ID работы: 13302808

Кто скрывается в ночи?

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      

В мегаполисах всегда шумно и светло, даже несмотря на тёмное время суток. Чувство, когда ночью стоишь на крыше небоскрёба смотришь сверху на жизнь под собой, так переполняет это необычное чувство адреналина. Вседозволенности. Как удивительно это мимолётное помешательство. Есть те, кому за такие эмоции будет стыдно, особенно если раньше об этом не думал, а есть те, кто стремятся залезть на крышу, чтобы насладиться этим чувством. Можно часами наблюдать за течением жизни под ногами. Но рано или поздно приходиться спускаться. Движение машин снизу сливалось в далёкий шум. Кто-то сигналил из-за образовавшейся пробки, кто-то слушал оглушительную музыку, слышались и громкие крики; суета создавала ощущение жизни, переполняющее сознание своей красотой и насыщенностью. Многим людям нравится жить в таких местах именно из-за этого ощущения. Редко в больших городах задумываются о таинственных и пугающих вещах, поэтому их предпочитают не замечать и ведут свой привычный образ жизни. Но те исключения, которые в ночном городе решают оглянуться вокруг себя, стоя посреди толпы, чувствуют какую-то сюрреалистичность на инстинктивном уровне. Но не могут понять, чем это вызвано, и всё что им остаётся – продолжать свой путь. И всё же каким бы ярким и красивым не был город, в темноте всегда будет прятаться нечто безобразное и жестокое. И никто из мирных людей не знает, какие вещи творятся в их городе. И никогда об этом не узнают. ― Ах, как чудесно, ― женская рука отбросила в сторону чью-то оторванную голову, ― Снова на парочку трупов стало больше. Девушка стояла посреди большого зала, обставленного дорогой мебелью, за которую явно отдали пару миллионов. Теперь же всё помещение было в крови. На высоких потолках тоже виднелись кровавые подтёки. В помещении отсутствовало освещение. Лишь свет от уличных фонарей и фар, проезжающих внизу машин, проникал в панорамные окна, что создавало зловещую атмосферу. Лица человека было не разглядеть, только очертания силуэта. Она переступила через месиво, которое раньше были людьми, и пошла к открытому балкону. Квартира располагалась на одной из дорогих высоток. Неизвестная вышла на парапет. Сумасшедшая ухмылка расползлась по её лицу. ― Задание выполнено. На соседней высотке располагался мужчина, одетый во всё черное, из-за чего он сливался с кружением. Сосредоточенность и ледяной взгляд выдавали заполнившую его решимость. Днем, среди обычных людей, все равно не узнать его личность. А под маской, скрывающей большую часть лица, оставляя незакрытыми только глаза, не узнать и подавно. Палец был на спусковом крючке снайперской винтовки, готовой в любое мгновение выстрелить. ― Видишь цель, пятый? ― голос из наушника раздался неожиданно, но стрелок даже не дрогнул. ― Так точно. ― Стрелять только по указанию, у нас немного попыток, знаешь ли. ― Да понял я, — всё это время он не отводил взгляда от застывшей девушки, явно не очень торопящейся уходить с места преступления. Прошли какие-то жалких пару минут, а тянулись, словно, вечность. ― Стреляй. Спустя мгновенье пуля вылетела и рассекла воздух, но цель с нечеловеческой лёгкостью увернулась, будто ждала этого выстрела. ― Черт! Мужчина поднялся на ноги и проворно перепрыгнул с помощью балок и своих приспособлений на другое здание, на крыше которого располагалась девушка. На какую-то секунду она перевела взгляд на мужчину. ― Мазила, ― она опять посмотрела вниз, её волосы растрёпывал ветер, ― Хотя, надо признать, ты почти попал, но своё преимущество ты уже упустил, не собираюсь здесь больше задерживаться. ― Я всё равно тебя убью, рано или поздно, ― он уже вновь целился, уже на ходу. ― Ну, это мы ещё посмотрим, ― тут она резко вытащила дымовую взрывчатку и бросила в сторону в снайпера. Он в ту же секунду уклонился, но дым попал в глаза, которое быстро наполнились слезами, а когда он привёл себя в порядок, на парапете никого уже не стояло.

