ID работы: 13302401

Фото в твоём Instagram

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Фото: Развернутый ежедневник рядом на странице с календарем. Некоторые даты выделены цветом. Небольшая заметка о дне рождении подруги. Рядом лежит ручка. Вид сверху. Приехав домой Эмма продолжила работу над проектом. Она не переписывалась с новым знакомым, не считая сообщений, что она добралась до номера и названия её аккаунта в Instagram. Её аккаунт набирал популярность, поэтому неудивительно, что на девушку подписался фан аккаунт одного актера. Она периодически выкладывала фотографии, ходила на свидания и наслаждалась жизнью. Несколько вечеров Эмма потратила на то, чтобы прочитать купленные комиксы и погрузиться в мир супергероев. Зимний Солдат был всё ещё загадкой, как и актер сыгравший его в кино. Девушке нравился Себастиан Стэн и она думала, что неплохо было бы посетить конвенцию, где будет актер, чтобы получить автограф на одном из изданий, если визит в Штаты совпадет с каким-нибудь мероприятием, где он будет. Лето закончилось, наступил сентябрь, за ним пришел солнечный октябрь и девушку вновь позвали в Штаты. Неделя выдалась сумасшедшей. Утро начиналось в семь, работа в восемь. Расходились коллеги ближе к семи вечера. Приходя в номер, Эмма начинала созвоны с командой в России, делясь новостями и обновлениями, внося правки в документы, и проверяя проделанную дизайнерами и разработчиками работу. Отдельной трудностью была смена часовых поясов, поэтому кофе и кола стали её верными друзьями. Партнеры понимали её состояние, поэтому раз в пару часов устраивали перерывы, чтобы взбодриться и отвлечься от работы. Эмма сблизилась с одной из сотрудниц офиса. Келли была менеджером со стороны заказчика и им с Эммой часто приходилось решать одни и те же вопросы с разных сторон. В прошлую поездку они присматривались друг к другу, пытались найти точки соприкосновения и много спорили, но в итоге, к концу командировки Эммы, выработали схему взаимодействия. В этот раз, их общение проходило более гладко и продуктивно, чему все члены команды были рады. Бешеный режим продолжался до пятницы. В пятницу Эмму отпустили пораньше, рассудив, что все дела закончены, а договоренности задокументированы. Девушка хотела прогуляться по городу, но, в одном из карманов рюкзака, она обнаружила ключ, который казался очень знакомым. Вспомнив от чего он, девушка направилась в сторону многоэтажки, где она была с Басом. Адрес она не знала, но неплохо ориентировалась в пространстве, поэтому найти нужный дом по знакомым ориентирам не составило трудностей. Обрадовавшись тому, что надела не продуваемую куртку, девушка вышла на крышу. Вид был всё также прекрасен. Центральный парк облачился в золото и теперь можно было наблюдать осенний Нью-Йорк. Эмма сделала несколько снимков и снова взглянула на город. Бас назвал это место своим “местом силы” и она понимала почему. Здесь легче дышалось и думалось, голова сама собой очищалась от ненужных мыслей. *** На следующий день, пройдя паспортный контроль в аэропорте, Эмма заняла одно из кресел в зоне вылета и, копаясь в телефоне, решила выложить фотографию, сделанную, за день до этого, на крыше. Не прошло и пяти минут, как её телефон зазвонил. - Привет, — на том конце провода раздался знакомый голос. - Привет. - Ты в Нью-Йорке? - Пока да. - Пока? - Я в аэропорте. Вылет через час. Скоро посадка. - А фотография? - Сделала вчера. - Почему не сказала? Я бы хотел тебя снова увидеть. - Не думала, что имею право. Да и не подумала, если честно. Была сумасшедшая неделя. - В следующий раз пиши или звони. Я бы хотел с тобой встретиться, если ты конечно не против. - Я не против. Думаешь, будет следующий раз? - Я почему-то в этом уверен. На самом деле, я сейчас в Канаде. В среду пришлось срочно сорваться. Ты была здесь всю неделю? - Да, но часовые пояса и работа по двенадцать часов… - Ты была не в состоянии, — констатировал мужской голос на другом конце. - Именно. - Тогда хорошего полета. - Спасибо. - Можно вопрос, пока ты не положила трубку? - Конечно. - Ты не против, если я буду тебе писать? - Зачем? - Ты мне нравишься. С тобой легко. Я не знал, имею ли я право тебе писать или звонить. В Штатах такое внимание может быть расценено, как домогательство. И к тому же, у тебя может быть парень, которому может не понравиться такое внимание со стороны неизвестного ему мужчины. - А почему позвонил сейчас? - Мне нужен был предлог. - Хорошо. У меня нет парня, — ответила на завуалированный вопрос девушка, — он решил, что та первая командировка в Нью-Йорк - это отмазка, чтобы не знакомиться с его родителям, поэтому ты можешь мне звонить или писать. Я пришлю тебе номер, которым пользуюсь дома. - Отлично. - Теперь у меня вопрос. - Задавай. - Ты сказал, что увидел у меня фотографию, под каким ты ником? Я тоже хочу на тебя подписаться. - Пока рано. - Но ты на меня подписан и смотришь мои фотографии? - Да. Мне нравится то, что ты публикуешь. Я же практически этого не делаю. У меня скучный аккаунт. - Но ты мне его покажешь? - Когда придет время. - При следующей встрече. - При следующей встрече, — на заднем фоне раздались голоса. - Тебе нужно идти. - Именно. Прости, но это срочно. Удачного полета. Напиши как пойдешь на посадку, и когда прилетишь. - У тебя будет ночь. - Всё равно напиши. И ещё я жду твой номер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.