ID работы: 13302119

Not children's fairy tales

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
265 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chapter 30.

Настройки текста
Примечания:

Май, 2001 года.

Прошло три года с той роковой даты, когда Роуз узнала, что ее подруга мертва. Поттер пыталась жить дальше, и смотря на братьев Блэк не могла понять, как они живут. Драко стал семьянином, а вот Каспер менял каждую ночь девчонок. Эдриан пытался проводить больше времени с дочерью, но друзьям так и не сказал кто ее мать, хотя Роуз догадывалась, если посмотреть как к ней относятся все Блэки и какое ее второе имя, так и внешность схожа, можно сказать, что ее мать Адара Блэк. Фреда не устраивал такой вывод, он искал и копался во всех бумагах, что бы доказать, что та которую он любит не могла уйти к Пьюси. Эдриан только посмеивался над попытками Уизли, что раздражало старшего близнеца, а маленькая Марлин, чьим воспитанием занимался сам Эд, а в добавок и Ада, только подливала масло в огонь, когда видела портрет своей крестной, указывала пальчиком и кричала: "Ма". Беллатрикс очень забавляла эта ситуация и она гордилась своей племянницей, за то что та развела себе куча ухажёров. Сириус и Селена, только и подсмеивались над Фредом, твердя ему, что Марлс пошла в своего отца, ну и в мать, так что верить ей не надо. А что насчет Ады, так все эти годы она провела во Франции, где открыла курсы "Как выйти замуж за богатого аристократа". И француженки велись, а сама девушка, каждый день сплавляла по двум девицам Касперу, которому нравилась такая жизнь. — Я так рада, что мы все сегодня здесь собрались, — проговорила Роуз и улыбнулась семейству Блэк, что приняло к себе в дом всех Уизли сегодня. — может этот день и принес нам много плохого... Раздался грохот в гостиной, а после послышался крик, Вальбурга отчитывала, кого-то из Блэков. Сириус закатил глаза, а Регулус спрятал их под ладонями стыдясь за поведения своего сына и понимая, что титул лорда такими темпами он не получить. — Извините, — произнес Каспер улыбаясь снимая солнечные очки, он хотел пройти на свое законное место, но злой взгляд отца он уловил раньше. — я...я лучше к любимым тетушкам пойду! Он уселся между Нарциссой и Беллатрикс, маленькая Марлин, что сидела на руках у последней помахала своей маленькой ручкой возле носа, а Эд только усмехнулся, представляя в каком состояние сейчас Ада. — Так вот, три года назад, этот день принес нам много плохого, — продолжила Роуз после того как Каспер уселся. — но сейчас, мы с Джорджем изменим это... — Понятно, — заплетающим языком проговорил Каспер. — можно было не приезжать! — Кас, — серьезно начал Драко. — помолчи пожалуйста. — А че, это ты мне рот затыкаешь? — хмыкнул Блэк и попытался встать, но чуть не упал. — я нормально...так вот, я старше тебя, это мой дом, так что делаю что хочу! — Каспер Орион Блэк! — с гневом проговорил Регулус поднимаясь из-за стола. — Быстро ушел в свою комнату! — Без проблем папенька! — усмехнулся Каспер вспоминая как пьяная Адара писала письмо Сириусу. — Но, я обещал тебе тут быть! Гарри и Драко переглянулись, и кивнув друг-другу взяли Каспера под руки и понесли в его комнату. — Мы с Роуз, — продолжил речь Джордж когда Малфой и Поттер вернулись. — решили пожениться... Все сразу же зашумели и начали поздравлять молодых, и только Фред сидящей на против двери в дом, увидел как перила на летней веранде начинают темнеть, он уже хотел сказать об этом, но стеклянные двери резко открылись из-за порыва ветра, а после показались две француженки. — Bonjour, — проронила блондинка, а все