ID работы: 13302401

Фото в твоём Instagram

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Фото: Переговорная. На столе стоит несколько ноутбуков, бумаги лежат в порядке, понятном только их владельцам. По всему кабинету расставлены стаканчики с кофе. В Санкт-Петербург Эмма улетала невестой Себастиана. Второй день в доме у озера они потратили на обсуждение совместного будущего. Как и Себастиан, девушка не хотела пышной свадьбы, а лишь небольшую церемонию для друзей и близких. Эмма оставила, практически все вещи, с которыми приехала в Нью-Йорк, в квартире жениха, заняв несколько полок и ящиков. В аэропорт девушку отвез Себастиан, но не стал заходить внутрь по понятным причинам. Двенадцать часов перелетов и Эмма уже дома наслаждается одиночеством, от которого отвыкла. Себастиан, Нат и родители оповещены о приземлении, а телефон поставлен на беззвучный режим, чтобы дать хозяйке отдохнуть. Полтора месяца проходят незаметно. Выходит интервью с Себастианом, где он рассказывает о ней и в сноске указано, что девушка сказала “да”. Папарацци пытаются её подловить, но не знают, что искать надо на другом конце света. Мужчина веселится, глядя на их попытки и машет рукой, радуя фанатов. Эмма регулярно общается с Джоржетой. Как только женщина узнала, что девушка согласилась стать женой её сына, она позвонила Эмме и они проговорили около часа. Теперь в рутине Эммы появился ещё один человек, с которым девушка общалась довольно часто. Подготовка в командировке и грядущему переезду занимала много времени, но всё же, Эмма смогла выбраться к родителям на выходные. Поездка прошла тяжело. После неё девушка ещё неделю односложно отвечала на большинство вопросов, в том числе и Себастиана, который был готов к чему-то подобному, но не ожидал, что девушка замкнется в себе. Мужчина понимал, что единственное, что он может сделать — это дать время и не лезть в душу. Спустя неделю, в то время, когда у Себастиана были съемки, Эмма попросила его сыграть, но инструмента по понятным причинам не было. Выход неожиданно нашелся в сценарии. Себастиан репетировал роль, а девушка вновь взялась за краски. Она не вслушивалась в слова, а рисовала под голос мужчины, чьи интонации менялись в зависимости от реплики, примерно через час она была спокойна и могла поговорить. Когда Эмма узнала дату новой командировки, она сообщила о ней Себастиану. В один из дней у него было запланировано интервью в Нью-Йорке, и это значило, что они могли встретиться. При подготовке к командировке девушка отказалась от проживания в отеле, рассудив, что неделю можно провести в квартире Себастиана, как он и предлагал. При этом, девушка попросила оплатить расширенный багаж, чтобы взять чемодан, который дал ей возлюбленный. Прежде, чем попасть в Нью-Йорк она должна была долететь до Москвы, где встречалась со всей командой, чтобы полететь вместе дальше. Прилетев в Штаты, Эмма отзвонилась сначала Келли, а потом Себастиану, чтобы оповестить их о прилете. Получив багаж, и поймав на себе скептические взгляды коллег, девушка вызвала такси на всю группу. Их привезли в отель, где она раньше останавливалась, и попросив водителя подождать её, назвала адрес дома Себастиана. - Что, Эмма, отрываешься от коллектива? - насмешливо сказала одна из коллег. - Почти. Я встречу вас завтра в девять утра в холле, чтобы вместе пойти в офис. Возьмите с собой ноутбуки, и всё что требуется. И ещё, прихватите теплые кофты, в офисе обычно холодно. - Но с нами ты не остаешься? - задал вопрос кто-то из ребят. - Нет. Вы тоже могли выбрать другое место жительства. - И куда ты теперь? - Недалеко. До завтра. Квартира встретила гостью пустотой. Себастиан был на съемках и до среды его можно было не ждать. Проверив холодильник и не найдя там ничего, кроме банки фасоли, Эмма зашла на сайт ближайшего продуктового магазина и сделала заказ продуктов, которых хватило бы на несколько дней. Утром девушка встала рано, собралась и направилась в отель. В холле ещё никого не было, но буквально через пять минут спустилась вся команда. Эмма дошла с ними до офисного здания, где на первом этаже их встречала Келли. - Вы почти опоздали, — грозно сказала девушка, но взгляд её смеялся. - Если бы Эмма жила с нами, то проблем бы не было, — подала голос Анна - дизайнер проекта. - Ты не живешь в отеле? - удивилась Келли, а потом её глаза наполнились пониманием. - Ага. Съехала от нас. Да ещё и в последнюю командировку, нет бы чтобы с командой быть, — вставил пять копеек Артём. - Последнюю? - Я увольняюсь в середине сентября, — подтвердила Эмма. - Серьезно? - Переезжаю в другую страну. Директор не готов, чтобы я работала удаленно, — кивнула девушка, — давай поговорим об этом на обеде. Сейчас у нас много работы, не так ли? - Келли поняла намёк и, сменив тему, повела гостей в переговорную, которая должна была стать их рабочим местом на ближайшие пять дней. В обед команда Эммы решила пойти поесть “настоящей американской еды” из фуд трака, который останавливался неподалеку. Келли посмотрела на ребят с сомнением, как и Эмма, которая имела негативный опыт знакомства с этой едой ещё со времен первой поездки поэтому девушки направились в кафе неподалеку, где они могли нормально поесть и поговорить. - Кел, у меня к тебе просьба, — девушка внимательно прислушалась, — в среду мне нужно будет уйти раньше примерно на два часа. - Что-то случилось? - Помнишь парня, о котором я рассказывала, — американка кивнула, а девушка протянула ей руку. - Он сделал тебе предложение. - Да. И он хочет в среду познакомить меня со своим другом. Прикроешь? - Без проблем. Перенесем все обсуждения и показы на четверг. Анна всё равно постоянно просит время. Подожди, а твой переезд в другую страну, это переезд в США? В Нью-Йорк? - Да. Но у моего жениха, разъездной характер работы, и я бы хотела ездить с ним и работать удаленно. - Странно, что Элина за тебя не замолвила словечко. - Я Элине как кость в горле. - Она спрашивала Алана про список, который ты нам отправила. Думала, что ты его нам слила. - Что сказал Алан? - Что сам его составил. - То есть ко мне путей нет? - Это не в наших интересах. Ты помогла нам — мы тебе, всё честно. - Спасибо. - Ты уже искала работу в США? - Пока нет. Не было времени, только резюме обновила. Бас предложил устроить свадьбу в октябре, поэтому сейчас я разрываюсь: этот проект, переезд, свадьба, поиск работы. - Ты зашиваешься. - Именно. - Знаешь, у меня знакомые в паре компаний. Если хочешь, я могу отправить им твоё резюме. Не факт, что возьмут, но… - Попробовать стоит. Спасибо. Ты же знаешь, что это необязательно? - Ты мне нравишься, считай это дружеской поддержкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.