***

Будильник мерзким писком разрезал утреннюю тишину. Молодой мужчина недовольно заворочался, но в итоге отключил будильник, пытаясь заставить себя встать. Минут через 5 он все-таки поднялся. В квартире было тихо, видимо Дрим уже ушёл на работу, стараясь дать лишний час поспать своему брату. Хотя они вместе работали в ФБР, и всё равно скоро пересекутся из-за того, что брат очень любит заходить к нему по поводу и без, либо Найтмеру что-то нужно будет взять. Заправив кровать, Найтмер побрёл в ванную приводить себя в порядок и согнать оставшуюся сонливость. Он умылся и стоял чистил зубы, смотря на себя в зеркало. Н-да, нужно больше спать, а то в мешки скоро можно будет складывать продукты, вместо пакета. Найт заметил пустой холодильник и полки и не без грусти подумал, что продукты нужно покупать ему, и волшебный эльф не принесёт еды. В заметках добавился пункт о походе в магазин после работы. Заварив себе кофе, он принялся листать новости и проверять социальные сети. Ничего особо нового он не увидел, кроме письма Инка о каком-то отчёте о мелочном деле, но это не так важно, чтобы вызвать у него какие-то эмоции. Стакан отправился в раковину, а брюнет – на работу.

***

― Доброе утро, Найтмер! ― ему помахал из-за стола голубоглазый невысокий блондин, одетый в белую рубашку и черные джинсы. Это был Блуберри. ― Оно никогда добрым не бывает, ― Найтмер сразу отправился к кофейному автомату. ― Действительно. Ты сегодня ещё мрачнее, чем обычно. Случилось что? ― проговорил Блу, не глядя на него и ища что-то среди бумаг. ― Всё как обычно, я не выспался просто. ― Ммм… Понятно, ― разумеется такой ответ его не устроил, но судя по чужому лицу, продолжать узнавать подробности – не самая хорошая идея, ― Точно, Дрим просил передать, чтобы ты к нему зашел. ― Ага, спасибо. Брюнет направился в свой офис, чтобы положить вещи, а после – к брату. Когда он вошёл, Дрим одной рукой что-то подписывал, а другой пытался достать из стопки нижнюю папку. На столе стоял только что заваренный чай. Блондин поднял голову. ― О, привет, Найти, я решил тебя не будить, чтобы ты выспался, а то тебя на этой неделе в ночные рейды часто гоняют. Предсказуемо. ― Да, в последнее время работы много навалилось. Хочу сохранить остатки нервов, поэтому вчера сразу заснул, как пришёл. Так, по делу звал? ― Да, ты просил в прошлый четверг отчет по делу № 128, а сегодня уже понедельник. ― Я сам уже забыл об этом, ― Дрим откатился на стуле к массивному шкафу, где лежали некоторые свежие дела и вынул неприметную папку, протянув её брюнету. Тот в свою очередь, поблагодарил и пошёл к себе. Когда он вошёл в кабинет, Найтмер скривил лицо. Проверять чужую работу и отправлять запросы желания не было совершенно. Работа тянулась уныло, возможно потому, что никаких дел, требующих физическую нагрузку и смекалку, у него не было, только отчётность. На часах было 9 утра, спать хотелось жутко. Тут к нему без стука вошёл Инк. ― Хееееей, как дела? ― Чего тебе? ― Может быть я просто поздороваться, ― высокий шатен вальяжно расселся на стуле, который предназначался вот для таких гостей. — Это ещё хуже. Если я снова напишу здесь бред из-за твоей болтовни, ― на последних словах он сделал акцент, указав пальцем на лист бумаги, который лежал перед ним, ― Ты будешь все переписывать. Инк поднял руки в смирительном жесте. ― Ладно-ладно, я не здороваться пришёл. ― Ну так выкладывай, что уже успело случиться. ― На самом деле я подробностей не знаю. Меня просто просили передать, цитирую: «специальному агенту Найтмеру Эрнесту отдела уголовных расследований в надлежащем порядке в 9:15 пребывать в вестибюле А7», вот и зашёл, ― с милой улыбочкой проговорил шатен, сложив руки за головой. ― Почему мне говоришь это ты? Это должно сделать начальство. Агрх, ты сам устав знаешь, ― брюнет потер глаза, параллельно отодвигая стул. ― Я только что от начальства, им ещё других нужно оповестить, ― Инк поспешно встал следом, ― да и там небольшая проблемка образовалась, так пустячок, но на него тоже время нужно. А мне не очень сложно. ― Ясно. Найтмер закрыл кабинет и, не дожидаясь незваного гостя, пошел в вестибюль А7.

