ID работы: 13302401

Фото в твоём Instagram

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Фото: Дом Тони Старка из фильма “Мстители. Финал”. Фотография из интернета. Интервью Себастиана прошло, и у пары осталось несколько дней, которые влюбленные могли провести вместе до следующей встречи. С утра они заехали в магазин и закупились продуктами на пару дней, так что девушка понимала, что вернутся в город они только к выходным. - Куда мы едем? - спросила Эмма, сидящая за рулем машины, которую ей позволил вести Себастиан. - У тебя в навигаторе указано, — загадочно ответил мужчину и смотря на нетерпеливую девушку. - Что там? - Увидишь. - Не хочешь говорить? - Нет, но обещаю, что тебе понравится. У меня к тебе странный вопрос, на который ты можешь ответить позже. - Что ты хочешь? - Ты не думала оставить вещи, с которыми ты приехала здесь? Ты всё равно ещё будешь приезжать, мы даже обсуждаем твой переезд в октябре. - Предлагаешь оставить вещи, чтобы не возить их туда обратно? - Да. Предлагаю. У меня есть место в гардеробе, и они мне не будут мешать, а тебе не придется ограничивать себя при переезде, ну или тебе не придется впихивать в один чемодан минимум. Я предлагаю в августе, когда ты будешь в командировке, привезти еще часть вещей. Могу отдать тебе свой большой чемодан для перевозки. Обычно, я беру его на съемки, но у меня есть размер поменьше, так что ты не оставишь меня с пустыми руками. - Ты уверен? - Да. Вне зависимости от того решишь ты жить в отеле или у меня, ты сможешь оставить вещи. Но я был бы рад, если бы следующую командировку ты жила в квартире, а не в отеле. - Спасибо. Я подумаю. - Поэтому я предлагаю это сейчас, а не перед отъездом. Я уже понял, что тебе нужно время на многие решения. - Как и тебе. - Как и мне. - Нам еще долго? - Примерно полчаса. На развязке надо повернуть направо. *** - Дом у озера? Серьезно? - спросила Эмма, когда они вышли из машины. - Да. Решил, что пара дней спокойствия нам не помешает. И ты, вроде бы, любишь природу. - Когда у меня есть время, я сажусь в машину и еду по незнакомой дороге куда-нибудь за город в незнакомое место. Пара часов и мои мысли в порядке. - Ты поэтому водишь? - Одна из причин. Еще само вождение меня расслабляет. - То-то ты ругалась по-русски всю дорогу, — усмехнулся мужчина. - Это часть процесса. Не знаю как Нат меня выдержала два дня за рулём. - Твоя подруга? - Да, практически сестра. Я бы хотела вас познакомить. Есть ещё Ди, но с Нат мы с детства, знакомы чуть меньше двадцати лет. - Я рад, что мы начинали с дружбы. Ты в этом профессионал. - Скажи это моему бывшему работодателю, я ушла очень недружелюбно. - Ситуации бывают разные. Показывать зубы время от времени нормально. - Даже с семьей? - Даже с ними. Идем в дом. *** Вечером Эмма устроилась на небольшом пирсе у озера с телефоном и снимала закат, чтобы позже опубликовать фотографии в своём аккаунте. - Ты не думала о покупке фотоаппарата? - Он у меня есть, но он довольно большой для путешествий. Вариант взять что-то поменьше тоже был, но пока мне хватает телефона, я же не зарабатываю на них. Я выкладываю фотографии или для души, или для тебя. - Для меня? - Я помню, что тебе они нравятся, - мужчина сел позади и обнял девушку. - У меня много фотографий из поездок и даже половина не выложена. Из переезда, который был с Нат, только сотня лежит, которую надо отсмотреть, — когда девушка закончила говорить о подруге, телефон зазвонил. Эмма посмотрела на номер и, усмехнувшись, сбросила вызов. - Легка на помине. Не против, если я