ID работы: 13302522

Wish You Back

Слэш
R
Завершён
335
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 35 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Если быть совершенно откровенным, то, возможно, лишь возможно, Джисон не хотел находиться здесь.              Солнце в Австралии было слишком ярким, воздух слишком затхлым, а люди слишком счастливо раздражающими. Будь это свадьба любого другого, и Джисон вряд ли бы вообще двинулся с места даже для того, чтобы позвонить. Но он правда не мог отказать Феликсу. Никто в этом чертовом мире не мог отказать Феликсу с его жалобным взглядом и тихим: «Ну пожалуйста, Хани». Потому что, серьезно, найдите Джисону того человека, что отказал бы в ответ на это, и он решил бы, что тот полный социопат. Поэтому на свадьбу Феликса и Чанбина Джисон приехал аж за две недели.              Конечно, он никогда этого не признает, но немалую роль в этом всем сыграл и приезд Чана. Джисон и правда скучал по нему, по другу, с которым можно было поговорить обо всем — от того, какую музыку он создавал, до личного. Никто в окружении Джисона не мог так хорошо понять то, что он вкладывал в свои песни, как Чан, с которым они когда-то писали вместе. И хоть Хани и правда не хотел возвращаться и оглядываться, бередить старые раны, часть его надеялась, что эти раны зажили уже достаточно, чтобы не замечать шрамов от них.              На самом деле Джисон мог приехать и в последний день свадьбы. И не возиться, помогая своим друзьям с выборами костюмов и наполнением праздничного стола, — это ведь лишняя морока. Но если быть честным с самим с собой, то Хан скучал не только по Чану. Он не видел всех своих друзей уже порядка пяти лет. Поэтому Хан Джисон, гордость рэп индустрии и один из самых лучших композиторов нашего времени, сейчас гордо сидел на одном из диванчиков, потягивая шампанское, поданное для гостей, и наблюдая за примеркой смокинга своего друга. Совершенно абсурдное занятие, и наверняка бесполезная трата времени. Но, смотря на счастливого Феликса, что второй день не отходил от Хана, словно боясь, что, если отпустит, тот исчезнет, Джисон думал, что, возможно, это лучший способ провести эти две недели.              На самом деле Хани находил отчасти странным тот факт, что, несмотря на то, что другом Джисона со школы был Чанбин, свидетелем его позвал именно Феликс. Это было отчасти забавно. Они с Феликсом встречались всего пару раз до того, как Хани уехал из города. Но после его отъезда, во время своих видео звонков с Чанбином, Джисон начал все чаще ловить себя на том, что все больше и больше общается с Феликсом, что вставлял комментарии на фоне. А спустя пару месяцев их созвоны с Феликсом стали даже чаще, чем с Чанбином.       Когда Феликс и Чанбин впервые поссорились, именно Хану пришлось успокаивать Феликса. Вопрос о том, почему он был вынужден успокаивать Феликса, а не своего лучшего друга, был поднят самим же Джисоном чуть позже. Чанбин тогда лишь пожал плечами, ответив, что он хотел бы, чтобы у Феликса всегда был человек, к которому тот мог бы прийти. И если этим человеком стал Хан — так тому и быть.       Джисон тогда провел несколько дней, пытаясь понять, перестал ли Чанбин считать его своим лучшим другом. Осознание, что его никто не делил, а просто давали возможность не занимать стороны, пришло лишь позднее.              — Как тебе? — Феликс покрутился кругом, заставляя вставки из бусин, нашитые на плечах белого пиджака, красиво переливаться, и радостно улыбнулся. Улыбка вообще все эти дни не сходила с его лица. Иногда Джисону казалось, что друг полон сладкой ваты внутри.              — Ты красив во всем, Феликс. И светишься, словно солнечный лучик. Из-за твоего красивого лица вряд ли кто-то заметит даже уродливый костюм.              — Это не значит, что я должен приходить в уродливом костюме, Хани, — Феликс показательно надул губы, заставляя друга умилиться. — Это важный день, я хочу выглядеть совершенно!              — Но ты и так идеален, — Хани вздохнул, делая еще глоток шампанского. — Мне больше понравился тот, что был с кружевом на рукавах.              — Я тоже подумал о нем!              Феликс счастливо повернулся к консультанту, советуясь, а после к Джисону, говоря, что примерит тот костюм еще раз, чтобы решить точно. Хани только приподнял бокал, словно говоря: «Без проблем. Пока мне наливают, у меня все время мира».              — Сегодня вечером должны приехать Сынмин с Чонином и Хенджин, — голос из раздевалки звучал немного запыханно, словно Феликс пытался застегнуть пуговицы, находившиеся сзади.              — Тебе помочь?              — Да, пожалуйста.              Феликс открыл шторку, поворачиваясь к Джисону спиной и позволяя Хану застегнуть пуговицы на кружевной блузке, которые поднимались до самой шеи. Опустошенный бокал остался стоять на придиванном столике рядом с Vogue с каким-то популярным корейским айдолом на обложке.              — Ты не против… — Джисон бросил взгляд в отражение, замечая, как лицо Феликса немного нахмурилось, — могу я поселить вас в одну комнату? Комната, в которой должен был жить Хенджин, вся завалена свадебными украшениями, и я не уверен, что мы доберемся до нее в ближайшие пару дней, — после быстрой сбивчивой речи он резко замолчал, когда последняя пуговица оказалась застегнута. — Если это проблема, то я могу спать с тобой, а Чанбин с Хенджином…              Он явно хотел продолжить, но Хани осторожно взял его за плечи, выводя из-за ширмы и подводя к зеркалу.              — Успокойся, Феликс, все в порядке. Я совершенно точно не хочу спать с тобой. Ты и так не отпускаешь меня ни на мгновение. Боюсь, что ты задушишь меня в своих объятиях во сне, — Феликс опустил голову, явно смутившись. Но Джисон взял его подбородок, поднимая голову и заставляя посмотреть в зеркало. — Я думаю, этот вариант идеален.              Глаза Феликса расширились, когда он понял, что Джисон говорил о его наряде. И он и правда выглядел идеально. Решение было принято.              

***

                           Первые сомнения закрались в голову Джисона, когда после слов Феликса, что Хенджин будет спать в одной комнате с Ханом, Чанбин бросил непонятный взгляд на самого Джисона, а потом, приподняв бровь, перевел его на Феликса.              Они собирались на пляже, что находился в паре метров от виллы, которую они арендовали на эти дни. В планах было пожарить мясо и выпить пиво, расслабившись после шумного дня. Хан помогал Феликсу укладывать на поднос свинину, что они купили специально для гриля, чтобы унести их к пляжу. Сынмин и Чонин уже были там.              Сомнения начали давить еще сильнее, когда Феликс вышел на улицу, забрав поднос с мясом. Чанбин, оставшись с Джисоном наедине, слишком серьезно выдал: «Хани, если заселение с Хенджином доставляет тебе дискомфорт, мы можем поменяться». Джисон лишь пожал плечами, бросив что-то по типу: «Вы разводите проблему из ничего». Но небольшое беспокойство уже поселилось где-то на задворках сознания, заставляя испытывать нотку тревоги. Чанбин не часто был настолько серьёзен, и обычно он как раз не был тем, кто «разводит проблему из ничего».       