***

― Итак, зачем вас вызвали. Мужчина средних лет окинул всех присутствующих напряженным взглядом. Он являлся одним из управляющих и отвечал за сбор информации, передачу её другим отделам. Вестибюль представлял собой просторную комнату с круглым столом в середине. В этом помещении разрабатывались стратегии, тактики, разного рода планы. ― Многие из вас слышали про убийства в штатах, их объединяет один факт - нет улик. Я уж молчу за мотив. Но мало кто знаком с его названием – дело № 176. Оно было под руководством полиции. Для тех, кто не в курсе, поясняю: на протяжении трёх лет происходят убийства разного характера в семнадцати штатах среди жилых секторов- в квартирах или частных домах. Зафиксировано 39 случаев, жертв около 86, раненых не обнаружено. Никаких общих черт у жертв не найдено, ― Алан Стоукер отошел от стены и, проходя вдоль комнаты, продолжил, ― теперь полиция совсем отчаялась и передала дело нам, считают, что достигло уровня государственной важности. На самом деле, мы будем работать вместе с полицией, потому что у них есть записи о выездах, убитых и так далее. Какие вопросы по делу? Инк воодушевленно поднял руку. ― Можно ли утверждать, что это политический заговор? Впрочем, его настрой никто не оценил: кто-то хлопнул себя по лицу, кто-то закатил глаза, как Найтмер, а кто-то прыснул тихо в кулак. Управляющий устало вздохнул и встал напротив Инка. ― Лишь бы что-нибудь спросить. На этот вопрос должны ответь вы, мистер Инк. В этом заключается ваша работа. Нужно расследовать это дело, пока оно не переросло в мировой террористический акт. Всё поняли? ― дождавшись недружного кивка, Алан продолжил, ― переходим к деталям.

