ID работы: 13302147

Выживание клерка в Корпорации Лоботомия

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
322
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 492 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог: Просыпайся

Настройки текста
В огромном помещении, больше всего напоминающим складское, из тысячи ячеек отделился десяток и начал свое движение. Ячейки быстро опустились до уровня пола, после чего открылись и из них начали вылезать люди. Пара были достаточно бодрыми, озирались, разминали затекшие конечности, но большинство только приходили в себя. Ячейки, выгрузив пассажиров, отправились назад, и лишь одна осталась на месте. В ней, сопя, спал еще один, одетый в ту же не очень опрятную, но по меркам Трущоб достаточно приличную одежду. Прошла минута, еще одна, пять… К концу подходила десятая, и уже окончательно проснувшиеся сотрудники недоуменно и растеряно смотрели по сторонам, ведь по инструкциям, как только обучающая программа закончится уже через минуту должны были прийти дальнейшие указания. Но они отсутствовали. Длительное бездействие ввело в ступор даже Анжелу. Наконец-то один из самых сообразительных подошел к последней ячейке, и начал тормошить лежащего там человека. Тот что-то недовольно пробубнил под нос, после чего попытался перевернуться, закономерно выпав из ячейки. —Ай, вот блин!—Внезапно довольно культурно выразился проснувшийся. Ячейка тут же унеслась назад на место, после чего прозвучали долгожданные дальнейшие указания —Всем прибывшим сотрудникам Корпорации Лоботомия пройти к лифту для перемещения в основную часть комплекса x-394 для предварительного инструктажа и дальнейшему занятию своего рабочего места. Громкий голос «Орала» раздававшийся откуда-то сверху успокоил нарастающую панику сотрудников и окончательно развеял сонливость одному очень сонному и безответственному человеку. Все выдохнули с облегчением, и быстрым шагом направились к указанному лифту, пока сонный протирал глаза и все еще пытался понять, как он из своей теплой постели оказался фиг пойми где на бетонном полу. На ум приходило выражение «Пытался понять в какой вселенной он сейчас находится» и что самое смешное, это было не далеко от правды. Все же собравшись с мыслями, главная причина задержки поспешил за своими будущими товарищами. Когда все оказались в лифте и двери захлопнулись, атмосфера резко накалилась. Очевидно, что у присутствующих было много что сказать по поводу низкой квалификации конкретно этого сотрудника, но спустя секунду, они все забыли. Забыли о своем пробуждении, о нелепой задержке, о том что хотели сказать, о том как в принципе влезли в эти ячейки под предлогом «Предварительного обучения». Момент на котором все обрывается—это закрытие дверей лифта, когда они только прибыли в Корпорацию, получили номер и с чувством восторга, завороженные, ожидали когда наконец-то смогут приступить к работе. Со дня когда это случилось прошло долгих десять лет, но для них—этот день первый. Первый день в Корпорации Лоботомия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.