Хенджин появился в их компании друзей почти через год после того, как Джисон уехал из Кореи в Америку. И в тот период Хан слышал о нем очень много и почти ежедневно. Феликс не замолкал, будучи в восторге от нового знакомого: «Хенджин так хорошо танцует. Хенджин так красиво рисует. Хенджин такой классный». Более того, Чанбин восторгался парнем абсолютно так же. Джисону и правда было интересно, что за парень смог так сильно захватить внимание его друзей. Он знал, что они все познакомились с ним через Минхо, который работал с ним в одной танцевальной студии. Тогда Джисон слышал от остальных, что Хенджин был настолько хорош, что даже Минхо хвалил его, что было несомненно удивительно. Минхо хвалил кого-то редко, но если делал это, значит правда имел это в виду.              Но со временем разговоров о Хенджине становилось все меньше. Джисон знал, что тот продолжает тусоваться в их компании. Периодически Ликс во время разговора рассказывал, что они сходили куда-то вместе или поели где-то. Но разговоров, в которых Феликс говорил бы что-то о Хенджине, со временем стало все меньше. Джисон тогда пришел к мнению, что скорее всего просто первый восторг от нового знакомого сошел на нет и парни остыли. Но, слушая за эти несколько дней, как мягко Феликс и Чанбин говорят о Хенджине, если разговор заходил о нем, Джисон начинал сомневаться.              Сзади резко хлопнула входная дверь, заставляя Хани вздрогнуть и пролить немного воды из графина, из которого он наливал воду себе в бокал. Чанбин лишь бросил обеспокоенный взгляд.              — Ребята приедут примерно через час. Феликс предлагает начать разводить костер, пока совсем не стемнело, — Джисон кивнул в ответ, поднимаясь и прихватывая полотенце с дивана. Хан надеялся, что им удастся сегодня искупаться. Все прошлые дни они были слишком заняты для этого.              — Нужно что-то взять с собой?              — Нет. Феликс уже все унес, пока мы разбирались с продуктами, — Чанбин покачал головой.              — Подожди, а кто будет жарить мясо?! Вы же оба ужасны в этом! Вы наверняка спалите дом и пляж! А я слишком ленив, чтобы брать на себя такую ответственность!              Чанбин замер на мгновение, прежде чем громко рассмеяться в ответ на слова Джисона. Они оба знали, что на самом деле Джисон был полный ноль в готовке, но он никогда не признал бы этого вслух. Первые месяцы после переезда были просто ужасны. Рядом с ним не оказалось никого, кто мог бы позаботится о нем. Большую часть времени ему приходилось питаться фастфудом. На третий месяц он загремел в больницу с болями в животе. Поэтому приходилось учиться следить за своим рационом и заказывать более полезную еду. Остальные так и не узнали, что он тогда провел неделю в больнице, не появляясь на занятиях. Джисон не хотел заставлять их волноваться.              — Боже, Джисон! Столько лет прошло, а ты ничуть не изменился, — заливистый смех плавно перешел в теплую улыбку. — Не волнуйся, Хенджин обычно занимается жаркой мяса, пока мы накрываем на стол.              — О, так вдобавок ко всем его талантам, он еще и готовит. Просто идеал, а не парень, не находишь? — Хани пробормотал это задумчиво, с трудом вовремя прикусив язык, чтобы не выдать еще что-то совершенно глупое, но Чанбин в ответ на его слова только нахмурился.              — Из-за того, что кто-то не умеет готовить, это не делает его хуже. У всех свои таланты.              Чанбин казался слишком серьезным. Хани, который закрывал входную дверь, пытался понять, было ли что-то в его собственных словах, что было похоже на пренебрежение Хенджином, или же Чанбин принял слова о готовке на свой счет и дулся. В любом случае Джисон не успел спросить об этом — со стороны пляжа раздался окрик Феликса, и им пришлось ускориться.              