***

Найтмер с командой ехал на место преступления, которое произошло сегодня ночью. Ему повезло, что оно произошло в его городе, не пришлось лететь непонятно куда. Они подъезжали к улице Дарквин – Хилл, когда увидели полицейские машины и оцепивших территорию полицейских. По подсчётам, на шестнадцатом этаже выбиты четыре окна, вероятно, там и произошло убийство. Стараясь не наступить на осколки, Найт окликнул полицейских, дежуривших у входа в здание. ― Здравствуйте, мы из ФБР, ― он показал свой значок, ― пришли расследовать дело. Расскажите о случившемся. Полицейский под чужими взглядами слегка растерялся, но быстро взял себя в руки. ― В ночь с 5 на 6 июня приблизительно в квартире № 198 было совершенно убийство. О найденном на полу теле сообщили соседи, жившие этажом выше, и позвонили в полицию в 8:34. Убита молодая супружеская пара Эрика и Мэт Нортон. Мы опросили соседей, Джессику и Чарльза Медисон, которые и нашли убитых. Когда они вышли из подъезда, то увидели осколки на асфальте и решили подняться на этаж, так как им показалась квартира знакома. После звонка в дверь им никто не ответил, это их обеспокоило. Они утверждают, что убитые не конфликтные, порядочные люди. Свидетелей не обнаружено. Найтмер внимательно выслушал. Следовало зайти внутрь. Один юноша из отряда спросил: ― А камеры наблюдения что-нибудь зафиксировали? ― Ничего и никого постороннего. ― Понял. Инк развернулся лицом к другим и предложил разделиться на три группы: одни ещё раз опросят соседей, другие выпытают у полицейских ещё информацию, а третьи поднимутся в квартиру и всё осмотрят. Семеро остались с полицейскими, четверо ушли с Найтмером, а Инк со всеми остальными грациозно поскакал опрашивать соседей. Найтмер сразу учуял металлический запах, когда переступил порог квартиры. Только пройдя в зал, он увидел причину. Его глаза уставились на пол, полностью залитый кровью. Жертвы, вернее их остатки, лежали в середине комнаты. Брюнет в шоке прошёл в центр, стараясь не наступать в лужи крови. На периферии сознания, он услышал, как стошнило коллегу. «Что за монстр это сделал?» Он надел перчатки и прикоснулся к участку кожи, неизвестно кому принадлежащей. Тепло. Такого зверства он не видел очень давно. ― Мистер Эрнест, я проверил электричество, все в норме. Найтмер поднялся с корточек и повернулся к сотруднику лицом. ― Хорошо, меня волнует, почему выбиты окна и чем. Если окно разбить, это должно привлечь людей, и преступники могут успеть скрыться. Но я полагаю, что люди убиты были позже, чем выбили стекла. Нужна экспертиза. А пока внимательно осмотрите каждую щель на наличие хоть каких – нибудь улик. ― Да, сэр. Найтмер остался в зале, который не был наполнен вещами, показывающими характер владельцев. Минимализм. Именно из-за этого улики найти гораздо сложнее. Не было ваз, картин, фотографий, что кажется довольно странным. В комнате были диван, плазма, два шкафа в пол, кофейный столик. Н-да. Он открыл первый шкаф, там находилась посуда, дихлофос, пару свечек, в общем, ничего полезного. А вот второй шкаф уже поинтересней: в одной части были книги, а в другой – диски с фильмами и играми, пульт, приставка. Найтмер обратил внимание на то, что книги были на тему пиратов, охотников, инопланетян, то есть фэнтези и приключения. Ему пришлось каждую книгу пролистать – вдруг найдется ключ или записка, что-нибудь намекающее на угрозу. Увы, ничего нет. Если раньше ему казалась картина просто странной, то сейчас Найт чувствовал сюрреалистичность. Ему кричало во всю глотку шестое чувство о подозрительности, нереальности происходящего, правда, он не мог найти тому причину. С ним раньше никогда такого не было. Да, были сложные расследования, но они были похожи на загадку, сложный пазл, который со временем разгадывался. Брюнета это уже очень злило. Он понял разницу между просто убийствами и убийствами. Найтмер цокнул языком и пошел смотреть, что нашли другие, ну, если нашли. Он прошёлся по другим комнатам, опросил сотрудников, и, что ожидаемо, они тоже с первого, да и со второго, взгляда ничего сказать не могут. У брюнета окончательно пропало настроение. Вообще. Никаких. Улик. Делать тут больше им нечего. Нужно было спускаться, искать Инка, давать инструкции полиции и ехать в офис. ― Я отчитаюсь начальству, ― парень по имени Сэм пошёл на выход с квартиры, доставая на ходу рацию. ― Думаю, здесь мы не нужны больше, так что все на выход, ― Андайн шутливо показала руками на выход, ― Я засняла этот фарш, теперь нужно составлять запрос на экспертизу, предоставьте это мне. Затем она развернулась, махнув копной огненно-рыжих волос, и исчезла в проеме. Найтмер ещё раз прошёлся по всем комнатам, внимательно осмотрев их. Н-да, кому-то точно ночью приснится кошмар, где главная роль отведена квартире с двумя трупами. Больше он там не задерживался.

***

Инк невесело смотрел на квартиру с выбитыми окнами. Мигалки полицейских машин действовали на нервы. Опрос соседей, по крайней мере тех, кого он застал дома, и консьержки особо ничего не дал. Но сосед, который жил на одной лестничной площадке с супругами, видел тремя этажами ниже человека, сидящего на лестнице и приложивший бутылку к голове. Но мужчина не обратил особого внимания на, судя по всему, пьяницу и пошёл дальше по своим делам. Отношения с соседями у Нортонов были… специфичными, одна бабушка отметила, что они вели себя уж слишком тихо: в гости ни к кому не ходили, не особо общались с кем-то, хотя всегда здоровались, не распространялись о своей личной жизни, поэтому никто ничего не знал кроме того, что они женаты. Чернильный задумчиво пожевал губу, анализируя информацию. Увидев Найтмера, он махнул рукой, чтобы тот заметил и подошёл. Первым начал Инк: ― Нашли что-нибудь? Найтмер достал пачку сигарет и, достав сигарету, закурил. ― Не-а, вообще по нулям. Но пейзаж в квартире жуткий. ― Нортоны – художники? На стенах рисуют что ли? ― Инк усмехнулся. Брюнет не разделял его юмора. ― Не Нортоны, а убийца. И не на стенах, а на полу – кровью людей. Там просто такая каша, что не разобрать, где женщина, а где мужчина. — Звучит жутковато, по правде говоря, ― представив себе это зрелище, шатен поёжился, ― всё будет сложнее, чем мы думали. ― Мне кажется, что тут гораздо всё сложнее, чем все думают, ― вздохнув, Найтмер сделал затяжку, ― а что ты нашел? ― У всех приблизительно одна информация: супруги, тихие, вежливые люди, ни с кем особо не братались. Всё. Никто о них ничего не знает, хотя живут Нортоны тут давно. ― Странно. Когда я осматривал вещи, то не нашел ни одной, которая описывала бы хозяев, как личностей. Единственное, что было – книги. Это фантастика. ― И правда фантастика, я вообще таких не встречал. ― Ты нормальный? Жанр – фантастика. ― Ааа. ― Б. ― Кто за что, а ты за книги, как обычно, ― Инк оглянулся вокруг себя и хрустнул позвоночником. Найтмер поморщился и затушил сигарету о ботинок. ― Ладно, пошли уже, а то два часа торчим здесь. Брюнет пошёл в сторону машины.