перезвоню? - Мне уйти? - Это Нат. Можешь остаться. Может получиться вас познакомить. - Я не против, — проговорил мужчина и девушка набрала номер. - Привет, красавица. Ты звонила, — констатировала Эмма. - Ага. Есть пара минут? - затараторила подруга. - Для тебя хоть час, — и сейчас девушка говорила правду. - Ты в курсе, что твои родители устроили глобальную кампанию по очернению твоего имени? - Конечно, нет. Есть что-то интересное? - Ну они говорят, что ты познакомилась с замшелым актером, который тебе пудрит мозг. И к которому ты улетела в Штаты. Я же правильно делаю, что не верю в это? - Ну, я действительно сейчас в отпуске в США, и я действительно встречаюсь с актёром. Хочешь познакомиться? - Сейчас? - Мы готовы включить фронтальную камеру. - Дай мне минуту, чтобы убрать кошек со стола, — сказала девушка, и на том конце послышалось шуршание и мяуканье. - Кэсси и Пепси снова в деле? - О да. - Нат, я буду говорить на максимально простом английском для тебя. Себастиан тоже постарается. Если что… - Переспрошу по-русски. Мы не первый день знакомы. Я готова, — девушки включили камеры и громкую связь. - Привет, я Наташа. - Себастиан, очень приятно, — актер положил голову на плечо Эмме и улыбнулся. - Я не буду устраивать допрос, потому что знаю свою подругу и её уровень адекватности. У меня только один вопрос: ты правда актёр? - Да. - Что можно с тобой посмотреть? - Мне кажется тебе зайдет “Лабиринт”. Там помимо Себастиана еще Том Фелтон играет. - О, Драко Малфой, — потянула девушка - в прошлом большой шиппер Драрри. - Бедный парень, так и останется актером одной роли, — грустно сказал мужчина. - Зато какой. Сколько фанфиков по Драрри было написано. - Прости, родная, но я за Драмиону, - ответила подруге Эмма, а Себастиан, не читавший сагу о мальчике, который выжил, попытался выговорить: - Дра… что? - Драрри - это Драко Малфой и Гарри Поттер, а Драмиона - это Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. Это пейринги, например как Эванстэн. - Боже. Как я рад, что не смотрел Поттериану, - закатив глаза проговорил мужчина. - А Эванстэн - это...? - тут уже Нат заинтересовалась. - Крис Эванс и Себастиан Стэн, — Эмма кивнула на мужчину позади себя, — загугли, если бы он не был моим парнем, я бы его шипперила с Крисом. Тебе понравится. - Сколько нового я узнал о своей девушке за пару минут вашего общения, — рассмеялся актер. - Тебе что-то не нравится? - Наоборот. Всё нравится. И Криса в следующий раз я обязательно вытащу, — клятвенно пообещал мужчина. - Не боишься, что я действительно буду вас шипперить? - задала вопрос Эмма. - Нет, — потянул её возлюбленный и добавил, — ты будешь шипперить его со Скарлетт. Если речь заходит о ней, то его не заткнуть. - Вы такие классные, — оживилась Нат по ту сторону трубки. - Себастиан, ты уже знаком с родителями Эммы? - Да. - И как впечатления? Можешь не стесняться, здесь все свои. - Папа очень тихий, следует за женой. Бабушка похожа на манипулятора. Больше всего дает жару мама Эммы. Эмма, прости, но она… Её отношение к тебе просто убивает. Я первый раз такое встречаю. - Всё нормально, и как сказала Нат: “Здесь все свои”. Я тебя предупреждала. - Эм, в таких семьях как твоя есть два пути: или ребенок прогибается под родителя, или идет против семьи. Третьего не надо. Говорю как человек, который, так и не получил диплом психолога. - Почему? - задал вопрос Себастиан. - Не срослось. Сначала пошла на поводу бабушки и рабочей профессии, а потом пришлось начать рано работать. Я не жалею. Это Эмма смогла зубами вырвать диплом