на нее посмотрели. — Каспэх, пригласил нас к себе... — Où peut-on le trouver? — проронили брюнетка. — он дал нам этот адхес. Девушки радостно переглянулись между собой, наверное гордясь тем, что смогли выговорить, что-то на английском, хоть и коряво. — Дамы, — произнес Сириус. — боюсь Каспер вас не сможет принять... — Почему? — спускаясь по лестнице и застегивая рубашку, появился трезвый Каспер. — не нужно занижать меня дядя, — он ухмыльнулся и перевел взгляд на девушек, которых подослала к нему Адара. — Chères dames, suivez-moi, je vous raconterai Londres, puis toute la nuit vous ferez une excursion pédagogique. И взяв каждую девушку за талию Каспер подмигнул Драко и Гарри и исчез в поместье. Все оставшиеся переглянулись между собой, Сириус и Регулус испепеляли друг-друга взглядом понимая, кто к этому причастен. Но вдруг над поместьем Блэк раздался раскат грома, ветер почти укладывал вековые сосна на землю, а трехлетняя Марлин только и захлопала в ладоши. Блэки стали в панике переглядываться, а Уизли и Драко с Гермионой пытались понять, что происходит. Вдруг из самого поместья, появилась фигура, так знакомая всем, девушка с длинными кудрявыми волосами, во всем черном прошла на веранду, улыбаясь и повергая в шок каждого. Роуз в панике и неверии присела на стул, качая головой. — Свадьба значит, — улыбнулась Адара замечая кольцо на левой руки Роуз. — надеюсь на крестины позовете, так уж и быть, я буду доброй феей и дам вашему ребенку самый лучший дар. — Адара, не нужно драматизировать, — проронил Сириус смотря на дочь, что уже как два года была без человечности. — Что ты тут делаешь? — Я? — наиграно спросила девушка забирая с торта вишенку. — пришла домой, а вы что не рады меня видеть? — Не знаю как они, — подбегая к крестной промолвила Марлин. — но я рада тебя видеть! Адара улыбнулась и посадила девочку к себе на колени, что-то нашептывая ей, а та звонка засмеялась и начала шептать в ответ указывая поочередно на каждого. В этот момент Регулус и Трикс подошли к племяннице. — Ада, милая, — начала Трикс. — у тебя, что-то случилось во Франции? — О нет, — отвлекаясь от важного разговора произнесла Блэк. — по вам просто соскучилась. — Ты не могла, — проронил между делом Регулус. — ты без человечности, скучаешь по трем людям, Каспер, Марлс и Эдриан. — Ты прав как никогда, дядя, — сажая крестницу на стул проговорила Ада и подошла к другу вставая у него за спиной. — знаете французы не так бесполезны. — Ты про что, милая? — уточнила Селена. — До меня дошел слух, — серьезно произнесла Адара. — что к нам едут Алькор и Мерак со своими женами, что бы стать новыми лордами, — она усмехнулась и прошла за спину Роуз и близнецов, что наблюдали за ней не дыша. — и вы наверное теперь понимаете, что я не могла ни восстать из мертвых! Взрослые стали переглядываться, они вычеркнули Аду из семьи еще два года назад, как девушка отключила человечность и убила пол Франции. Но если ее информация верна, то она одна может посадить Каспера на трон. — Селена, — раздался голос Гермеса из дома. — нам придется забрать Аду из Франции! — А вот и ваш гонец с посланием. — усмехнулась девушка и подняв руку, от чего все Блэки сразу насторожились помахала дяди. — я уже все знаю, и я вам помогу, а ты мамочка можешь не волноваться и устраивать свадьбу для своей, — Ада брезгливым взглядом осмотрела Рыжую. — идеальной дочери. С этими словами Адара Блэк, восставшая для не которых, пару минут назад из мертвых прошла в дом, и отправилась в кабинет дедушки, зная, что она найдет все ответы там, а портреты зашумели приветствуя в доме настоящего Блэка.