***

По прибытию в офис, Найтмер с тоской заметил, что вымотался. Убитые, нет, растерзанные люди до сих пор стояли перед глазами. Это не первый его выезд, он видел кровь, участвовал в перестрелке и всегда был равнодушен к и виду крови, и к смерти. Это дело не должно отличаться от других, но отличается. Решив смиловаться над своим организмом, агент направился в столовую. Сначала еда, потом отчет. В столовой всегда было шумно, так как каждый отдел обедал в разное время. Финансов не пожалели – комната очень просторная, чтобы поместился каждый. Даже тренировочные площадки, которые занимали гигантскую площадь, уступали этому храму вкусной пищи. Буквой Г располагался фуршетный стол, а всё остальное пространство занимали столы. Все сидели либо со своим отрядом, либо с теми, с кем нужно что-то обсудить. Сейчас Найтмер относился ко второму варианту. Протискиваясь между людьми, он наконец нашел Дрима, который сидел в компании Блуберри и Инка. Хлопнув подносом по столу, брюнет уселся напротив брата, но рядом с Инком. ― Ты уже рассказал им? ― начав сразу с сути, спросил Найтмер. ― Ага, но ты можешь описать подробнее картину ужаса и страха, ― он скрючил пальцы и пошевелил ими. Дрим и Блу только посмеялись с этого, а Найтмер проигнорировал его, сконцентрировав всё своё внимание на обеде. ― Инк, ну не за столом же, лично я не хочу портить себе аппетит, ― возмущенно произнес Блу, поднося своё тако ко рту. ― Вы просто не понимаете этого, мы сталкиваемся с Чикатилами гораздо чаще, чем вы. Дрим терпеливо улыбнулся. ― Но сталкиваемся. ― Тогда тем более. Но если серьёзно, то я думаю, что задействуют несколько отделов, так как мы не можем заниматься абсолютно всем, хотя дергать всех работников тоже не следует, так как, во-первых, ― Инк загнул один палец, ―есть другая работа и дела, во-вторых, неудобно, и в-третьих, меньше знают – больше шансов на успех дела. ― С третьим перебор, ― Найтмер положил голову на руки, сцепленные в замок, ― но всему ФБР действительно не нужно участвовать, пусть даже и дело не из лёгких. Просто я думаю о возможности работы вместе, а там как распорядится начальство. Маленькая группа знакомых будет эффективней в любом случае. Мы хотим попросить конкретно вашу помощь, я уверен, что она понадобится. ― Конечно, ведь на это и нужны друзья, ― Блу почти буквально засиял, ― можете рассчитывать на нас, да, Дрим? ― Мы-то будем помогать с расследованием, но ведь есть и те, кто вообще не горит желанием работать, особенно сверхурочно. ― Мы об этом подумаем позже, когда придёт результат экспертизы, и будем от этого плясать. ― Найтмер встал из-за стола, ― Хотя сомневаюсь, что она что-то даст, придется ждать только следующее убийство. ― Похоже на то. Следом поднялся Блу. ― Ладно, друзья, увидимся ещё, мне нужно бежать, ― блондин махнул рукой на прощание и скрылся в толпе. ― Я тоже пойду, мне отчет писать, ― Найтмер ушёл к себе в офис.