***

             Джисон находился по шею в воде, плескаясь с Феликсом, когда рядом послышалось рычание машины. Бросив взгляд на дорогу, Хани заметил подъезжающий минивен с Сынмином за рулём. Феликс, видимо, тоже услышал посторонний звук, потому что сейчас не торопясь шёл в сторону берега, периодически кидая взволнованные взгляды на Джисона. Верно, Хенджин должен был приехать с парнями, и это должна быть их первая встреча. И с учётом того, как Феликс тепло отзывался о нем, наверное он очень сильно хотел, чтобы Хан с Хенджином поладили.              Выбравшись из воды, Джисон набросил себе на плечи полотенце, позволяя телу обсохнуть. Парни начали вылезать из машины, здороваясь и поздравляя Чанбина с Феликсом. Не успел Джисон толком открыть рот, как огромное теплое тело оказалось прямо на нем.              — Боже, Чонина, когда ты успел стать таким огромным?              Младший в ответ только весело засмеялся, прижимаясь лишь сильнее.              — Мы скучали, — раздалось за спиной младшего. Сынмин смотрел тёплым взглядом и явно ждал своей очереди для объятий.              Собираясь на свадьбу друзей, Джисон в своей голове лишь раз за разом продолжал прокручивать свою встречу с Минхо. Мысль о необходимости встречи с бывшим сводила с ума. Но, смотря сейчас на друзей, Хани неожиданно осознал, что, помимо разрушающей паники от ожидаемой боли, он также испытывает невероятное облегчение и радость. Потому что он тоже скучал, куда больше, чем мог себе позволить, давя в себе все эмоции по отношению к прошлой жизни. Поэтому его руки на талии Чонина сомкнулись лишь сильнее, а нос упёрся в шею, чтобы скрыть немного заслезившиеся глаза.              — Я тоже. Безумно, — раздалось совсем тихо в шею Чонина. Услышавший это Сынмин мягко улыбнулся.              Когда очередь объятий дошла до Сынмина, со стороны машины раздался хлопок. Бросив взгляд туда, Хани заметил вышедшего из машины высокого длинноволосого парня. Он был одет в простую белую футболку и джинсы, а его волосы заплетены в неаккуратный пучок. Но даже в таком простом виде он выглядел как чёртово произведение искусства. На секунду Джисон ощутил сожаление, что никогда не просил друзей показать его фото.              Он немного неуверенно улыбнулся, когда Чонин и Сынмин, закончив серию своих объятий, отстранились, и протянул руку.              — Хван Хенджин, — негромко и словно неуверенно слетело с этих мягких губ. Джисон в ответ лишь улыбнулся еще ярче, одновременно чувствуя, как внутри сходит с ума от волнения, и протянул свою руку в ответ.              — Хан Джисон. Можешь звать меня Хани, остальные иногда зовут меня так.              На лице Хенджина на мгновение проскользнуло удивление, но, после окончания рукопожатия, он словно взял себя в руки, возвращая лицу невозмутимость.              — Ребята много говорили о тебе.              — Да, я тоже наслышан.              Сынмин и Чонин принялись вытаскивать вещи из машины. Не долго думая, Джисон и Хенджин присоединились к ним, продолжая диалог.              — Я надеюсь, не только плохое?              — На самом деле они по большей части говорили о том, как ты талантлив, и что они скучают, — забросив сумку на плечо, Хани заметил, как взгляд Хенджина скользнул по его рукам и груди, все еще прикрытых только полотенцем. Возможно, ему стоило одеться, но он бы солгал, если бы сказал, что не чувствовал себя польщенным от подобного внимания. Не зря же он проводил столько времени в спортзале, который терпеть не мог. Но так же быстро, как взгляд Хенджина прошелся по нему, между его бровей появилась морщинка, явно намекающая на недовольство. Хани действительно хотел спросить, все ли в порядке, когда сумку из рук Хенджина неожиданно отобрали.              — Хани, иди уже оденься и не смущай людей вокруг своим накаченным телом. Куда вообще делся тот хилый мальчишка, который рыдал в аэропорте, уезжая, — вторую часть Чанбин уже пробормотал, заставляя Джисона улыбнуться. — Хенджин, займешься мясом, пока мы относим сумки?              Хенджин скользнул взглядом по Джисону, а после остановился на Чанбине. Он кивнул, прежде чем развернуться и пойти в сторону пляжа, оставив Джисона с Чанбином нести сумки.              — Джисон, — раздалось после непродолжительного молчания.              — Да?              — Хенджин правда хороший парень, — Чанбин запнулся, оглядываясь на друга, что смотрел с непониманием. — Просто дай ему шанс, хорошо? Я думаю, вы могли бы подружиться.              Джисон кинул лишь тихое «ага», стараясь сделать свой голос как можно более уверенным.              Он ни черта не понимал.              