***

В магазине на Косой Аллеи не стихал шум, Фред и Джордж начали спорить насчет Адары, дожидаясь Эдриана с объяснениями. Роуз уже истратила пятую упаковку салфеток, она пролила и так немало слез оплакивая подругу, но ей стало больно видя в кого она превратилась. — Ну согласись Эд, — послышался знакомый голос. — мое появление было эффектным. — Да, Марлс понравилось, — усмехнулся парень. — а как же ты вернулась? Ты что оставила своего любимого мальчика одного? — Ты меня недооцениваешь, — усмехнулась девушка и присела в реверансе когда друг открыл ей дверь. — все портреты признали меня истинной Блэк, не из-за того, что я отключила человечность, а из-за того, что я разгадала вековую тайну. — Пьюси, — раздался голос Джорджа. — мы звали тебя, а не ее! — Я тоже тебя рада видеть злой Джорджи, — улыбнулась девушка и услышала всхлип. — и тебя плаксивая Рози. — Ада, — предупредил Эдриан подругу. — будь вежливее. — Извините... Блэк прошла и села на стойку и посмотрела на близнецов, Джордж, что испепелял взглядом Эдриана, даже не видел с каким интересом Адару рассматривал его брат и невеста. — Что вы хотите знать? — спокойно спросила Ада. — почему я отключила человечность? Или почему все мои родственники так насторожились? Все очень просто, я устала. — От чего? — спросила Роуз. — тебя всегда все любили, ты была светом для всех Блэков... — Нет Роуз, — хмыкнула Ада. — любили всегда тебя, а я всегда была красивым дополнением к кому-то, только Эд и Каспер считались с моим мнением, ну еще и пожиратели, Долохов дубина, пытался меня закрыть от оборотней, и сам им стал. Девушка усмехнулась своей мысли, а Эдриан зная, что она рассказала только часть очень сильно напрягся. Он помнил, как она рыдала и билась в истерике, как просила приехать кого угодно, но все были заняты, а рядом оказался только он и Каспер. Помнит, как в один день она скатилась по стенке своего идеально белого поместья, оставляя кровавый след за собой. — Если тебе интересно, — вкрадчиво начала Роуз. — их оправдали, Гарри конечно поспособствовал этому... — Я знаю, — смотря в одну точку проговорила Ада вспоминая все события за эти два года. — он держат свой бар в лютом переулки, — девушка быстро соскочила со стойки и отправилась на выход. — Эд, передай моей "семье", что могут не беспокоиться, я пребуду как только, придет совет... С этими словами девушка покинула магазин веселье, оставляя за собой только нагнетающую обстановку и легкий шлейф парфюма. Она шла по темным улицам лютого переулка, не обращая ни на кого внимание, а в голове лишь крутились воспоминание, той злостной ночи... — Какие люди! — расставляя руки в стороны произнес Антонин и подал знак бармену. — не уж-то, наша милая девочка вернулась и решила навестить старика? — Ты не такой уж и старый Антонин, — улыбнулась брюнетка и подалась в объятия мужчины. — ты как? — Да нормально, правда знаешь, спина немного ноет, — хмыкнул мужчина и подал стакан с виски своей спутнице. — колени тянет, а еще ужасно мучают блохи, у твоего папаши нет там нужного шампуня от них? Адара улыбнулась и покачала головой, она всегда удивлялась, почему Долохов относился к ней лучше, чем ее родители. Он был и наставником, и отцом, даже давал нужные советы, а самое главное принял ее и без человечности. — Ты сама как? — более серьезно спросил мужчина. — все еще мучает тот сон? — Знаешь, — проговорила Ада смотря на янтарную жидкости и сделав глоток продолжила. — я обещала Веневу, что его семья будет страдать, да я убила его жену...но какой ценой? — она опрокинула полностью бокал и даже не сморщилась. — его дочь, пыталась убить меня, но Уолден... я так перед ним виновата... — Послушай дорогая, — проговорил Антонин беря девушку за руку. — Макнейр всегда знал, что делает, и если он решил спасти тебя, даже ценной собственной жизни, его ничего не остановило. — мужчина улыбнулся и рукой повернул подбородок девушки к себе, и смотря в глаза девчонки, что стала ему дочерью продолжил. — так что, живи, наслаждайся и веселись.

