ID работы: 13302401

Фото в твоём Instagram

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Фото: Кафе. Столик стоит около окна с видом на город. На столике блокнот с карандашом и чашка с какао. Прилетев в Санкт-Петербург, Эмма первым делом написала паре друзей и Басу. С родителями она общалась редко, они даже не знали о передвижениях девушки по миру, лишь изредка заглядывая в её социальные сети, где та публиковала посты и делилась интересными статьями, найденными в сети. Бас ответил быстро, несмотря на час ночи в Нью-Йорке, пожелав доброго утра и удачного дня. *** Шло время. Эмма переписывалась с Басом, иногда они созванивались. Их общение было на грани дружбы и флирта. Бас постепенно открывался, рассказывая о своей работе. Девушка поняла, что он много работает с людьми, и является творческой личностью. Пару раз, когда у мужчины было время, он садился на синтезатор и играл какую-нибудь мелодию. Для этого они использовали видеосвязь, это создавало ощущение близости и реальности происходящего. В такие дни Эмма бралась за блокнот и рисовала в нем, пока мужчина играл. Он все еще не показывал своего лица, что девушка воспринимала спокойно, хоть и не понимала причины. Их творческие посиделки начались случайно. В тот день Бас был чем-то раздражен и не хотел разговаривать об этом. Эмма предложила помолчать, на что мужчина выдвинул свое предложение - он сыграет. Тогда она попросила у него пару минут, чтобы подготовиться. Под подготовкой она подразумевала поиск блокнота и карандаша. В итоге, они включили камеры, и каждый занимался своими делами: он играл, изредка поглядывая на экран, а она полностью отдалась творчеству, рисуя что-то абстрактное в своем блокноте под его музыку. В следующий раз такой сеанс потребовался самой девушке, и теперь Бас играл для нее, стараясь выбирать мягкие мелодии, не режущие слух и помогающие успокоиться. Им никогда не было скучно вместе. Они могли часами что-то обсуждать или молчать, вне зависимости от времени суток и часового пояса. Эмма начинала думать, что ее знакомый музыкант — так часто он переезжал и менял города. Когда она озвучила своё предположение Басу — он улыбнулся и сказал, что она близка к разгадке, но всё еще не права. Слать друг другу пожелания доброй ночи, и доброго утра стало традицией. Обмениваться мемами и интересными статьями тоже уже вошло в привычку. Бас узнал, что девушка является поклонницей MCU и с удовольствием выслушивал теории девушки касательно будущего киновселенной, периодически вставляя свои теории. Особенно девушку интересовал сериал “Сокол и Зимний Солдат”, и мужчина разделял её интерес, ну или хотя бы не мешал ходу мысли. Она не была бешеной фанаткой, но её теории можно было бы публиковать на Reddit, и, скорее всего, они бы нашли отклик у фанатов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.