***

             К вечеру неутешительных выводов только прибавилось. Джисону хотелось плакать от того насколько идеальным казался Хенджин. Он был чертовски красив, стоя у костра и переворачивая мясо щипцами, которые держал в своих невозможно красивых руках. Огни света и пламени освещали черты его лица, заостряя и делая их ещё более красивыми, если это вообще было возможно. А серьезное, не подающееся эмоциям лицо в это момент было похоже на искусство. Теперь Хани мог понять парней, что после знакомства с Хенджином не замолкали несколько месяцев, продолжая говорить о нем.              Джисон не отводил взгляда от парня весь вечер, с любопытством впитывая в себя все о своем новом знакомом, что мог получить. Иногда Хенджин ловил его взгляд, когда неожиданно поворачивался, и смесь смущения и легкой тревоги отражалась на его лице. Джисон в такие моменты обычно заливался краской и отводил взгляд в сторону.              Мясо, приготовленное Хенджином, оказалось действительно вкусным. Мысль, что у Минхо теперь был помощник для готовки во время их посиделок, помимо Бан Чана, казалась удивительно тёплой.              После ужина они недолго сидели на берегу, смотря за заходящим солнцем и обсуждая путь, что пришлось проехать. Феликс тихо рассказывал им о желании отпраздновать свадьбу на своей родине с родителями, а не в Корее, и тёплой поддержке Чанбина, пока остальные потягивали пиво и тихо кивали. На самом деле Джисон мог его понять. Не смотря на то, что он уже пять лет жил в Америке, если бы его спросили, где бы он хотел провести свою свадьбу, он бы выбрал Корею. Он вырос там, как Феликс в Австралии, и, не смотря на то, что он родился в Малайзии, все его близкие и друзья были в Корее.              Джисон бросал на Хенджина любопытные взгляды во время рассказа Феликса. Тот сидел с очень задумчивым и одновременно грустным лицом. Интересно, что об этом думал Хенджин? Хотел бы он, чтобы его свадьба прошла в Корее или где-то ещё?              Когда последние угольки в костре погасли, а солнце полностью зашло за горизонт, было принято решение возвращаться. Каждый взял с собой часть посуды, отправляясь в дом. Джисон несколько раз чуть не споткнулся, слишком увлеченный звездным небом над собой. Он понял, что был не одним таким, когда почти врезался в идущего перед ним Хенджина. Они лишь неловко улыбнулись друг другу, смущённо отводя глаза и наконец начиная смотреть себе под ноги.              

***

             — Я могу лечь на диване в гостиной, — тихо раздалось сзади Джисона, пока тот, стоя в комнате, что они должны были делить с Хенджином, смотрел на единственную в комнате двуспальную кровать.              Когда он согласился разделить комнату с Хенджином, в его голове не было понимания того, что в каждой комнате стояло лишь по одной кровати. Не говоря уже о том, что, возможно, делить постель с человеком, которого ты встретил только сегодня, — немного слишком. А засевшая в голове мысль о привлекательности Хенджина не делала ситуацию ни на нисколько лучше. Но Джисон уже сказал парням, что это не было проблемой. Он и так с момента своего приезда заставлял ребят постоянно беспокоиться за себя. Вдобавок к этому просить кого-то из ребят спать не со своей второй половинкой не хотелось. И хоть Джисон и знал, что Сынмин с Чонином без проблем тоже могли бы поспать с ним, ему не хотелось добавлять даже небольших проблем.              — О, поверь мне, единственный, кто мог спать на этом чертовом диване, это Лино и только из чистого упрямства. Это не диван, а чертово орудие пыток, — слова сорвались с языка раньше, чем Джисон успел их как следует обдумать. В голове пронеслись воспоминания о надувшемся Минхо, который из чистой вредности оставлял Хани ночевать в комнате на мягкой кровати, а сам уходил спать в гостиную, и весь следующий день усиленно делал вид, что не испытывает боли во всем теле. В то время они были молоды и ругались из-за глупостей, но так страстно мирились. Мягкая улыбка появилась на мгновение на губах Джисона, пока осознание того, где он и с кем, не вернулось к нему. — Все в порядке, тут есть второе одеяло. Если тебе не комфортно, мы можем положить третью подушку между нами. Я постараюсь не приставать к тебе во сне.              