девушки. Селена с мыслью о том, что очередную простушку бросил парень, хотела уйти из этого коридора, как услышала переговоры парней. Идя прямиком туда, Маркс проклинала свое гриффиндорскую сущность, помочь всем кроме себя. Быть спасателем это не для нее, Селена давно это поняла, но оказать помощь слабому она всегда готова. Тем более, что ей будет? Она из семьи Марксов, поднимут на нее руку, будут иметь дело с ее братом. Сделают с ней, что-то, тогда дело будут иметь сразу с тремя семьями. — Эй, — окликнув двух парней в красных мантиях, Селена закатила глаза. — для вас отбой был час назад, вам следует уйти на свой кораблик… — А ты кто еще такая? — с гнусной ухмылкой произнёс один из парней. — Хочешь присоединиться к девчонки? — Эй Стеф, — дернув за рукав мантии друга, произнёс второй. — лучше уйдем, это же Маркс! — Так может Маркс к нам присоединиться? — расплылся в улыбке Стефан. — лорду как раз их не хватает. — Серьезно? — выгнув бровь и достав свою волшебную палочку произнесла Селена. — покланяться какому-то придурку и психапату… — Он избавит мир от полукровок и грязнакровок! — О, — протянула блондинка надвигаясь на парней. — Вы же в курсе, что нас и так мало осталось? — получив утвердительный кивок Маркс продолжила. — а ваш лорд еще и чистокровных убивает. — То что, пострадала ваша семья это недоразумение! — Не важно, что недоразумение, важен факт! — усмехнулась Селена. — а как мы видим, страдаем и мы! Так что лучше убирайтесь на свой плешивый корабль, пока директор не узнал, что вы тут делаете, а если в следующий раз, я узнаю, то поверьте вы сгниете в старой камере Азкабана! Парни испуганно переглянулись, зная, что Марксы словами никогда не разбрасываются, и кивнув друг друг, решили мирно разойтись. Через минуту их уже не было видно на горизонте. Селена нервно выдохнула и убрала палочку, а после повернулась к девушке и протянула руку. — Селена Маркс. — Спасибо, — приняв руку произнесла Когтевранка. — я Лучия Морнингстар. — Прям как дочь дьявола, — улыбнулась Маркс. — папа случайно не Люцифер? — Ты знаешь мифологию? — удевлено спросила девушка поднимая свои книги. — не знала, что есть такие здесь! — Когда у тебя в семье называют детей в честь богов, хочешь не хочешь, будешь знать. — усмехнулась Селена. — ты вроде девочка умная, чего так поздно одна ходишь? — Я шла с…— Лучия лукаво улыбнулась. — ладно, раз ты узнала, то расскажу. — Пойдём провожу тебя до гостиной… — Ты права, — улыбнулась рыжеволосая. — я и есть дочь дьявола, и поскольку ты меня спасла, то я должна тебе желание… — посмотрев на блондинку которая даже и бровью не повела Лучия продолжила. — можешь его использовать сейчас, ну там что бы маму вылечить… — Нет, она и так выздравит, — Маркс улыбнулась и посмотрела на дочь Сатаны. — я могу оставить желание на будущее? — А вы похожи с братом, — лукаво улыбнулась Морнингстар. — можешь, желание будет висеть до того, как ты умрешь…но надо загадывать, что то реалистичное, то что я могу исполнить… — Я поняла, — улыбнулась Селена и остановилась на входе гостиной Когтеврана. — удачи тебе Лучия Морнингстар. Блондинка развернулась и отправилась в свою гостиную, а рыжая шепотом добавила: — Удачу нужно пожелать не мне, а тебе Селена Эрида Маркс! Улыбнулась Лучия уже зная как близнецы истратят эти желания, и закрыв глаза начала испаряться.

***

Присев на подоконник не далеко от своей гостиной, Селена запустила руку в карман своей мантии и достала тот самый пакет, который купила утром. Прокрутив в руке сигарету она взмахом палочки подожгла ее и закурила. Дым проедал легкие, а на душе становилось легко. Забывались все проблемы, которые окружали ее, забывались все мысли. А так же Маркс забывала кто она сама… Посмотрев на флакон, что дал ей директор, она выпила его до дна и затянув еще раз сигарету, она затушила окурок о подошву своих аккуратных черных ботинок. Селена откинула свои белые кудрявые волосы (которые крутила каждое утро ради того самого парня из Парижа), прошла в свою гостиную. — Мерлин, Сели! — крикнул Джеймс восседавший в кресле возле камина. — ты видела сколько время, давно уже отбой был, а если бы тебя поймали? — С каких пор ты сделался Лили? — выгнув бровь спросила Селена и допив чей-то бокал с виски прошла к лестнице. — Сладких снов… Гостиная была пустая только мародёры и Лили дожидались свою подругу. Но, после того как девушка ушла все замолчали. — Все плохо, — грустно протянула Лили. — они вернулись полтора часа назад, я видела Гермеса… — Если они вернулись полтора часа назад, — посмотрев на часы произнёс Блэк. — где она была? — Может она налаживала личную жизнь, — произнёс Римус пытаясь защитить подругу. — Вас это касаться не должно. — С кем? — вопросительно выгнул бровь Джеймс. — Бродяга здесь сидит! — Лилс, только не говори что не заметила, — произнёс Римус. — ладно они… — Ты про того рыжего француза? — спросила Эванс и увидела кивок Люпина. — тот еще козел, раз обращает на нее внимание, когда ему это нужно… — Видишь бродяга, — протянул с улыбкой Джеймс. — даже цветочек считает тебя лучше… — Менять одного бабника на другого, — ударив Сохатого подушкой произнесла Эванс. — не такое будущего хочет Гермес для Селены! С этими словами рыжая староста удалилась из гостиной, а мародеры переглянулись между собой, каждый отмечая дольку правды в сказанном. — Поменяйся ради нее, — проговорил Поттер. — может тогда она обратит на тебя внимание… — А я считаю, — протянул Питер. — что меняться ради девчонок-это глупо! — Пф, — фыркнул Сириус и осмотрел Петтигрю с ног до головы. — у тебя я еще советов не спрашивал, у тебя сколько девушек то было? — Бродяга, — протянул Люпин. — Не начинай! — Я еще не начал, — злостно проговорил Блэк и поднялся со своего места. — ты в следующий раз, Хвост, лучше помалкивай! Бродяга посмотрел на Сохатого, тот кивнул и поднялся следом за Блэком, что-то втирая Сириусу, пока их голоса не стихли за дверью комнаты. — Питер, — вздохнул устало Римус. — ты же знаешь Сириуса, знаешь как он реагирует на все, так что не стоит его задевать… — Римус! — произнес Питер и поднялся со своего место. — Блэк и Маркс много на себя берут в последнее время. — он улыбнулся страной улыбкой и пошел к портрету. — я еще посмотрю кто будет извинятся и молить о пощаде!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.