инженера. - Серьезно? - Мечта мамы, чтобы я стала бухгалтером. А я ненавижу цифры. - Ты потрясающая, знаешь? - спросил мужчина, целуя девушку в висок. - Теперь да. - Теперь я понимаю, почему её родители не в восторге от меня. - Они не в восторге от всех решений Эммы: образование, проживание отдельно, переезд в другой город. Сколько ты всего выслушала, когда пошла учиться на права? - Не напоминай. - Тоже были против? - “Ты женщина, ищи мужа, пусть он тебя возит.” Это то, что я слышала пока училась. Потом пошло, что машина не нужна и будет стоять, что я не разбираюсь и ещё куча всего. - Ты же хорошо водишь, — по взгляду Нат Себастиан понял, что девушке нужно пояснение, — мы сейчас за городом, я позволил Эмме вести нас на моей машине. - Вау. Это круто. Она говорила тебе про переезд? - Да. Поэтому и позволил. Мне понравилось. Вообще люблю быть пассажиром. - Рада, что вы доверяете друг другу. Вы красиво смотритесь вместе. - Спасибо, — поблагодарил актер новую знакомую. - Надеюсь, вы простите меня, — проговорила Нат, посматривая за камеру. - Мне пора идти, а то кошки снесут дверь в комнату. Было приятно познакомиться, Себастиан. - Себ. - Себ. И Эм, не слушай “Плач Ярославны” своей матери. - Мне делать больше нечего? - Вот именно. Отдыхайте, котики. Пока. Эмма потянулась в руках Себастиана и спросила: - Как она тебе? - Ты мне нравишься больше, но в целом, я понимаю почему ты хотела нас познакомить. Семья далеко не показатель, да и я тебя по ней бы не судил. Я неплохо тебя узнал за последний год. - Год? - В августе будет. По иронии судьбы мы встретились в мой день рождения. - Да, я знаю. Пол говорил. - Я отмечал его в том ресторане. - То есть тот закрытый зал был твоим? - Да. Решили собраться узким кругом. Кто же знал, что спустя полгода в этом круге будешь ты, — прошептал Себастиан, прижимая девушку к себе. - Не замерзла? - Нет. Сегодня тепло. - У меня есть кое-что для тебя, — сказал мужчина и потянулся к карману. - Снова подарок, на который у меня нет ничего взамен? - мужчина протянул коробочку. - Кажется, Норвина была права, надо было её слушать. - Норвина слишком много болтает. Открой, — Эмма последовала совету и увидела то, о чем говорила сестра Себастиана, — выйдешь за меня? Могу встать на колено. - Не надо, — улыбнулась девушка, — признаться, это неожиданно. - Я знаю, что мы не говорили об этом, но я подумал, что если с кем-то и хочу строить семью, то только с тобой. Тем более мама дала благословение. - Подарив мне брошь? - Да. Я купил кольцо ещё до твоего приезда, а мамин подарок тебе стал лишь подтверждением для моих намерений. - Я правда не ждала. Почему? - Ты мой друг, я доверяю тебе. Я знаю, что нужен тебе не из-за популярности или денег. С тобой легко. Я помню, что ты говорила, что не готова к детям, но я готов ждать, а если не получится, но мы оба будем этого хотеть, то есть дети, которые нуждаются в родителях. - А если я не захочу совсем? Ты видел мою семью, я боюсь стать такой же матерью, как моя. - Ты не станешь. Ты другая. Если хочешь, найдем семейного психолога и проработаем эту проблему вместе. Мне тоже страшно, я рос без отца. - Спасибо, это очень важно для меня, — проговорила девушка, загляну в глаза возлюбленного. - Я могла бы сказать, что мне нужно подумать, но не буду этого делать. Я знаю каково это быть без тебя, и это сложно. Очень. Я хочу быть с тобой, Себастиан. Становление твоей женой — это логичное продолжение того, что у нас есть сейчас. - Это значит “Да”? - Это значит “Да”. - Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.