Хан обернулся, подмигнув, но тут же понял, что это было ошибкой. Брови Хенджина приподнялись, словно он не ожидал такого бессовестного флирта. И Джисон неожиданно осознал, что, возможно, флирт от человека, с которым ты вынужден спать в одной постели, не самая приятная вещь в мире. Но в этом был весь Джисон: он или чувствовал себя неуверенно при первой встречи и создавал неловкость своим молчанием, или пытался сгладить его, переводя в шутку, вытекающую во флирт. И первое в их ситуации, казалось, сделало бы только хуже.              — Ты уверен, что все в порядке?              — Я уверен, что ни один из нас не будет в порядке завтра, если ты будешь спать на том исчадии ада. Ты — потому что твои кости атрофируются, я — потому что умру от стыда. Поэтому, если мое присутствие не доставляет тебе дискомфорт, давай просто ляжем.              Хенджин бросил на него долгий взгляд, прежде чем кивнуть, а после резко развернулся, падая на кровать и загребая одну из подушек под себя. Хани лишь улыбнулся, доставая еще одно одеяло, бросая его рядом и выключая свет. Он сам лег на спину, уставившись в наклеенные на потолке светящиеся звездочки.              Неловкое молчание, которого так сильно старался избежать Джисон, все-таки накрыло их подобно одеялу. И это было ужасно. Джисон отлично находил общий язык в компании со всеми, и наличие новой переменой заставляло его нервничать. Когда они общались по видеосвязи, Джисон не ощущал, что теряет какие-то части мозаики в их компании. Но сейчас, проведя вечер за наблюдением, как хорошо Хенджин взаимодействует со всеми их друзьями и как естественно ему это удаётся, Джисон чувствовал себя так, словно упускает что-то.              — Когда я говорил, что парни много рассказывали о тебе, я не врал, — слова сорвались сами по себе, не удерживаемые языком.              — Я тоже, — рядом раздался шорох одеяла; видимо, Хенджин тоже перевернулся на спину. — Мне всегда было интересно увидеть этого самого Хан Джисона, который, находясь за столько километров отсюда, умудрялся все равно оставаться таким важным для них.              — Я уверен, ты утрируешь.              — Нет, это не так. Даже ни разу не видев тебя, иногда у меня складывалось впечатление, что я тебя знаю, — грустный вздох тихо раздался в комнате. — Они правда очень любят тебя.              — Как и тебя. Клянусь, Ликс не затыкался о тебе в первые несколько ваших месяцев знакомства. И я правда думал, что Чанбин в тебя влюбился! — Хан возмущенно стукнул по одеялу, слыша звонкий смех слева от себя. — Мне пришлось провести с ним беседу, в которой я говорил, что, если он изменяет Ликсу, я вернусь, чтобы отрезать ему член.              Хенджин продолжал тихо хихикать, и, не сдержавшись, Джисон тоже присоединился. Они лежали уставившись на приклеенные к потолку звезды и тихо смеялись, стараясь не разбудить остальных.              — Я думал, ты будешь другим, — раздалось совсем тихо, когда Хани, уже отсмеявшись, старался заснуть.              — Каким?              — Я думал, ты будешь зол на меня. За то, что я вроде как занял твое место.              — Что это вообще должно значить? Нет никаких мест, все люди разные. Мы просто или есть, или нас нет рядом.              Рядом раздалось тихое фырканье. Потом Хенджин повернулся на другой бок, кажется, в этот раз точно засыпая. И Хани тоже из всех сил старался уснуть, а не пялиться на красивое лицо в паре сантиметров от себя, освещенное лишь мягким светом луны.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.