***

Куча времени была потрачена, чтобы хоть примерно систематизировать увиденное и написать на бумаге, чисто для себя. Найтмер сделал глоток кофе, непонятно, сколько он уже выпил кружек. Крепко зажмурившись, он потер глаза и переносицу, пытаясь снять напряжение. Работы было уйма, а ещё нужно не забыть поставить оповещение, с помощью которого он вспомнит о походе в магазин, ибо брюнет будет голодать. Пришло сообщение от Андайн. «Я отправила запрос на экспертизу тел, через дня 4 будет результат. Сказали, что они мало чего найдут, там просто фарш. Предполагают, что были нанесены многочисленные удары острым предметом, но это должно занять достаточно большое количество времени. Ультрафиолет в квартире ничего не показал, как будто призрак сделал.» Найтмер с нахмуренным лицом ответил: «Я так и думал. Но как? Как можно забраться в квартиру, не взломав дверь (взломала её уже полиция)? Окна выбиты изнутри. Получается, они убийцу сами впустили? Допустим, почему ничего не зафиксировали камеры, висящие в каждом углу? Как бы печально это не звучало, придется ждать следующего убийства» Он отложил телефон и встал из-за стола. Ничего не сходится. Вздохнув, он сел писать отчет, чтобы приложить его к делу… Точно! Нужно его изучить и опросить тех, кто его раньше вел. Но это уже завтра. Сегодня он займется другими делами.

***

― Блу, можешь доброе дело сделать? ― Найтмер положил черную папку на стол, ― я не нашел Алана, а мне уже пора бежать, передай ему, пожалуйста. Блу отвлекся от компьютера и каких-то своих, по работе естественно, дел и взглянул на агента. ― Конечно, что за вопросы, ― он переложил папку на видимое место, видимо, чтобы не забыть, ― передам. А чего ты так рано уходишь? ― Рано? Уже начало седьмого, ― Найтмер указал на большие часы, висящие на стене. Блу перевел как-то растеряно на них взгляд. Это тот человек, который работает, забыв обо всем. Мало кто видит, как он уходит домой и приходит на работу. Возможно, поэтому брюнет его и уважает, несмотря на его приставучесть. Такую преданность работе редко сейчас встретишь. Найтмер пошел в кабинет за Дримом, он тоже трудяга. Но какого было его удивление, когда кабинет брата был закрыт. Стоя в недоумении, набрал его номер. Раздались гудки. ― Алло. ― А ты где? ― Тут такая ситуация… На той стороне замялись. ― Ну? ― Я уже дома. Найт закатил глаза, аля «за что мне это». ― Классно, почему не соизволил оповестить меня? ― Как у тебя много вопросов. ― Дрим! ― Ну, в общем, я хотел тебе сказать, потом меня кое-кто отвлек, я заговорился, так и пришел домой. Прости. Это «прости» звучало действительно виновато, Найтмер не может на него сердиться. ― Ладно, я так понимаю, ты мимо магазина прошел. ― Да. ― Скоро буду. С едой. Не слушая счастливый визг, он сбросил звонок. На улице было довольно прохладно, учитывая летнее время. Брюнет втянул свежий воздух, полный трепета и свободы. Когда смотришь на мир под другим углом, начинаешь замечать, как он тебе интересен. Найтмер любит обдумывать, куда ведут эти дороги, как их строили, куда едут машины, какая у кого жизнь. Например, что за личность, та пожилая дамочка с собачкой? Скорее всего, она идет в парк гулять со своим питомцем, а после вернется к себе домой и станет заниматься… м, вязанием. С такими мыслями он добрался до магазина. Всё прошло удачно и без конфликтов, учитывая толпу, идущую с работы через магазин. Для него никогда не было проблемой заниматься делами по дому, в отличие от того же Инка, который отличался редкостной забывчивостью и хаосом в голове. На улице уже вечерело. Найтмер решил зайти в любимую кофейню, в которой, казалось, он живет, потому что брюнета знает каждый сотрудник этого заведения. Сама по себе кофейня была невзрачной, но тут всегда было много клиентов. Тут готовили вкусные кофе и выпечку, а также она олицетворяла уют и спокойствие, отчасти своим интерьером: мебель приятных оттенков, мягкое освещение, растительность в виде каких-то декоративных цветов и лиан. Он с детства сюда любил ходить. Даже когда это случилось в его семье. ― Здравствуйте, Вам как обычно? ― Здравствуй, Чино, как обычно. Улыбчивый парнишка скрылся на кухне. «Как обычно» у Найтмера обозначал большой американо без сахара. Он облокотился на стойку, окинув взглядом помещение и не найдя ничего нового, брюнет достал телефон, листая соцсети. Обычно он ждал минут 10, если не было очереди. Увы, сегодня она была, так что Найт расслабился, хотя бы на время. ― Извините, можно я заберу свой заказ? Найтмер сначала не понял, что к нему обращались. Он оторвался от телефона и чуть не столкнулся с лицом девушки. Его на какой-то миг парализовало. У нее не было яркой или странной внешности, обычная девушка-шатенка с каре, правда, лицо выглядит чуть по-детски, но брюнет готов покляться, что ей явно больше 18. Единственное, что привлекало внимание – глаза глубокого гранатового цвета. ―Да, конечно, ― он мигом отпрыгнул от стойки. ― Спасибо, ― незнакомка пошла на выход со своим кофе или чаем, Найтмер не заострял на этом внимание. ― Мистер Фаест, Ваш заказ, ― Чино поставил американо на стол. ― Ага, спасибо. До свидания, ― аккуратно беря напиток, Найтмер закинул рюкзак на плечо. ― Пожалуйста. Удачного вечера, и приходите к нам ещё! ― сказал юноша, слушая уже другого посетителя. Осталось прийти домой и поужинать. Только ужин ещё приготовить надо. Со всей своей решимостью и усталостью он справедливо наградил этим занятием Дрима, который давно дома сидел.