***

Адара уже не появлялась в поместье неделю, Каспер как и обычно возвращался поздно и всегда пьяный. А Алькор и Мерак все это запоминали и вынюхивали новые сведенья, что бы их кузен не вошел на престол. Как только солнце взошло на Блэк-Мэнором, окна прекрасного поместья затрещали, что очень сильно напугало Джузеппу и Калипсу, что попивали чай на веранде. Девушка в черном одеяние, в черной накидки на голове прошла мимо девушек, даже не замечая их, но ее остановил насмехающийся голос. — Не уж то, сама Адара решила появиться здесь, — проговорил блондин, хорошего телосложения. — а я уж думал ты давно умерла. — А я смотрю Алькор, — снимая капюшон и поворачиваясь к кузену проговорила Ада. — ты как был языкастым так и остался, только вот интересно, — она специально наигранно задумалась, прикусывая длинный черный ноготь, а потом лицо девушки разразилось в улыбки. — ты как был треплом, так и остался? Блондин с гневом посмотрел на девушку и уже хотел двинутся к ней, но его за шиворот схватил парень, лет тридцати. Темные волосы, взгляд соответствующий хищнику, умение хорошо себя преподнести, аристократ всей своей прогнившей душой. — А я смотрю, годы идут, — проговорил надменно Мерак. — а ты как была языкастой, так и осталась. — мужчина хмыкнул, отводя голову в сторону. — что же такого ты сделала, что бабушка Вальбурга - самая наимудрейшая женщина, которой не составила труда отравить своего мужа... Адара опустила голову, она знала, что Мерак пытается ее вывести из себя, как он делал это и в детстве. Ведь Адара была сильнее в магии, и даже один раз из-за всплеска магии стерла кузенам память. — Ты пытаешься задеть меня Мерак, — девушка хищно рассмеялась заставляя братьев переглянуться. — но я умнее тебя и выше по статусу, учти мой голос может стать решающим! На веранду вышел Сириус, а рядом с ним стоял старый мужчина лет так сто тридцати, но не смотря на свой возраст он был достойно одет и смотрел на всех так же. — Дедушка Поллукс, — стоя спиной к прадеду проговорила Адара с хищной улыбкой, она помнила, все чему ее учила бабушка Бурга. — я так рада тебя видеть, ты просто не представляешь! — Конная прогулка, — констатировал факт мужчина осмотрев образ правнучки. — одобряю Ада, я вот в ваши годы, когда жил здесь, каждое утро отправлялся на берега трех водопадов...ты была там? — О, дедушка, — беря под руку мужчину и проходя с ним в поместье начала лелеять Блэк. — это прелестнейшее место, особенно осенью и весной, такая красота.... Алькор и Мерак переглянулись между собой, понимая, что если решающее слово все таки представиться Аде, она не за что не выберет их. Поэтому у братьев был план рассказать их наивному прадеду, что старшие Блэки уже как два года назад отреклись от этой девушки и она не относиться к роду Блэк, хоть и носит их фамилию.

***

— Запомни Каспер, — расхаживая по библиотеки начала Ада. — есть пять правил настоящего лорда. — И ты туда же? — растягиваясь в кресле начал парень. — давай без всякой нудятины, если они хотят место лорда пускай забирают, меня моя жизнь устраивает! — А ты уверен, что твоя жизнь, останется такой же? — темные глаза посмотрели в идентичные и уловили интерес смешенный со страхом. — поверь Каспер все измениться, мы станем бедны, ты не сможешь развлекаться с любыми девчонками, так как будешь пропадать на работе, а зная наших кузенов, они заберут у нас все: деньги, звание, титул и власть, ты разве хочешь этого? — Ты говорила про правила, — садясь ровно произнес Каспер. — давай вспомним и утрем нос этим лузерам! Адара улыбнулась и встала с кресла на против подходя к доске рисуя цифру один. Она знала, как манипулировать братом, и точно так же знала, что он не сможет прожить без такой жизни. А на самом верху библиотеке, Поллукс улыбнулся, уже зная кого он сделает наследником лорда, даже без соревнований. — Дед, — проговорил Сириус подходя к мужчине. — ты чего здесь? — Знаешь, я всегда удивлялся тому, как воспитывает вас Бурга, — улыбнулся мужчина. — и если честно, я думал, что место лорда займет, чей-нибудь муж девочек, ведь ты сбежал, Регулус был слишком мягким, но вас воссоединила девчонка Марксов, с которыми мы никогда не ладили... — Бабушка Ирма ведь всегда говорила, — произнёс Сириус смотря на деда. — надо пробовать, что-то новое... — О да, но при этом она была против моей машины, — усмехнулся мужчина. — которую ты любил больше родной матери и готов был всю семью продать за нее... — Поверь, — усмехнулся Сириус. — сейчас я бы ни за какое золото не обменял бы своих девочек. — И ты молодец, — улыбнулся хитрой улыбкой Поллукс. — ведь любимая жена, и самая красивая дочь, достаётся не каждому мужчине. — седовласый мужчина посмотрел на портрет своей жены, что весел в библиотеке. — наследник, сын, все так хотят его, но никто не догадывается, что главным украшением является-дочь... Поллукс уловил взгляд внука, что был направлен на Адару, объясняющую, что-то Касперу, и оставляя его одного со своими мыслями удалился в комнату, что когда-то принадлежала ему и его жене. Он прекрасно знал, что его там ждет подарок от правнуков его брата, знал, что это будет рассказ о всех делишках, его правнучки во всех подробностях. Хотя он помнил все прекрасно, и знал, что с ней происходила все это время, но у него осталось одно не законченное дело, придумать последнее испытание для будущих лордов и включить человечность милой леди дома Блэк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.