***

Хлопнула входная дверь. Дрим, сидевший на диване и поедая завалявшиеся крекеры, выскочил в прихожую. ― Ты пришел с едой! ― блондин бросился отбирать пакеты. ― А как же. И вообще, тебя только еда интересует что ли? ― разуваясь, обронил Найтмер. ―Нет, я тебя тоже рад видеть, ― раздалось со стороны кухни. ― Но еду всё-таки больше. Сквозь смех сказали: ― На данный момент – да. Брюнет закатил глаза. ― Ясно всё с тобой. За ужином они говорили обо всём кроме работы. У них такое близнецовое негласное правило – не говорить о работе дома. Сегодня не было исключением. ―В общем, та девушка так не отстирала мазут, но она не обижалась на парня, который разлил его на её футболку, ― Дрим поставил фарфоровую чашку с чаем на стол, ― похоже, она не из тех, кто идет с кулаками, при малейшем случае? Что скажешь, Найти? «Найти» сидел с легкой улыбкой, наблюдая за братом: он рассказ сопровождал смехом, мягким голосом и жестикуляцией. Брюнет усмехнулся. ― Вижу, ты без приключений дойти до дома не можешь? Дрим слегка насупился. ― Так приключения не со мной происходили-то! Я был просто свидетелем, и считаю это забавным, а ты опять ворчишь и докапываешься. Найт поднял в примирительном жесте руки. ― Молчу-молчу. ― То-то же. ― блондин поднялся со своего места и, приняв вид грозного надзирателя, сказал ― В наказание ты отправляешься мыть посуду и вытирать со стола. На это Найтмер ничего не ответил, лишь закатил глаза и поднялся с нагретого места, принимаясь за мытьё посуды. В голове выстраивался план дальнейших действий на вечер. Ему, конечно, хотелось спать, но книгу читать хотелось больше. Из-за частых выездов он долго не мог дойти до неё. Нужно пользоваться такой возможностью, так как в его случае в будущем может случиться всё, что угодно, и ему не до этого будет. Расставляя посуду по местам, в голове всплыло сегодняшнее убийство. Найтмер быстро вытер руки и поднялся к себе в комнату, ища что-то похожее на доску доказательств. Не найдя ничего лучше, он решил использовать обратную дверцу шкафа. Всю одежду переложил в другие отсеки, чтобы она случайно не задела то, что он планировал там накрутить. На небольшом листике он написал: «Убийство 5-6 июня, супружеская пара, улик не найдено». Затем повесил на импровизированную доску. Закрыв шкаф, он пошел за книгой, дабы не начинать думать о работе. Когда он начал терять нить повествования и засыпать, было 23:47, поэтому брюнет отложил книгу и потянулся - все суставы приятно хрустнули. Ему пришлось встать и поправить постель, которая сильно помялась из-за того, что он постоянно поворачивается во время чтения. Наконец-то устроившись под одеялом, он завел будильник и закрыл глаза, ещё минут 10 размышляя об убийстве и как поступить завтра, чтобы не погибли лишние люди. Найтмер решил, что на работе попросит всю информацию о деле для детального рассмотрения. Дело предстоит невероятно сложное, которое, возможно, полностью перевернет его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.